Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6518

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6518
    # 24 мая 2020 13:44 Редактировалось AMUR, 7 раз(а).
    Питонец:

Я не понял о влиянии длины на звук. Шумов в XLR, как понимаю, не добавляется.

А я не понял того, что Вы не поняли.:)

С ростом длины увеличивается площадь контура антены, которая принимает внешние ЭМ поля, что мы называем наводимыми на кабель помехами. Но балансное соединение схемотехнически и устроено так, чтобы подавлять подавлять все синфазные помехи наводимые на кабель. В это вся суть балансной передачи сигналов. Разве что еще стоит вспомнить о различных уровнях передаваемого в баласных и небалансных типах соединений (применительно к аудиоинтерфейсам) сигнала. Уровень сигнала в балансном соединении выше на 3 dB, а это расширение уровня динамического диапазона сигнала.

Что касается длин сигнальных кабелей, то имеет смыл максимально сократить их и взять лучшие из более коротких. :)
    С точки зрения влияния на качество субъективно вопринимаемого звука балансные кабели ничем не отличаются от небалансных кабелей.
    Просто для различных схемотехнически реализаций аппаратуры оптимально использование того или иного вида межкомпонентных соединений. Это во первых. А во вторых при длинах от 1,5-2м предпочтительнее использование балансных соединений, но уже из соображений помехозащищенности сигнала. Да и то с оговорками, т.к. способность работы вых. источников сигнала на ёмкостную нагрузку отдельная тема. :)

По второму вопросу Вы лучше с проф. инсталлятором поговорите. Эту тему я здесь обсуждать не буду. Она довольно обширна даже с точки зрения простого написания текста, а с учетом улюлюкания Швондер Чайлдс, бесконечна. :)

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд

Питонец:

AMUR, что конкретно посоветуете взять на прослушку?
    Мне нужна только качественная работа моей акустики, никаких серьёзных улучшений я не жду. (И даже не хочу. Напомню, я и брал профмониторы чтобы ещё с кабелями не мучится, одна из причин.)
    Если возможны всё-таки какие-то нюансы по звуку вносимые кабелем, то допустимо что-то в сторону певучести (если вообще такое возможно), но и это особо не к чему.
    Мне просто нужен качественный продукт. чтобы кабели не были узким местом в системе.

Я бы посоветовал обратиться в любой салон, который может обеспечить широкий по уровню качества набор балансных кабелей, и со своим оборудованием послушать, есть ли существенная для Вас разница в качестве воспроизводимого звука при смене своих кабелей на .... Для таких оценок достаточно кабелей длиной от 1м.

При финансовой возможности взять потенциально различные кабели домой и сверил свои ощущения с полученными при первичном звуковом опыте.

И это может стать отправной точкой для дальнейшего принятия решений.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3422

10 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3422
    # 24 мая 2020 14:13

Сетевые кабеля, по влиянию на звучание, стоят на первом месте, нежели межблоки и акустические.
    Но это влияние может быть как положительное, так и наоборот.
    По опыту скажу, с некоторыми аппаратами, сетевики показывают себя :super: А с некоторыми, лучше штатный кабелёк не менять :znaika:

• WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

582

6 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

582
    # 24 мая 2020 14:18
    Питонец:

Мне нужна только качественная работа моей акустики, никаких серьёзных улучшений я не жду. (И даже не хочу. Напомню, я и брал профмониторы чтобы ещё с кабелями не мучится, одна из причин.)

Как много страниц из пустого в порожнее. В любой магазин музторга - http://muztorg.by зашли и купили любой проф кабель к вашим профмониторам. Чего по ушам ездить столько то страниц ?!

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28544

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28544
    # 24 мая 2020 15:10
    Питонец:

Мне нужна только качественная работа моей акустики, никаких серьёзных улучшений я не жду. (И даже не хочу. Напомню, я и брал профмониторы чтобы ещё с кабелями не мучится, одна из причин.)Если возможны всё-таки какие-то нюансы по звуку вносимые кабелем, то допустимо что-то в сторону певучести (если вообще такое возможно), но и это особо не к чему.Мне просто нужен качественный продукт. чтобы кабели не были узким местом в системе.
    Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Не понял, а что, с имеющимися кабелями акустика звучит некачественно? :insane:

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11300

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11300
    # 24 мая 2020 15:26
    WERT-GOVER:

Питонец:

Как много страниц из пустого в порожнее. В любой магазин музторга - http://muztorg.by зашли и купили любой проф кабель к вашим профмониторам. Чего по ушам ездить столько то страниц ?!

