Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

715
    # 29 апреля 2010 22:35

А я думаю, что 20 см это всё же опечатка ... ну всё равно, у мужа 1см. Неужели Минздрав такое поддержит? Я такая наивная... =(

К сожалению скорее всего 20 СМ потому что меня смущает слово "гигантские" пигментные невусы. За коллективное письмо я проголосую всеми конечностями!

• ВикторияМ Neophyte Poster
    офлайн
    ВикторияМ Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #258463

Написать сообщение

21
    # 29 апреля 2010 22:39

А можно закон почитать де-нить? скажите что за он. Вы мне прям настроение подняли. У него же даже военный билет на руках :)

Нечёткие законы - это отсутствие каких-либо законов.
    офлайн

21

15 лет на сайте
    пользователь #258463

Написать сообщение

21
    # 29 апреля 2010 22:42 Редактировалось ВикторияМ, 1 раз.

Собираем людей для коллективного письма президенту РБ Александру Григорьевичу по поводу преславутого документа 225 о родинках в 20 СМ. Все кто за, пишите плиз мне в личку. У кого какие соображения по этому поводу и кто знает как пишется письмо президенту? =) Мот кто уже писал когда-нибудь? :znaika:

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 29 апреля 2010 22:42
    ВикторияМ:

А можно закон почитать де-нить? скажите что за он. Вы мне прям настроение подняли. У него же даже военный билет на руках

В факе ( http://belvoenkomat.net/ ) это все хорошо описано :cry:

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • ImDIM Junior Member
    офлайн
    ImDIM Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #203085

Написать сообщение

51
    # 29 апреля 2010 23:06

Скажите.....реально ли откосить или получить отсрочку со сколеозом 2 степени, если в остальном здоров????

• Mamont_Juve Senior Member
    офлайн
    Mamont_Juve Senior Member

2242

16 лет на сайте
    пользователь #171869

Написать сообщение

2242
    # 29 апреля 2010 23:12

Люди поступил в Смоленск, понёс справку во Фрунзенский военкомат, не хотят брать говорят иди проходи мед кмисию, что делать не знаю к такому развитию ситуации не готов справку не отдал,ушёл из военкомата но это не дело, как выйти из ситуации жду ответ.Помагите!!!!!

Победа не важна, это единственное, что имеет значение!!!
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 29 апреля 2010 23:19
    Mamont_Juve:

Люди поступил в Смоленск, понёс справку во Фрунзенский военкомат, не хотят брать говорят иди проходи мед кмисию, что делать не знаю к такому развитию ситуации не готов справку не отдал,ушёл из военкомата но это не дело, как выйти из ситуации жду ответ.Помагите!!!!!

И чем ты недоволен? Даже при наличии отсрочки по обучению тебя имеют право отправить на медкомиссию. А сейчас так вообще отсрочку по обучению тебе пока не предоставляли.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #225910

91
    # 29 апреля 2010 23:24

Здравствуйте еще раз, Виктория:)

Не знаю, я бы на вашем месте вместо коллективного письма пока что делал бы так, как написал belvoenkomat, т.е. письменные заявления, обращения, обжалования в суд везде, где возможно: на РайПК, затем, если не получится, тот же цикл на ОблПК... А если уж вообще ничего не поможет или вдруг всю эту фигню возьмут да и поместят в Расписание болезней, тогда уже можно и письмо коллективное написать по поводу пресловутых 20 см и по поводу того, почему какое-то там письмо имеет большую силу, чем Расписание болезней. Все ИМХО, разумеется, но пока ведь очевидно, что это "постановление" не может перекрывать Расписание.

Mamont_Juve, а по здоровью как, есть по чему косить? Если да, то ИМХО лучше получить НГМ по здоровью, а если вдруг чего стрясется (отменят статью, например), можно и справкой им в лицо тыкнуть ;) Или сведения о том, где ты учишься, военкомату надо обязательно подавать?

