Тема закрыта
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 24 июля 2007 09:06 Редактировалось СветиК., 28 раз(а).

Сообщество автолюбителей обсудило Коллективное письмо в высшие органы госуправления по поводу ситуации на дорогах, штрафов, лишения прав, Программы -100 и т.д.

Вариант письма, под которым собирались подписи. Сделан по итогам обсуждения.

Вариант Фантома, с которого всё началось

Убедительная просьба высказываться по теме, а не скатываться к обсуждению ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д. Для этого есть соответствующие ветки.

Андрей Владимирович:

дальнейшее обсуждение тонировки, "нытье" не по делу, обсуждение ситуации на дорогах, порядков ГАИ и т.д - красная карточка сразу без предупреждений

Спасибо.

09.08.2007 с 15-00 и почти до 18-00 члены делегации от нас участвовали в "круглом столе" с руководством Республиканского ГАИ, ГАИ г. Минска по поставленным в письме вопросам и не только.

Впечатления делегатов о круглом столе: 1; 2; 3; 4; 5; 6.

Полная аудиозапись круглого стола. Внимание, траффик! 138 мб

MPEG4 файлы с фильмами ГАИ "Дорожный фатализм" и "Уступи дорогу жизни"

На данный момент ветка предназначена для обсуждения дальнейших путей по взаимодействию с ГАИ по улучшению ситуации на дорогах, снижению аварийности, etc...

Всем, кто поддержал идею и оставил свою подпись, огромное спасибо. Всего под письмом на 09:00 09.08.2007 подписался 321 человек.

офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 8 августа 2007 11:27

На всякий случай, чтобы не было вечером проблем с местами, заказала на 18.30 столик с диванчиками в кофейне Latte, ул. Платонова, 10. Стоянка, кондиционер есть, курить можно, зал небольшой.

• Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2856

23 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2856
    # 8 августа 2007 11:59

Заказала на 18.30 столик с диванчиками в кофейне

я ждал, когда ж дойдет до посиделок :lol:

почитал ветку... хорошо что не подписал, все меньше и меньше нравится затея. Тут скоро предложат ввести конфискацию автомобиля и имущества, уголовку и расстрел.

Могу предсказать чем кончится (в лучшем случае): В качестве принятия мер введут усиленный режим недели на 2, за это время ГАИ будут драть за все что можно без разбору и по максимуму. Потом все выдохнется и пойдет обычное пополнение бюджета по самым простым нарушеням - скорость и ДТП, которыми так удобно прикрывать статистику.

Орлы не охотятся на мух!
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 8 августа 2007 12:02

Vic,

я ждал, когда ж дойдет до посиделок

а Вы предлагаете общаться только через форум? :spy: Или решать все вопросы посредством конференц-связи?

• Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

22 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 8 августа 2007 12:23

кстати, вспомнил о чем стоит упомянуть при разговоре - уровень образования инспекторов. Я ж еле сдерживаюсь от смеха, когда большинство из них протокол с умным видом и кучей ошибок пишут. а встречал и такого, который ул.Коласа называл проспектом Скарины. и смешно, и грустно

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2856

23 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2856
    # 8 августа 2007 12:45

Светик К., нет, я вообще ничего не предлагаю, я наблюдаю. :)

Орлы не охотятся на мух!
  • jindos Member
    офлайн
    jindos Member

292

18 лет на сайте
    пользователь #49991

Написать сообщение

292
    # 8 августа 2007 13:00

Боюсь, что прогноз Vicа очень правдоподобен :cry:... Сам уже не раз об этом задумывался, но озвучить не решалсо... Ситуация с реакцией на письмо, если она будет, скорее всего пойдет по направлению передергивания понятий (как в ответах Бульбенкова (ДТП = нарушение ПДД и т.д.) ). Это означает, что отреагируют на наиболее "полезные" замечания, типа пунта 3), которые к тому же помогут пополнить бюджетец. В результате ситуация на дорогах вряд ли улучшится, скорее еще более обострятся отношения ГАИ и водителей...

