Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Алексей2008 Member
    офлайн
    Алексей2008 Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #132417

Написать сообщение

117
    # 11 мая 2009 23:18 Редактировалось Алексей2008, 1 раз.
    wits:

Леша2008, суд-суд. Ты ж читай:

Цитата: как я могу опротестовать решение комиссии? какие документы и куда подавать? в какие сроки?

Цитата: в моём личном деле на тот момент, когда я его сдавал, стояли печати во всех графах медосмотра, кроме последних двух (что-то вроде "заключения главного врача" и "итога медкомиссии", точно не помню)

Если lolwut прошел не всех врачей, то никакого решения не будет.

Он ж не сказал, что Цитата: получения им копии этого решения

состоялось.

Я хочу сказать, что не обязательно бежать в суд, если у тебя пограничный диагноз и к тебе не прислушались

Ты помойму сам не понял вопроса. Человек спрашивает: Как можно опротестовать решение мед.комиссии - ответ в моём предыдущем посте.

• werdikt Senior Member
    офлайн
    werdikt Senior Member

576

16 лет на сайте
    пользователь #151924

Написать сообщение

576
    # 11 мая 2009 23:19

Kir@ill, ты все правильно понимаешь. Да, если через полгода та же АГ 1ст., то заберут. По остальным твоим диагнозам я хз, но скорее всего там у тебя ничего серьезного нет, так что наверное особо не надейся на это. имхо. ищи другие болячки, или поступай куда-нить.

• KirAill Member
    офлайн
    KirAill Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #167864

Написать сообщение

157
    # 11 мая 2009 23:21

kri69 , ты имеешь в виду усугубление сегодняшнего моего диагноза? или про то,что после АГ 1-ой ст.риска 2 в следующий раз тяжело будет НГМ получить?

• KirAill Member
    офлайн
    KirAill Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #167864

Написать сообщение

157
    # 11 мая 2009 23:28

werdikt спасибо за ответ,поступать я собираюсь по-любому,надеюсь,что во всякие МИУ и т.д. особо не напрягаясь берут: ) А вообще,велик ли шанс получить через полгода НГМ по этой статье?Это ж надо давление какое-то нереальное что бы было наверное.По другим болячкам вроде всё норм, я написал выше заключение.ПМК там вроде подходит под ГО.Других болячек не нашли за две недели. Ниче, я буду ещё сам искать : )

• Tigre Member
    офлайн
    Tigre Member

289

15 лет на сайте
    пользователь #164264

Написать сообщение

289
    # 11 мая 2009 23:50

Вопрос:

В районной мед.коммисии поставили НГМ из-за родинок (2ст.сколиоза чудесным образом превратилась в первую, с момента получения примисного (хотя там и с метра хирург определил все диагнозы, и без снимков)). Отправили на подтвержение в городсткую коммисию (грубо через месяц), на сколько там велик шанс не получить НГМ?

• werdikt Senior Member
    офлайн
    werdikt Senior Member

576

16 лет на сайте
    пользователь #151924

Написать сообщение

576
    # 12 мая 2009 00:22

Kir@ill ,я думаю, что через полгода уже тебе потребуется АГ 2ст. минимум . Почитай 43 статью расписания болезней, там подробности.

• KirAill Member
    офлайн
    KirAill Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #167864

Написать сообщение

157
    # 12 мая 2009 00:31

werdikt ,понятно,спасибо.Завтра схожу в поликлинику военкоматную, там всё скажут : ) Полгода тоже хорошо для начала : )

• Lolmen Senior Member
    офлайн
    Lolmen Senior Member

1471

17 лет на сайте
    пользователь #101112

Написать сообщение

1471
    # 12 мая 2009 01:09

2 kri69,

>у тебя будет НГ на полгода и за этот период ты поступишь вновь, то опять получишь отсрочку по учёбе...

это стопудняк?

> если ты отчисляешься в процессе перевода в другой универ

А как происходит процесс?

И можно первое как-то подкрепить сцылками в закон либо цитаткой, я чё-то просмотрел такое...

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 12 мая 2009 03:09

Lolmen, сам переводился. гемор - трындец :roof:

ну всё начинается со звонка в приёмную ректората или хотя бы деканата. потом заявление на имя ректора и всё такое. насколько я понял, универ сам отсылает в военкомат бумаги, что мол переводится товарисч, а течении некоторого времени из нового универа надо принести справку о том, что студент.

это стопудняк?

ты ж сам цитату постил из закона несколько страниц раньше. вроде так имхо

Kir@ill, я имею в виду, что в следующий раз высокое давление не прокатит с большой вероятностью. надо выбирать диагноз и уже сейчас посещать родную поликлинику, чтобы наработать анамнез :wink:

коля, я здесь, камон
  • Lolmen Senior Member
    офлайн
    Lolmen Senior Member

1471

17 лет на сайте
    пользователь #101112

Написать сообщение

1471
    # 12 мая 2009 04:05

kri69,

Стопудняк я имел ввиду твою фразу:

у тебя будет НГ на полгода и за этот период ты поступишь вновь, то опять получишь отсрочку по учёбе...