офлайн

21

15 лет на сайте
    пользователь #258463

Написать сообщение

21
    # 29 апреля 2010 23:35

Понимаете, нужно как-то сделать так, чтобы эта фигня не оказалась в расписании болезней. для этого и будет письмо. А все нужные запросы уже отправлены. Я хочу, чтобы не только нам негодность дали, я хочу для себя понять в какой стране я живу? Стоит ли здесь оставаться или нет? И что будет с нами дальше? И тд. Хочу жить в Беларуси ... которую по телеку У НАС показывают. =) Это уже дело принципа. Если подумать, родинки - это ведь реально опасно. Почему не учитывают главный фактор риска развития раковой опухоли при осмотре в военкомат, 86 год? Даже малейшее повреждение приводит к плачевным результатам, даже онкологи предупреждают, что удаление ЛЮБОЙ ПО РАЗМЕРУ РОДИНКИ может привести к раку. Это Пипец! Как жить дальше? :molotok:

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 29 апреля 2010 23:39

ВикторияМ, пишите письмо президенту, можно еще и в военную прокуратуру бумажаньку послать, или даже позвонить.

з.ы. коллективное письмо готов подписать:wink:

i hate :)
  • belvoenkomat Senior Member
    офлайн
    belvoenkomat Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #199234

Написать сообщение

730
    # 29 апреля 2010 23:40
    MoRPHiNe:

З делал бы так, как написал belvoenkomat, т.е. письменные заявления, обращения, обжалования в суд везде, где возможно

нет-нет-нет, конкретно в их случае я написал что делать - помахать военкомату ручкой, послать воздушный поцелуй и до 27 лет не пересекаться по жизни :rotate:

офлайн

91

16 лет на сайте
    пользователь #225910

91
    # 29 апреля 2010 23:57
    belvoenkomat:

MoRPHiNe :

З делал бы так, как написал belvoenkomat, т.е. письменные заявления, обращения, обжалования в суд везде, где возможно

нет-нет-нет, конкретно в их случае я написал что делать - помахать военкомату ручкой, послать воздушный поцелуй и до 27 лет не пересекаться по жизни

Так это, уже ж пересеклись вроде и хирург годность поставил, или я чего-то пропустил?:) Честно, не знаю, стоит ли паниковать, пока оно в Расписании болезней реально не оказалось. В Министерстве Обороны об этом "постановлении" вообще знают? Да и по-прежнему написанные 20 см выглядят как-то...ирреально что-ли :) Вот что пишет Консультант на форуме Мин. обороны:

"Ст. 10 "доброкачественные новообразования" никто не отменял. Доброкачественные образования кожи, к которым относятся и пигментные невусы предполагает негодность к военной службе только при наличии расположения невусов, затрудняющих ношение военной формы одежды, обуви, снаряжения. Все это определяет врач-хирург при осмотре на призывной комиссии. Обычно рекомендован дополнительный осмотр и заключение хирурга-онколога."

Если же поправки и вправду окажутся в расписании, то, пожалуй, присоединился бы к коллективному письму, хотя это меня и никак не касается.

ЗЫ. Тут дошло, что Консультант пишет, что статью никто не отменял, но ведь речь-то идет об изменениях, а не об отмене :roll: Виктория, а Консультант на том форуме вам что-нибудь полезное ответил, может, помимо того, что на общей ветке написано?

• duchy Member
    офлайн
    duchy Member

348

16 лет на сайте
    пользователь #224309

Написать сообщение

348
    # 30 апреля 2010 00:01

ВикторияМ, Chuck Co., MoRPHiNe, если что и я подпишу.

офлайн

21

15 лет на сайте
    пользователь #258463

Написать сообщение

21
    # 30 апреля 2010 00:07

В Министерстве Обороны об этом "постановлении" вообще знают?

Мы послали им письменный запрос.

На сайте Мин обороны говорят, что они не знают о письме 225, мы звонили Сильченко, он говорит всё законно, потому что это указание Мин. обороны. Я не верю никому из них. :tongue: С хирургом пересекались, поставил годность, онколог написал что нельзя травмировать и что поясница (то самое место где ремень) считается местом повышенного травматизма. Хирург на заключение онколога плевать хотел и сказал, что он свое решение принял и ничего менять не будет... Вот и я боюсь, что мед комиссия то уже начала проходиться как бы.... Реально ли просто забить на военкомат?

