Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 28 апреля 2010 19:43

RaNsiD, твое желание служить в погран войсках - это только твое желание, к которому могут прислушаться, но не обязаны выполнять. Вероятно к службе там предъявляют определенные требования, по которым ты можешь не проходить (как то отсутствие судимостей у родственников). Такова жизненная несправедливость :lol: А если бы у тебя одно ухо значительно больше второго было, но во всем остальном весь из себя славянин, а ты бы в рпк захотел служить? Тоже бы говорил, как я могу отвечать за свою наследственность, что меня таким родили?

Так что никаких тут советов быть не может. Скрести пальцы и надейся, что все таки возьмут тебя в погранцы и доверят собаку. Удачной службы.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • RaNsiD Neophyte Poster
    офлайн
    RaNsiD Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #258029

Написать сообщение

10
    # 28 апреля 2010 19:44

Godsent

ясно.

Да он не платил мне ничего.

Может завтра и следует сходить к главному военкому. 11го мая уже купцы приедут... хоть буду знать уже что ждёт меня...

• rebuild Neophyte Poster
    офлайн
    rebuild Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #258016

Написать сообщение

3
    # 28 апреля 2010 19:47

Привет народ, извиняюсь если это уже обсуждалось...кладут меня завтра в 5ую ГКБ (возле тракторного завода) от военкомата для обследования сердца и АД, может есть тут те кто там уже лежал в кардиологическом отделении???

Как там вообще с распорядком дня? Выйти на улицу, погулять не в тапочках)))) можно?

Ели мне, например по учебе нужно на целый день уехать реально вообще отпроситься?

Я вообще чё-то не понимаю какого я там ночевать-то должен.... подскажите плиз shuffle.gif

Ап )))

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #236463

68
    # 28 апреля 2010 19:47
    [A.D.I.D.A.S]:

И как эта инфа попала к зеленым?

Уж по чем по чем, а вот думаю по сидевшим у МВД база данных есть.

офлайн

55

16 лет на сайте
    пользователь #198383

55
    # 28 апреля 2010 19:48

сегодня был на семашки у ангиохерурга по направлению военкомата, диагноз такой: "первичный восходящий варикоз поверхностных вен ног с ХВН 1 степени". по статье 45 я ни под пункт "в" ни под "г" не подпадаю! что думать?:conf:

и еще после медосмотра дали повестку на 28 мая. могу ли я пойти в военкомат с актом хоть завтра или ждать 28. и зачем ее дают вообще?

спасибо

• RaNsiD Neophyte Poster
    офлайн
    RaNsiD Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #258029

Написать сообщение

10
    # 28 апреля 2010 19:49
    Godsent:

[A.D.I.D.A.S]:

военкомат весь запрос делает в мусарку во время призыва...

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 28 апреля 2010 19:49
    RaNsiD:

адидас

В военкомате узнал что если сидел отец то не возьмут в погран.

Пришел с военкомата и спросил у матери...

Она сказала что сидел он...

Если от меня нчиего не зависит, то почему я должен отвечать за человека своей жизнью личной которого в жизни не видел ни разу?? что за бред... я сломлен сегодняшней новостью...

В жизни еще много несправедливостей :cry:

Кстати не теряй надежду, то, что знает твоя мать могут не знать зеленые, если им не известно, кто вообще твой отец. Да и не факт, что из-за этого вообще тебя могут не отправить в погранцы. Это может послужить причиной отказа, но не обязательно.

Лично знаю человека, который служил с овчаркой на границе, имея за спиной веселую юность, наркоучет, приводы в милицию. При этом о службе в погран он не мечтал, просто получилось так, что попал именно туда.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • RaNsiD Neophyte Poster
    офлайн
    RaNsiD Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #258029

Написать сообщение

10
    # 28 апреля 2010 19:52
    user909:

RaNsiD:

адидас

В военкомате узнал что если сидел отец то не возьмут в погран.

Пришел с военкомата и спросил у матери...

Она сказала что сидел он...

Если от меня нчиего не зависит, то почему я должен отвечать за человека своей жизнью личной которого в жизни не видел ни разу?? что за бред... я сломлен сегодняшней новостью...

В жизни еще много несправедливостей :cry:

Кстати не теряй надежду, то, что знает твоя мать могут не знать зеленые, если им не известно, кто вообще твой отец. Да и не факт, что из-за этого вообще тебя могут не отправить в погранцы. Это может послужить причиной отказа, но не обязательно.

Лично знаю человека, который служил с овчаркой на границе, имея за спиной веселую юность, наркоучет, приводы в милицию. При этом о службе в погран он не мечтал, просто получилось так, что попал именно туда.

очень надеюсь что возьмут. но завтра к военкому на приём всё таки схожу навернае поговорю. может и поможет чем. Потому что там всё придёт 100% уже с данными...

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 28 апреля 2010 19:52
    RaNsiD:

Godsent :

[A.D.I.D.A.S] :

военкомат весь запрос делает в мусарку во время призыва...