Вот про это мне интересно.

А ещё интересно, как имеено выглядел этот перевод, опиши как юридически он оформляется. т.е поступил, попросил переслать или как?

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 12 мая 2009 12:15 Редактировалось kri69, 1 раз.

Lolmen, к счастью, я отучился и благополучно забыл об этом :rotate:

поступать никуда не надо при переводе. при переводе, за тобой закрепляется академическая разница (предметы, которые ты раньше не изучал, но в новом месте их изучали) и ты её сдаёшь на протяжении N-ого срока (как с ректором договоришься).

перевод - это мега гемор :molotok:

если это не принципиально, то, думаю, в новинках ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11849876#11849876 ) полежать будет намного приятнее :wink: , чем хождение по кабинетам расположенным в разных частях города, где тебе будут говорить совершенно разные вещи и направлять за одним и тем же документом в разные места :insane:

бюрократы :molotok:

и длился у меня этот процес около 2ух месяцев :o

Стопудняк я имел ввиду твою фразу:

у тебя будет НГ на полгода и за этот период ты поступишь вновь, то опять получишь отсрочку по учёбе...

Вот про это мне интересно.

Lolmen:

Согласно закона о ВОВС

Цитата: Гражданам, отчисленным из учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, в том числе находящимся за границей, независимо от формы обучения (кроме отчисленных в связи с переводом в другие учреждения образования) повторная отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования не предоставляется.

Т.е добровольный забор документов из СУЗА с причиной - поступить заново, допустим в ВУЗ считается : (отчислением в связи с переводом в другое(и) учреждения образования)?

Lolmen, если ты отчислился по своему желанию, то у тебя уже нет отсрочки. ты получишь повестку и если, например, у тебя будет НГ на полгода и за этот период ты поступишь вновь, то опять получишь отсрочку по учёбе.

другое дело, если ты отчисляешься в процессе перевода в другой универ. в таком случае, ты должен какую-то справку выбить из универа в который поступаешь, что мол несёшь документы из другого места.

имхо

если тебя интересует проверенность моей информации, то последнее слово ключевое :wink:

что тебе мешает позвонить в военкомат и узнать или в военный стол (или как оно там) универа

коля, я здесь, камон
  • Игорь1927 Senior Member
    офлайн
    Игорь1927 Senior Member

989

17 лет на сайте
    пользователь #116184

Написать сообщение

989
    # 12 мая 2009 12:30

Подскажите правомерно ли поступают сотрудники военкомата если: дается отсрочка на год,и они заставляют подписать повестку скажем на 15 мая- 2010года????могу ли я ее не подписывать и какие последствия?

• BigMan8668 Junior Member
    офлайн
    BigMan8668 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #169177

Написать сообщение

37
    # 12 мая 2009 12:31

Прифетъ всем! Помогите пожалуйста!

Мне дали повестку на 30 апреля(на сверку личного дела). По этой повестке я, естественно, не пошёл. Сегодня позвонили из университета и сказали, чтобы я пришёл за повесткой, которую прислали в университет, а и иначе составят акт какой-то. Я ответил ей, что я в россии и в ближайшее время меня не будет. На что неприятная женщина ответила, что это мои проблемы.

Как мне сделать так, чтобы не появлятся в военкомате до июля(и отделаться в худшем варианте штрафом), чтобы попасть на медкомиссию по позже, бо собираюсь поступать на второе высшее?

З.Ы. Заранее спасибо

Чем ум короче, тем посты длиннее
  • lolwut Junior Member
    офлайн
    lolwut Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #168839

Написать сообщение

31
    # 12 мая 2009 12:37

всем спасибо, кто помог советом и инфой.

на данный моент ситуация такая: в среду возможно уже будет вынесено решение медкомиссии. у меня уже есть к нему претензии, поскольку терапевт, неврапатолог и хирург проигнорировали некоторые мои жалобы. кроме того, я имею на руках бумагу из онкологического диспансера о том, что у меня на шее две доброкачественные опухоли, которые нельзя травмировать (разумеется, хирург проигнорировал их и никак не упомянул в своём заключении).

форумчане, как вы считаете, что лучше делать дальше? лично я бы хотел заново пройти ВСЮ медкомиссию. насколько я понял из предыдущих ответов, я могу обращаться либо в суд, либо в областную комиссию?

• Креп Junior Member
    офлайн
    Креп Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #166509

Написать сообщение

45
    # 12 мая 2009 12:50 Редактировалось Креп, 1 раз.

дорогие братья по исключительному несчастью! Сегодня я забрал результаты гистологического исследования и вот что там прочёл:

"ГИСТОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Гастрит хронический антральный с умеренной атрофией. Степень активности и лимфоидная инфильтрация незначительны. Гастрит тела желудка. Степень активности и лимфоидная инфильтрация незначительны".

Обоснованы ли мои всепоглощающие надежды на то, что это этот диагноз соответствует написанному в пункте (в) статьи 57 расписания болезней?

