Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

18 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 27 апреля 2010 11:16

Кста, сегодня отнес смоленскую справку в военкомат. Проблем не возникло.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • XtheX Member
    офлайн
    XtheX Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #234779

Написать сообщение

175
    # 27 апреля 2010 11:34
    DrCod:

Бесплатный совет специалиста: попробуйте сходить на прием к врачу-аллергологу, может обнаружиться много интересного, служащего основанием для отсрочки призыва:)

может вы и в экземах специалист)спрашивал совет ранее, никто не ответил, может поможете...

есть такой вопрос,поиском искал - ответа не нашел.

по статье 62 в расписаниях болезней про экзему:

пункт А) трудно поддающиеся лечению распространенные формы хронической экземы, НГИ

пункт Б) ограниченные и часто рецидивирующие (2 и более раз в год) формы экземы; НГМ

пункт В) редко рецидивирующие формы ограниченной экземы, НГМ

(Часто рецидивирующими формами кожных заболеваний считаются такие формы, при которых обострения возникают два и более раз в год. К редко рецидивирующим формам кожных заболеваний относятся случаи обострения болезней кожи не более одного раза в год в течение последних трех лет.)

пункт Г) ограниченные формы: экземы в стойкой ремиссии, ГО (К пункту «г» относятся ограниченные формы экземы при отсутствии рецидива в течение последних трех лет)

у меня до 2009 года не было экземы,в 2009 году в июле была Распространенная пост-травматическая экзема, и в августе-сентябре Распространенная микробная экзема(то есть два случая в год), по этому поводу создана карточка и все записано в Кожном диспансере на Прилукской. после этого у меня не было рецидивов и сейчас проявления нет.

скоро идти на медкомиссию и возникает вопрос,если кто-то просвятит буду признателен: является ли моя экзема поводом для НГМ? потому,что получается что в 2010 экземы не было,но за год(12 месяцев) есть два случая экземы. в тоже время в пунктах б,в,г речь идет об ограниченных формах экземы,у меня же была распространенная. и если брать во внимание пункт Г - получается что я негоден до 2009+3=2012 года,или же так не получается,потому что комиссии показать экзему я не могу?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #225910

91
    # 27 апреля 2010 11:55
    user909:

333 :

Потому что так положено по закону. Имеют право и все.

А зачем и почему так - это ты в минобороны запрос напиши

Кстати, совсем свежий случай. У человека было полгода отсрочки по ПМК с регургитацией. За неделю до прохождения комиссии, посоветовал ему сделать УЗИ сердца в гос. поликлинике, куда обычно и отправляет РВК. Диагноз подтвердился, регургитация не исчезла. С этим заключением он пришел на комиссию, терапевт посмотрела и результаты исследования приняла никуда не перенаправляя. Следующая областная комиссия.

Я тоже обратил внимание на этот случай. Но это все же, имхо, скорее исключение из практики. К тому же вопрос стоял имеют ли право отправить - ответ тут один - имеют А отправят ли... по устоявшейся практике почти наверняка что да.

Все верно, но вероятно, есть возможность хорошо попросить врача, к кот. направляют, сделать заключение на основе уже имеющихся результатов исследования? Может, был у кого подобный опыт? В случае с ПМК, терапевту на медкомиссии достаточно заключения в акте, или нужно предъявить еще и снимок своего сердечка (вроде, что-то подобное было указано в Расписании)?

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 27 апреля 2010 12:00

и если брать во внимание пункт Г - получается что я негоден до 2009+3=2012 года,или же так не получается

не получается, потому что там про последние три года

Они естественно будут гнуть, что сейчас нет — годен. Но раз в документах есть их решение как минимум можно будет оспаривать.

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

17 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 27 апреля 2010 12:02

дали отсрочку на пол года по результатам узи сиредца с велисапедом. ткоа вот дали повестку что бы пришёл через пол года - хз что там буит , если останеться етот диагноз ....ну да лана доживу ещё , а вот дали ещё одну повестку через 10 дней прийти - написано в ней ПРИЗ.Комиссия - обьясните для чего? ведь уже дали повестку на пол года. я у них спросил - но они такую хероту мне начали нести))) я в шоке - вапще ничё не понял что они обяьснсяли) бред)

• xryst1992 Member
    офлайн
    xryst1992 Member

371

16 лет на сайте
    пользователь #257444

Написать сообщение

371
    # 27 апреля 2010 12:13

Такая ситуация.18 лет исполняется 25 июля.Уже пройдена медкомиссия и вручена повестка "для отбора" на 25 мая.Так вот,если дадут повестку на отправку в войска на 26 июля,а я случайно заболею и поболею до 6 августа.А потом вместе со справкой из универа и справкой с поликлиники явлюсь в военкомат,заберут ли?

