Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • БДСМПАТИ Member
    офлайн
    БДСМПАТИ Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #165520

Написать сообщение

219
    # 11 мая 2009 16:21

Здравствуйте, такая ситуация: сегодня позвонили из отдела кадров и сказали что звонил военкомат, нужно явиться 13го мая, я ниче не подписывал, повестки в отделе кадров нет. Сказали что военкомате вручат. Можно ли забить?

• БДСМПАТИ Member
    офлайн
    БДСМПАТИ Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #165520

Написать сообщение

219
    # 11 мая 2009 16:22
    poligraph:

народ, а уже приказ президента был или нет о призыве?

да 6 мая вышел:cry:

• MrArtur Member
    офлайн
    MrArtur Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #160705

Написать сообщение

224
    # 11 мая 2009 17:06

7539, можно забить, если ты им будешь очень сильно нужен, то тогда сами к тебе придут:lol:

• 160882 Junior Member
    офлайн
    160882 Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #160882

Написать сообщение

51
    # 11 мая 2009 17:19

ну а всё-таки можно ли при аномальных хордах в левом желудочке в сочетании с незначительной тахикардией и миграцией водителя ритма по предсердиям, рассматривая дополнение к статье, идя от обратного, эту же статью применить?: "Одиночные (сочетанные) малые аномалии сердца, не вызывающие изменения геометрии полости левого (правого) желудочка и не сопровождающиеся снижением мощности выполненной нагрузки по результатам велоэргометрии, а также нарушениями ритма и проводимости сердца не являются основанием для применения настоящей статьи..."

...но то, что убеждает,тем сам ещё не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов.(Ф. Ницше)
  • Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

16 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 11 мая 2009 17:35
    the last psycho:

ну а всё-таки можно ли при аномальных хордах в левом желудочке в сочетании с незначительной тахикардией и миграцией водителя ритма по предсердиям, рассматривая дополнение к статье, идя от обратного, эту же статью применить?: "Одиночные (сочетанные) малые аномалии сердца, не вызывающие изменения геометрии полости левого (правого) желудочка и не сопровождающиеся снижением мощности выполненной нагрузки по результатам велоэргометрии, а также нарушениями ритма и проводимости сердца не являются основанием для применения настоящей статьи..."

Загугли и посмотри. Я свои диагнозы проверял на российких "армейских" форумах, где консультируют врачи. В одном из первых же ответов четко сказано: хорды(а тем более тахикардия) не являются поводом для негодности.

Большой части вопросов по диагнозам можно избежать, просто забив в гугл и задав вопросы компетентным врачам.

• 160882 Junior Member
    офлайн
    160882 Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #160882

Написать сообщение

51
    # 11 мая 2009 17:55

спасибо, гуглить правда некогда-утром идти уже в военкомат...

...но то, что убеждает,тем сам ещё не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов.(Ф. Ницше)
  • Алексей2008 Member
    офлайн
    Алексей2008 Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #132417

Написать сообщение

117
    # 11 мая 2009 18:25
    wits:

Алексей2008, причем тут суд? Где состав преступления? Заявление по образцу на несогласие с диагнозом по шаблону - на замгалвы администрации района, на военкома, главврача. Причем, как можно БЫСТРЕЕ. И еще есть закон о здравоохранении - там есть очень хорошая статья. №37. Уже обсуждали

Как это причём?

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О ВО и ВС.

Статья 36:

Решение районной (городской) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Республики Беларусь срок со дня получения им копии этого решения в соответствующую областную (Минскую городскую) призывную комиссию или в суд. В этом случае выполнение решения районной (городской) призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения областной (Минской городской) призывной комиссией или вступления в законную силу решения суда.

Статья 37:

Решение областной (Минской городской) призывной комиссии по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд в установленный законодательством Республики Беларусь срок со дня получения им копии этого решения. В этом случае выполнение решения областной (Минской городской) призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.

• БДСМПАТИ Member
    офлайн
    БДСМПАТИ Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #165520

Написать сообщение

219
    # 11 мая 2009 19:21
    Mr. ArtuR:

7539, можно забить, если ты им будешь очень сильно нужен, то тогда сами к тебе придут:lol:

нужен.....это я понял давно уже, они еще в марте мной интересовались, но тогда указа небыло и я послал их в эротическое путешествие:ass:

а я не подставлю сотрудницу отдела кадров? они могут на нее наехать потом из-за того что я не пришел?

• denis.boguminsky Neophyte Poster
    офлайн
    denis.boguminsky Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #168074

Написать сообщение

23
    # 11 мая 2009 20:16

Народ был у онколога по родинкам, после недолгих препираний с ней она написала в акте: "Врождённые пигментированные папилломатозные невусы кожи туловища и шеи затрудняющие ношение обмундирования". Так вот хочу спросить вашего совета: как мне теперь строить свой разговор с хирургом, если тот пойдёт в отказ по статье 10 б?

• abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 11 мая 2009 20:28
    wits:

abrahabra, здрассте

Цитата: 1) реально ли сдать диплом без штампа военкомата??? законность и тд этого вопроса

Anax, Цитата: лежит обходной в столе - в нем нет военкомата, только военно-учетный стол универа

У меня это было год назад - я не помню. А ты вот сходи и напиши потом всем, как показал военно-учетному столу подписанный оторванный корешок о явке в военкомат. Или порадуй тем, как ты избежал получения повестки.

В деканате брал повестку? Мне обходной давали в библиотеке вообще. А вот когда сдавал студак - в деканате под нос сунули.