"57 - Болезни пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки.

в) с незначительным нарушением функций - НГМ.

К пункту «в» относятся: ...

хронический гастрит с атрофией легкой (+) и средней (++) степени, с метаплазией легкой (+) степени".

Кстати, мой диагноз не подходит к пункту (г): "хронический гастрит без атрофии и метаплазии", по которому ГО, потому что атрофия выявлена. Значит ли это, что мне светит солнечным светом всё-таки пункт (в) и НГМ? :)

• Rescator Senior Member
    офлайн
    Rescator Senior Member

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 12 мая 2009 13:35
    Игорь1927:

Подскажите правомерно ли поступают сотрудники военкомата если: дается отсрочка на год,и они заставляют подписать повестку скажем на 15 мая- 2010года????могу ли я ее не подписывать и какие последствия?

Если в повестке написано - "для беседы" - то правомерно. Не явившись на неё максимум что тебе грозит - это небольшой штраф.

Если написано - "для прохождения медкомиссии" - то это непрвомерно. Можешь отказываться и говорить, что будешь проходить медобследовани только в сроки, установленые приказом.

• minsk_avenue Junior Member
    офлайн
    minsk_avenue Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #149608

Написать сообщение

86
    # 12 мая 2009 14:04

Ситуация такая: сегодня опять свою карточку в поликлиннике перелистывал и почти на первой странице нашел записи в таблице( что-то вроде обследования, диагнозы) сразу НЦД, а потом АГ ( степень не могу разобрать толи 1 толи 2, в напрвлении в кунцевщину написали АГ 2 степени риск2 для корекции лечения) риск 2. И была графа, где указывается впервые выявлено заболевание или нет,если впервые то ставят +, у меня минус стоит. Так если меня отправят от военкомата на станционар для обследования по АГ, то это будет считаться как? Впервые или нет? Надеюсь, что прокатит.

• 127591 Member
    офлайн
    127591 Member

140

16 лет на сайте
    пользователь #127591

Написать сообщение

140
    # 12 мая 2009 14:32

Всем не здравствуйте на бумагах :)

Годик прошел тихо и мирно, благодаря отсрочке по ИМТ.

Вот опять заинтересовались моей скромной персоной люди в хаки.

Я б и забил бы совсем, работаю неофициально. Квартиру снимаю, имущества нет. Но решил жениться, а следовательно прописка нужна. Говорят, что без прописки не женят:cry: Счас вообще никакой нет. А чтоб поставить штамп, надо появиться на медосмотр. Подавать заявления надо 5 июня. Ну это так - предыстория. Спасибо форуму, который помог мне в прошлом году. Надеюсь и в этом году количество непризванных будет увеличиваться.

Теперь вопрос. Изменялись ли требования к здоровью призывников в 2008 - 2009 году?

Только что вспомнил, что можно посмотреть на сайте минобороны. Но не удалять же уже написанное здесь?

Всем узбеков! Мне еще одна отсрочка на год - и 27 лет!!!

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 12 мая 2009 15:12

Алексей2008,

Человек спрашивает: Как можно опротестовать решение мед.комиссии - ответ в моём предыдущем посте.

Я ж не спорил с этим, но ты же видишь, что у человека иная ситуация. И, видимо, скоро она при бездействии,

на данный моент ситуация такая: в среду возможно уже будет вынесено решение медкомиссии.

станет аккурат, как ты указал.

Потому, lolwutу, пока не вынесено решение, стоит сделать себе новое медицинское освидетельствование.

lolwut, дай угадаю? Ты проходил врачей до 5 мая? То есть, не в сроки?:) Ну так потребуй в письменной форме провести МО по закону - то есть в сроки призыва. Имхо, если твою просьбу удовлетворят, ты получишь право еще раз пойти на МО, где уже более качественно и глубже обследуешься.

В противном, исходи из того, что у тебя есть право на независимую экспертизу (согласно закона о здравоохранении)

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • KirAill Member
    офлайн
    KirAill Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #167864

Написать сообщение

157
    # 12 мая 2009 15:15

Всем привет,вопрос следущий- я сегодня привез в поликлинику военкоматскую заключение обследования,одно к терапевту,другое хирургу.Сначала пошёл к хирургу,он мне дал направление с моими снимками ехать в 6-ую больницу,сказал,что нужно ещё одно заключение.Потом пошёл к терапевту,она,посмотрев моё заключение с дневного стационара переписала диагноз на бумажку и ниже написала НГМ,и ещё я увидел в личном деле напртив терапевта написано НГМ. Так вот вопрос,пока я буду проходить хирурга со снимками(хотя вроде как толку уже нет) то,если у меня у хирурга окажется ГО,не смогут ли они поменять решение насчёт НГМ и т.д. из-за прошедшего времени может или ещё чего? если написано в личном деле НГМ,значит 3 года отдыхать,я так понимаю?

P.S. А то я весь на нервах,не верю свойму счастью : )

Тема закрыта