Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

22 года на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 7 апреля 2010 12:51
    MoRPHiNe:

1. Достаточно ли на медкомиссии показать кардиологу бумажку с результатами УЗИ и снимком (ну и плюс выписка) для вынесения диагноза (НГМ или ВН, если все же необходимо, чтобы данные о ПМК поступали ранее в РВК. Кстати, этот вопрос, заданный еще раз Bombachka, насколько я понимаю, все еще открыт, т.к. ответы на него, судя по более ранним веткам форума, достаточно противоречивые.)? Или должны послать еще раз на УЗИ куда-нибудь?

Как повезет. Точно отправят еще раз делать УЗИ сердца. НГМ можешь вполне законно требовать, при подтверждении диагноза.

MoRPHiNe:

2. Попадает ли ПМК 1-ой степени с регургитацией легочного или какого-либо еще клапана, НО НЕ митрального, под НГМ (а точнее, ст. 42 в)?

Хоть и присутствовала при предыдущих обследованиях.

Нет.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #225910

91
    # 7 апреля 2010 13:02

Zhmenj@, пасиб еще раз, но это, конечно, не слишком радует все. Хотя может и шанс высок, что найдут регургитацию и при повторном: просто судя по более ранним постам, центр на Семашко как раз славен тем, что часто не находит ПМК или регургитации, кот. обнаруживают при обследованиях в других учреждениях :wink: Лан, придумаем че-нить :)

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

22 года на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 7 апреля 2010 13:10

MoRPHiNe, я скажу так: за последний год я раза 4 делал узи сердца, как при плановом лечении, так и при медосвидетельствовании в военкомате. Последний раз именно на семашко. Узи оттуда оказалось самым детальным. в предыдущих местах у меня не были обнаружены ни доп хорды, ни регургитации на некоторых клапанах. Если результат тебя не устроит - идешь и делаешь еще раз на платной основе и обжалуешь со своим документом.

Если в твоей карточке есть данные, что ты находился на диспансерном учете у кардиолога по месту жительства, если ты там появлялся хоть иногда. что следовало бы делать - о недостаточном сроке наблюдения не может быть и речи. Была на форуме история, когда призывник вопреки ожиданиям терапевта на медкомиссии принес с собой выписки и узи шестилетней давности, где было четко все указано и получил НГМ. Не дрейфь, борись!

Так вот, если честно, непонятно, нарушение внутрисердечной гемодинамики (читай, регургитация) должно быть именно на том клапане, где есть пролапс, или это неважно, а важно лишь наличие регургитации в любом месте сердца?

Важен пролапс любого клапана с нарушением гемодинамики, чем является регургитация. если пролапс без нарушения гемодинамики или нарушение без пролапса - не прокатит.

офлайн

91

16 лет на сайте
    пользователь #225910

91
    # 7 апреля 2010 13:27

Zhmenj@, нет, чего-чего, а диспансерного учета не было, к сожалению. Есть только выписка и бумажка в карточке за 2006 год кажется. Ну и недавнее обследование на семашко. Ну, как я понял, этого достаточно, чтобы отстаивать свою позицию по поводу НГМ. Кстати, а есть возможность, если возникнет спор по поводу достаточного или не совсем срока наблюдения, ссылаться на что-то из законодательства, или тут все упирается в то, кто как понимает фразу "выявлено впервые" (вообще или на медкомиссии)?

Кстати, а доп. хорды на что нибудь влияют в плане мед. освидетельствования? Сорри, если невнимательно читал расписание, но там чего-то не нашел ничего подобного.

Не дрейфь, борись!

Спасибо, вот с этим точно проблем не будет :wink:

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

22 года на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 7 апреля 2010 13:32

MoRPHiNe, я тебе посоветовал бы сходить к кардиологу в кунцевщину, стать на учет пожаловаться на сердце. Если у тебя есть время и ты опка еще не проходишь комиссию.

Хорды - надо читать расписание болезней.

С твоим количеством бумажек - можешь доказывать что не впервые выявлено. и, если будут доказывать обратное спрашивай "а где это написано?" и пофиг что обратного тоже нигде не написано. пиши заявы во все инстанции.

