ALEXEY (Smoker), приведу простой пример из практики. У меня есть дешевенький китайский УКВ приемничек с часами. Все работает без проблем, но вот как только включаешь свет в ванной, где стоит преобразователь импульсный на 12 вольт, в приемничке этом, вместе со звуком какой-то треск появляется и заглушет почти полезный сигнал. Выключаешь свет, все опять здорово. А рядом, от той же розетки, в это же время, работает телевизор, приемничек подороже. Все они подключены обычными кабелечками за 2р. 50коп. Ни каких помех в них не наблюдается. Это говорит только о том, что у китайского приемничка проблемы с фильтрацией помех из электросети, эфира и прочих мест их проникновения, потому как подключение китайского приемничка через даже недорогой фильтр по питанию, уменьшает уровень треска на порядок. Остается только эфир, но здесь придется лопатить схемотехнику приемничка. У преобразователя в ванной видимо та же проблема с фильтрацией помех. Никакой мистики здесь нет - хороший фильтр на входе, заземления металлических деталей корпуса и правильная схемотехника сигнальных цепей, решает все проблемы+ хорошая экранировка межблочных соединений и, если требуется, заземление оплетки. Да и кроме звуковых компонентнов, ни что так не чувствительно к помехам электросети, как дорогущее сетевое оборудование операторского класса. Широкая платформа для экспериментов и начала понимания механизма проникновения помех.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды
NeoGeo:
Vitek11:
Потому что не было никакого опыта. Весь подобный опыт, это иллюзии.
ну так напишите на каком тракте какие провода вы пробовали
поделитесь опытом
отсутствие результата - тоже результат
Даже пробовать не буду, потому что хорошо себе представляю методы борьбы с наводкими и другими помехами. Прежде чем что-то пробовать и предпринимать, нужно понять, откуда идут помехи и каким образом они проникают в тракт и только потом принимать решение и планировать пути и методы подавления помех этих. Прокотел я уже написал. Точно так же все и в данном случае обстоит - кабель за 20 лямов не решит проблему, а вот хороший, правильный фильтр за 50 баксов вполне в состоянии решить многие проблемы с помехами в цепях питания.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды
У нас был случай, когда картинка на мониторах из - за помех представляла собой поверхность океана в шторм. Решили вопрос, но не кабелями за 20 лямов. )))