Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

16 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 13 мая 2009 11:11

По поводу хирургов, терапевтов и годности у них. Мне в самом военкомате четко сказали: "если НГМ у терапевта, то это 100% НГМ и никто тебя трогать больше не будет! Не парься и приходи после 20 июля за военником. Если же хирург или невропатолог, то могут вызвать еще."

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11560

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11560
    # 13 мая 2009 11:45

до конца учебы не имеют права трогать (в т.ч. и на медкомиссию посылать)

че за бред :spy:

28 см 8)
  • friend007 Junior Member
    офлайн
    friend007 Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #169278

Написать сообщение

47
    # 13 мая 2009 11:48

Ну народ ктонить ответит на мой вопрос? :(

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 13 мая 2009 12:57

lolwut,

проходить медкомиссию я начал в середине апреля,

Сколько еще тыкать всех закон?

Статья 33. Сроки призыва граждан на военную службу, службу в резерве.

Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве проводится в сроки, установленные указом Президента Республики Беларусь.

Призыв на военную службу граждан, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера, проводится в сроки, установленные указом Президента Республики Беларусь.

Статья 34. Организация призыва граждан на военную службу, службу в резерве.

Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве включает следующие мероприятия:

явку на медицинское освидетельствование (обследование);

проведение медицинского освидетельствования (обследования);

заседание призывной комиссии

Теперь понятно, где закон нарушен? Имхо, требовать проведения МО в рамках Закона - то есть, призыва.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 13 мая 2009 13:32

friend007, ВН на полгода получишь и потом уже будут разбираться какая АГ у тебя - стойкая или не стоит вовсе :shuffle:

коля, я здесь, камон
  • abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 13 мая 2009 15:57

я вот тут по сайтам универов побегал и НЕ нашел в этом году нигде обучения НА БАЗЕ ВТОРОГО ВЫСШЕГО, они что его отменили? в БГУ по телефону мне сказали, что у них точно не будет на базе второго высшего в этом году. теперь только на общей основе? подстава какая-то...

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 13 мая 2009 16:59

до конца учебы не имеют права трогать (в т.ч. и на медкомиссию посылать)

был не прав :shuffle:

[censored, п.п. 3.3.3]
  • KirAill Member
    офлайн
    KirAill Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #167864

Написать сообщение

157
    # 13 мая 2009 17:00

DartLizzard,спасибо за подсказку,я сегодня так и сделал,пришлось помататься правда,но в 6-ую больницу я поехал насчёт направления хирурга,там правда мне сказали,что у меня не такое описание снимков,как надо им,поэтому завтра ещё за описанием в поликлинику и потом снова в 6-ую больницу.Лучше думаю всё сделать,как написали,что бы без вопрос вообще было : )

Toto6ka,надеюсь,что дадут военник без проблем,чисто меня эта городская(областная) комиссия напрягает,но думаю,всё будет норм)

• БДСМПАТИ Member
    офлайн
    БДСМПАТИ Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #165520

Написать сообщение

219
    # 13 мая 2009 21:45 Редактировалось БДСМПАТИ, 1 раз.
    abrahabra:

я вот тут по сайтам универов побегал и НЕ нашел в этом году нигде обучения НА БАЗЕ ВТОРОГО ВЫСШЕГО, они что его отменили? в БГУ по телефону мне сказали, что у них точно не будет на базе второго высшего в этом году. теперь только на общей основе? подстава какая-то...

В нархозе есть http://www.bseu.by/hsmb/, я туда хочу пойти на вторую вышку, если конечно не забреют до августа:shuffle:

• Cash Member
    офлайн
    Cash Member

234

17 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 13 мая 2009 22:51

Ребята, расскажите, пожалуйста, что делать, если прошел медкомиссию, признали годным. Следующий раз надо с ними встретиться в июне. Это, я так понимаю, будет последняя встреча перед тем, как вручить мне повестку на июль, где будет сказано явиться голым с зубной щеткой для зачисления. Что еще можно предпринять, чтобы получить отсрочку хотя бы на полгода-год?:jump:

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 13 мая 2009 23:15

Cash, мои предположения, написать заявления о несогласии с результатами и просьбой пройти ещё раз какие-то обследования (например по кардиологии) - в таком случае направят на обследование в военный госпиталь. а второй более рисковый вариант, это выслать заказным письмом справку о нетрудоспособности в день заявленный в повестке :shuffle:

коля, я здесь, камон
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 13 мая 2009 23:43
    Toto6ka:

По поводу хирургов, терапевтов и годности у них. Мне в самом военкомате четко сказали: "если НГМ у терапевта, то это 100% НГМ и никто тебя трогать больше не будет! Не парься и приходи после 20 июля за военником. Если же хирург или невропатолог, то могут вызвать еще."

я бы не стал верить тому что сказали рассказали) потом тебя в боты и пойти докажи кому-нибудь, что там тебе на словах сказали и обещали :-)

офлайн
    abrahabra Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 14 мая 2009 00:09 Редактировалось abrahabra, 1 раз.

Cash, ага, теперь калякай ходатайства о том, что ты ой какой больной. вспомни, что у тебя конкретно иногда побаливает, пусть обследуют досканально - это их обязаность.

