Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 12 мая 2009 21:06

BigMan8668, ты не написал самого главного, первую повестку ты подписал или нет? если ничего НЕ ПОДПИСЫВАЙЛ, то смело посылай всех и не подписывай ничего. про акты все развод, за повестками ты бегать не обязан, пусть высылают тебе её по закону, а это значит по месту прописки.

• BigMan8668 Junior Member
    офлайн
    BigMan8668 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #169177

Написать сообщение

37
    # 12 мая 2009 21:23

В том и дело, что первую повестку подписал(мне её вручили прямо в военкомате)!!!! Я так пологаю, что если я на них буду забивать пару месяцев и приду в середине июля, то я отделаюсь штрафом????

Чем ум короче, тем посты длиннее
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 12 мая 2009 21:41 Редактировалось abrahabra, 1 раз.

короче, 2 месяца после подписаной повестки не ходи и на глаза им не появляйся и гарантировано по закону ничего не будет, даже штрафа, потому что в соответствии с ПИКоАП на тебя имеют право составить административный протокол только в течении 2 месяцев с момента правонарушения.

плюс, когда ты вообще эту повестку подписал и что там в ней было написано? все ли графы заполнены? если до 5 мая, пока призыв не объявлен, то скорей всего повестка вообще липа, не законна и никакой юридической силы не имеет.

главное ничего не подписывай. я для себя решил, что теперь буду требовать писменной аргументации любых действий к которым меня принуждают. ну вроде того, когда говорят обязан расписаться... часто все оказывается голословно и разводом. я на такое уже попался, правда не с военкоматом.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 12 мая 2009 21:42

то я отделаюсь штрафом

или показательным сроком

[censored, п.п. 3.3.3]
    офлайн
    BigMan8668 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #169177

Написать сообщение

37
    # 12 мая 2009 21:51

Повестку я подписывал на 30 апреля, какие графы заполнены не помню, бо её уже нет. А давали повестку на сверение данных - дело запрашивали с другого города.

Что делать, если всё таки щиманут за 2 месяца???

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 12 мая 2009 22:03

короче, 2 месяца после подписаной повестки не ходи и на глаза им не появляйся и гарантировано по закону ничего не будет, даже штрафа, потому что в соответствии с ПИКоАП на тебя имеют право составить административный протокол только в течении 2 месяцев с момента правонарушения.

А там будзе не адміністратыўная адказнасць, а крымінальная.

главное ничего не подписывай. я для себя решил, что теперь буду требовать писменной аргументации любых действий к которым меня принуждают. ну вроде того, когда говорят обязан расписаться... часто все оказывается голословно и разводом.

Абыйдуцца і без тлумачэнняў. У прысутнасці двух сведкаў заактуюць адмову ад падпісання (засведчаць факт давядзення зместа дакумента да асобы, якая адмовілася яго падпісаць), і ўсё.

офлайн
    abrahabra Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 12 мая 2009 22:08

BigMan8668, 30 апреля еще не был объявлен призыв. в КоАП и в УК РБ прописаны штрафы и другие наказания за укланение от прохождения мероприятий призыва. по твоей повестке тебе могут только штраф дать и то даже не знаю на каком основании.

если выловят, то теоретически будут угражать и заставят подписать повестку или согласится на штраф. где-то в 6 или 7 ветке читал про развод со штрафом.

вообще, на него я бы тоже не соглашался, а требовал бы как минимум писменной аргументации, что именно ты нарушил. требуй, чтобы разъяснили твои права. до штрафа, вообще, обязаны составить протокол, с которым ты также можешь быть не согласен о чем сделать свои отметки... короче писанины там много и при желании вроде как можно этот штраф затянуть для себя на долго, что сыграет в твою пользу.

сейчас вот ищу информацию, вроде как если ты под административным нарушением, т.к. должен государству, то пока долг не отдаш тебя не имеют право призвать. не уверен в этом, но вроде это так.

офлайн
    abrahabra Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 12 мая 2009 22:11 Редактировалось abrahabra, 3 раз(а).

А там будзе не адміністратыўная адказнасць, а крымінальная.

на каком основании? уголовку не пришьют даже если очень захотят. смотрим в УК РБ статья:

1. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу –

наказывается штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

30 апреля ПРИЗЫВ еще не был объявлен, поэтому уклоняться он от него НЕ мог и поэтому это никак не криминальная статья.

Абыйдуцца і без тлумачэнняў. У прысутнасці двух сведкаў заактуюць адмову ад падпісання (засведчаць факт давядзення зместа дакумента да асобы, якая адмовілася яго падпісаць), і ўсё.

а он не должен отказываться от подписания. в протоколе есть графы для ОБЪЯСНЕНИЯ своего и для росписи о том, что с твоими правами тебя ознакомили. нужно в графе о провах прямо так и писать, С ПРАВАМИ НЕ ОЗНАКОМЛЕН. далее там есть пунк о том, что получил выписку из КоАП о правонарушении, пусть так и пишет НЕ ПОЛУЧИЛ, ЗА ЧТО РАСПИСЫВАЮСЬ НЕ ЗНАЮ, принудили.

офлайн
    BigMan8668 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #169177

Написать сообщение

37
    # 12 мая 2009 22:11

Так что мне теперь делать??? КАК затянуть поход в военкомат без плохих последствий???

