Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6519

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6519
    # 2 марта 2016 23:04 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

до 5 метров и с USB не будет проблем, если на кабеле не сильно будете экономить. Для уменьшения джиттера и подавления шумов есть фильтры

При большом желании можно на 100-180м по витой паре передать с помощью экстендеров (например используя Gefen DIGAUD-141 Digital Audio Extender ). Правда, придется заплатить.
    Но это расплата за нежелание оптимизировать расположение компонентов тракта.:)

Очень кошерно соединение по балансному цифровому интерфейсу (AES/EBU). Но это уже достаточно высокий уровень источника и конвертера, что тоже стоит денег.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 2 марта 2016 23:56

AMUR, человек написал "пару метров", поэтому я даже и не вспоминал про экстендеры по витой паре. И про дорогие компоненты тоже речи не идет. Задача решается просто качественным кабелем USB, возможно с фильтром.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6519

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6519
    # 3 марта 2016 01:14 Редактировалось AMUR, 4 раз(а).
    Babka_v_kedax:

AMUR, человек написал "пару метров", поэтому я даже и не вспоминал про экстендеры по витой паре. И про дорогие компоненты тоже речи не идет. Задача решается просто качественным кабелем USB, возможно с фильтром.

На паре метров она одинаково успешно решается и S/PDIF и USB интерфейсами при условии использования качественных кабелей.
    А что лучше, в большей степени будет определяться качеством реализации данных интерфейсов в конкретных цифровом транспорте и конвертере (и ограничениями на поддерживаемые форматы цифрового потока).

• georg88 Neophyte Poster
    офлайн
    georg88 Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1655437

Написать сообщение

20
    # 5 марта 2016 00:23 Редактировалось georg88, 1 раз.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36217

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36217
    # 5 марта 2016 01:24

кабель этот в лучшие времена баксов 10 на радиорынке стоил , ну от силы 15 - 20 у наглых продавцов

Никогда такого не было и вот опять !
  • ghabit Senior Member
    офлайн
    ghabit Senior Member

875

16 лет на сайте
    пользователь #146249

Написать сообщение

875
    # 8 марта 2016 23:06

Доброго времени! Подскажите пожалуйста, где можно приобрести "бананы", которые примут 2 провода по 4 квадрата?
    Требования простые - бананы должны быть винтовыми (не пайка), и принимать провод не перпендикулярно.
    Спасибо.

all of good habits
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 9 марта 2016 00:04

ghabit, посмотрите тут. Я видел много копий бананов Nakamichi занедорого.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • ghabit Senior Member
    офлайн
    ghabit Senior Member

875

16 лет на сайте
    пользователь #146249

Написать сообщение

875
    # 9 марта 2016 00:08

falkenbakh, есть диаметром 4 мм, боюсь я не скручу так узко два провода.

all of good habits
  • grundig9000 Senior Member
    офлайн
    grundig9000 Senior Member

522

12 лет на сайте
    пользователь #498757

Написать сообщение

522
    # 9 марта 2016 09:11

поделитесь опытом. как хорошо прогреть межблочный провод?

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 9 марта 2016 11:45
    grundig9000:

Подключить в систему... и всё. Ну можете погонять спецдисками для "прогрева системы", если таковые имеются.

офлайн

522

12 лет на сайте
    пользователь #498757

Написать сообщение

522
    # 9 марта 2016 13:25
    Babka_v_kedax:

grundig9000:

Подключить в систему... и всё. Ну можете погонять спецдисками для "прогрева системы", если таковые имеются.

такой способ я знаю. Я думал, что есть нечто более серьёзное. Т.к. ток и напряжение, которое протекает по межблочному проводу очень маленькое. Его просто недостаточно, чтоб хорошенько прогреть. ИМХО.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 9 марта 2016 14:11

grundig9000, этого достаточно. Данные кабели и предназначены для работы с такими токами. Может в тему заглянет AMUR, подскажет чего из своего опыта.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6519

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6519
    # 9 марта 2016 16:29 Редактировалось AMUR, 4 раз(а).
    Babka_v_kedax:

grundig9000, этого достаточно. Данные кабели и предназначены для работы с такими токами. Может в тему заглянет AMUR, подскажет чего из своего опыта.

А что тут обсуждать. Сам вопрос задан некорректно.

В любом случае межблочный кабель будучи подключенным в тракт и под воздействием сигнала "хорошо" "прогреется".
    Просто в зависимости от спектра сигнала (а предельные напряжение и токи уже заданы самим интерфейсом) процессы скрывающиеся под термином "прогрев" займут некоторое время. В зависимости от типа/материала/технологии получения/сечения отдельных жил проводников, разъемов, метода соединения проводников и контактов разъемов процесс может занять от 50-200 (в некоторых специфических случаях до 300-400) часов.

По сути это исключительно вопрос терпения и времени. Единственно, что до завершения процесса "прогрева" любые сравнения кабелей некорректны.:)

В принципе на процесс можно влиять в сторону сокращения времени данной процедуры применением сигналов спец. спектров и/или использованием нестандартных источников сигнала (можно в совокупности с низкоомным терминированием кабеля).

