Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • poul-x Senior Member
    офлайн
    poul-x Senior Member

868

19 лет на сайте
    пользователь #87788

Написать сообщение

868
    # 22 апреля 2010 03:10

Извиняюсь, но возник такой, быть может, глупый вопрос...

А что, если я поступлю в ВУЗ и приду по повестке с данной бумажкой из универа, но за плечами у меня отчисление за неуспеваемость...имеют ли право военкомат забрать меня в армию и анулировать мое поступление?

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 22 апреля 2010 03:17
    poul-x:

Извиняюсь, но возник такой, быть может, глупый вопрос...

А что, если я поступлю в ВУЗ и приду по повестке с данной бумажкой из универа, но за плечами у меня отчисление за неуспеваемость...имеют ли право военкомат забрать меня в армию и анулировать мое поступление?

Отсрочка по обучению после отчисления за неуспеваемость не предоставляется. С какого перепугу рвк твое поступление анулирует? Блин, люди, ну головой хоть думайте. Нет у рвк такой возможности :lol: Они просто заберут тебя в сапоги, а с универом ты сам разбирайся, то ли академ бери, то ли отчислят, если пойдешь в сапоги никому ничего не сказав и не решив вопрос.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • grey23 Junior Member
    офлайн
    grey23 Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #228037

Написать сообщение

65
    # 22 апреля 2010 09:48
    GTRMilan:

в военкомате дали направление к алергологу ( т.к. я говорил что у меня такая аллергия , если металлические предметы ( часы , пряжки) прикасаються к телу то потом ето место чешеться сильно , до крови)) . Схадил к етому алергологу, рассказал всё, она мне сказала - мол не можем мы же тебе приставить кусок железа что б ты с ним хадил , и смареть на твою реакцию.....зато вот холодовую алергию проверили - лёд на 20 минут приложили...что сказать - передовые технологии- лёд приложили а с моей аллергией сделать ничего не могут........ так и написали мол анамнез какойто - воопщем что с моих слов у меня такая аллергия. Пришёл на военкомиссию - военДЕРЬМОТОЛОГ! рычит -Ну что там у тебя такого!!? Я сказал - Чешиться очень от пряжек, часы вот не ношу. Но цепочка серебрянная ( и золото - сам проверял))) таких ефеектов не дают. Она - Так а щас на коже есть что ? - Я - Ну конечно нет , зачем мне такие неудобства??Я часы перестал носить , одежду выбираю , что бы поменьше железяк всяких к коже прикосалось, но када хадил по вашему направлению на плече было небольшое такое пятно, часалось ( в поликлинике враче показал - врач сидя на своём стуле посмарела с далека....и всё) - Сука дерьмотолог - ВЫ ДЕРМОТОЛОГИЧЕСКИ ОБСАЛЮТНО ЗДОРОВ! .....птушница несчастная , коров ей тока лечить .Может такая аллергия и не даёт НГ но сам факт меня задел!!!...ладно может ещё разберусь с етим+ как вы посоветуете.

На счет льда... Им проверяют наличие аллергии на холод. У меня товарищ пару лет назад по ней НГМ получил, но у него еще в школе по этому поводу было стационарное обследование, то есть на руках целая история болезни...

• gundahard Member
    офлайн
    gundahard Member

427

19 лет на сайте
    пользователь #87394

Написать сообщение

427
    # 22 апреля 2010 09:50

На предыдущей странице вопрос. Кто-нибудь подскажет?

До утра под луной мы бродили с тобой, потому что с тобою мы дрожжи!
  • 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

17 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 22 апреля 2010 10:54
    deivs:

Но после определения сути сей болезни в пояснениях написано, что призывники направляются на лечение.

Там написано "призывники при приписке", т.е. тебя вроде как должны отправить на лечение пока тебе не стукнуло 18 (но это никому нах не надо было, конечно же)

deivs:

Далее по списку идёт статья 53-ая, где указано, что в случае обострения хронического заболевания органов дыхания дают временную негодность на 12 месяцев!!! Вопрос: дадут ли мне по 53ей???

Как насчет прочитать комментарий к статье?

В случае осложненного течения острых пневмоний (инфекционный токсический шок, нагноения, плевриты, ателектазы, обширные плевральные наложения и другие осложнения) ...

Так что сори - ничего тебе по 53ей не дадут.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • ARKAN Senior Member
    офлайн
    ARKAN Senior Member

2074

24 года на сайте
    пользователь #409

Написать сообщение

2074
    # 22 апреля 2010 11:06

здесь здоровые люди есть? :)

ничего в этой армии страшного нет!

а лучший способ откосить - проситесь сами, тогда точно найдут болезни о которых сами не знаете...