• 51394 Senior Member
    офлайн
    51394 Senior Member

792

18 лет на сайте
    пользователь #51394

Написать сообщение

792
    # 8 августа 2007 13:50

Надо пробовать хоть что-то делать... Попытка - не пытка. Хоть за то, что делают людям спасибо. Но, прислушиваться к мнению общественности тоже надо. Если надо еще подписи (или может вторая редакция письма будет) можно выслать копию по почте. Сколько в Могилеве насобираю - все Ваше.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 8 августа 2007 15:27

Боюсь, что прогноз Vicа очень правдоподобен

Вчитайтесь в него внимательно. Вчитались? А теперь ответьте на вопрос - а что вы потеряете? Система наказаний сейчас довольно жесткая, про понятие "предупреждение" в ГАИ забыли вообще, штрафы дикие. Больше ужесточать некуда, так что мы немного потеряем, если даже прогноз и сбудется. Однако рискнуть стоит. Тем более, что через две недели пойдет по-старому - радары в Минском районе плюс лишения за содранную краску на бампере о парковочный столбик. Вы все еще хотите КАСКО? Добро пожаловать в кабинет административной практики. Раз в год-два, чаще не надо - пешеходы там ни к чему...

В ГАИ тоже видят, что от жесткости наказания и многих усилий ситуация не улучшается, напротив, им доступна еще и другая часть статистики - та, которая на БТ не идет. Может быть они захотят конструктивно пообщаться с теми, кто не хочет попасть в эту вторую часть, да и в первую не особо стремится. Даже если столь пугающий Вас прогноз сбудется, мне кажется, что игра-таки стоит свеч.

скорее еще более обострятся отношения ГАИ и водителей...

Опять замечу, что ухудшится они могут только до состояния открытого вооруженного конфликта. Потому как увы, но инспектор ГАИ у нас не относится к тем людям, которых водителю приятно видеть на дороге. Мы же стремимся не к эскалации конфликта, а к началу диалога, говоря суконным языкон политических комментаторов. Если не делать шаги навстречу друг другу, то ни о каком улучшении отношений не может быть и речи.

Странные вы люди, господа наблюдатели. Советуете действовать по принципу "сиди тихенько у бульбе аба хужей не стало"? Так поступают те, кого все устраивает. Нас - нет. И поэтому мы пытаемся предпринять хоть что-либо для того, чтобы серая масса стала хотя бы наблюдателями, а там как знать. Сидя же на месте и рассуждая о тщете бытия много не исправишь.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10904

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10904
    # 8 августа 2007 15:29

дождемся ответа на это письмо, внимательно почитаем его, а потом будем по отдельности писать запросы по непонятным ответам. И указывать на передергивание понятий. Если Автобизнес не откажется переписку публиковать, будет весело.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 8 августа 2007 15:52
    Igor_K:

"предупреждение" в ГАИ забыли вообще, штрафы дикие. Больше ужесточать некуда, так что мы немного потеряем, если даже прогноз и сбудется. Однако рискнуть стоит.

НУ НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО ЗАБЫЛИ В ГАИ О ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯХ, НО ДАЖЕ В ВЕТКЕ О НОРМАЛЬНЫХ ГАЯХ МНОГО ОТЗЫВОВ ГДЕ ОТПУСКАЛИ ПРО100 ТАК, ПРЕДУПРЕДИВ СЛОВЕСТНО.

Igor_K:

Опять замечу, что ухудшится они могут только до состояния открытого вооруженного конфликта. Потому как увы, но инспектор ГАИ у нас не относится к тем людям, которых водителю приятно видеть на дороге. Мы же стремимся не к эскалации конфликта, а к началу диалога, говоря суконным языкон политических комментаторов. Если не делать шаги навстречу друг другу, то ни о каком улучшении отношений не может быть и речи.

ВООРУЖЕННЫЙ КОНФЛИКТ С ГАИ? ЭТО БРЕД ПО-МОЕМУ. У НАС ЗА ОРУЖИЕ УЖЕ СТАТЬЯ.