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

17 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 27 апреля 2010 12:16
    xryst1992:

Такая ситуация.18 лет исполняется 25 июля.Уже пройдена медкомиссия и вручена повестка "для отбора" на 25 мая.Так вот,если дадут повестку на отправку в войска на 26 июля,а я случайно заболею и поболею до 6 августа.А потом вместе со справкой из универа и справкой с поликлиники явлюсь в военкомат,заберут ли?

Нет.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 27 апреля 2010 12:27

Приветствую всех. Может кто знает слышно ли что-нить там по родинкам? а то заканчивается отсрочка на 3 года по этому делу и уже собирался со спокойной душой пойти если что на переосвидетельствование но почитав тут про мифические постановления что-то заочковал...как тут лучше быть в связи с этими слухами?

и еще вопрос: на сколько часто тревожат таких как я с военником и зачисленных в запас по мед статье? Стоит ли уже сейчас родню предупреждать о том, чтобы все выкидывали и никому не открывали? :)

• mirrorart Neophyte Poster
    офлайн
    mirrorart Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #161630

Написать сообщение

16
    # 27 апреля 2010 12:42

Возник вопрос, если я получил высшее образование год назад, имею ли я сейчас право на отсрочку для обучения на заочке?

офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 27 апреля 2010 12:45
    mirrorart:

Возник вопрос, если я получил высшее образование год назад, имею ли я сейчас право на отсрочку для обучения на заочке?

Имеешь

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

17 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 27 апреля 2010 12:48
    Andrey Nitro:

Приветствую всех. Может кто знает слышно ли что-нить там по родинкам? а то заканчивается отсрочка на 3 года по этому делу и уже собирался со спокойной душой пойти если что на переосвидетельствование но почитав тут про мифические постановления что-то заочковал...как тут лучше быть в связи с этими слухами?

и еще вопрос: на сколько часто тревожат таких как я с военником и зачисленных в запас по мед статье? Стоит ли уже сейчас родню предупреждать о том, чтобы все выкидывали и никому не открывали?

Читай ФАК.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • wertyp Junior Member
    офлайн
    wertyp Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #256667

Написать сообщение

59
    # 27 апреля 2010 13:05

Вопрос, на призывной медкомиссии терапевт померив давление (160-110 как я понимаю,это гипертензия 2 степени) в направлении на обследование написала арт.гиперт-я 1 степени,риск 2.... Это нормально? Т.е. на обследовании я смогу получить 2-ю степень,или нет?

офлайн

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 27 апреля 2010 13:19

user909, я все прочитал и всех предупредил)

но мне вот интересно есть ли тут люди кто это все выполняли и кому это помогло?

а еще интересно насколько они активно таких запасников как я дергают?

+ слышал такой момент что сейчас не обязательно родственников оповещать просто на работу заказное письмо приходит с требованием обязательного уведомления сотрудника и все :( и что тут можно поделать если не дай бог такой вариант настанет?

офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 27 апреля 2010 13:30
    wertyp:

Вопрос, на призывной медкомиссии терапевт померив давление (160-110 как я понимаю,это гипертензия 2 степени) в направлении на обследование написала арт.гиперт-я 1 степени,риск 2.... Это нормально? Т.е. на обследовании я смогу получить 2-ю степень,или нет?

обычная практика, сможешь ты получить в больничке вторую степень

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

18 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 27 апреля 2010 13:51
    Andrey Nitro:

user909, я все прочитал и всех предупредил)

но мне вот интересно есть ли тут люди кто это все выполняли и кому это помогло?

а еще интересно насколько они активно таких запасников как я дергают?

+ слышал такой момент что сейчас не обязательно родственников оповещать просто на работу заказное письмо приходит с требованием обязательного уведомления сотрудника и все и что тут можно поделать если не дай бог такой вариант настанет?

Читай ФАК.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • XtheX Member
    офлайн
    XtheX Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #234779

Написать сообщение

175
    # 27 апреля 2010 13:53
    GwinBlade:

и если брать во внимание пункт Г - получается что я негоден до 2009+3=2012 года,или же так не получается

не получается, потому что там про последние три года

Они естественно будут гнуть, что сейчас нет — годен. Но раз в документах есть их решение как минимум можно будет оспаривать.