Луканомика должна быть луканомной!
  • 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

17 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 22 апреля 2010 11:07

здесь здоровые люди есть? icon_smile.gif

А ты типо самый здоровый, или чего хотел?

• gundahard Member
    офлайн
    gundahard Member

427

19 лет на сайте
    пользователь #87394

Написать сообщение

427
    # 22 апреля 2010 11:10

ARKAN, я думаю если их попросить, то они разве что в военную часть для умников тебя отправят))) у них недобор является более важным обстоятельством, нежели закон воивс...

До утра под луной мы бродили с тобой, потому что с тобою мы дрожжи!
  • carne Neophyte Poster
    офлайн
    carne Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #247855

Написать сообщение

3
    # 22 апреля 2010 11:48

Если у меня бр. астма легкой степени в ремисии (последний приступ был в 5 лет) в армию могут забрать????

Подскажите, плиз...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #225910

91
    # 22 апреля 2010 12:47

Блин, молодцы конечно те, кто Расписание болезней писал.

"Статья 49. Болезни органов дыхания

...

д) аллергические риниты, поллинозы с клиническими проявлениями ринита cо стойким нарушением носового дыхания, без утраты трудоспособности."

Далее идут пояснения к статье:

"К пункту «б» относятся:

...

-поллинозы с клиническими проявлениями ринита со стойким, выраженным нарушением носового дыхания в течение всего теплого времени года (весна - осень) при неэффективности повторного стационарного лечения в специализированном отделении;"

хотя в самой статье в пункте "б" про поллинозы и риниты ничего не написано. Может кто скажет, как их понимать? :wink:

• 44974 Junior Member
    офлайн
    44974 Junior Member

79

20 лет на сайте
    пользователь #44974

Написать сообщение

79
    # 22 апреля 2010 13:05

1357 (цитата):

Обследовался на Семашко, подтвердили ПМК ... 1 степень (3мм) регургитация митрального клапана первой степени. Я так понимаю могу расслабиться? + в довесок нашли левосторонний скалиоз 2 степени (11 градусов).

если пмк с регургитацией выявлен впервые - ВН на пол года дадут. но 2-я степень сколиоза это НГМ.

ПМК у меня еще с 2001 года зафиксированно, правда когда проходил обследование на военную кафедру мне написали в личном деле что ПМК у меня снято

• Mr.BuTiK Senior Member
    офлайн
    Mr.BuTiK Senior Member

1016

18 лет на сайте
    пользователь #107077

Написать сообщение

1016
    # 22 апреля 2010 13:08

Доброго времени суток всем! Короче ситуация такая- Вылетел с универа на третьем курсе, естественно пришла повестка, сходил в военкомат взял направлние на 5 мая на медкомиссию, а пока сходил в поликлинику сдал анализы все, жду результатов. Сам вообщем-то здоров по-сути, но в армию естественно не хочется, нечего там делать... У своего участкового пожаловался на давление повышенное, сказал что родители страдают АГ, Давление не меряла, просто написала 140/80 и что родители гипертоники, ещё у меня лишний вес где-то 10 кг, сказал что курю и бухаю по-жести) короче дали мне сразу направление на анализ кров из вены (вот думаю стоит и идти, всё равно скорее всего в норме всё будет, а давление обычное у меня где-то 130-135/80-90) Пробова выпивать о.5 энергетика- давление поднимается то 160/100 если напрячь живот то вообще 175/100) Ещё есть скалеотическая осанка(как почти у всех) и плоскостопие 1ст ещё в детстве выявленная, но ноги на самом деле болят если чуть чуть походить, спина тоже часто болит когда за рулём езжу... А ещё в последнее время в глазах часто темнеет ни зтого ни ссего, думаю взять талончик в глазному... Вообщем кто что посоветует) Как что делать? Как вести себя на комиссии? Пить ли энергетики? Уж очень надо хоть на пол год для начала откосить...

ICQ 457699278
    офлайн

91

16 лет на сайте
    пользователь #225910

91
    # 22 апреля 2010 13:23

Mr.BuTiK, энергетики, много кофе и т.д.. По впервые выявленному повышенному давлению обязаны дать отсрочку на полгода. Ну и у хирурга естественно жалуйся на боли в спине, правда на что можно выбить, кроме рентгена - честно, не знаю.

• seji Neophyte Poster
    офлайн
    seji Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #255700

Написать сообщение

8
    # 22 апреля 2010 14:04

Поступил в СИБП 9-го апреля. Сегодня ходил в военкомат по повестке на медкомиссию. Сказал там что учусь в вузе на заочном, попросил вклеить справку в личное дело, мне сказали что справку нужно заверить, а потом её прикрепят к личному делу. Прошел комиссию, опять обратился с просьбой прикрепить справку к личному делу, получил тот же ответ (что заверят и потом сами все сделают). Отсрочку не дали, прохожу медкомиссию дальше по направлениям.

