Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 4 августа 2016 12:08

Есть простое правило: если аудио техника реагирует на изменение фазировки сети, то как минимум, блок питания этой техники, можно выбрасывать в топку. А лучше, вообще, держаться подальше от такой техники. Так как она спроектирована с просчётами (умышленно или по неумению) - уже на этапе питания. Дальше можно не смотреть.

Seek and Destroy...
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4501

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4501
    # 4 августа 2016 12:29

курчавый:
    Не для электриков(для nepacaka) на пальцах объясню:
    Ноль с фазой в вилке вставляемую в розетку не реально изменить.

курчавый - раз ноль с фазой, реально не изменить.... :znaika:

буду гнать по СЕЕ.... :D

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23233

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23233
    # 4 августа 2016 12:32
    Алексей_р:

Есть простое правило:

:100500:
    И есть практические правила

10 законов аудиотехники для аудиофилов

1. Чем больше ты тратишь денег на аудиосистему, тем меньше тебе нравится ее звук.
    2. Из всей твоей коллекции хуже всего звучит твой самый любимый диск.
    3. В один прекрасный день у тебя вдруг все заиграет идеально. Но ты с ужасом обнаружишь, что просто случайно выкрутил тембры на максимум.
    4. С каждым днем ты находишь в своей аппаратуре новые недостатки, и никогда — новые достоинства.
    5. Как только ты купишь новый аппарат, через неделю узнаешь, что вышла его обновленная и улучшенная модель.
    6. Как только ты купишь обновленную модель, выяснится, что она звучит хуже старой.
    7. Как только ты принесешь домой новый аудио-компонент, выяснится, что во всем мире он хуже всего сочетается именно с той системой, которая у тебя дома.
    8. Когда на пьянке ты скажешь друзьям, что четко отличаешь звук разных кабелей, половина из них с тобой прекратит общаться.
    9. Ты уже забыл, когда в последний раз получал удовольствие от The Beatles, потому что слышишь скачки шумоподавления на их дисках.
    10. Этих паршивых законов так много, что их на самом деле больше, чем десять.
    11. Ты не избавился от старой аппаратуры, потому что один из твоих дисков на ней звучит лучше, чем на новой.
    12. Выпив, ты жалуешься коллегам, что твоя система сушит нижний диапазон высоких частот, и что ты ощущаешь легкий спад АЧХ в районе кроссовера.
    13. Приехав послушать твою новую технику, друзья требуют врубить хэви-метал, вместо той джазовой тестовой пластинки, на которой так отчетливо слышна вибрация тамбуринов.
    14. Как только ты добьешься, чтобы флейта звучала естественно и драйвово, куда-то пропадает клавесин.
    15. Ты начинаешь завидовать глухим.

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 4 августа 2016 12:42
    курчавый:

Пункт 8

В лучшем случае решать, что уже хватит.

• grundig9000 Senior Member
    офлайн
    grundig9000 Senior Member

522

12 лет на сайте
    пользователь #498757

Написать сообщение

522
    # 4 августа 2016 13:02
    курчавый:

Алексей_р:

Есть простое правило:

