продолжаю с офтальмологом. сегодня уже 6й день атопина - ужаснейшее сосояние, дали направление и акт в 11ю ГКБ на обследование - поехал. Медсетсра провеила зрение ( оказалось ровно на 1Дптр менше, чем в военкоате. грёбаный атропин), и сделала рефрактометрию. Про сиаскопию не стал спрашивать, но как я понял, они её уже не делают, доверяют компьютеру)
Там тоже врач непростой, сразу начал стебатся про ВДВ, про то что заерут меня(не спросив ни слова о жалобах), дальше - фундус линза. Перед ней сказал, что была коагуляция в 2006, и что есть карточка из нового зрения.
Посмотрел он сетчатку на обоих глазах сказал что всё нормально (в яваре 2009 года то е проходил - изменеи не было - отслоение). Про отслоение - ни слова. Дальше стал заполнять акт. Анамнез, исследования.
В: - в каких войсках хочешь служить?
Я: т какбы не должно вас тревжить, а что там с диагнозом?
В: дак ты годен!
Я: ну, не вам решение выносить, вы только диагноз должны поставить. Какой диагноз?
В: да заберут тебя, не веришь?
Я: диагноз скажите
В: Миопия средней степени -6, с астигматизмом о.5 обоих глаз. Периферическая истрофия сетчаки.
я: а разрыв сетчатки? у меня был разрыв!
В: так тебе же коагуляцию сделали, сё разрыва нет
Я: в прошлом году был, и коагуляция - это укрепление краёв разрыва, что бы не увеличивался он
В: ну есть небольшой лоакалный разрыв, но он роли не играет
Я: Главное - разрыв, а то что он локальный - вот это роли не играет
В: дак в расписании ет ничего такого, будешь годен
Я: у вас есть оно?
В: достал из стола кусок расписания, начал листать
Я: за какой год?
В: Самый свежий!
Я: год скажите, или не знаете
В: я же сказал, последний - 2009й
Я: а вы вкурсе, что последний - за 2008 год? и больше не пересматривали?
В: ну значит этот
я: статья 31 пункт а
В: сотрит другую стать, про дистрофию сетчатки
Я: откройте 31ю статью
В: полистал, открыл, прочитал. - Ну я не знаю! всё, иди в коридор, я сам допишу!
в итоге в диагнозе появилось ещё: дистрофия с малым перефирическим дырчаым разрывом сетчатки, блокированным лазер-коагулятами (2006г) а правом глазу
теперь я уже немнго на измене - одойдёт ли мой диагноз под:
Статья
Отслойка и разрывы сетчатки:
а)) нетравматической этио-логии на обоих глазах НГИ
б)посттравматической этио-логии на обоих глазах НГМ
г)любой этиологии на од-ном глазу НГМ
думал буду идти по пункту а, но выходит пункт в. прав ли я?