Разве что только по призывникам. До родственников им нет никакого дела, по крайней мере до тех, которые не собираются служить в "интересных" частях и на "интересной" службе.

• Uwx324 Junior Member
    офлайн
    Uwx324 Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #249120

Написать сообщение

99
    # 28 апреля 2010 19:54 Редактировалось Uwx324, 1 раз.
    user909:

Uwx324:

user909 :

Uwx324 :

Из ФАК:"Отчисленные хотя бы раз за неуспеваемость из ВУЗа, техникума - отсрочка для образования никогда больше не предоставляется"

За что я бы отчислен в универе мне так и не сказали, возможно имеет смысл ехать конкретно к ним и узнавать, при отчислении чётко и ясно приписывается некая формулировка? И могу ли я обжаловать эту формулировку, тк был отчислен в теории не за неуспеваемость, а просто по невыходу из академического отпуска, не написал заявлени по собственному желанию, тк сама декан сказала мне "просто не приходить", а потом как-нибудь заехать и зарбрать документы, хотя это само собой не зоказательство, но есть ли эти самые "но"?

В приказе об отчислении будет указана причина. Съезди да узнай. Гадать тут бесполезно, но имхо отчислили тебя как раз таки за неуспеваемость, причем вполне законно это бы получилось. Так что обжаловать - бесполезно ...это опять же имхо.

И ещё в ветке было написано, что после начала призыва и до его окончания отсрочку по образованию я получить не могу(к примеру по при поступлении в смоленск), видел мимоходом, поэтому уточняю так ли это? То есть с бумагой из универа, о том что я там учусь нужно заглянуть по окончанию призыва?

Бред. В любое время можешь справку принести.

Позвонил в универ, сказали что в приказе написано:"Отчислить, как невышедшего из академического отпуска".

И тут же мне девушка из отдела кадров начала объяснять, что если подумать логически, то меня могут призвать в армию и тд, хотя сама она как бы не знает, я её конечно на добром слове поблагодарил и предложил действовать руководствуясь законом, а не логикой.

Копию приказа он мне давать отказалась, но сказала, что может сделать выписку, стоит ли за ней ехать? И конечно имею ли я право на отсрочку?

Ещё нюанс, в приписном до сих пор стоит отметка о том, что у меня отсрочка до 2013 года, да и не зовёт меня никто и никуда. К слову место прописки указано и вовсе старое, да ещё и карандашом..

Хм, а ведь отчисление из-за не выхода из академа это же не отчисление за неуспеваемость? Имхо да, поэтому отсрочка должна быть предоставлена заново. Скользкий вопрос конечно... Похоже нашелся очередной казус в законодательстве

То, что написано про отсрочку в приписном - это все херня. Ну написано и написано, ничего это не дает и не отнимает.

Ещё нюанс. Академический отпуск был по материальному состоянию, логично что я не вышел из него в связи с плохим материальным состоянием, тогда уже вопрос нужно ставить: является ли отсутствие денег нарушением дисциплины:).

Я конечно уверен в точке зрения "зелёных", но пока нужды нет не очень хочется и интересоваться у них, а ведь закон насчёт заочников потихоньку принимают.. У кого можно однозначно уточнить? Есть же официальные представители дающие ответы на вопросы такого рода? Юристы? Да хоть кто-нибудь.. лол.

офлайн

68

16 лет на сайте
    пользователь #236463

68
    # 28 апреля 2010 19:55
    RaNsiD:

Godsent

ясно.

Да он не платил мне ничего.

Может завтра и следует сходить к главному военкому. 11го мая уже купцы приедут... хоть буду знать уже что ждёт меня...

Просто в законе совершенно четко указано кто является близкими родственниками, родителями, семьей и т.д. Спроси у матери, она скорее всего знает т.к. родитеоям одиночкам положены всякие льготы пособия и т.п.

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 28 апреля 2010 19:59
    Thomas87:

у меня такая ситуция после прохождения медосмотра в военкомате мне дали направление на обследование сердца в ГКБ №2, кардиологическое отделение. По приезду туда мне завели дело(акт) и отправили почему-то в отдел ревматологии. Это как вообще рассматривать, правильно или нет?

и что включает в себя обследование в этом отделение? поделитесь информацией.

Мест у них не хватает, вот и отправляют в ревму.

Там тебе выделят врачиху, она запишет жалобы, скажет какие анализы.

Два дня меряют пять раз в день давление.

Параллельно гоняют на процедуры, у меня были экг, эхокг, узи почек, рэг (сосуды мозга или что-то такое проверяют), ррг (функции почек проверяют), хирург. Кому-то везёт на велосипед, на глотание зонда…

Если не нравятся анализы крови\мочи просят пересдать, если опять какая фигня дополнительные консультации с врачами или процедуры.

Всё это можно пройти или весьма быстро, или потянуть.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 28 апреля 2010 20:01

Uwx324,

У кого можно однозначно уточнить? Есть же официальные представители дающие ответы на вопросы такого рода? Юристы? Да хоть кто-нибудь.. лол.

В министерство обороны напиши запрос, дадут официальный ответ.