:100500:
    И есть практические правила

10 законов аудиотехники для аудиофилов

1. Чем больше ты тратишь денег на аудиосистему, тем меньше тебе нравится ее звук.
    2. Из всей твоей коллекции хуже всего звучит твой самый любимый диск.
    3. В один прекрасный день у тебя вдруг все заиграет идеально. Но ты с ужасом обнаружишь, что просто случайно выкрутил тембры на максимум.
    4. С каждым днем ты находишь в своей аппаратуре новые недостатки, и никогда — новые достоинства.
    5. Как только ты купишь новый аппарат, через неделю узнаешь, что вышла его обновленная и улучшенная модель.
    6. Как только ты купишь обновленную модель, выяснится, что она звучит хуже старой.
    7. Как только ты принесешь домой новый аудио-компонент, выяснится, что во всем мире он хуже всего сочетается именно с той системой, которая у тебя дома.
    8. Когда на пьянке ты скажешь друзьям, что четко отличаешь звук разных кабелей, половина из них с тобой прекратит общаться.
    9. Ты уже забыл, когда в последний раз получал удовольствие от The Beatles, потому что слышишь скачки шумоподавления на их дисках.
    10. Этих паршивых законов так много, что их на самом деле больше, чем десять.
    11. Ты не избавился от старой аппаратуры, потому что один из твоих дисков на ней звучит лучше, чем на новой.
    12. Выпив, ты жалуешься коллегам, что твоя система сушит нижний диапазон высоких частот, и что ты ощущаешь легкий спад АЧХ в районе кроссовера.
    13. Приехав послушать твою новую технику, друзья требуют врубить хэви-метал, вместо той джазовой тестовой пластинки, на которой так отчетливо слышна вибрация тамбуринов.
    14. Как только ты добьешься, чтобы флейта звучала естественно и драйвово, куда-то пропадает клавесин.
    15. Ты начинаешь завидовать глухим.

Стандартные отговорки меломанов-неудачников. Могу только искренне посочувствовать тем,у кого эти законы работают.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6519

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6519
    # 4 августа 2016 13:31
    grundig9000:

Стандартные отговорки меломанов-неудачников. Могу только искренне посочувствовать тем,у кого эти законы работают.

Наверное дело вообще ни в музыке, ни в аппаратуре, а уверенности отдельных индивидуумов в том, что они живут и относятся к жизни единственно правильным и наилучшим образом. Отношение к теме просто проявление этой крайности. :)

Тут, действительно, можно только посочувствовать.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 4 августа 2016 16:23
    курчавый:

Ищем в нете принцип работы дифавтомата.

Я знаю как работает дифференциальная защита. Каким образом фазировка влияет на работу диф. защиты?

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 4 августа 2016 16:49
    falkenbakh:

курчавый:

Ищем в нете принцип работы дифавтомата.

Я знаю как работает дифференциальная защита. Каким образом фазировка влияет на работу диф. защиты?

Никаким.
    Тут более интересен вопрос каким образом токи утечки влияют на работу "фоника" :-?

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

13949

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

13949
    # 4 августа 2016 17:14
    Алексей_р:

Есть простое правило: если аудио техника реагирует на изменение фазировки сети, то как минимум, блок питания этой техники, можно выбрасывать в топку.

То, что аудиотехника реагирует на изменение фазировки, это абсолютно нормальное явление. Нормальный трансформатор обязательно будет реагировать. Тем более в хорошем усилителе. Это принцип работы трансформатора. Другое дело, что степень реакции у той или иной конструкции разная.
    Разница в звуке на разной фазировке в разы больше, чем на копеечном и продвинутом межблочнике.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 4 августа 2016 17:30
    seeman:

Никаким.

Это понятно. Я поэтому и пытаюсь добиться от курчавого хоть каких-то объяснений, по поводу "К стати диф стоит на защите.А фоник мой не любит утечки".

seeman:

Тут более интересен вопрос каким образом токи утечки влияют на работу "фоника"

Да. Эту загадку курчавый так и не пояснил.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 4 августа 2016 17:34 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Олег_В.:

То, что аудиотехника реагирует на изменение фазировки, это абсолютно нормальное явление. Нормальный трансформатор обязательно будет реагировать. Тем более в хорошем усилителе. Это принцип работы трансформатора. Другое дело, что степень реакции у той или иной конструкции разная.
    Разница в звуке на разной фазировке в разы больше, чем на копеечном и продвинутом межблочнике.

Здесь сразу несколько вопросов:
    1. Какой такой принцип работы трансформатора заставляет его реагировать на фазировку?
    2. Что такое нормальный трансформатор?
    3. Фазировка чего с чем имеется ввиду?

• seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 4 августа 2016 17:36
    Олег_В.:

Нормальный трансформатор обязательно будет реагировать. Тем более в хорошем усилителе. Это принцип работы трансформатора.