тогда вопрос вытекающий из этого, имеют ли право работники левой структуры(универ_ требовать от тебя росписи в повестке или только работник военного комиссариата имеет права + участковые и т.д. вроде как попросить расписаться могут, но на каком основании я им обязан это делать? отказ в получении тоже вроде как не обязан писать...

далее, если капнуть более глубоко. повестки у них уже лежат и ждут нас. значит, возможно, просроченные или не заполнено число явки. в таких повестках я точно не обязан росписываться, но как-то найти бы правовые нормы, чтобы при случаи сразу их носом в них ткнуть.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11560

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11560
    # 11 мая 2009 20:28

the last psycho, без шансов имхо

надо чтобы было аномальное положение хорд И "изменяющие геометрию полости левого(правого) желудочка и сопровождающиеся нарушением диастолической функции желудочка по результатам ЭхоКГ"

у тебя 2й части нет, так что статья не применяется :(

28 см 8)
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11560

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11560
    # 11 мая 2009 20:30

denis.boguminsky, сделай заверенные копии акта!!!! а то акты имеют свойство магическим образом теряться в недрах военкомата

но думаю что если так написано, то хирург в военкомате не попрет против, написаное пером, не вырубишь топором.

28 см 8)
  • KirAill Member
    офлайн
    KirAill Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #167864

Написать сообщение

157
    # 11 мая 2009 21:24

Привет всем,кто сможет помочь? дали сегодня результат обследования на дневном стационаре,хочу узнать чего ждать,покапался в постановлении,но понял не всё.

Клинико-функциональный диагноз: Артериальная гипертензия 1 степени,риск 2-ой(впервые выявлена).Пролапс митрального клапана 1 степени(3.0мм) без нарушения гемодинамики.Желудочковая экстрасистолия(эпизодически по типу бигемении).Суправентрикулярная экстрасистолия (эпизодически по типу тригемении). ХСН ФК 0. Н 0.

Хочу знать чего ждать,что бы если что иметь понятие что оспаривать. Спасибо

• 160882 Junior Member
    офлайн
    160882 Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #160882

Написать сообщение

51
    # 11 мая 2009 21:26

Решение областной (Минской городской) призывной комиссии по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд

я так понимаю, что решение областной комиссии обжаловать можно только в суде, заявления на имя областного врача или комиссара с просьбой о проведении независимой медэкспертизы катит только в районной комиссии..??

• werdikt Senior Member
    офлайн
    werdikt Senior Member

576

16 лет на сайте
    пользователь #151924

Написать сообщение

576
    # 11 мая 2009 21:38

Kir@ill , Артериальная гипертензия 1 степени,риск 2-ой(впервые выявлена) - это полгода отсрочки!

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 11 мая 2009 21:59 Редактировалось kri69, 1 раз.

abrahabra, дипломную работу сдашь, но когда надо будет забирать диплом без печати военкомата ты его не заберёшь

Kir@ill , Артериальная гипертензия 1 степени,риск 2-ой(впервые выявлена) - это полгода отсрочки!

:super:

коля, я здесь, камон
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 11 мая 2009 22:01

Леша2008, суд-суд. Ты ж читай:

как я могу опротестовать решение комиссии? какие документы и куда подавать? в какие сроки?

в моём личном деле на тот момент, когда я его сдавал, стояли печати во всех графах медосмотра, кроме последних двух (что-то вроде "заключения главного врача" и "итога медкомиссии", точно не помню)

Если lolwut прошел не всех врачей, то никакого решения не будет.

Он ж не сказал, что

получения им копии этого решения

состоялось.

Я хочу сказать, что не обязательно бежать в суд, если у тебя пограничный диагноз и к тебе не прислушались

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • KirAill Member
    офлайн
    KirAill Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #167864

Написать сообщение

157
    # 11 мая 2009 22:19

werdikt,abrahabra, вот это как раз я и понял,что полгода уже в кармане.1)А по остальным диагнозам всё в холостую получается,так?) и ещё вопрос 2) после того как пройдет полгода,мне снова поставят АГ, тогда у меня уже будет не впервые выявлена она,значит ГО ? Есть какой-нибудь вариант по этой статье вообще НГМ получить? Я так понимаю,в след раз надо что было сразу минимум 2-ая степень и не меньше,а не первая, риск 2-ой,да? Иначе ГО .. ?

• Lolmen Senior Member
    офлайн
    Lolmen Senior Member

1471

17 лет на сайте
    пользователь #101112

Написать сообщение

1471
    # 11 мая 2009 22:34

Мужики, так проясните наконец вопрос:

Что пишут в качестве причины отчисления, когда из СУЗА забираешь документы сам?

Мол в законе говорится, кроме очисленных в связи с переводом в другой универ.

Могут ли указать причину отчисления как : отчислен в связи с переводом в другой универ,

если когда они спросят почему забираю, сказать что хочу учиться в другом таком-то универе?

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 11 мая 2009 23:07

Kir@ill, надеяться на усугубление диагноза, мне кажется, не стоит.

Lolmen, если ты отчислился по своему желанию, то у тебя уже нет отсрочки. ты получишь повестку и если, например, у тебя будет НГ на полгода и за этот период ты поступишь вновь, то опять получишь отсрочку по учёбе.

другое дело, если ты отчисляешься в процессе перевода в другой универ. в таком случае, ты должен какую-то справку выбить из универа в который поступаешь, что мол несёшь документы из другого места.

имхо :)

коля, я здесь, камон
Тема закрыта