Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 1 августа 2016 18:11

NeoGeo, я как сторона жлобски заинтересованная стараюсь не комментировать. ИМХО опыт лучше всего свой нарабатывать. Чужие уши могут оказаться плохим советчиком.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • NeoGeo Member
    офлайн
    NeoGeo Member

169

8 лет на сайте
    пользователь #1848747

Написать сообщение

169
    # 1 августа 2016 18:23 Редактировалось NeoGeo, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

NeoGeo, я как сторона жлобски заинтересованная стараюсь не комментировать. ИМХО опыт лучше всего свой нарабатывать. Чужие уши могут оказаться плохим советчиком.

ну тогда эта ветка совсем бесполезна
    90% флейма который никто не фильтрует
    а те кто имел хоть какой-то опыт - боятся оказаться плохими советчиками.

• ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 1 августа 2016 18:50

NeoGeo, толковых объяснений не дождётесь.

Из того, что я понял и с чем столкнулся. Если не затрагивать тему про согласование выходного сопротивления источника сигнала и входного сопротивления усилительных каскадов, оставить за кадром необходимость наличия высокочувствительной акустики и высококачественного оборудования, изощрённо мастированных фонограмм, то дело, вроде как обстоит следующим образом.

По сути кабель является антенной, и он может элементарно насобирать в малосигнальных цепях пакости из эфира, и чем кабель длиннее, тем это заметнее. Особенно заметно это влияние между звукоснимателем и фонокорректором винила, между звукоснимателем гитары и преампом, между микрофоном и преампом.

Это касается коммутации межблочными кабелями выше обозначенных специфических устройств. С этими эффектами сталкивался. А вот на сигналах линейного уровня от сидюка, ЦАП-а, особенно при балансном подключении, разница если и была, то исчезающе малой, и отдать какое-либо предпочтение кабелю А или Б не представлялось возможным. Очень может быть, что мои кабели по факту не хуже не по объективным параметрам ни по субъективным, в плоскости психо-эмоционального восприятия звука, и для моей системы являются оптимальными.

Видимо та же причина "слышимости" кроется во влиянии силовых кабелей, в том числе из-за кривизны реализации источника питания и общей схемотехники устройства. Но сколько я не пыжился на своей системе, при последовательном переключении услышать улучшения от замены силовых кабелей - я не смог. При этом легко слышу замену ламп в предусилителе (последовательным переключением), различные модели дитеринга и нойз-шейпинга, деградацию битности и психо-акустическую компрессию переключением на лету (элементарно проверяется в звуковых редакторах, становится понятно что именно влияет на звук и как).

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд

P.S.: Вспомнил. Старая видеокарта в компе. И если запускать просмотр видео или игрушки, то она и по воздуху, и через сетевой кабель компа жесточайше гадила по питанию. И вся эта гадость, в том числе из-за небалансного подключения мониторов через один разветвитель питания лезла в мониторы. Не помогало её полностью победить даже отключение сигнальных проводов между компом и преампом мониторов!!!

Победил радикально: максимально разнёс силовые цепи. Провёл питание на комп и на звуковую часть из разных концов комнаты, навешал ферритовых колец на питание и на вход мониторов. И жужжание исчезло.

• NeoGeo Member
    офлайн
    NeoGeo Member

169

8 лет на сайте
    пользователь #1848747

Написать сообщение

169
    # 1 августа 2016 19:22 Редактировалось NeoGeo, 1 раз.
    ALEXEY (Smoker):

Видимо та же причина "слышимости" кроется во влиянии силовых кабелей, в том числе из-за кривизны реализации источника питания и общей схемотехники устройства.

Я тоже с этим сталкивался.
    В источниках/усилителях верхних ценовых диапазонов эта проблема менее выражена, иногда практически незаметна.

В дешевых это влияние как правило сразу вылазит причем влияние совершенно непредсказуемое.
    Но их как правило используют с дешевой акустикой в которой столько компромиссов что системно услышать это влияние очень сложно.

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 1 августа 2016 19:44
    grundig9000:

Господа, я вашего мнения ни про кабели, ни про фильтры ни про что-нибудь ещё не спрашивал. И судя по вашим постам, правильно сделал. Прочитайте ещё раз, что меня интересует и расслабьтесь. Давайте по делу.

grundig9000:

Всем привет. Кто-нибудь может дать под залог для сравнения на вечер очень дорогой(свыше 2000 бел. руб.) силовой кабель?