офлайн

91

16 лет на сайте
    пользователь #225910

91
    # 7 апреля 2010 13:38

Zhmenj@, медкомиссия 19-го, т.е. до нее еще полторы недели. Как, имеет смысл сейчас становиться на учет и успею ли за это время вообще? Я к тому, что может там оформлять документы какие надо долго или еще что?

С твоим количеством бумажек - можешь доказывать что не впервые выявлено. и, если будут доказывать обратное спрашивай "а где это написано?" и пофиг что обратного тоже нигде не написано. пиши заявы во все инстанции.

Ок, так и поступим!

• VottakoiNIK Member
    офлайн
    VottakoiNIK Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #176800

Написать сообщение

490
    # 7 апреля 2010 14:02

Еще один вопрос, сегодня направили в больницу на Семашко 10, на обследование, как там завысить давление? Помню, что на форуме это обсуждалось, а вот где :conf: Типо употребление кофе, очень крепкого чая и т д.

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3214

17 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3214
    # 7 апреля 2010 14:14
    VottakoiNIK:

Еще один вопрос, сегодня направили в больницу на Семашко 10, на обследование, как там завысить давление? Помню, что на форуме это обсуждалось, а вот где Типо употребление кофе, очень крепкого чая и т д.

Купи в аптеке Solutio Coffeinum-natrii benzoas pro injectionibus и захуячь все 10 ампул за 40 минут перед перед заходом к терапевту :roof:

Что за ветка, модеры, займитесь, плиз :)

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3214

17 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3214
    # 7 апреля 2010 14:19

«Solutio Coffeinum-natrii benzoas pro injectionibus и захуячь» – это латино-русское название медицинского препарата

Я на форумах не матерюсь. В реальной жизни хватает :wink:

• H1nt Senior Member
    офлайн
    H1nt Senior Member

520

19 лет на сайте
    пользователь #69163

Написать сообщение

520
    # 7 апреля 2010 14:22

как там завысить давление

помню проходил такое-же обследование в больнице в Чижовке (возле летного училища) так там на дневном диспансере один перец подсказал способ :

(давление нам меряли на 7-ом этаже) делаешь глубокий вдох и начинаешь подниматься по лестнице пешком, до 7 этажа ходили в 2 "захода", давление прыгало ого-го! Главное не переборщить и отдышку перед медсестрой не показывать )))

Выйдешь в люди - заходи. Василий Туренко
  • eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3214

17 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3214
    # 7 апреля 2010 14:37
    H1nt:

как там завысить давление

помню проходил такое-же обследование в больнице в Чижовке (возле летного училища) так там на дневном диспансере один перец подсказал способ : (давление нам меряли на 7-ом этаже) делаешь глубокий вдох и начинаешь подниматься по лестнице пешком, до 7 этажа ходили в 2 "захода", давление прыгало ого-го! Главное не переборщить и отдышку перед медсестрой не показывать )))

не пройдет, есть рекомендации, как измерят АД. После физ. нагрузок, которые они на раз вычисляют, АД не измеряют, H1nt,

• H1nt Senior Member
    офлайн
    H1nt Senior Member

520

19 лет на сайте
    пользователь #69163

Написать сообщение

520
    # 7 апреля 2010 14:56

Я не знаю насколько в больницах изменились правила, но у меня это прокатывало, при измерении на сетринском посту было повышенное АД (~160/90) и все это записывалось в маленькую картонную карточку, которую я по-моему носил с собой все время (там еще раписание было кузано когда замерять), хотя откосил-то я сам по ПМК.

Выйдешь в люди - заходи. Василий Туренко
  • Abudhabi Neophyte Poster
    офлайн
    Abudhabi Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #250469

Написать сообщение

7
    # 7 апреля 2010 15:14

Всем доброго дня. Наткнулся на сей форум неделю назад, прочитал и фак и почти всю эту тему, однако моей ситуации не нашел.

