Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Smiriki Junior Member
    офлайн
    Smiriki Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #170584

Написать сообщение

30
    # 6 апреля 2010 18:57

Ау, мужики, где Ваши ЯЙЦА! Писаем в армию сходить? К мамочке хотим, цицу хотим? Вы у отцов спросите как относились к таким как ВЫ, в их годы! А как же долг МУЖСКОЙ, как же защита отечества?

• Сlinch Junior Member
    офлайн
    Сlinch Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #179882

Написать сообщение

36
    # 6 апреля 2010 19:07

Не знаю,как в их годы,а сейчас ржут с тех,кто не смог откосить,т.к.моска не хватило:lol:

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

17 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 6 апреля 2010 19:28
    Smiriki:

Ау, мужики, где Ваши ЯЙЦА! Писаем в армию сходить? К мамочке хотим, цицу хотим? Вы у отцов спросите как относились к таким как ВЫ, в их годы! А как же долг МУЖСКОЙ, как же защита отечества?

Дурачков здесь не любят.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #236463

68
    # 6 апреля 2010 19:39

Вопрос к "смоленским" :) Каким числом выдают справку что ты студент? Где то кто то обмолвился тут что вроде как здал дистанционно тесты тем и выдают, правда ли это?

• letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

17 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 6 апреля 2010 19:55

Относительно хорошие новости. Сделал УЗИ сердца. Оставил его на последок, потому что никогда ничего не было с сердцем. Терапевт даже не дала направление на узи!! сделал платно, и нашли ПМК 1ст + регургитация! пару вопросов:

1. счас нужно чтоб в поликлинике перенесли все в карточку?

2. ПМК 3,7 мм. Надо больше 3х для 1ст. Не будет ли такое, что при обследовании в военкомате УЗИ не покажет эти 3,7 мм? врач сказала "думаю оно должно остаться". Но как-то не уверенно она это сказала..Что то обмолвилась, что от пульса зависит..

3. Если мне счас сделают запись в карточке, то когда диагноз подтвердится при обследовании от военкомата, то это уже не будет "впервые выявленное отклонение"? Сразу НГМ дадут?

Не знаю,как в их годы,а сейчас ржут с тех,кто не смог откосить,т.к.моска не хватило

+100500)) буквально недавно приходил на выходные чувак с армии, который когда то рвал волосы на голове и говорил, что каждый мужик должен отслужить. Присяга была только 13 февраля, а он уже сказал "дерьмо, нех там делать!":D

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 6 апреля 2010 20:04

Лежу в психушке, вторая неделя лежания уже пошла. Скоро будут подробности.:rotate: Вообще, здесь не так и плохо.:lol: Вот только диагноз у меня хромает, вроде как я здоров и врача пока переубедить в обратном не выходит...:roll:

letsride, главное, чтобы твой ПМК подтвердился на обследовании по направлению военкомата. Не забудь, чтобы были снимки с УЗИ с регургитацией.:) Попроси врача при обследовании, чтобы сфотографировала, если у тебя там хоть что-то будет просматриваться. Регургитация сегодня есть, а послезавтра ее уже может и не стать.:)

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

715
    # 6 апреля 2010 20:06

Сделал сегодня УЗИ сердца и получил самый попсовый диагноз ПМК 1 степени (3.5 мм.) с митральной регургитацией 1 степени. Блин в 2006 году у меня был ПМК (4.0 мм) с митральной регургитацией 1-2 степени. Чё за фигня? Оно что проходит со временем? :o

• letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

17 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 6 апреля 2010 20:10

Xenos

дада, про психушку не забудь рассказать!

DovatoR:

Сделал сегодня УЗИ сердца и получил самый попсовый диагноз ПМК 1 степени (3.5 мм.) с митральной регургитацией 1 степени. Блин в 2006 году у меня был ПМК (4.0 мм) с митральной регургитацией 1-2 степени. Чё за фигня? Оно что проходит со временем?

да..не раз тут уже упоминалось. но надеюсь, что оно не за месяц проходит)

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

715
    # 6 апреля 2010 20:34

Блииииииин я дурак делал УЗИ сердца платно на Семашко,10 и не взял снимок. Я сказал что для себя делаю, а они и не дали, тока заключение дали. А о снимке я как-то забыл. Блин не повторяйте больше моих ошибок, не знаю что теперь делать :cry:

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 6 апреля 2010 20:54

Да не расстраивайся, тот снимок никому не нужен, нужен только с нового обследования, по направлению военкомата, там будет дата до секунды. Я может не правильно выразился... На тот снимок никто б и не посмотрел.

• УПЫРЧЕГ Member
    офлайн
    УПЫРЧЕГ Member

496

19 лет на сайте
    пользователь #77887

Написать сообщение

496
    # 6 апреля 2010 20:59
    notasomn:

Такой вопрос. Сейчас заканчиваю колледж(получаю в нем вышку), имею получается только диплом о 9ти классах. В смоленск с ним брать меня не захотели, сказали как закончу, велком. Можно будет как то провернуть что бы и диплом получить и в смоленск поступить что б зеленые не забрали?

