Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Pilat_ Senior Member
    офлайн
    Pilat_ Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #112089

Написать сообщение

1544
    # 7 апреля 2010 22:29
    user909:

ice-9 :

user909, пример: человек из института нац безопасности. невыездной изза военкомата.

Внимательно читайте о чем идет речь - о том, что будет невыездному при въезде в страну. Невыездного, если он не в розыске (например преступник, решивший вернуться на родину ), при въезде не схватят и никуда не отправят. А вот что мозги потелепонить могут - допускаю. Мелкое неудобство, не более.

p.s. не знал, что у нас такой институт имеется

В том-то и дело, что во-первых, слышал ОБС про случаи, когда не пускали, а, во-вторых, когда снимают с поезда для выяснения это не мелкие неудобства уже...Поэтому хотелось бы знать точнее от тех, ко в списке был и въезжал.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 7 апреля 2010 23:28
    Pilat_:

user909 :

ice-9 :

user909, пример: человек из института нац безопасности. невыездной изза военкомата.

Внимательно читайте о чем идет речь - о том, что будет невыездному при въезде в страну. Невыездного, если он не в розыске (например преступник, решивший вернуться на родину ), при въезде не схватят и никуда не отправят. А вот что мозги потелепонить могут - допускаю. Мелкое неудобство, не более.

p.s. не знал, что у нас такой институт имеется

В том-то и дело, что во-первых, слышал ОБС про случаи, когда не пускали, а, во-вторых, когда снимают с поезда для выяснения это не мелкие неудобства уже...Поэтому хотелось бы знать точнее от тех, ко в списке был и въезжал.

Не пускали? :spy: А что с ними делали, разворачивали со словами едьте адкуль прыехали, нам вас не дазволена выпускаць из страны? :conf:

Лично знаком со случаем, когда невыездной из-за рвк человек въезжал через Украину. Вообще без вопросов. Было в прошлом году.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 7 апреля 2010 23:41

Если человек является гражданином страны, то его не могут не впустить в страну. Могут не выпускать, это да, но не впустить не могут, какой бы нарушитель он не был. Мне об этом один юрист даже как-то говорил)

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

22 года на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 8 апреля 2010 00:05

Abudhabi, достаточно будет бумаги из женской консультации, так сказать справки о наличии беременности и для пущей убедительности копий заявления в загс. но в принципе о тебе могут и не вспомнить больше, либо дергать ненавязчиво почтовыми карточками. в июне еще не призовут, обычно отправки в середине июля начинаются.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 8 апреля 2010 00:53
    Zhmenj@:

Abudhabi, достаточно будет бумаги из женской консультации, так сказать справки о наличии беременности и для пущей убедительности копий заявления в загс. но в принципе о тебе могут и не вспомнить больше, либо дергать ненавязчиво почтовыми карточками. в июне еще не призовут, обычно отправки в середине июля начинаются.

Не достаточно. Пока брак незарегистрирован - отсрочки быть не может. Копия заявления в загс и справка о беременности не помогут :znaika:

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

22 года на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 8 апреля 2010 10:25

user909, на практике - таких не загребают. у меня один из друзей был в такой ситуации. посмотрели на документы и сказали чего мы тебя призывать будем, если через 2 месяца комисовывать. шел летний призыв. просто вручили повестку через полтора месяца принести бумажки о регистрации брака и о беременности - и все. первоначально была копия заявления в загс и справка о беременности.

• Cheep Nokia Team
    офлайн
    Cheep Nokia Team

7396

22 года на сайте
    пользователь #9030

Написать сообщение

7396
    # 8 апреля 2010 10:30

Подскажите, сейчас заканчиваю 5 курс, отсрочка естественно до 30 июня, в июле женюсь, дают ли отсрочку по этому поводу? Типо на стаеновление молодой семьи? + к этому у меня распределение, чего ждать?

Пока имеем повестку для уточнения данных на середину мая.

Зарание спасибо.

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

17 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 8 апреля 2010 10:33
    Cheep:

Подскажите, сейчас заканчиваю 5 курс, отсрочка естественно до 30 июня, в июле женюсь, дают ли отсрочку по этому поводу? Типо на стаеновление молодой семьи? + к этому у меня распределение, чего ждать?

Пока имеем повестку для уточнения данных на середину мая.

Зарание спасибо.

Если детей до 3х лет не имеется, отсрочку не дадут. Распределение не влияет.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • Cheep Nokia Team
    офлайн
    Cheep Nokia Team

7396

22 года на сайте
    пользователь #9030

Написать сообщение

7396
    # 8 апреля 2010 10:38

тогда еще вопрос в тему, второе высшее заочное подходит? магистратура? еще может какие варианты?

• letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

17 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 8 апреля 2010 10:48

Cheep, поиск и FAQ

• Cheep Nokia Team
    офлайн
    Cheep Nokia Team

7396

22 года на сайте
    пользователь #9030

Написать сообщение

7396
    # 8 апреля 2010 11:08

letsride,

читать и искать я умею, хочу выслушать конкретные мнения людей, которые реально в курсе, а вы если не можете помочь, то курите в сторонке.:znaika:

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 8 апреля 2010 11:18

Cheep, вот скажи, почему так происходит, а?

Тебе прямо указывают на ответ, а ты уже начинаешь бычиться.

Уникальности в твоей ситуации нет никакой. Вы все (кто без военника) - призывное мясо. И вопросы у вас одни и те же. Каждый призыв.

хочу выслушать конкретные мнения людей

Q2.21 Дадут ли мне отсрочку?

Все они уже изложены

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

17 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 8 апреля 2010 11:43

Кстате, хочу поинтересоваться, имеет ли смысл предоставлять в военкомат копию справки из Смоленска, если я на ней напишу "Копия верна - подпись - ФИО" или надо все же ждать оригинал по почте?

• Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

16 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 8 апреля 2010 12:00

[A.D.I.D.A.S], а ты удаленно поступал?

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

17 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 8 апреля 2010 12:13
    Just4Play:

[A.D.I.D.A.S], а ты удаленно поступал?

да

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 8 апреля 2010 12:13
    [A.D.I.D.A.S]:

Кстате, хочу поинтересоваться, имеет ли смысл предоставлять в военкомат копию справки из Смоленска, если я на ней напишу "Копия верна - подпись - ФИО" или надо все же ждать оригинал по почте?

Подпись и фио чьи? + там по идее еще печать должна быть) Думаю, можно сходить к нотариусу если так хочется)

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

17 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 8 апреля 2010 12:18
    Сарт:

[A.D.I.D.A.S] :

Подпись и фио чьи? + там по идее еще печать должна быть) Думаю, можно сходить к нотариусу если так хочется)

Мои, чьи же еще. Типо я завизировал и в случае чего несу ответственность. Я так делал в банке когда оплачивал учебу. К нотариусу есть смысл идти если оригинал на руках, я так понимаю...

• letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

17 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 8 апреля 2010 12:39
    Cheep:

letsride,

читать и искать я умею, хочу выслушать конкретные мнения людей, которые реально в курсе, а вы если не можете помочь, то курите в сторонке.:znaika:

в том то и дeло, что вы зaдaли сaмыe бaнaльныe вопросы,которыe вaм, тысячному чeловeку, ни у кого нeт жeлaния объяснять. Всe дaвно рaзжeвaно. Я дaл вaм добрый совeт. И чeм большe совeтов вы будитe игнорировaть,тeм ближe вы к бОтaм:)

• erema447 Senior Member
    офлайн
    erema447 Senior Member

1070

17 лет на сайте
    пользователь #140150

Написать сообщение

1070
    # 8 апреля 2010 12:58

Доброго времени суток,хочу все-таки окончательно разобраться с ситуацией: :живу с 2мя инвалидами обоим за 73 имеют 2 группу инвалидности оба, есть единственная дочь , я прихожусь им внуком,согласно:

СТ.32 закон "О воинской обязанности и воинской службе" Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве предоставляется гражданам:

нетрудоспособных родителей либо других членов семьи, нуждающихся по состоянию здоровья в соответствии с заключением врачебно-консультационной (медико-реабилитационной экспертной) комиссии в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре) и не находящихся на полном государственном обеспечении, – при отсутствии других трудоспособных лиц, проживающих на территории Республики Беларусь, обязанных в соответствии с законодательством Республики Беларусь содержать указанных членов семьи и заботиться о них независимо от того, проживают они вместе с ними или отдельно, либо при наличии таких лиц, которые проходят срочную военную службу, службу в резерве;

Даже если под какими-то уловками , они могут сослаться на то,что моя мама(единственная дочь) должна ухаживать за ними и т.д. А если она не хочет, ее конечно, могут принудить , но 1н человек, как правило ухаживает за 1м человеком!

Помогите разобраться, тока дельно без флуда, почему могут или почему нет!

ICQ 381634816
  • rwk Neophyte Poster
    офлайн
    rwk Neophyte Poster

27

16 лет на сайте
    пользователь #236263

Написать сообщение

27
    # 8 апреля 2010 13:24

В июне въезжаю в страну через Минск-2 впервые лет за 10 лет, за один или два дня до того как мне исполнится 27. Меня сделали невыездным в октябре, хотя ни одной повестки не приходило.

Вопрос - это звучит бредового, но могут ли мне попытаться всучить повестку прямо в аэропорту? Например, они меня на пару часов задерживают для выяснения, выписывают документ и...

Тема закрыта