Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • RaNsiD Neophyte Poster
    офлайн
    RaNsiD Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #258029

Написать сообщение

10
    # 28 апреля 2010 21:27 Редактировалось RaNsiD, 2 раз(а).
    it2003:

У меня такой вопрос.

Я учусь в универе на пятом курсе. Оффициально учеба заканчивается 29 июня.

Могут ли меня сейчас (в мае, июне) заставить явиться в военкомат и проходить мед.комиссию? Могу ли я рассчитывать на отпуск, который нам положен после учебы в течение месяца?

Да могут заставить пройти комиссию. Но отпуск можешь использовать в течение этого времени т.к ты можешь поступать. Можешь даже взять отсрочку на пол года. Сказав что хочешь поступать. Но если хочешь в армию то лучше тебе от отпуска отказаться т.к призыв с 16 июля а купцы раньше, потому если придёшь пожже то не сможешь вырать нормальную часть где бы хотел служить. Сегодня в военкомате мне это рассказывали) И самое главное устроиться на работу перед тем как зибирут служить хотя бы на 1 день, что бы шел стаж работы тебе во время службы.

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 28 апреля 2010 21:28
    it2003:

У меня такой вопрос.

Могут ли меня сейчас (в мае, июне) заставить явиться в военкомат и проходить мед.комиссию? Могу ли я рассчитывать на отпуск, который нам положен после учебы в течение месяца?

могут. забыть про отпуск.

решение - не получать повестки.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #225910

91
    # 28 апреля 2010 21:33

_Жэка_, так в том-то и дело, что за год ПМК пройти как раз может. Он же часто как возрастная патология возникает. А у меня были снимки за март этого года и вчерашние. Что ж, буду ругаться, если в Акте не будет ПМК, хотя она и обещала:) Правда, если уже в Акте будет заключение, дальше будет значительно труднее жить:(

Ооо, до военника еще дожить надо. Сначала же еще обл. комиссия должна решение вынести, это вполне может и на месяц затянуться (ожидание решения). А потом еще пару месяцев до военника, да и то другу приходилось им звонить, подстегивать, чтобы быстрее делали:)

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 28 апреля 2010 21:39
    RaNsiD:

it2003 :

У меня такой вопрос.

Да могут заставить пройти комиссию. Но отпуск можешь использовать в течение этого времени т.к ты можешь поступать. Можешь даже взять отсрочку на пол года. Сказав что хочешь поступать. Но если хочешь в армию то лучше тебе от отпуска отказаться т.к призыв с 16 июля а купцы раньше, потому если придёшь пожже то не сможешь вырать нормальную часть где бы хотел служить. Сегодня в военкомате мне это рассказывали) И самое главное устроиться на работу перед тем как зибирут служить хотя бы на 1 день, что бы шел стаж работы тебе во время службы.Последний раз редактировалось: RaNsiD (28 Апр 2010 21:30), всего редактировалось 2 раз

Отсрочка на поступление после высшего не предоставляется, не неси чушь :evil:

Купцы... :lol: Сразу видно, основательно человек к армии подготовился :lol:

ps: не купцы, а чабаны

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Nixik5 Member
    офлайн
    Nixik5 Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #135267

Написать сообщение

168
    # 28 апреля 2010 22:01

MoRPHiNe,

ПМК Iст. она то напишет, но гораздо важнее упоминание в акте о регургитации! Сразу проверь, а уж потом расписывайся о получении акта исследования на руки.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #225910

91
    # 28 апреля 2010 22:07

Nixik5, Спасибо, учту, насчет того, чтобы проверить, возможно, ценный совет:)

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

17 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 28 апреля 2010 22:13

RaNsiD, а сколько тебе лет, если не секрет?

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • doggi Senior Member
    офлайн
    doggi Senior Member

860

20 лет на сайте
    пользователь #53382

Написать сообщение

860
    # 28 апреля 2010 22:16

Народ спрошу ещё раз : подскажите на Семашко можно платно сделать Узи??Сегодня на завтра можно будет сделать??и дайте плис адрес центра и телефон??где ещё в городе можно сделать УЗИ???

офлайн

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 28 апреля 2010 22:28
    doggi:

Народ спрошу ещё раз : подскажите на Семашко можно платно сделать Узи??Сегодня на завтра можно будет сделать??и дайте плис адрес центра и телефон??где ещё в городе можно сделать УЗИ???

справка 109 или в гугле

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Nixik5 Member
    офлайн
    Nixik5 Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #135267

Написать сообщение

168
    # 28 апреля 2010 22:28
    doggi:

Можно. Сначала записываешься в отделении функциональной диагностики (8 этаж). За 20-30 мин. до исследования идешь в бухгалтерию платных услуг (1 этаж) с паспортом и оплачиваешь ~ 71000 руб., далее с чеком идешь в отделение функциональной диагностики и делаешь ЭХО КГ. При себе иметь простынь.

