Тема закрыта
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 24 июля 2007 09:06 Редактировалось СветиК., 28 раз(а).

Сообщество автолюбителей обсудило Коллективное письмо в высшие органы госуправления по поводу ситуации на дорогах, штрафов, лишения прав, Программы -100 и т.д.

Вариант письма, под которым собирались подписи. Сделан по итогам обсуждения.

Вариант Фантома, с которого всё началось

Убедительная просьба высказываться по теме, а не скатываться к обсуждению ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д. Для этого есть соответствующие ветки.

Андрей Владимирович:

дальнейшее обсуждение тонировки, "нытье" не по делу, обсуждение ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д - красная карточка сразу без предупреждений

Спасибо.

09.08.2007 с 15-00 и почти до 18-00 члены делегации от нас участвовали в "круглом столе" с руководством Республиканского ГАИ, ГАИ г. Минска по поставленным в письме вопросам и не только.

Впечатления делегатов о круглом столе: 1; 2; 3; 4; 5; 6.

Полная аудиозапись круглого стола. Внимание, траффик! 138 мб

MPEG4 файлы с фильмами ГАИ "Дорожный фатализм" и "Уступи дорогу жизни"

На данный момент ветка предназначена для обсуждения дальнейших путей по взаимодействию с ГАИ по улучшению ситуации на дорогах, снижению аварийности, etc...

Всем, кто поддержал идею и оставил свою подпись, огромное спасибо. Всего под письмом на 09:00 09.08.2007 подписался 321 человек.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 8 августа 2007 17:16

100 ЛЕТ НЕ ВИДЕЛ ПОНУРОГО НАРОДА В ОЧЕРЕДЯХ.

Так сходите в народ и посмотрите. Имеющий глаза... Далее все знают. Если бы было не так, то... далее уже политика, впрочем, додумаете сами. Не будем еще раз о национальной традиции белорусов "абы не было вайны".

НАСЧЕТ ВАШЕГО БРАТА - ПРОЦИТИРУЮ ВАС ЖЕ - ВЫ ЗАМЫКАЕТЕСЬ САМИ НА СЕБЕ - СВОЕЙ СЕМЬЕ.

У Вас удивительный талант обобщать. Я привел пример, из которого следовало вывести аналогии, а вы делаете поспешный вывод на основе неправомерного обобщения, если говорить языком логики.

А НАСЧЕТ ТЕХ, КТО БОИТСЯ ГАЕВЫХ, НУ ТАК МНЕ НА НИХ ПОФИГУ, ПОВЕРЬТЕ...

А мне - нет. За державу, понимаете, обидно. Хотя я и из нячэсных. И сдается мне, что в силах ГАИ предпринять шаги, сходить в народ, так сказать.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИКАКОЙ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ОНА ПОПРОСИТ ОСТАНОВИТЬ ВОЗЛЕ ЛЕСА, ПОД ПРЕДЛОГОМ РЕБЕНОК ПОПИСАТЬ ЗАХОТЕЛ,

Что ж, банально можно дальше проехать 1 км (ребенок за 0,5 минуты не сильно пострадает, а для граждан с обрезом расстояние в разумное время непреодолимое). Но не будем фантазировать, все будут руководствоваться такими принципами, то не дай бог никому оказаться посреди трассы в разбитой (пусть даже самой навороченной) машине без сознания - будут думать, что инсценировка с целью ограбления и проезжать мимо, пока ближний горит заживо. Понятно, что пример утрирован, но видеть за каждым кустом гражданина с обрезом - параноидально, уж простите. Вы вечером на улицу ходите? Не боитесь, что в арке гражданин с ножом притаился? Но поставим на бесплодных дискуссиях точку - в описанной ситуации каждый решает для себя сам, уезжать, опасаясь мифических граждан с обрезом, или остаться человеком, несмотря на возможность реальной встречи с ними.

СОВЕТ - НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ВНЕШНИЕ АТРИБУТЫ. КЛАССИЧЕСКИЙ ПРЕСТУПНИК СОВСЕМ НЕ ТАКОЙ, КАКИМ ЕГО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПРЕССА И СИНЕМАТОГРАФ.

Спсибо за совет. В конце концов это личное дело каждого. Можно спорить с кем угодно, но не с самим собой.

ДЕЙСТВУЙТЕ, ГЛАВНОЕ ШИШЕК НЕ НАБИТЬ

Шишек (зубов если хотите) бояться....

ВЫСШИЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СУД КАК МИНИМУМ.

Это что, вроде бога?

НАСЧЕТ ЭГОИЗМА, НУ ЧТО Ж ПОДЕЛАТЬ, ЖИВУ ДЛЯ СВОИХ

Я тоже, в принципе. Знаете, иногда надоедает. Хочется, понимаешь, чего-то большого и светлого... Глупо, конечно, но будет что вспомнить хотя бы.