чую что военком устроил мне обманку:conf:

• Mr.BuTiK Senior Member
    офлайн
    Mr.BuTiK Senior Member

1016

18 лет на сайте
    пользователь #107077

Написать сообщение

1016
    # 22 апреля 2010 14:08

MoRPHiNe, л.с

ICQ 457699278
  • dementiev-junior Neophyte Poster
    офлайн
    dementiev-junior Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #204946

Написать сообщение

17
    # 22 апреля 2010 14:14

Всем привет! У меня пмк 1 + регургитация 1 на всех клапанах. Дали отсрочку на 0.5. Там спросил, каждые полгода будете вызывать или только пару раз вызовете? Услышал очень различные ответы. Кто в теме, расскажите, пожалуйста, как обычно бывает:)

офлайн

91

16 лет на сайте
    пользователь #225910

91
    # 22 апреля 2010 14:22

dementiev-junior, по закону, если 2-ой раз выявят, обязаны дать НГМ. Если ничего не поменяется к тому моменту:) Более подробно, можно в Расписании болезней узнать.

Вообще у самого сейчас аналогичная ситуация с той разницей, что ПМК уже не впервые выявлен. Буду бороться за НГМ. Если что, могу отписаться потом о результатах.

офлайн

91

16 лет на сайте
    пользователь #225910

91
    # 22 апреля 2010 14:22

Mr.BuTiK, вроде ответил

• dementiev-junior Neophyte Poster
    офлайн
    dementiev-junior Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #204946

Написать сообщение

17
    # 22 апреля 2010 14:25
    Reaver_25:

В кратце расскажу про переосвидетельствование после 3лет. Может кому интересна сама процедура и как все это проходит... на личном опыте.

У меня было в военнике отмечено переосвидетельствование на май 2009, естественно с моей подписью. Даже мысли не возникало к ним идти добровольно, просто игнорировал сам факт того что я помню про это. Но в конце августа принесли повестку домой и мой отец расписался... Выхода не осталось и нужно было сходить. Зашел к женщинам в военкомате, и они увидев меня сразу взяли какую-то стопку бумаг и после фразы "Вот, должники появились" или тп того стало сразу ясно, что они не забывают про своих верноподданных, а ждут с нетерпением сами. Никаких претензий к тому что я пришел не сам а опоздал на несколько месяцев - не было (это к тем, кто боиться что они сами должны прийти)... Просто дали расписаться на клочке бумажки, забрали военник и дали листик переосвидетельствования... А дальше было все просто:

шаг 1 - выписка из поликлиники

шаг 2 - терапевт в военкоматной клинике (статья по ПМК была) - дает направление в кардиодиспансер

шаг 3 - иду в диспансер - там делают узи, экг - куча бумажек на руках (включая ту что дали в военкомате с печаткой)

шаг 4 - тот же терапевт бухает печать - что статья подтвердилась

шаг 5 - в военкомат - отдал справку и через пару недель (тетки болели там) забрал военник... Там тоже как и в первый раз - статья, подписи и прочее... Но теперь в графе о дате переосвидетельствования ничего нет, ни даты, ни моей росписи... то есть я им больше не нужен вообще как я понял :) что не может не радовать...

Пару моментов о сроках всего этого мероприятия... С тетками можно договориться когда им вернуть... я уезжал в отпуск, поэтому сказал что не раньше чем через 3 недели принесу... она помялась но написала у себя где-то дату... и сказал что не дай баже приду хоть на день позже - сразу доки в суд, уголовные дела и меня наверное после этого еще и казнят... Но это, я думаю всем понятно, чисто чтобы запугать чтоб принесли справку... потому что нигде не фигурировала дата, когда я должен принести все это добро... только на листке переосвидетельствования, причем просто так, ручкой от руки... наверное чтоб я не забыл :))

интересует ответ на вопрос: во время отсрочки на 3 года ты мог спокойно выезжать заграницу? Спасибо!

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

17 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 22 апреля 2010 14:25

Отсрочку не дали, прохожу медкомиссию дальше по направлениям. чую что военком устроил мне обманкуconfused.gif

Не очкуй, проходить медкомиссию ты можешь и во время действия отсрочки (если отсрочка не по состоянию здоровья). Так что ничего военком не устроил и не может ничего устроить. Пройдешь комиссию, получишь отсрочку и всего делов (если кэшно наше законотворчество не выкинет фортеля:)).

Тема закрыта