Имел 3и года "отсрочку" по здоровью, военник на руках(все как в факе), сейчас мне 23 года. На днях пришла почтовая карточка, приглашают пройти переосвидетельствование, я конечно же никуда не пошел, потому что ничего не знаю и никакой карточки не видел=). Так вот ближе к делу, живу с девушкой 2а года в собственной квартире, пару месяцев назад подали заявление в загс на сентябрь и случилось неожиданное)) Вобщем мы ждем малыша, уже 2й пошел месяц беременности, мы тут же перенесли свадьбу на 18 июня сего года.

И теперь сам вопрос, учитывая что призыву не подлежат мужья с женой ждущей ребенка, будет ли весомым для военкомата что заявление в загс уже подано, оплачено и так сказать все утвержденно?:conf: Конечно я буду до свадьбы тянуть по максимуму, но всякое бывает, хотел бы знать для спокойного сердца. Тем более мне будет 24 в октябре, а малыша мы ждем в ноябре, тоесть до 27 лет потом с запасом мне будет отсрочка.

Заранее спасибо тем кто откликнется.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 7 апреля 2010 15:19

будет ли весомым для военкомата что заявление в загс уже подано, оплачено и так сказать все утвержденно?

нет, не будет. Это же армия :D

Они тебя призовут, отчитаются, отпустят на свадьбу (лысым). А потом комисуют назад. Если свадьба 18 июня, то вот оттуда у тебя будет отсрочка. Советую "скакать на коне как бледнолицый Джо" :roll:

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Abudhabi Neophyte Poster
    офлайн
    Abudhabi Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #250469

Написать сообщение

7
    # 7 апреля 2010 15:33
    wits:

будет ли весомым для военкомата что заявление в загс уже подано, оплачено и так сказать все утвержденно?

нет, не будет. Это же армия

Они тебя призовут, отчитаются, отпустят на свадьбу (лысым). А потом комисуют назад. Если свадьба 18 июня, то вот оттуда у тебя будет отсрочка. Советую "скакать на коне как бледнолицый Джо"

Спасибо за ответ:wink:, значит продолжаю тихариться8).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1005

19 лет на сайте
    пользователь #66184

1005
    # 7 апреля 2010 15:59

Подскажите если я поступаю в смоленск и при этом у меня сейчас заканчиваеться высшее мне дадут отсрочку? слышал мнение что второй раз по учебе отсрочку не дают!

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 7 апреля 2010 16:25

EroV, дают отсрочку на период обучения, хоть 10 высших уже за плечами. Не дают отсрочку на поступление на второе высшее.

Поступай до окончания первой вышки, чтобы шустренько не забрали в сапоги до того, как успеешь поступить.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

715
    # 7 апреля 2010 18:05
    MoRPHiNe:

Zhmenj@, нет, чего-чего, а диспансерного учета не было, к сожалению. Есть только выписка и бумажка в карточке за 2006 год кажется. Ну и недавнее обследование на семашко. Ну, как я понял, этого достаточно, чтобы отстаивать свою позицию по поводу НГМ. Кстати, а есть возможность, если возникнет спор по поводу достаточного или не совсем срока наблюдения, ссылаться на что-то из законодательства, или тут все упирается в то, кто как понимает фразу "выявлено впервые" (вообще или на медкомиссии)? Кстати, а доп. хорды на что нибудь влияют в плане мед. освидетельствования? Сорри, если невнимательно читал расписание, но там чего-то не нашел ничего подобного.

Не дрейфь, борись!

Спасибо, вот с этим точно проблем не будет

Борись чувак, борись. С нашими больными сердцами (блин регургитация на всех клапанах) в армии делать нечего, а то ещё хлопнешсь от инфаркта во время кросса... бррррр.

H1nt чувак сходи сделай платное УЗИ сердца не Семашко, быть может там выловят твой хитрый ПМК. Попробовать-то стоит.

• Лютик Junior Member
    офлайн
    Лютик Junior Member

31

18 лет на сайте
    пользователь #127043

Написать сообщение

31
    # 7 апреля 2010 19:21

Это про меня)))

• FRG Neophyte Poster
    офлайн
    FRG Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #192984

Написать сообщение

13
    # 7 апреля 2010 22:24

Здравствуйте. На днях делаю операцию по удалению хронического парапроктита. Дается ли отсрочка на пол кода после этой операции?

Тема закрыта