Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Bombachka Senior Member
    офлайн
    Bombachka Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #56562

Написать сообщение

841
    # 6 апреля 2010 23:26

и ещё вот такой вопрос. что считается заболеванием, выявленным впервые? если у меня в карточке диагнозы уже есть, мне всё равно после медкомиссии дадут отсрочку на полгода и потом подтверждение? я так понимаю, впервые медкомиссия увидела, что я уже 3 года на учете в кардиодиспансере стою?)))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1005

19 лет на сайте
    пользователь #66184

1005
    # 7 апреля 2010 00:46

народ прочитал в факе про родинки! подскажите где можно почитать что и как? если не трудно ссылочку!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #225910

91
    # 7 апреля 2010 02:03

По мере приближения "судного дня" возникло еще пару вопросов по поводу моего ПМК.

Сейчас на руках имеются результаты УЗИ из диагностического центра на Семашко за 30 марта с выявленной патологией, описанной выше (снимок прилагается) плюс выписка из истории болезней, в кот. тоже фигурирует практически аналогичное ПМК. Собственно вопросы:

1. Достаточно ли на медкомиссии показать кардиологу бумажку с результатами УЗИ и снимком (ну и плюс выписка) для вынесения диагноза (НГМ или ВН, если все же необходимо, чтобы данные о ПМК поступали ранее в РВК. Кстати, этот вопрос, заданный еще раз Bombachka, насколько я понимаю, все еще открыт, т.к. ответы на него, судя по более ранним веткам форума, достаточно противоречивые.)? Или должны послать еще раз на УЗИ куда-нибудь?

2. Попадает ли ПМК 1-ой степени с регургитацией легочного или какого-либо еще клапана, НО НЕ митрального, под НГМ (а точнее, ст. 42 в)? А то что-то стремно, если вдруг пошлют еще раз УЗИ делать, просто минимальная степень регургитации вещь такая...непостоянная что-ли :) Как была, так ее и не стало:(

Хоть и присутствовала при предыдущих обследованиях.

Спасибо!

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 7 апреля 2010 02:07
    Yuzik:

Кто подскажет, если являешься невыездным, могут ли возникнуть проблемы при въезде? и если да то какие? Кто-нибудь реально на себе сталкивался?

могут. при мне в аэропорту Минск 2 чувака не пропустили погранцы в Беларусь именно изза того что был невыездной изза военкомата, чувак косил дурку что не знал и везет справку что учится за границей. Сказали отойти в сторонку и подождать пока остальные пассажиры пройдут паспортный контроль.

Все херня. Ну и какие у него проблемы могли там быть? В страну его все равно пропустили точно. Ну пришлось подождать пока они там позвонят, пошушукаются, што ж трэба рабиць... А ничога и не трэба, это вам не преступник, которого задержат.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 7 апреля 2010 02:33

user909, пример: человек из института нац безопасности. невыездной изза военкомата.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 7 апреля 2010 02:45
    ice-9:

user909, пример: человек из института нац безопасности. невыездной изза военкомата.

Внимательно читайте о чем идет речь - о том, что будет невыездному при въезде в страну. Невыездного, если он не в розыске (например преступник, решивший вернуться на родину :lol:), при въезде не схватят и никуда не отправят. А вот что мозги потелепонить могут - допускаю. Мелкое неудобство, не более.

p.s. не знал, что у нас такой институт имеется :)

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • DIMarin Senior Member
    офлайн
    DIMarin Senior Member

1707

18 лет на сайте
    пользователь #110980

Написать сообщение

1707
    # 7 апреля 2010 08:45

k0an, ага, пасиб, будем змагаться!!!

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 7 апреля 2010 09:00

MoRPHiNe, всем пофиг, что за снимки у тебя есть, если будешь жаловаться, то пошлют на УЗИ, оно и покажет... А по поводу других пролапсов - читай Расписание болезней.

• H1nt Senior Member
    офлайн
    H1nt Senior Member

520

19 лет на сайте
    пользователь #69163

Написать сообщение

520
    # 7 апреля 2010 09:36 Редактировалось H1nt, 1 раз.

Всем привет, на работу пришла повестка в военком подойти 14-го апреля, я учусь на последнем курсе заочки и уже в июне буду с дипломом. До этого (еще до поступления в универ) получал я отсрочку на 3 года по ПМК, по истечении 3-х лет в военком не ездил. Сейчас ПМК уже нет (проходил обследование самостоятельно).

Вопрос - у меня отца уже давно не стало, живу с матерью, нет ни братьев, ни сестер (она уже на пенсии, но продолжает работать), ближайшие прямые родственники живут в Калиненграде. Этот вариант можно как-то разыграть чтоб в 25-то лет не топать в кирзачах под крик 19-летних сержантиков???