бабло ляхи человеку жгут, что не понятно?:)
    хочется "питона с рисунком королевской кобры" но колется.

• WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

582

6 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

582
    # 24 мая 2020 16:10 Редактировалось WERT-GOVER, 1 раз.
    ПИТъ:

WERT-GOVER:

Питонец:

бабло ляхи человеку жгут, что не понятно?:)
    хочется "питона с рисунком королевской кобры" но колется.

Так не мальчик уже, пора бы и повзрослеть. Если колется, то бери клотц и не дури людЯм галаву.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 24 мая 2020 23:01
    мобиДик:

к студийной акустике, индустрия не выпускает кабеля, дороже 4$, за метр

Вы удивитесь, но в проф секторе полно дорогого кабеля. Просто как и в домашке львиная часть оборота приходится на низший и средний сегмент

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд

AMUR, пока тут идут жаркие споры, спрошу о своем. Что скажете за XLR от Adam Hall, как они по качеству? Какая еще есть альтернатива нютрикам на нашем рынке?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 24 мая 2020 23:24 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10867

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10867
    # 24 мая 2020 23:58

А, что ... писать , здесь, без диплома, возбраняется?

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 25 мая 2020 00:05 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10867

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10867
    # 25 мая 2020 00:14 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

На мой ум , форум и существурт для того, чтобы коллегиально подойти к решению вопроса.

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 25 мая 2020 00:24 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 25 мая 2020 00:30
    WERT-GOVER:

Продаваны ! В худшем смысле этого слова. Должны быть изгнаны из храма.

Интересно, о чём думал Иисус изгоняя торговцев из храма, ведь это не было решением проблемы.

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6518

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6518
    # 25 мая 2020 00:30
    WatchDog:

Двоешник. Нет такого понятия, как электромагнитное поле. Есть электрическое и магнитное поле. Площадь антенны не влияет на напряженность магнитного или электрического поля на входе приемника, т.к. наведенные полуволны компнсируются. Неуч!

Я так понимаю, что Ландау, прослушав курс Ваших лекций, всё же допустил принципиальные ошибки в своих монографиях. Беда. Уже ничего не поправить. :D

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 25 мая 2020 00:34
    WatchDog:

Двоешник. Нет такого понятия, как электромагнитное поле. Есть электрическое и магнитное поле.

Даже магнитного поля нет, но это знают только троечники.

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 25 мая 2020 00:38 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6518

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6518
    # 25 мая 2020 00:44
    WatchDog:

Нихрена ты не понимаешь. Поле - это статическая величина. Математики тебе в помощь. А изменение электрического поля, порождает изменение магнитного. И наоборот. Это называется Электромагнитная ВОЛНА. Неуч. В который раз.
    Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

stellon, по поводу природы всего и вся помолчим. Никто об этом не знает... Но пользоваться уже научились))

Зачем вообще комуто чтото понимать, если на это есть Вы?!! Вы всегда придёте и поправите всех, кто неправ. :)))))

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 25 мая 2020 00:49
    stellon:

WERT-GOVER:

Продаваны ! В худшем смысле этого слова. Должны быть изгнаны из храма.

Интересно, о чём думал Иисус изгоняя торговцев из храма, ведь это не было решением проблемы.

У него свои торговцы крышевались. Там свои замесы, у нас тут о другом речь

AMUR, я там выше вопросик задал :super:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 25 мая 2020 00:56 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6518

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6518
    # 25 мая 2020 01:08 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

AMUR, пока тут идут жаркие споры, спрошу о своем. Что скажете за XLR от Adam Hall, как они по качеству? Какая еще есть альтернатива нютрикам на нашем рынке?

С продукцией маркированной именно маркой Adam Hall не сталкивался. Но они и не скрывают, что большинство их кабелей произведены для них немцами - Sommer Cables. Это уровень качества изготовления и звука примерно соответствущий Klotz, хотя и есть буквально пара моделей микрофонных кабелей принципиально более высокого класса за счет использования высококачественного медного литцендрата (серия Галилео).

В качестве альтернативы XLR разъемам от Нютрик мне очень нравится серия AAA от SwitchCraft. Они периодически доступны в Минске. Предпочитаю их продукции Нютрик, если они доступны единовременно.
    [контент удалён]
    [контент удалён]