Ну у вас и схема). Пару вопросом: колледж(получаю в нем вышку) - т.е. высшее образование после колледжа? В Смоленск не берут? А почему - мол, нет 11 классов? Тогда один из вариантов - не "получать" повестки. Имхо, конечно.

Я тебя разочарую и скажу что у нас даже 2 колледжа в которых можно получить высшее образование.

Повестки уже подписаны :(

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1038

16 лет на сайте
    пользователь #194109

1038
    # 6 апреля 2010 21:21

Тема такая-учусь в московском институте- отсрочка до июня этого года,прислали уже повестку для сверки учетных данных(не пошел)!диплом сдаю в мае!но чтобы не идти в армию в инсте пробил такую тему как академический отпуск его можно брать хоть на 1 год хоть на два года что в принципе мне и нужно,и там же подтвердили что академ отпуск является отсрочкой от армии!но что то уж больно просто все кажется тем более еще и эта поправка тут не к месту!подскажите прокатит ли такая отсрочка если я возьму в инсте бумагу на год и отнесу в военкомат???????заранее спасибо!

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

715
    # 6 апреля 2010 21:47

Чувак армия может пацана сделать мужчиной? Может не спорю. Но вот и женщиной тоже сделать вполне способна, отец рассказывал в 70-ые годы прецендетов было множество.

• letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

17 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 6 апреля 2010 22:34
    kverty:

Тема такая-учусь в московском институте- отсрочка до июня этого года,прислали уже повестку для сверки учетных данных(не пошел)!диплом сдаю в мае!но чтобы не идти в армию в инсте пробил такую тему как академический отпуск его можно брать хоть на 1 год хоть на два года что в принципе мне и нужно,и там же подтвердили что академ отпуск является отсрочкой от армии!но что то уж больно просто все кажется тем более еще и эта поправка тут не к месту!подскажите прокатит ли такая отсрочка если я возьму в инсте бумагу на год и отнесу в военкомат???????заранее спасибо!

тут говорилось, что ты имеешь полное законное право взять один раз за все время обучения академический отпуск сроком на год (не более). Отсрочка от армии не прерывается. Это в наших вузах.

• k0an Junior Member
    офлайн
    k0an Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #199778

Написать сообщение

60
    # 6 апреля 2010 22:42

Чувак, в армию идут служить те, кто действительно на гражданке не может оторваться от сиськи мамкиной. И для них, т.е. для тебя существует метод воспитания называемый "нас ..бут, а мы крепчаем". А после этого, чтобы оправдать потраченное время, они говорят что они стали якобы настоящими мужчинами. Смешно:lol:

А для тех кто ценит и уважает себя и кто не хочет тратить свое время на всякую хеpHю - для того армия не существует

P.S. Ничего личного, повесь себе на грудь, а лучше на

ЯЙЦА

медаль и будб здоров:super:

• XtheX Member
    офлайн
    XtheX Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #234779

Написать сообщение

175
    # 6 апреля 2010 22:44

всем привет!

есть такой вопрос,поиском искал - ответа не нашел.

по статье 62 в расписаниях болезней про экзему:

пункт А) трудно поддающиеся лечению распространенные формы хронической экземы, НГИ

пункт Б) ограниченные и часто рецидивирующие (2 и более раз в год) формы экземы; НГМ

пункт В) редко рецидивирующие формы ограниченной экземы, НГМ(Часто рецидивирующими формами кожных заболеваний считаются такие формы, при которых обострения возникают два и более раз в год. К редко рецидивирующим формам кожных заболеваний относятся случаи обострения болезней кожи не более одного раза в год в течение последних трех лет.)

пункт Г) ограниченные формы: экземы в стойкой ремиссии, ГО (К пункту «г» относятся ограниченные формы экземы при отсутствии рецидива в течение последних трех лет)

у меня до 2009 года не было экземы,в 2009 году в июле была Распространенная пост-травматическая экзема, и в августе-сентябре Распространенная микробная экзема(то есть два случая в год), по этому поводу создана карточка и все записано на Кожном диспансере на Прилукской. после этого у меня не было рецидивов и сейчас проявления нет.

весной идти на медкомиссию и возникает вопрос,если кто-то просвятит буду признателен: является ли моя экзема поводом для НГМ?shuffle.gif потому,что получается что в 2010 экземы не было,но за год(12 месяцев) есть два случая экземы. в тоже время в пунктах б,в,г речь идет об ограниченных формах экземы,у меня же была распространенная. и если брать во внимание пункт Г - получается что я негоден до 2009+3=2012 года,или же так не получается,потому что комиссии показать экзему я не могу?icon_smile.gif

может все таки кто-нибудь знает что-либо по поводу экземы или вообще кожных заболеваний, был бы очень признателен за информацию

• DIMarin Senior Member
    офлайн
    DIMarin Senior Member

1707

18 лет на сайте
    пользователь #110980

Написать сообщение

1707
    # 6 апреля 2010 23:08

Доброго время суток всем!!!