Фурутек дам топовый но он дешевле 2000, новый дороже стоил, мало не покажется точно, еще не видел человека которому он бы не понравился пока, вторую систему списал лишние остались.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 1 августа 2016 20:09

grundig9000, я точно знаю, что влияет на качество звука- то, когда последний раз мылись уши.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

NeoGeo:

Babka_v_kedax:

ну тогда эта ветка совсем бесполезна
    90% флейма который никто не фильтрует
    а те кто имел хоть какой-то опыт - боятся оказаться плохими советчиками.

Потому что не было никакого опыта. Весь подобный опыт, это иллюзии.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

ALEXEY (Smoker), у вас видимо дико хреновый блок питания и не только в компе.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23233

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23233
    # 1 августа 2016 20:20
    Vitek11:

Весь подобный опыт, это иллюзии.

В детстве я верил в дедушкины рассказы о том, что если к телефонной трубке привязать длинный кусок проволоки, можно услышать инопланетян. Сегодня, разбираясь в дедушкином чулане, я нашел старую телефонную трубку, моток проволоки и пакет самокруток с непонятной травой. Совместив это, я убедился, что дедушка меня не обманывал.

:beer:
    Ща Паша терминатор расскажет. :super:

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6520

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6520
    # 1 августа 2016 20:28
    grundig9000:

Господа, я вашего мнения ни про кабели, ни про фильтры ни про что-нибудь ещё не спрашивал. И судя по вашим постам, правильно сделал. Прочитайте ещё раз, что меня интересует и расслабьтесь. Давайте по делу.

По делу ничего не будет, т.к. Ваша просьба для большинства участников дискуссии не более чем повод забраться на броневичек и толкнуть бодрую программную речь о правильном на их взгляд Мироустройстве.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • NeoGeo Member
    офлайн
    NeoGeo Member

169

8 лет на сайте
    пользователь #1848747

Написать сообщение

169
    # 1 августа 2016 20:29 Редактировалось NeoGeo, 1 раз.
    Vitek11:

Потому что не было никакого опыта. Весь подобный опыт, это иллюзии.

ну так напишите на каком тракте какие провода вы пробовали
    поделитесь опытом
    отсутствие результата - тоже результат

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 1 августа 2016 21:03 Редактировалось PhonoPhono, 1 раз.

Хороший кабель,как ложка меда в бочку системы ,с медом ничего не испортит,
    с дерьмом ничего не улучшит.

Но привкус всегда ощутишь. :)

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • grundig9000 Senior Member
    офлайн
    grundig9000 Senior Member

522

12 лет на сайте
    пользователь #498757

Написать сообщение

522
    # 1 августа 2016 21:36
    Terminator1:

grundig9000:

grundig9000:

Всем привет. Кто-нибудь может дать под залог для сравнения на вечер очень дорогой(свыше 2000 бел. руб.) силовой кабель?

Фурутек дам топовый но он дешевле 2000, новый дороже стоил, мало не покажется точно, еще не видел человека которому он бы не понравился пока, вторую систему списал лишние остались.

Ок. Мы же с тобой уже на среду договорились встретиться и послушать. Или ты забыл?))))

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 1 августа 2016 21:38 Редактировалось Terminator1, 1 раз.

)Дима, не узнал в форуме просто. Если свалю на рыбалку то давай на вечер четверга, созвонимся.

офлайн

522

12 лет на сайте
    пользователь #498757

Написать сообщение

522
    # 1 августа 2016 21:45
    AMUR:

grundig9000:

По делу ничего не будет, т.к. Ваша просьба для большинства участников дискуссии не более чем повод забраться на броневичек и толкнуть бодрую программную речь о правильном на их взгляд Мироустройстве.:)

Андрей, я знаю.Спасибо вам. Но если из сотни, хотя бы один отзовётся, то это уже неплохо. Например Паша(Terminator1) согласился помочь, значит мои потуги не напрасны. Если у вас есть желание, приглашаю на сравнительный тест. Кстати один из кабелей будет авторским белорусского производства.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Terminator1:

)Дима, не узнал в форуме просто. Если свалю на рыбалку то давай на вечер четверга, созвонимся.