ул. Семашко, 8, телефон для справок: (017) 272-45-94.

Телефон отделении функциональной диагностики 272-44-93.

• Uwx324 Junior Member
    офлайн
    Uwx324 Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #249120

Написать сообщение

99
    # 28 апреля 2010 23:51
    user909:

Uwx324,

У кого можно однозначно уточнить? Есть же официальные представители дающие ответы на вопросы такого рода? Юристы? Да хоть кто-нибудь.. лол.

В министерство обороны напиши запрос, дадут официальный ответ.

Собственно это куда? Письмо или в интернете можно задать вопрос? А может и вовсе по телефону? Хотя лучше конечно официальный запрос и соответственно получить официальный ответ..

• Uwx324 Junior Member
    офлайн
    Uwx324 Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #249120

Написать сообщение

99
    # 29 апреля 2010 00:04
    Uwx324:

user909 :

Uwx324,

У кого можно однозначно уточнить? Есть же официальные представители дающие ответы на вопросы такого рода? Юристы? Да хоть кто-нибудь.. лол.

В министерство обороны напиши запрос, дадут официальный ответ.

Собственно это куда? Письмо или в интернете можно задать вопрос? А может и вовсе по телефону? Хотя лучше конечно официальный запрос и соответственно получить официальный ответ..

собственно нашёл их официальный сайт и ветка вроде как для такхих вопрос подходит, задам пока вопрос там, но думаю всё же стоит отправить официальный запрос письмом?

http://forummod.bn.by/viewtopic.php?t=20

• Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4537

23 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 29 апреля 2010 02:15
    genevien:

http://www.[censored].org/be/news/2010/4/28/28527/

"Падчас забегу на 100 метраў у Менскай вобласці памёр салдат-тэрміновік"

Калі раптам у кагосьці яшчэ засталіся сумневы.

Советую почаще гоорить об этом на медобследовании.

В 2008 году, когда тоже скончался один из призывников-рядовых, на следующей медкомиссии порой очень лояльно относились к ПМК, давлению и похожим "закосам".

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 29 апреля 2010 05:41

Привет всем! Подскажите что делать? Поступил на второе высшее на основании диплома в институт 2010 году 22 февраля, 9 марта была сессия а вчера пришла повестка мол 30 Апреля явиться в военкомат.........Справку с института отправляли, не знаю дошла она или нет.......

...
  • RaNsiD Neophyte Poster
    офлайн
    RaNsiD Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #258029

Написать сообщение

10
    # 29 апреля 2010 07:48
    user909:

RaNsiD:

it2003 :

У меня такой вопрос.

Да могут заставить пройти комиссию. Но отпуск можешь использовать в течение этого времени т.к ты можешь поступать. Можешь даже взять отсрочку на пол года. Сказав что хочешь поступать. Но если хочешь в армию то лучше тебе от отпуска отказаться т.к призыв с 16 июля а купцы раньше, потому если придёшь пожже то не сможешь вырать нормальную часть где бы хотел служить. Сегодня в военкомате мне это рассказывали) И самое главное устроиться на работу перед тем как зибирут служить хотя бы на 1 день, что бы шел стаж работы тебе во время службы.Последний раз редактировалось: RaNsiD (28 Апр 2010 21:30), всего редактировалось 2 раз

Отсрочка на поступление после высшего не предоставляется, не неси чушь :evil:

Купцы... :lol: Сразу видно, основательно человек к армии подготовился :lol:

ps: не купцы, а чабаны

не заметил что высшее))

а у нас в военкомате говорили купцы на распределение приезжают такого то числа)

офлайн

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 29 апреля 2010 08:56
    Aleksin:

Привет всем! Подскажите что делать? Поступил на второе высшее на основании диплома в институт 2010 году 22 февраля, 9 марта была сессия а вчера пришла повестка мол 30 Апреля явиться в военкомат.........Справку с института отправляли, не знаю дошла она или нет.......

Чтобы не сомневаться "дошла-не дошла" придумали заказные письма с описью содержимого. Советую позвонить в военкомат или сразу отправить еще одно письмо.

• UzvarinatoR HDTV Team
    офлайн
    UzvarinatoR HDTV Team

539

19 лет на сайте
    пользователь #66204

Написать сообщение

539
    # 29 апреля 2010 09:13

Народ, такой вопрос. Вчера жаловался в военкомате, что мой папилломатозный пигментный невус чешется и травмируется при ношении жесткой военной формы и обмундирования. Он где-то сантиметр в диаметре, возвышается над кожей, темно-коричневый и находится на спине, как раз где проходит ремень от автомата, который его натирает.