P.S. Мне Ваша позиция понятна. Думаю, остальным тоже. Если Вам все равно, то с какой целью Вы тут с нами дискутируете? Какая для Вас в этом польза?

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 8 августа 2007 17:38
    Igor_K:

Хочется, понимаешь, чего-то большого и светлого... Глупо, конечно, но будет что вспомнить хотя бы.

P.S. Мне Ваша позиция понятна. Думаю, остальным тоже. Если Вам все равно, то с какой целью Вы тут с нами дискутируете? Какая для Вас в этом польза?

ЕСЛИ БУДЕТ ЧТО ВСПОМНИТЬ.... ИМХО ДОЖДИТЕСЬ РЕЗУЛЬТАТА СНАЧАЛА :) ПОТОМ ВСПОМИНАЙТЕ.

П.С. ДЛЯ МЕНЯ ПОЛЬЗА В ДИСКУССИИ. В ОБЩЕНИИ, В ОБМЕНЕ ИНФОРМАЦИЕЙ... ЕСЛИ ХОТИТЕ, ПУСТЬ ДАЖЕ НА ВАШ ВЗГЛЯД И БЕСПОЛЕЗНОЙ....

НАСЧЕТ ХОЗ-СУДА - НЕ ПРИТВОРЯЙТЕСЬ... ТАКОГО ЮМОРА НЕ ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕТ ДАЖЕ ДЖ.БУШ МЛАДШИЙ. :D

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 8 августа 2007 17:44

Разговаривала с И. Москаленко. По последней информации из УГАИ, руководство управления хочет провести так называемый "круглый стол". Участники - руководство ГАИ, мы, Автобизнес. Это уже более интересно, чем просто прием у начальника УГАИ. Время и дату, возможно, буду знать сегодня после 18-00.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10904

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10904
    # 8 августа 2007 18:01

Светик К., было бы не плохо запись круглого стола потом разместить где-нибудь

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 8 августа 2007 18:16

Светик К.

А стола у них хватит?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10904

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10904
    # 8 августа 2007 18:20
    Netman:

Светик К. А стола у них хватит?

я бы тоже с удовольствием присоединился

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Citro Senior Member
    офлайн
    Citro Senior Member

1235

17 лет на сайте
    пользователь #94526

Написать сообщение

1235
    # 8 августа 2007 18:23
    dErIbAz:

Вообще-то хотелось бы увидеть и обсудить ЗАРАНЕЕ те конкретные предложения по изменению ситуации, с которыми Группа представителей (хотя её никто и не уполномачивал выступать от лица всех водителей) пойдет в ГАИ.

Поскольку разговор в ГАИ выйдет за рамки коллективного письма, вот мои предложения (просьба сильно не пинать :D ):

- вернуть доверенности на право управления;

- легализовать снятие номеров за неправильную парковку - как реально действенную меру;

- ввести гос. экзамен в школах и ВУЗах по ПДД, выдавать Удостоверение пешехода; :lol:

- обязать пешеходов переходить дорогу только по пешеходному переходу и строго по прямой линии (а не по диагонали и в 1м от пешеходного перехода);

- на каждом светофоре по "лежачему полицейскому";

- штрафы и наказания только через суд ("вилка" штрафов нужна для разделения пенсионеров и "братков");

- предоставить право суду отправлять на пересдачу ПДД;

- вождение мотобайка только с водит. удостоверением.

Этот человек смётся над вами!! стопро, или пьяный.

Но самое интересное, что его мечты уже материализуются! Остановите его, пока не поздно, иначе на танках ездить придется..

На охрану г.Барановичи выделен батальон лежачих полицейских

С недавних пор жители и гости города Барановичи могут наблюдать интересную картину на въезде в город. Можно даже отнести это к местным достопримечательностям.

Около перекрестка дорог Р5 и Р2, непосредственно на дороге Р5 по направлению в сторону Новогрудка установлено целых ПЯТЬ лежачих полицейских подряд (см. фото)....

http://www.myauto.by/news/view_news.php?news_id=113

сорри за оффтоп, перенесите куда надо

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13739

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13739
    # 8 августа 2007 18:33

эээээх.... лучшее - враг хорошего. (с) не мой.

ИМХО. путем многочисленных правок и желания подстроиться под многих, письмо утратило первоначальную идею. К сожалению. Да и не отправлено оно ещё. Да и уже и круглый стол появился, корреспонденты всякие и т.п., каждый - со своими, зачастую разными целями.

Совершая какое то действие, пытаешься подумать про ожидаемый результат. Я на сейчас не могу себе представить никакого результата. Жаль энтузиазма форумчан, пользы от которого не будет. Хотя их неравнодушие и желание чего то исправить - молодцы.