На нормальных технических форумах за такой бред банят.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

13949

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

13949
    # 4 августа 2016 17:48 Редактировалось Олег_В., 1 раз.
    seeman:

Олег_В.:

Нормальный трансформатор обязательно будет реагировать. Тем более в хорошем усилителе. Это принцип работы трансформатора.

На нормальных технических форумах банят за такой бред, как нереагирование трансформатора на фазировку.

• seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 4 августа 2016 17:56
    Олег_В.:

seeman:

Олег_В.:

На нормальных технических форумах банят за такой бред, как нереагирование трансформатора на фазировку.

Вы можете технически объяснить влияние фазировки на работу однофазного трансформатора?

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23233

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23233
    # 4 августа 2016 18:04
    falkenbakh:

seeman:

Никаким.

Это понятно. Я поэтому и пытаюсь добиться от курчавого хоть каких-то объяснений, по поводу "К стати диф стоит на защите.А фоник мой не любит утечки".

seeman:

Тут более интересен вопрос каким образом токи утечки влияют на работу "фоника"

Да. Эту загадку курчавый так и не пояснил.

Ну раз сам seeman пожаловал в ветку расскажу.В теории seeman не откажешь,но практика иногда показывает совершенно иные результаты :-?
    Значит по порядку
    Диф АВВ с током утечки 10mA рекомендованные для ванных комнат) правильно seeman по ПУЭ.
    Так вот он срабатывает даже при замыкании (контрольной лампочкой 100 Вт предпочитаю пользоваться контролькой) между землёй и нолём PE и N.
    И как я уже сообщал уважаемым теоретикам что именно корпус моего фоника сидит на дополнительной системе уравнивания потенциалов (не считая что само собой соединён с корпусом вертелки)
    Вертелка на 100 V япошка,где стоит свой понижающий транс с 230 на 100.
    Но с усем связи именно по видимому заземлению нет.Но стоит мне перекинуть сетевую вилку на 180гр(поменять ноль с фазой) тут то диф и срабатывает.
    Вот граждане теоретики теорема от практика курчавого.
    Решайте.
    Мне самому просто интересно :shuffle:

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 4 августа 2016 18:10
    seeman:

Вы можете технически объяснить влияние фазировки на работу однофазного трансформатора?

Правильнее будет говорить не о влиянии на работу трансформатора, а о влиянии на побочный эффекты работы - межобмоточную ёмкость.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

13949

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

13949
    # 4 августа 2016 18:23
    seeman:

В интернете много информации по этому поводу.
    А вот такая отвёртка у меня ни разу не реагировала одинаково при разных положениях вилки на всех моих различных компонентах (много и маломощных), коих сейчас около 20-ти в разных местах. При перекомпоновке стойки всегда этой же отвёрткой выставляю правильное положение вилки (отсутствие свечения индикатора).

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 4 августа 2016 18:24
    курчавый:

Но с усем связи именно по видимому заземлению нет.Но стоит мне перекинуть сетевую вилку на 180гр(поменять ноль с фазой) тут то диф и срабатывает.

Электрик знакомый о таком рассказывал, видимо таки тесен мир :super: Задачка интересная

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23233

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23233
    # 4 августа 2016 18:26
    Babka_v_kedax:

Задачка интересная

Мне интересно мнение теоретиков.На практике электрик курчавый(со стажем решил её на раз) :znaika:

• seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 4 августа 2016 18:31 Редактировалось seeman, 1 раз.
    курчавый:

Babka_v_kedax:

Задачка интересная

Мне интересно мнение теоретиков.На практике электрик курчавый(со стажем решил её на раз) :znaika:

Хоспаде. Как мне нравятся люди создающие сами себе проблемы, а потом героически их сами же решающие.
    Разделение на основную и дополнительную систему уравнивания потенциалов где сделано? А на N, PE?
    Сами себе петлю земляную сделали и диф на неё и срабатывает ( по N -проводнику).

Олег_В.:

seeman:

В интернете много информации по этому поводу.

Повторюсь, Вы можете объяснить влияние фазировки, без отсылов в гугл, "а я вот слышу" и т.д.?