• doggi Senior Member
    офлайн
    doggi Senior Member

860

20 лет на сайте
    пользователь #53382

Написать сообщение

860
    # 28 апреля 2010 20:31
    Nixik5:

doggi :

Народ подскажите: меня послали на Кунцевщину проверять ПМК с МР, в направлении указано ЭхоКГ+Кардиолог....а разве не должны давать напрвление на УЗИ сердца,чтобы проверить ПМК??

УЗИ сердца - это и есть Эхокардиография (ЭХО КГ). Сначала делаешь ЭХО КГ, а потом идешь к кардиологу, который и выписывает акт исследования. Если подтвердится регургитация, то получишь НГМ.

А если не подтвердится регургитация, то призовут???Если допустим просто ПМК 1 степени 3мм ????

• doggi Senior Member
    офлайн
    doggi Senior Member

860

20 лет на сайте
    пользователь #53382

Написать сообщение

860
    # 28 апреля 2010 20:31
    Nixik5:

doggi :

Народ подскажите: меня послали на Кунцевщину проверять ПМК с МР, в направлении указано ЭхоКГ+Кардиолог....а разве не должны давать напрвление на УЗИ сердца,чтобы проверить ПМК??

УЗИ сердца - это и есть Эхокардиография (ЭХО КГ). Сначала делаешь ЭХО КГ, а потом идешь к кардиологу, который и выписывает акт исследования. Если подтвердится регургитация, то получишь НГМ.

А если не подтвердится регургитация, то призовут???Если допустим просто ПМК 1 степени 3мм ????

• DsKTY Member
    офлайн
    DsKTY Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #176929

Написать сообщение

139
    # 28 апреля 2010 20:39
    RaNsiD:

Здраствуйте.

Я собираюсь идти в армию летом служить.

Хочу в погран войска.

Прошел мед. комиссию в военкомате. По годности я стабильно прохожу служить в погран войска. Характеристики на учёбе и везде у меня хорошие. Проблем с милицией никоглда не было. Да и вообще не был ни в каких проблемах никогда.

А проблема такая : Я своего отца никогда в жизни не видел вообще, не знаю где он, откуда он. Совсем про него ничего не знаю. И вот узнаю, что он сидел. И меня могут навернае не взять изза этого в погран войска мне сказали. Что мне делать? Я ведь его ни разу в жизни не видел, как я могу отвечать изза его своей собственной жизнью... Я собирался идти дальше по контракту и обучаться на кинолога в армии служа. Что мне делать посоветуйте пожалуйсто? Я без понятия, все планы рушатся... Ответьте пожалуйсто скорее... скоро на распределение ехать... Большое спасибо за помощь!!!!

imho, я бы пробовал по хорошему разруливать. Скажи военкому что отец себе жизнь испоганил, такой нехороший человек и т.п. но ты не хочешь по его стопам идти, хочешь родину защищать и мужиком быть, и армия - твоя последняя надежда, стать человеком. Пусть военком хоть как-то поспособствует тебе из сочувствия.

Не могу себе представить, что бы в военкомате отказывали тем, кто сам хочет к ним попасть.

офлайн

91

16 лет на сайте
    пользователь #225910

91
    # 28 апреля 2010 20:46

doggi, именно так:( В таком случае наверно придется делать много обследований, чтобы эту регургитацию все же найти, ну или косить по чему-нибудь еще.

А по моей ситуации кто-нибудь в курсе, такое часто бывает, что кардиолог "не видит" ПМК, несмотря на заключение УЗИ, подтвержденное снимком? Что-то мне сейчас все больше кажется, что она просто "кусок пирога" на лапу хотела, или навряд ли? :)

• _Жэка_ Куратор team
    офлайн
    _Жэка_ Куратор team

2969

18 лет на сайте
    пользователь #92724

Написать сообщение

2969
    # 28 апреля 2010 21:17

MoRPHiNe, спроси: А ПМК может пройти само по себе? -Нет. - а год назад было, и пропало?- или вы не хотите увидеть?

мне помогло с окулистом так - "не видел" разрыва сетчатки и отслоения её же)

Завтра иду с актом - не годен. Когда военник получу? мож кто вкурсе?

• doggi Senior Member
    офлайн
    doggi Senior Member

860

20 лет на сайте
    пользователь #53382

Написать сообщение

860
    # 28 апреля 2010 21:19

Тогда подскажите на Семашко можно платно сделать Узи??Сегодня на завтра можно будет сделать??и дайте плис адрес центра??

• it2003 Neophyte Poster
    офлайн
    it2003 Neophyte Poster

1

16 лет на сайте
    пользователь #258071

Написать сообщение

1
    # 28 апреля 2010 21:23

У меня такой вопрос.

Я учусь в универе на пятом курсе. Оффициально учеба заканчивается 29 июня.

Могут ли меня сейчас (в мае, июне) заставить явиться в военкомат и проходить мед.комиссию? Могу ли я рассчитывать на отпуск, который нам положен после учебы в течение месяца?

Тема закрыта