ок. но рыбалка - это святое.)))

• ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 1 августа 2016 21:49
    Vitek11:

ALEXEY (Smoker), у вас видимо дико хреновый блок питания и не только в компе.

Это далеко не так. С блоком всё в порядке. https://www.antec-russia.ru/catalogue/power/cp1000/ . На другой видюхе проблем с генерацией шума по питанию и радиоканалу не наблюдалось. Но это не является темой обсуждения. Пример приведён с целью показать, что отсутствие должной экранировки кабеля по радиоканалу и защиты от электромагнитных волн в крайних случаях ведут к более чем слышимым проблемам.

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 1 августа 2016 22:15
    grundig9000:

Например Паша(Terminator1) согласился помочь, значит мои потуги не напрасны.

Есть же альтруисты на барахолке :D

grundig9000:

сравнительный тест

Чтобы понять ,послушать недельку плотно надо ,а так баловство одно.

grundig9000:

белорусского производства

Свят,свят! Изыди!

ॐ मणि पद्मे हूँ
    офлайн

522

12 лет на сайте
    пользователь #498757

Написать сообщение

522
    # 1 августа 2016 22:22
    PhonoPhono:

grundig9000:

Например Паша(Terminator1) согласился помочь, значит мои потуги не напрасны.

Есть же альтруисты на барахолке :D

grundig9000:

сравнительный тест

Чтобы понять ,послушать недельку плотно надо ,а так баловство одно.

grundig9000:

белорусского производства

Свят,свят! Изыди!

Этим баловством вы кстати и занимаетесь. Сколько времени вы послушали акустический кабель, который у Таржка брали? Один час насколько я помню.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 1 августа 2016 22:39

о, как активировались "дуремары" со своими пиявками... видать никто не берёт золотые провода...

Seek and Destroy...
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 1 августа 2016 22:49
    grundig9000:

Этим баловством вы кстати и занимаетесь. Сколько времени вы послушали акустический кабель, который у Таржка брали? Один час насколько я помню.

А зачем мне слушать НЕ ТОТ , который я хотел взять? ;) Такое однозначное г мне первый раз попалось,всегда сложнее было.
    И на сколько я понимаю,речь о силовых идет,акустический вы себе подобрали уже забыл название... :lol:
    По итогам отпишитесь ,интересно ,как звучит шнурок за 1К,не у всякого (я в том числе) такой есть.

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23233

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23233
    # 1 августа 2016 22:55
    grundig9000:

Этим баловством вы кстати и занимаетесь.

grundig9000 его систему я слушал и знаю.В ней акустику можно подключать хоть FTP хоть UTP кабелем.Как и мою.Изменения в звуке на уровне психиатрии.
    А вот вы так и не поведали какой ютюг собираетесь слушать так и не рассказали.Хотя бы для приличия.Если цифру на CD то примите мои соболезнования.

Алексей_р:

о, как активировались "дуремары" со своими пиявками...

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
    офлайн

522

12 лет на сайте
    пользователь #498757

Написать сообщение

522
    # 1 августа 2016 23:10 Редактировалось grundig9000, 2 раз(а).
    PhonoPhono:

grundig9000:

А зачем мне слушать НЕ ТОТ , который я хотел взять? ;) Такое однозначное г мне первый раз попалось,всегда сложнее было.
    И на сколько я понимаю,речь о силовых идет,акустический вы себе подобрали уже забыл название... :lol:
    По итогам отпишитесь ,интересно ,как звучит шнурок за 1К,не у всякого (я в том числе) такой есть.

Купите и послушайте. А мне тратить своё время на человека,который за час сделал вывод о кабеле "бухает шо дурной" не хочется.

курчавый:

grundig9000:

Этим баловством вы кстати и занимаетесь.

grundig9000 его систему я слушал и знаю.В ней акустику можно подключать хоть FTP хоть UTP кабелем.Как и мою.Изменения в звуке на уровне психиатрии.
    А вот вы так и не поведали какой ютюг собираетесь слушать так и не рассказали.Хотя бы для приличия.Если цифру на CD то примите мои соболезнования.

Алексей_р:

о, как активировались "дуремары" со своими пиявками...

А вы по компонентам умеете звук определять? Установка, комната, расположение, подключение и доработка компонентов вас не интересует?