Как много идеалистов (они думают, что цар ничего не знает, а холопы - обманывают)...

Вы ждете, что после круглого стола Менделев издаст приказ, да ещё проконтролирует его исполнения, и начнут

1) усиленно ловить и штрафовать пешеходов, а также вести пропаганду

2) по максимуму наказывать профессионалов, лишать их ВУ так же как и простых автолюбителей

3) начнут активно штрафовать за проезд на красный, и при этом ещё видеофиксацию применять

4) перестанут лишать ВУ за нетяжкие ДТП

или объясните мне, чего вы хотите добиться?

Мне кажется, с водой выплеснули и ребенка.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 8 августа 2007 22:04

Zioma, запись сегодняшнего нашего разговора есть :) Всё-таки живое общение - большое дело.

Обговорили все моменты по письму, подготовились к завтрашней встрече в 15-00.

Убрали всю воду, которая в письме, оставили только конкретные предложения. Надеюсь, встреча окажется не пустым разговором, а все же конструктивным диалогом с властью, результатом которого будет достигнут желаемый результат:

krum,

начнут

именно это :)

Zioma,

я бы тоже с удовольствием присоединился

к сожалению, итак сократили количество участников до 5 человек, хотя первоначально было больше.

Завтра наши интересы будут представлять Igor_K, Yuracx, masm, pelmen.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10904

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10904
    # 8 августа 2007 22:15

Светик К., я писал про запись круглого стола в гаи

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5034

18 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5034
    # 8 августа 2007 22:23

А нельзя вот это еще задействовать

http://www.tvr.by БТ:

On-line конференция с министром внутренних дел Владимиром Владимировичем Наумовым.

Дата проведения: 9 августа с 11.00 до 12.00.

Задать Ваш вопрос вы можете ЗДЕСЬ .

BELNETMON | Манiторынг сотавых сетак у Беларусi
  • dErIbAz Member
    офлайн
    dErIbAz Member

357

22 года на сайте
    пользователь #2179

Написать сообщение

357
    # 9 августа 2007 06:57
    dErIbAz:

Вообще-то хотелось бы увидеть и обсудить ЗАРАНЕЕ те конкретные предложения по изменению ситуации, с которыми Группа представителей ... пойдет в ГАИ

Светик К.:

Убрали всю воду, которая в письме, оставили только конкретные предложения.

ну и где эти конкретные предложения? :-? И что, текст письма уже поменялся? :o

Светик К.:

Надеюсь, встреча окажется не пустым разговором...

ИМХО Пока только складывается впечатление, что тов. Светик К., Igor_K, Yuracx, masm, pelmen идут на встречу решить чисто ЛИЧНЫЕ вопросы (ну там визитку у начальника ГАИ республики взять, в СМИ пропиариться итд.) :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bayer (9 августа 2007 09:06)
    Основание: П. правил 2.9.2, 2.9.8.

• UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 9 августа 2007 08:20

Светик К.,

Завтра наши интересы будут представлять Igor_K, Yuracx, masm, pelmen.

Удачи!!!

Да, и не забудьте впечатлениями потом поделиться! :wink:

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 9 августа 2007 08:20

НЕ БУДЬТЕ ЗЛЫМИ, ДАВАЙТЕ КРИТИКОВАТЬ ПО ФАКТУ. Я И САМ СТОПРО УВЕРЕН, ЧТО НИЧЕ НЕ СДВИНЕТСЯ (МАКСИМУМ - ПООБЕЩАЮТ), НО ПУСКАЙ СХОДЯТ, ИМ ЖЕ БАНАЛЬНО ИНТЕРЕСНО :)

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 9 августа 2007 09:00

REDWALL, а тебе неинтересно? Тока не говори "да", ты б в этой ветке тогда не сидел. :)

Нет ничего важнее любви
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 9 августа 2007 09:01 Редактировалось СветиК., 1 раз.

UrriF,

Удачи!!! Да, и не забудьте впечатлениями потом поделиться!

Спасибо. Обязательно всё расскажем в подробностях.:znaika:

REDWALL,

МАКСИМУМ - ПООБЕЩАЮТ

а этого мало?

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 9 августа 2007 09:06

[Не ведемся на провокации. censored by Bayer]

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 9 августа 2007 09:10

REDWALL, а вам совсем не интересно? Вы же написали что общаетесь ради обмена информацией. Так что ваши саркастические замечания тут совсем не уместны.

P.S. Да и спасибо за разрешение сходить, а то без него бы и не знали идти или нет.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 9 августа 2007 09:15

Подскажите как связаться с Zioma??

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • masm Onliner Auto Club