Доброго время суток всем!!!
Косить от армии сейчас моднее, чем в ней отслужить - это я понимаю....
Тот, кто считает, что яйца прищемило в армии отслужить - неправ, ситуации бываю разные.
У меня ситуация следующая - имею 2 высших образования и полных лет 26, продержаться осталось 2 призыва - летний и зимний (если, конечно, не предвидится закона о продлении службы до 30 лет
).
Слышал я такую тему - если ты впервые жалуешься на какое-то недомогание (болит спина, кружится голова и т.д.), то тебе дают отсрочку на полгода, независимо от того, болен ты или нет.
Вопрос в следующем: жаловался я немного, диагноз поставили: артериальная гипертензия 2-й степени 3 риск и выраженная синусоидальная тахикордия с НЦА по кардиальному типу.
если я еще пожалуюсь, например, на боли в спине (аля радикулит) и в зимний призыв еще на какую-нибудь весчь, прокатит остаться неслуживым или нет?
Для тех, кто считает, что в армии отслужить - необходимо, рассказываю: несколько моих товарищей отслужили в армии, и вот, что они сказали:
1. человек, не имеющий никакого образования - не ходи туда, тупизм полный, у тебя голова варит, устраивай жизнь, иначе сложно будет.
2. имеющий высшее образование и закончивший магистратуру - первым делом сломают твое "Я", остальное арсмия сделает свое дело, отупеешь быстро...
3. Брат человека, который служил - я своему брату возил ребусы, чтоб он совсем не отпупел, иначе не возможно.
4. Мой дядька, который считает, что каждый парень должен пройти армию - я считаю, что человеку с высшим образованием в армии уже делать нечего.
5. мое мнение - работаю на частную контору, зарабатываю определенную сумму, снимаю квартиру в Минске и стою на очереди на землю в районе, пытаюсь устроить свою жизнь, а в ней, как вы понимаете, времени мало.
Так вот, господа считающие, что в армии отслужить стоит, назовите мне хоть одну причину в моей ситуации, по которой мне стоит пойти отслужить.
А господа, которые могут поделиться дельным советом, откликнитесть и подскажите, ведь мне осталось пару вздохов, всего два призыва, причем до этого диагнозы были, по которым давали отсрочки.
Буду очень признателен...