Питонец:
AMUR, ага так вы читали!
AMUR, ну отпишитесь по теме (хоть возможно и в 10-й раз), очень прошу, просвятите.
Я уже давным давно ответил почти на все вопросы по этой теме в этой ветке. Не вижу смысла дублировать их. А перечитывать их уже не мой труд.
Рассуждать о преимуществах балансного или небалансного соединения у отрыве от конкретных реализаций соответствующих входов-выходов конкретного оборудования и длин соединений можно только абстрактно, что не имеет никакого отношения к конкретному обсуждаемому случаю.
Кроме того продукция Аsterope (имеющая у Вас) для наших краёв является абсолютной экзотикой, а конструкцию своих изделий данный производитель тщательно скрывает, что не позволяет судить о данных кабелях даже теоретически.
Поэтому ответ на Ваш вопрос кроется в чисто практических действиях - сравнить имеющиеся кабели с какими-нибудь бюджетными из проф сектора (например, построенными на базе Klotz MC5000 или Canare c разъeмами от Neutrik или SwitchCraft) и кабелями посерьезней из сектора бытового аудио. При этом достаточно кабелей длиной в пределах 1-3м, т.к. в этих пределах различия в звуке обусловленные длиной этого типа кабелей невелики.
К слову, хотя и это Ваше личное дело, длина кабелей в 3м довольно велика, т.е. есть сомнения в необходимости разноса АС на 5-6м. Наверняка можно обойти более короткими кабелями, но более высокого класса.
Кроме того, не следует ожидать одной цены от небалансных и балансных кабелей одной длины (с учетом различной стоимости разъемов). Равенство цен наблюдается только у фирм, которые для унификации производства выпускают для изготовления готовых кабелей обеих видов конструктивно одинаковые кабели с тремя проводниками (на считая экрана). Это позволяет существенно экономить на унификации технологических процессов и оборудовании. Но оптимальные конструктивно и с точки зрения геометрии кабели для этих двух видов соединений различны и стоят разных денег. Поэтому действительно высококлассные кабели обеих классов имеют различную конструкцию, материалоёмкость и цену.
И еще одно замечание. Не меньших вклад в изменение качества звука Ваших активных АС может внести замена конкретных силовых кабелей на более приличные. Думаю, что Дима, если вежливо попросите, может помочь Вам определиться и в этом вопросе. В дальнейшем обсуждать этот вопрос в данной ветке не буду из соображений гуманизма, т.к. это может отрицательно сказаться на многих неокрепших умах некоторых обитателей ветки.