Буду очень благодарен за ответ.

Выйдешь в люди - заходи. Василий Туренко
  • 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

17 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 7 апреля 2010 10:30

Вопрос - у меня отца уже давно не стало, живу с матерью, нет ни братьев, ни сестер (она уже на пенсии, но продолжает работать) Этот вариант можно как-то разыграть?

Можно. Пока мама жива, тебе будут давать отсрочку каждый призыв. Проверено на практике моим сослуживцем.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • H1nt Senior Member
    офлайн
    H1nt Senior Member

520

19 лет на сайте
    пользователь #69163

Написать сообщение

520
    # 7 апреля 2010 10:50

[A.D.I.D.A.S], спасибо за ответ !

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 7 апреля 2010 11:03

H1nt,

До этого (еще до поступления в универ) получал я отсрочку на 3 года по ПМК

Q2.05 У меня заканчивается отсрочка на три года, что делать?

Этот вариант можно как-то разыграть чтоб в 25-то лет не топать в кирзачах под крик 19-летних сержантиков

Q2.21 Дадут ли мне отсрочку?

А у нас есть умный фак :evil:

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • H1nt Senior Member
    офлайн
    H1nt Senior Member

520

19 лет на сайте
    пользователь #69163

Написать сообщение

520
    # 7 апреля 2010 11:14

wits, насчет острочки , да военник мне дали, но сроком ровно на три года, бегать от военкома не хочу, поэтому и спросил есть ли такая практика получения отсрочки по сотсаву семьи, фак покурил - ответа не нашел ... теперь знаю что есть, всем спасибо ! )

• gundahard Member
    офлайн
    gundahard Member

427

19 лет на сайте
    пользователь #87394

Написать сообщение

427
    # 7 апреля 2010 11:16

Вопрос такого плана... Заканчиваю учиться: на 5 курсе, бюджет, делаю диплом.

Отсрочка до конца обучения, то есть до 30 июня. Если я поступлю сразу в магистратуру мне дадут отсрочку? Будь то это очное или заочное обучение? На сколько я понимаю это будет непрерывным обучением и отсрочку должны дать.

До утра под луной мы бродили с тобой, потому что с тобою мы дрожжи!
  • H1nt Senior Member
    офлайн
    H1nt Senior Member

520

19 лет на сайте
    пользователь #69163

Написать сообщение

520
    # 7 апреля 2010 11:23
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 7 апреля 2010 11:43

H1nt, :molotok::molotok::molotok: Ну так сложно, а? Я еще подумал - сам найдешь или нужно ткнуть пальцем :tongue:

Q2.06 Что делать, если закончился срок действия военного билета?

Нужно понимать, с чем имеешь дело, а не слушать военкоматовскую лапшу

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

17 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 7 апреля 2010 12:00
    Bombachka:

и ещё вот такой вопрос. что считается заболеванием, выявленным впервые? если у меня в карточке диагнозы уже есть, мне всё равно после медкомиссии дадут отсрочку на полгода и потом подтверждение? я так понимаю, впервые медкомиссия увидела, что я уже 3 года на учете в кардиодиспансере стою?)))

вот и я задавал этот вопрос ранее. кто нит ь пожет разъяснить? очень актуально в свете того, что тут все сами предварительно обследуются.

• H1nt Senior Member
    офлайн
    H1nt Senior Member

520

19 лет на сайте
    пользователь #69163

Написать сообщение

520
    # 7 апреля 2010 12:12

wits, :roof: :roof: :roof:

сделай отдолжение,

не помогай (читай "пиши") мне больше :bazar: :bazar: :bazar:

• GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

19 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 7 апреля 2010 12:45

wits всё правильно пишет.

H1nt, может, в армии тебя научат уважению к тем людям, которые тратят своё время на то, чтобы помочь тебе?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #225910

91
    # 7 апреля 2010 12:49

Xenos, так речь идет-то не о пролапсах на других клапанах, а о сочетании пролапса митрального клапана и регургитации какого-либо другого клапана, но НЕ митрального. В Расписании болезней написано:

"...пролапс митрального или других клапанов сердца II степени (более 6 мм и до 9 мм) без нарушения внутрисердечной гемодинамики, пролапс митрального или других клапанов сердца I степени (от 3 до 6 мм) с нарушением внутрисердечной гемодинамики..."

Так вот, если честно, непонятно, нарушение внутрисердечной гемодинамики (читай, регургитация) должно быть именно на том клапане, где есть пролапс, или это неважно, а важно лишь наличие регургитации в любом месте сердца?

Тема закрыта