Т.е. статья 10-А - новообразования, не позволяющие ношение военной формы или обмундирования.

Мне военкоматский врач показывает, что в таблице в расписании болезней пункт A 10-ой статьи называется со значительным нарушением функции, и комментирует: "а у тебя нет значительного нарушения, мы такие случаи, как у тебя не ставим по статье 10 а. У тебя 10 б."

Насколько правомерно это его заключение?

Там ведь дальше конкретно расшифровывается, что относится к статье А - и есть и мой случай. Доброкачественные новообразования кожи, не позволяющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения.

А далее, раз я по 10-Б он мне показывает какой-то документ - то ли Дополнение, то ли Пояснение к применению статьи 10 расписания болезней, датированное этим годом! Т.е. к расписанию болезней 2008-го года еще дополнение издали. И там написано, что статья 10 Б используется при невусах 20см и больше. И еще какие-то варианты, при которых используется, но я не успел прочитать.

Всвязи с чем вопрос: где взять это Дополнение (или Пояснение), скачать, купить и т.п.?

А то на сайте belvoenkomat только стандартное расписание болезней двухлетней давности лежит.

Добро должно быть с кулаками ©
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 29 апреля 2010 09:17

UzvarinatoR, постановление выше чем письмо некоего слипченко. Читай отсюда. Внизу скан

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • grey23 Junior Member
    офлайн
    grey23 Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #228037

Написать сообщение

65
    # 29 апреля 2010 09:42
    RaNsiD:

Здраствуйте.

Я собираюсь идти в армию летом служить.

Хочу в погран войска.

Прошел мед. комиссию в военкомате. По годности я стабильно прохожу служить в погран войска. Характеристики на учёбе и везде у меня хорошие. Проблем с милицией никоглда не было. Да и вообще не был ни в каких проблемах никогда.

А проблема такая : Я своего отца никогда в жизни не видел вообще, не знаю где он, откуда он. Совсем про него ничего не знаю. И вот узнаю, что он сидел. И меня могут навернае не взять изза этого в погран войска мне сказали. Что мне делать? Я ведь его ни разу в жизни не видел, как я могу отвечать изза его своей собственной жизнью... Я собирался идти дальше по контракту и обучаться на кинолога в армии служа. Что мне делать посоветуйте пожалуйсто? Я без понятия, все планы рушатся... Ответьте пожалуйсто скорее... скоро на распределение ехать... Большое спасибо за помощь!!!!

Поговори с военкомом, распиши, что дальнейшую свою жизнь хочешь с армией связать, это им понравится. Можешь у него спросить, может кому-нить письмецо написать надо по этому поводу, мол прошу отсправить в такие-то войска в связи с желанием продолжать службу по контракту в данном роде войск, получать военное образование и т.д. Это действительно хреново, что человеку кто-то практически "левый" жизнь ломает. Отец - это не тот, который зачал, а тот который вырастил, ИМХО.

• grey23 Junior Member
    офлайн
    grey23 Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #228037

Написать сообщение

65
    # 29 апреля 2010 09:44
    UzvarinatoR:

Народ, такой вопрос. Вчера жаловался в военкомате, что мой папилломатозный пигментный невус чешется и травмируется при ношении жесткой военной формы и обмундирования. Он где-то сантиметр в диаметре, возвышается над кожей, темно-коричневый и находится на спине, как раз где проходит ремень от автомата, который его натирает.

Т.е. статья 10-А - новообразования, не позволяющие ношение военной формы или обмундирования.

Мне военкоматский врач показывает, что в таблице в расписании болезней пункт A 10-ой статьи называется со значительным нарушением функции, и комментирует: "а у тебя нет значительного нарушения, мы такие случаи, как у тебя не ставим по статье 10 а. У тебя 10 б."

Насколько правомерно это его заключение?

Там ведь дальше конкретно расшифровывается, что относится к статье А - и есть и мой случай. Доброкачественные новообразования кожи, не позволяющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения.

А далее, раз я по 10-Б он мне показывает какой-то документ - то ли Дополнение, то ли Пояснение к применению статьи 10 расписания болезней, датированное этим годом! Т.е. к расписанию болезней 2008-го года еще дополнение издали. И там написано, что статья 10 Б используется при невусах 20см и больше. И еще какие-то варианты, при которых используется, но я не успел прочитать.

Всвязи с чем вопрос: где взять это Дополнение (или Пояснение), скачать, купить и т.п.?

А то на сайте belvoenkomat только стандартное расписание болезней двухлетней давности лежит.

Почитай последние 5-10 страниц. Там все про это липовое постановление выяснили и разжевали. Это просто рекомендательная бумажка не имеющая права перекрывать Расписание болезней.

Тема закрыта