Честно, не знаю, стоит ли паниковать, пока оно в Расписании болезней реально не оказалось.

Так вот видите же, оно то не появилось пока, и врядли скоро появится, как раз забрать успеют по этой 225 бумаге. Я бы не паниковала, если бы нам не было по 26 лет и не было бы одного обстоятельства, которое даёт мне повод паниковать (и по этому пункту вообще не предусмотрено отсрочки). И мужа с раком в 27 лет после армии мне потом никто не вернёт. Ни военкомат ни суд...:(

офлайн

21

15 лет на сайте
    пользователь #258463

Написать сообщение

21
    # 30 апреля 2010 00:08

duchy, Chuck Co., MoRPHiNe, скиньте мне в личку свои контакты, плиз, если готовы подписаться под письмом.

офлайн

21

15 лет на сайте
    пользователь #258463

Написать сообщение

21
    # 30 апреля 2010 00:17

ЗЫ. Тут дошло, что Консультант пишет, что статью никто не отменял, но ведь речь-то идет об изменениях, а не об отмене Виктория, а Консультант на том форуме вам что-нибудь полезное ответил, может, помимо того, что на общей ветке написано?

Вообще ничего, кроме отмазки на ветке. Но он же своим ответом дал понять, что нужно не ему писать на форум, а в нужные инстанции. :)

Поскольку форум в любом его проявлении, равно как и обязательность ответов на вопросы участников форума не регулируется ни одним нормативно-правовым актом, то для получения ответов, комментариев по тому или иному вопросу возможно лишь при официальном обращении в государственный орган с соблюдением требований Закона Республики Беларусь 6 июня 1996 г. № 407-XІІІ Об обращениях граждан.

вот его ответ на все наши расспросы.

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

17 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 30 апреля 2010 00:26

ВикторияМ, всем бы такую жену... :) И в инете постит, и жалобы катает и по инстанциям ходит.

А так вот уже 2 года косишь, косишь - все сам - надоело. Скажи мужу, чтоб берег :).

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
    офлайн

21

15 лет на сайте
    пользователь #258463

Написать сообщение

21
    # 30 апреля 2010 00:33

Я не хожу, это он ходит и всего добивается и жалобы катает. Я типа секретарь его =) связана по работе, с информацией, вот и сижу :znaika:. Я тока на форумах сижу (честно-честно) :rotate:И уж очень не хочется мужа отпускать. :P И ещё нравится в законах копаться и справедливость искать. :D:D:D особенно там, где её нету.

офлайн

91

16 лет на сайте
    пользователь #225910

91
    # 30 апреля 2010 00:40

Вот и я боюсь, что мед комиссия то уже начала проходиться как бы.... Реально ли просто забить на военкомат?

А в смысле, начала проходиться? Есть в данный момент подписанная повестка на следующую медкомиссию?

Не бойтесь, никто вашего мужа по этой 225 бумаге не заберет :wink: Для этого нужны более серьезные основания, чем рекомендательное письмо. На pravoby.com все довольно хорошо написали по поводу сабжа. Главное - молча не соглашаться со своей участью и приговором, но здесь вы и так давно на правильном пути:)

Как я уже написал, подпишусь, если действительно дело дойдет до повестки на отправку в войска (что практически нереально, если не сворачивать с выбранного вами пути) или до утверждения изменений в расписании. Но если надо, могу все равно контакты скинуть...

офлайн

21

15 лет на сайте
    пользователь #258463

Написать сообщение

21
    # 30 апреля 2010 00:46

Есть в данный момент подписанная повестка на следующую медкомиссию?

А хз что он там подписал :conf: Когда в военкомат пришёл по повестке что-то подписал, что типа явился, наверное. А что ещё повторная медкомиссия будет? Он ещё только хирурга прошёл :lol: на 1-ой. И сё. И можно сказать "молча" (тоесть громко) несогласился с "годен". аахаха, а если его запомнили там? и письма эти... Скажут, а где этот наш товарищ, который нам запросы всё слал? :D

Тема закрыта