И НАСЧЕТ ИНСПЕКТОРА НЕПРИЯТНО ВИДЕТЬ - ЭТО КОГДА КАК. ЕСЛИ ЗАБЛУДИЛСЯ - ТО САМОЕ ОНО, У КОГО Ж ЕЩЕ ДОРОГУ УЗНАТЬ... БЫВАЛИ СЛУЧАИ, ЧТО И ПРОВОЖАЛИ О НУЖНОЙ РАЗВЯЗКИ. ГЛАВНОЕ НЕ БОЯТСЯ ИХ, А ПРО100 ОТНОСИТСЯ КАК К ТАКИМ ЖЕ ЛЮДЯМ КАК И ТЫ.

Igor_K:

Странные вы люди, господа наблюдатели. Советуете действовать по принципу "сиди тихенько у бульбе аба хужей не стало"? Так поступают те, кого все устраивает. Нас - нет. И поэтому мы пытаемся предпринять хоть что-либо для того, чтобы серая масса стала хотя бы наблюдателями, а там как знать. Сидя же на месте и рассуждая о тщете бытия много не исправишь.

ДА ЛАДНО, Я ДЕЙСТВУЮ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ВИЖУ ДЛЯ СЕБЯ ПОЛЬЗУ. ТУТ Я НИ ПОЛЬЗЫ НИ ПЕРСПЕКТИВЫ КАКОГО-ТО ДВИЖЕНИЯ НЕ ВИЖУ. ПШИК БУДЕТ С ВАШЕГО ПИСЬМА, НУ ДА ПОИГРАЙТЕСЬ... ИЛИ МОЛОДЫ, ИЛИ ВРЕМЕНИ ДОХРЕНА :)

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 8 августа 2007 16:05

ВООРУЖЕННЫЙ КОНФЛИКТ С ГАИ? ЭТО БРЕД ПО-МОЕМУ. У НАС ЗА ОРУЖИЕ УЖЕ СТАТЬЯ.

Это аналогия.

БЫВАЛИ СЛУЧАИ, ЧТО И ПРОВОЖАЛИ О НУЖНОЙ РАЗВЯЗКИ. ГЛАВНОЕ НЕ БОЯТСЯ ИХ, А ПРО100 ОТНОСИТСЯ КАК К ТАКИМ ЖЕ ЛЮДЯМ КАК И ТЫ.

Вы совершаете ту же ошибку, что и многие - равняете все на себя, среднестатистического участника форума - человек со средними или высокими доходами и высшим или близким к тому образованием, свободно ориентирующийся в современных реалиях. Посмотрите кругом - народ с незаконно снятыми номерами понуро стоит в очереди за штрафами, а большинство просто боится лишний раз встречаться с инспектором. У меня брат двоюродный каждый раз пугается, когда его останавливают, а потом говорит - фу, пронесло. А я его спрашиваю всегда - у тебя что-то не в порядке? Чего боишься? А он - чем меньше с ними общаешься, тем спокойнее. И таких очень много. Таких как мы с вами или большинство здесь присутствующих - 5%. Лично я хочу, чтобы стало больше.

ДА ЛАДНО, Я ДЕЙСТВУЮ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ВИЖУ ДЛЯ СЕБЯ ПОЛЬЗУ.

Прагматично. Вы знаете, я поступаю также. Однако не всегда, какая например польза в том, чтобы подвезти женщину с маленьким ребенком до ближайшего населенного пункта? Да никакой.

ТУТ Я НИ ПОЛЬЗЫ НИ ПЕРСПЕКТИВЫ КАКОГО-ТО ДВИЖЕНИЯ НЕ ВИЖУ.

Подумайте.