Косить от армии сейчас моднее, чем в ней отслужить - это я понимаю....

Тот, кто считает, что яйца прищемило в армии отслужить - неправ, ситуации бываю разные.

У меня ситуация следующая - имею 2 высших образования и полных лет 26, продержаться осталось 2 призыва - летний и зимний (если, конечно, не предвидится закона о продлении службы до 30 лет :)).

Слышал я такую тему - если ты впервые жалуешься на какое-то недомогание (болит спина, кружится голова и т.д.), то тебе дают отсрочку на полгода, независимо от того, болен ты или нет.

Вопрос в следующем: жаловался я немного, диагноз поставили: артериальная гипертензия 2-й степени 3 риск и выраженная синусоидальная тахикордия с НЦА по кардиальному типу.

если я еще пожалуюсь, например, на боли в спине (аля радикулит) и в зимний призыв еще на какую-нибудь весчь, прокатит остаться неслуживым или нет?

Для тех, кто считает, что в армии отслужить - необходимо, рассказываю: несколько моих товарищей отслужили в армии, и вот, что они сказали:

1. человек, не имеющий никакого образования - не ходи туда, тупизм полный, у тебя голова варит, устраивай жизнь, иначе сложно будет.

2. имеющий высшее образование и закончивший магистратуру - первым делом сломают твое "Я", остальное арсмия сделает свое дело, отупеешь быстро...

3. Брат человека, который служил - я своему брату возил ребусы, чтоб он совсем не отпупел, иначе не возможно.

4. Мой дядька, который считает, что каждый парень должен пройти армию - я считаю, что человеку с высшим образованием в армии уже делать нечего.

5. мое мнение - работаю на частную контору, зарабатываю определенную сумму, снимаю квартиру в Минске и стою на очереди на землю в районе, пытаюсь устроить свою жизнь, а в ней, как вы понимаете, времени мало.

Так вот, господа считающие, что в армии отслужить стоит, назовите мне хоть одну причину в моей ситуации, по которой мне стоит пойти отслужить.

А господа, которые могут поделиться дельным советом, откликнитесть и подскажите, ведь мне осталось пару вздохов, всего два призыва, причем до этого диагнозы были, по которым давали отсрочки.

Буду очень признателен...

• k0an Junior Member
    офлайн
    k0an Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #199778

Написать сообщение

60
    # 6 апреля 2010 23:14

А как же долг МУЖСКОЙ, как же защита отечества?

Чувак, к твоему сведению, твое отечество тебя так поимело, что ты ешё думаешь что это круто:roof:

Мы для них - призывные ресурсы, а всякие ресурсы свойственно использовать, а так как ты уже там был, то тебя можно уже поздравить, ты - отработанный призывной ресурс, т.е. б/у.

Как бы грустно и жестоко это ни звучало - но это настоящая правда, так сказать, реализм. Поэтому мы, здоровые люди, здесь на этом форуме обсуждаем, как не поддаться этому психозу и не попасть в эту школу по зомбированию и уничтожению мозгов, т.е. армию.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 6 апреля 2010 23:23

Кто подскажет, если являешься невыездным, могут ли возникнуть проблемы при въезде? и если да то какие? Кто-нибудь реально на себе сталкивался?

могут. при мне в аэропорту Минск 2 чувака не пропустили погранцы в Беларусь именно изза того что был невыездной изза военкомата, чувак косил дурку что не знал и везет справку что учится за границей. Сказали отойти в сторонку и подождать пока остальные пассажиры пройдут паспортный контроль.

З.Ы. вчера ходил менять паспорт. хоть военник есть, но решил принципиально не показывать. т.к. не имеют права требовать. уже подготовился полностью к ругани с паспортисткой, т.к. она мне предварительно сказала что преписное надо. думал что буду менять военник только на жалобную книгу.

а она буркнула что у меня с военкоматом все ок и какая-то отметка в личном деле стоит. и ниче не требовала :cry: но серавно она нарушила процедуру оформления моих документов (на сроках получения паспорта не сказалось) и ее конкретно отымели в РУВД.

паспортисток нада стрелять :molotok:

28 см 8)
  • k0an Junior Member
    офлайн
    k0an Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #199778

Написать сообщение

60
    # 6 апреля 2010 23:26

DIMarin, не знаю дает тебе этот диагноз НГМ или нет, но знаю точно что жаловаться надо на все, врачей проходить медленно и не торопясь, и возможно получится затянуть медкомиссию и не попасть в призыв

Слышал я такую тему - если ты впервые жалуешься на какое-то недомогание (болит спина, кружится голова и т.д.), то тебе дают отсрочку на полгода, независимо от того, болен ты или нет.

Это лажа. Если бы так было, то в армии был бы дикий недобор или ,так сказать, нехватка призывных ресурсов.

Давай. Удачи тебе8)

Тема закрыта