о всех действиях plz пиши тут, о их ответах и как что выходит.

если будешь писать, еще может не поленись и напиши им ходатайство с вопросом примерно таким: какую ответственность несут работники медкомиссии за вред нанесенный тебе по их халатности, ну вроде если у тебя не выявили болезни, а твои симптомы в армии ухудшились.

а ответ потом отсканированный здесь выложи...

без сомнения у них есть ответственность, поэтому о ней им стоит напоминать, а именно тыкать бумажкой с подтверждениями. сам думал такое ходатайство написать(но мне пока рано, меня еще не вызывали как бы), чтобы потом всем несогласным указывать на свои права и на их ответственность, если я окочурюсь по их вине (т.е. требовал отправить на обследование, а меня не отправили)

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 14 мая 2009 00:23

30 апреля ПРИЗЫВ еще не был объявлен,

Гэта не істотна. Не жадаеце адказваць за ўхіленне ад прызыву, адкажаце за ўхіленне ад вайсковага ўліку (а там сярод іншых абавязкаў прапісаны і абавязак яўкі па выкліках), і адказнасць толькі крымінальная.

в протоколе есть графы для ОБЪЯСНЕНИЯ своего и для росписи о том, что с твоими правами тебя ознакомили. нужно в графе о провах прямо так и писать, С ПРАВАМИ НЕ ОЗНАКОМЛЕН

Адміністратыўнага пратаколу не будзе. Будзе крымінальная справа.

• БДСМПАТИ Member
    офлайн
    БДСМПАТИ Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #165520

Написать сообщение

219
    # 14 мая 2009 00:46

Подскажите, если я прошел 2 врачей до начала призыва, потом забил и не ходил на медкомиссию(прошел месяц), сейчас заново все надо проходить?

офлайн
    abrahabra Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 14 мая 2009 01:23

Адміністратыўнага пратаколу не будзе. Будзе крымінальная справа.

протокол все равно составляется в котором можно выразить не согласие с тем, что не объяснены права.

Гэта не істотна. Не жадаеце адказваць за ўхіленне ад прызыву, адкажаце за ўхіленне ад вайсковага ўліку (а там сярод іншых абавязкаў прапісаны і абавязак яўкі па выкліках), і адказнасць толькі крымінальная.

разберем все по деталям.

рассмотрим криминал. в УК РБ есть только четыре статьи о военской обязанности:

Статья 434. Уклонение от мероприятий призыва по мобилизации

Статья 435. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу

Статья 436. Уклонение резервиста или военнообязанного от явки на сборы (занятия)

Статья 437. Уклонение призывника или военнообязанного от воинского учета

то что 434, 435, 436 статья ему не светит, в этом мы с вами сходимся во мнении. но вы говорите, что ему могут дать "437 Уклонение призывника или военнообязанного от воинского учета", которая криминальная и подразумивает штраф или арест, но вроде здесь с его стороны тоже нет уклонения от учета. ведь на первичном военском учете он уже состоит, а на момент повестки 30 апреля у него есть отсрочка по учебе. во время отсрочки на воинский учет для призыва его не могут поставить, насколь я понимаю. значит от учета он не укланялся. вызывали его по другому вопросы, а всё остальное не уголовна.

вообще 30 апреля для него если по фактам:

- это нет призыва

- у него отсрочка в действии на эту дату.

дополнение:

- даже немного уточнил найдя инфу в гугле правда на российском сайте, но у нас схожая в этом вопросе ситуация:

Гражданин, подлежащий воинскому учету, обязан:

явиться по вызову (повестке) в военкомат с военным билетом (временным удостоверением) или удостоверением гражданина, подлежащего призыву на военную службу, российским паспортом и водительским удостоверением (при наличии);

т.е. факт принадлежнасти призыву должен присутствовать, а отсрочка исключает факт принадлежности.

вообще тут у них конечно все очень не просто с законами и как всегда дает шанс военкомату ужесточить взыскание за какую-то повестку.

• Игорь1927 Senior Member
    офлайн
    Игорь1927 Senior Member

989

17 лет на сайте
    пользователь #116184

Написать сообщение

989
    # 14 мая 2009 11:36

Подскажите пожалуйста.После обследования мне ставят диагноз АГ 2ст риск 2,до этого в августе прошлого года мне такой диагноз ставил участковый врвч в поликлинике,а до этого в марте 2008 тот же диагноз но под ?,и я тогда нигде не обследовался,на какой срок мне дадут отсрочку.Заранее благодарен.

• paravozov Senior Member
    офлайн
    paravozov Senior Member

1801

19 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1801
    # 14 мая 2009 11:45

Игорь1927, по себе скажу, что недавноприобретенные болезни для отмаза от военкомата хуже, чем болезни, идущие с детства:znaika: Ну т.е. по первому могут дать отсрочку на года 3, а по второму - выписать военник. Они почему-то боятся болезней с детства, почему - хез.

Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 14 мая 2009 12:06

отсрочку на года 3

:molotok:

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • BigMan8668 Junior Member
    офлайн
    BigMan8668 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #169177

Написать сообщение

37
    # 14 мая 2009 12:13

Вопрос такой. Как качественно и надолго затянуть медкомиссию?????

Чем ум короче, тем посты длиннее
Тема закрыта