ПШИК БУДЕТ С ВАШЕГО ПИСЬМА, НУ ДА ПОИГРАЙТЕСЬ... ИЛИ МОЛОДЫ, ИЛИ ВРЕМЕНИ ДОХРЕНА

Хм. Отрадно слышать мнение умудренного сединами старца. Но попытаемся - в конце концов это банально интересно.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 8 августа 2007 16:08

Zioma, все дело в том, что при хорошем раскладе, сначала будет диалог с гайским начальством, которое может либо согласиться с описанной ситуацией либо нет. Там же будет присутствовать и корреспондент АБВ. Все дело в том, что все запросы, они то и направлены непосредственно к начальникам, с просьбой разобраться, но как правило, до нх не доходят, а попадают в отделы по работе с гражданами, где сидят профи по отпискам. Здесь есть реальный шанснапрямую высказать свои претензии и услышать позицию руководства ГАИ так сказать из первых уст. И если она будет абслютно идентичной той, которая у нас на дороге сложилась - то можно будет действовать дальше. Ведь начальство ГАИ инфу о ситуации на дорогах получает от своих подчиненных, которые могут приподнести ее в любом свете. Осмелюсь предположить, что возможно начальство они очень далеко от реальной ситауции, т.к. просто ее не знают.....

Все дело в том, что предстоящая встреча - это не лизание ж..пы начальству по ТВ (контуры и т.д.), а реальный шанс все сказать в первое лицо и услышать от него же....Никто нас ни в чем не сдерживает.

Igor_K, полностью +1

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 8 августа 2007 16:12

Yuracx,

Там же будет присутствовать и корреспондент АБВ

не только корреспондент, но и редактор газеты.

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 8 августа 2007 16:22 Редактировалось REDWALL, 1 раз.
    Igor_K:

Вы совершаете ту же ошибку, что и многие - равняете все на себя, среднестатистического участника форума - человек со средними или высокими доходами и высшим или близким к тому образованием, свободно ориентирующийся в современных реалиях. Посмотрите кругом - народ с незаконно снятыми номерами понуро стоит в очереди за штрафами, а большинство просто боится лишний раз встречаться с инспектором.

НЕТ ЭТО ВЫ ПОСМОТРИТЕ ВОКРУГ. 100 ЛЕТ НЕ ВИДЕЛ ПОНУРОГО НАРОДА В ОЧЕРЕДЯХ. И ЧТО-ТО МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ, ЧТО ГАЕВЫМ ПОХЕРУ КОМУ ПОКАЗАТЬ ДОРОГУ, ЕСЛИ ЧЕЛ ЗАБЛУДИЛСЯ, НЕ ВЫДАВАЙТЕ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ.

Igor_K:

У меня брат двоюродный каждый раз пугается, когда его останавливают, а потом говорит - фу, пронесло. А я его спрашиваю всегда - у тебя что-то не в порядке? Чего боишься? А он - чем меньше с ними общаешься, тем спокойнее. И таких очень много. Таких как мы с вами или большинство здесь присутствующих - 5%. Лично я хочу, чтобы стало больше.

НАСЧЕТ ВАШЕГО БРАТА - ПРОЦИТИРУЮ ВАС ЖЕ - ВЫ ЗАМЫКАЕТЕСЬ САМИ НА СЕБЕ - СВОЕЙ СЕМЬЕ. :) А НАСЧЕТ ТЕХ, КТО БОИТСЯ ГАЕВЫХ, НУ ТАК МНЕ НА НИХ ПОФИГУ, ПОВЕРЬТЕ... ЕСТЬ ЛЮДИ, ЧТО ВЫСОТЫ БОЯТСЯ, ИЛИ ТАМ ВОДЫ, ТАК ЧЕ, БЕГАТЬ И ВСЕХ СПАСАТЬ? И ЕСЛИ ЧЕСТНО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ИМХО *НИ ЗА ЧТО* УЖЕ НЕ ИПУТ, ЧАЙ НЕ РОССИЯ (ДАЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ) А ЕСЛИ НЕ НАРУШАЛ - ТО И БОЯТСЯ НЕЧЕГО.