последние три года, это про ограниченную. а у меня была распространенная и два раза за 2009 год(то есть подходит под два и более раз в год по пункту Б), но в 2010 не было ни разу(

что-то я просто совсем запутался=)

офлайн

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 27 апреля 2010 14:01

[A.D.I.D.A.S],

+ слышал такой момент что сейчас не обязательно родственников оповещать просто на работу заказное письмо приходит с требованием обязательного уведомления сотрудника и все и что тут можно поделать если не дай бог такой вариант настанет?

Тоже есть в факе? :spy:

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

17 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 27 апреля 2010 14:24
    Andrey Nitro:

[A.D.I.D.A.S],

Тоже есть в факе?

Причем вообще родственники к призывнику? :roll: Их и не надо было никогда оповещать, и они не обязаны никого оповещать.

А про работу в факе есть :lol: Закон о воинской службе читал? Работодатель обязан вручать повестки работнику, иначе сам рискует нарваться на штраф. Ничего здесь не поделаешь, больничный на день явки бери.

офлайн

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 27 апреля 2010 14:32

user909, ну допустим я беру больничный и что дальше? на каждое медосвидетельствование больничные брать до конца сентября? :)

• _Жэка_ Куратор team
    офлайн
    _Жэка_ Куратор team

2969

19 лет на сайте
    пользователь #92724

Написать сообщение

2969
    # 27 апреля 2010 14:41

продолжаю с офтальмологом. сегодня уже 6й день атопина - ужаснейшее сосояние, дали направление и акт в 11ю ГКБ на обследование - поехал. Медсетсра провеила зрение ( оказалось ровно на 1Дптр менше, чем в военкоате. грёбаный атропин), и сделала рефрактометрию. Про сиаскопию не стал спрашивать, но как я понял, они её уже не делают, доверяют компьютеру)

Там тоже врач непростой, сразу начал стебатся про ВДВ, про то что заерут меня(не спросив ни слова о жалобах), дальше - фундус линза. Перед ней сказал, что была коагуляция в 2006, и что есть карточка из нового зрения.

Посмотрел он сетчатку на обоих глазах сказал что всё нормально (в яваре 2009 года то е проходил - изменеи не было - отслоение). Про отслоение - ни слова. Дальше стал заполнять акт. Анамнез, исследования.

В: - в каких войсках хочешь служить?

Я: т какбы не должно вас тревжить, а что там с диагнозом?

В: дак ты годен!

Я: ну, не вам решение выносить, вы только диагноз должны поставить. Какой диагноз?

В: да заберут тебя, не веришь?

Я: диагноз скажите

В: Миопия средней степени -6, с астигматизмом о.5 обоих глаз. Периферическая истрофия сетчаки.

я: а разрыв сетчатки? у меня был разрыв!

В: так тебе же коагуляцию сделали, сё разрыва нет

Я: в прошлом году был, и коагуляция - это укрепление краёв разрыва, что бы не увеличивался он

В: ну есть небольшой лоакалный разрыв, но он роли не играет

Я: Главное - разрыв, а то что он локальный - вот это роли не играет

В: дак в расписании ет ничего такого, будешь годен

Я: у вас есть оно?

В: достал из стола кусок расписания, начал листать

Я: за какой год?

В: Самый свежий!

Я: год скажите, или не знаете

В: я же сказал, последний - 2009й

Я: а вы вкурсе, что последний - за 2008 год? и больше не пересматривали?

В: ну значит этот

я: статья 31 пункт а

В: сотрит другую стать, про дистрофию сетчатки

Я: откройте 31ю статью

В: полистал, открыл, прочитал. - Ну я не знаю! всё, иди в коридор, я сам допишу!

в итоге в диагнозе появилось ещё: дистрофия с малым перефирическим дырчаым разрывом сетчатки, блокированным лазер-коагулятами (2006г) а правом глазу

теперь я уже немнго на измене - одойдёт ли мой диагноз под:

Статья

Отслойка и разрывы сетчатки:

а)) нетравматической этио-логии на обоих глазах НГИ

б)посттравматической этио-логии на обоих глазах НГМ

г)любой этиологии на од-ном глазу НГМ

думал буду идти по пункту а, но выходит пункт в. прав ли я?

Тема закрыта