Ведь по-сути получается, что я подписал одну повестку и то не на медкомиссию.

• paravozov Senior Member
    офлайн
    paravozov Senior Member

1801

19 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1801
    # 12 мая 2009 22:24

BigMan8668, не проще ли затянуть медкомиссию? :spy:

Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу
  • kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 12 мая 2009 22:50

BigMan8668, когда придёшь "на беседу", тебе вручат повестку уже на медклмиссию :D

коля, я здесь, камон
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 12 мая 2009 22:54

BigMan8668, ну у тебя вроде как один вариант - не дергаться. ты как бы уже 30 числа не пошел по подписаной повестке. по _их версии_ это уже будет в любом случае - нарушение

но так как ты ничего не нарушал... хоть и жаль что повестку потерял, там конкретно указано, что тебе для сверки данных, а не на призыв. в этом случае, если сцапают, и даже до административки дойдет вдруг с судом(вероятность мала), по идее, должены вынести решение, что состава приступления нет и тебе. там же, на месте, сразу вручат нормальную повестку и сообщат об уголовной ответственности в случае не явки.

если сейчас пойдешь каятся и за новой повесткой, то опять же могут попробовать наказать штрафом и дадут уже нормальну повестку с точной уголовкой в случае не явки...

что делать - решать только тебе...

офлайн
    paravozov Senior Member

1801

19 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1801
    # 12 мая 2009 23:13

BigMan8668, а ты в универе учишься или "временно безработный"?

Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу
    офлайн
    BigMan8668 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #169177

Написать сообщение

37
    # 12 мая 2009 23:23

На данный момент я учусь на пятом курсе. И собираюсь поступать на 2-е высшее, так что хочу затянуть приход в военкомат, а то, как говорится, зайдёш туда и не знаешь когда выйдешь!!!!!!

• friend007 Junior Member
    офлайн
    friend007 Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #169278

Написать сообщение

47
    # 12 мая 2009 23:28

У мя такой вопрос поставили гипертензию 1 степени риск 2. Острочка на полгода т.к. впервые выявлено.

А дальше в статье написано, что "при стойкой симптоматической гипертензии независимо от нарушения функции органа или системы, обусловивиших ее развитие, следует применять пункты а,б или в настоящей статьи в зависимости от уровня АД". Как я понимаю стойкая - значит ничем кроме лекарств не уменьшается, симтоматическая это головные боли и т.д. Так вот получается что я НГМ если есть боли и постоянно в покое 140/100? Прав я или нет?

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 12 мая 2009 23:39
    BigMan8668:

На данный момент я учусь на пятом курсе. И собираюсь поступать на 2-е высшее, так что хочу затянуть приход в военкомат, а то, как говорится, зайдёш туда и не знаешь когда выйдешь!!!!!!

тогда иди спокойно по этой повестке

до конца учебы не имеют права трогать (в т.ч. и на медкомиссию посылать)

[censored, п.п. 3.3.3]
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 12 мая 2009 23:47

тогда иди спокойно по этой повестке

до конца учебы не имеют права трогать (в т.ч. и на медкомиссию посылать)

так он уже пропустил поход по этой повестке, он же вроде четко написал, причем дважды...

ага, тоже плюс, до конца учебы не имеют права призвать, поэтому еще один весомый аргумент к тому, что ты от призыва никак не уклонялся и никакой уголовщины ;-)

но вот tco по-моему не прав, если объявлен призыв, то в соответствии с последней редакцией закон на мед.освидетельствование имеют право вызвать, но не имеют право призвать. об этом часто во всяком случае писалось в 7 ветке темы. если я не прав - поправте, но по-моему все именно так, но сути не меняет :-)

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 12 мая 2009 23:48

читайте FAQ

[censored, п.п. 3.3.3]
    офлайн
    paravozov Senior Member

1801

19 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1801
    # 13 мая 2009 01:49

tco, ну-ну ) уже сгонял, сегодня утром был в Боровлянах на подтверждении )) но в моём случае я пошёл раньше из-за желания получить раньше военник )

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 13 мая 2009 10:44

Kir@ill, все ИМХО: судя по тому, что в личном деле стояла пометка НГМ (вероятно, карандашом - они любят карандашом писать то, что потом будет удобно стереть) , то вероятность пинка под зад на областной мала. Не обольщайтесь - она существует, не хочу зазря обнадеживать. Именно поэтому стоило бы пройти и хирурга (ну вдруг чего даст) . Естественно, проходить хирурга нужно так, как это принесло бы плоды (не "да мне и так пофигу - уже НГМ от терапевта", а "доктор, щаз я вам расскажу, как мне ппц хреново жить" ) . Однако, если Вы уверены, что хирург не даст результатов, то можете просто прийти к нему и показать акты от терапевта, дальше - по ситуации. Если чел понятливый, то доп. обследованиями мучать не будет.

И главное - не забивайте себе и другим голову историями про "3 года"! Получили военник - свободный человек, никаких 3-х лет отсрочки нет в природе. Основное в дальнейшем будет - не подписывать никаких повесток, иначе - реально снова в военкомат с перспективой полной годности, потому что у них исцеляются все. Подробней все это уже давно расписал Nikson1200 в FAQ

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
Тема закрыта