Igor_K:

Прагматично. Вы знаете, я поступаю также. Однако не всегда, какая например польза в том, чтобы подвезти женщину с маленьким ребенком до ближайшего населенного пункта? Да никакой.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИКАКОЙ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ОНА ПОПРОСИТ ОСТАНОВИТЬ ВОЗЛЕ ЛЕСА, ПОД ПРЕДЛОГОМ РЕБЕНОК ПОПИСАТЬ ЗАХОТЕЛ, ГДЕ ВАС УЖЕ И БУДУТ ЖДАТЬ 2-3 ГРАЖДАН С ОБРЕЗОМ. СОВЕТ - НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ВНЕШНИЕ АТРИБУТЫ. КЛАССИЧЕСКИЙ ПРЕСТУПНИК СОВСЕМ НЕ ТАКОЙ, КАКИМ ЕГО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПРЕССА И СИНЕМАТОГРАФ.

Igor_K:

Отрадно слышать мнение умудренного сединами старца. Но попытаемся - в конце концов это банально интересно.

СЕДИН НЕТ (ПОКА) ТАК ЧТО НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЙТЕ... БАНАЛЬНО ИНТЕРЕСНО? ДЕЙСТВУЙТЕ, ГЛАВНОЕ ШИШЕК НЕ НАБИТЬ :)

ПРО МАШИНУ СВЕТЫ УБРАЛ, ИБО ИСТЕРИТ, НО ЗАДУМАЦЦО СТОИТ... КАК ГОВОРИТСЯ - НАЧНИТЕ С СЕБЯ.

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 8 августа 2007 16:25
    Светик К.:

Yuracx,

Там же будет присутствовать и корреспондент АБВ

не только корреспондент, но и редактор газеты.

ПРОЗВУЧАЛО ПРЯМО КАК ВЫСШИЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СУД КАК МИНИМУМ. :lol:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10904

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10904
    # 8 августа 2007 16:27

Yuracx, не смешите меня. Начальство гаевое не знает, что творится на дороге :-) Они что, на вертолете на работу и дачу добираются. А мы тут в форуме такие знающие, имеем так сказать информацию, не искаженную нижестоящими гаишниками.

Гаевое начальство или не знает, как справиться с ситуацией и напускае туману, типа программы -100. Или не хочет ничего менять. Зачем тогда ГАИ, если все начнут правильно ездить. И с кого тогда будут штрафы брать?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 8 августа 2007 16:29

REDWALL, интересно, как давно Вы автоклуб читали? Последний раз, видимо, когда на Ваши не совсем неуместные иногда высказывания получили там отпор? И что Вам до моей машины? Она давно сделана. И нуждалась не в нормальном техсостоянии а всего лишь во внешнем виде. Так что действительно, не надо передергивать. А то тоже, смотрю, много времени свободного пальцами по клавиатуре постучать.

Я ДЕЙСТВУЮ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ВИЖУ ДЛЯ СЕБЯ ПОЛЬЗУ.

обыкновенный человеческий эгоизм.

П.С. И Светег я для друзей.

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 8 августа 2007 16:40
    Светик К.:

Так что действительно, не надо передергивать. А то тоже, смотрю, много времени свободного пальцами по клавиатуре постучать.

ДА ВРЕМЯ ЕСТЬ, ПРО МАШИНУ УБРАЛ, ИБО ВИДНО ЗАДЕЛО, НО ОФФТОП. ОСТАЛЬНОЕ, ВИЖУ, НЕ ОСПАРИВАЕТЕ, ЗНАЧИТ СОГЛАСНЫ.

НАСЧЕТ ЭГОИЗМА, НУ ЧТО Ж ПОДЕЛАТЬ, ЖИВУ ДЛЯ СВОИХ :) (С)

офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 8 августа 2007 16:51

REDWALL,

ОСТАЛЬНОЕ, ВИЖУ, НЕ ОСПАРИВАЕТЕ, ЗНАЧИТ СОГЛАСНЫ.

Вы не правы. В данному случае молчание - не знак согласия. Просто не вижу смысла вступать в полемику.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12365

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12365
    # 8 августа 2007 17:02

Тут как-то модеры говорили про карточки за нытье.... :roll: :insane: :shuffle:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
Тема закрыта