офлайн

522

12 лет на сайте
    пользователь #498757

Написать сообщение

522
    # 9 марта 2016 19:41 Редактировалось grundig9000, 1 раз.
    AMUR:

Babka_v_kedax:

А что тут обсуждать. Сам вопрос задан некорректно.

В любом случае межблочный кабель будучи подключенным в тракт и под воздействием сигнала "хорошо" "прогреется".
    Просто в зависимости от спектра сигнала (а предельные напряжение и токи уже заданы самим интерфейсом) процессы скрывающиеся под термином "прогрев" займут некоторое время. В зависимости от типа/материала/технологии получения/сечения отдельных жил проводников, разъемов, метода соединения проводников и контактов разъемов процесс может занять от 50-200 (в некоторых специфических случаях до 300-400) часов.

По сути это исключительно вопрос терпения и времени. Единственно, что до завершения процесса "прогрева" любые сравнения кабелей некорректны.:)

В принципе на процесс можно влиять в сторону сокращения времени данной процедуры применением сигналов спец. спектров и/или использованием нестандартных источников сигнала (можно в совокупности с низкоомным терминированием кабеля).

Несколько лет назад мне попалась статья, в которой автор расписывает со всеми выкладками, что в реальных условиях для достаточного прогрева межблочника необходимо порядка 20 лет беспрерывной работы. И предлагал схему, которая сокращает эту процедуру до 700 часов беспрерывной работы. Я тогда этому не придал никакого значения. Пока мне не достался кабель с "хитрым прогревом". Я его возьми и сравни с таким же, только гретом в обычном тракте 500 часов(лично сам прогревал). Разница в звуке колоссальная. Причём в пользу "хитрогретого". Вот я и задался целью узнать эту технологию. Т.к. качество обычного прогрева мне уже не нравится. К сожалению контакт с бывшим хозяином межблока утерян.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6519

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6519
    # 9 марта 2016 20:07 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    grundig9000:

Несколько лет назад мне попалась статья, в которой автор расписывает со всеми выкладками, что в реальных условиях для достаточного прогрева межблочника необходимо порядка 20 лет беспрерывной работы. И предлагал схему, которая сокращает эту процедуру до 700 часов беспрерывной работы. Я тогда этому не придал никакого значения. Пока мне не достался кабель с "хитрым прогревом". Я его возьми и сравни с таким же, только гретом в обычном тракте 500 часов(лично сам прогревал). Разница в звуке колоссальная. Причём в пользу "хитрогретого". Вот я и задался целью узнать эту технологию. Т.к. качество обычного прогрева мне уже не нравится. К сожалению контакт с бывшим хозяином межблока утерян.

Подчеркнутое не совсем соответствует действительности, т.к. все зависит от очень большого количества переменных.

Скорость процесса сложным образом зависит от спектра и энергии сигнала (ток, напряжение). Можете, например, для существенного ускорения процедуры использовать набор сигналов разработанный Densen (диск De Magic) в сочетании с усилителем способным обеспечить ток от 70-80% предельно допустимого для сечения сигнальных проводников соответствующего межблочного кабеля (с соответствующим сопротивлением нагрузки). Допустимо использование в качестве такого сигнала записей белого или розового шума.

Это еще один ресурс позволяющий вытянуть из кабеля максимум, но не более того, т.к. выше головы все равно не прыгнуть - ограничения изначально заданы конструкцией кабеля и используемыми материалами.:)

офлайн

522

12 лет на сайте
    пользователь #498757

Написать сообщение

522
    # 9 марта 2016 20:33 Редактировалось Babka_v_kedax, 3 раз(а).
    AMUR:

Скорость процесса сложным образом зависит от спектра и энергии сигнала (ток, напряжение). Можете, например, для существенного ускорения процедуры использовать набор сигналов разработанный Densen (диск De Magic) в сочетании с усилителем способным обеспечить ток от 70-80% предельно допустимого для сечения сигнальных проводников соответствующего межблочного кабеля (с соответствующим сопротивлением нагрузки). Допустимо использование в качестве такого сигнала записей белого или розового шума.

В данный момент я как раз использую белый шум для прогрева. А что значит использовать усилитель? Объясните пожалуйста.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6519

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6519
    # 9 марта 2016 21:15
    grundig9000:

AMUR:

В данный момент я как раз использую белый шум для прогрева. А что значит использовать усилитель? Объясните пожалуйста.

То и значит, что через переходник подключаете межблочный кабель в качестве акустического через нагрузочный резистор 8-32Ом (достаточной мощности).

офлайн

522

12 лет на сайте
    пользователь #498757

Написать сообщение

522
    # 9 марта 2016 22:07
    AMUR:

grundig9000:

AMUR:

То и значит, что через переходник подключаете межблочный кабель в качестве акустического через нагрузочный резистор 8-32Ом (достаточной мощности).

При использовании 10 Ом резистора, какое напряжение должно быть на ножках? Сколько времени нужно греть?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6519

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6519
    # 9 марта 2016 22:15 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    grundig9000:

AMUR:

grundig9000:

AMUR:

При использовании 10 Ом резистора, какое напряжение должно быть на ножках? Сколько времени нужно греть?

Не напряжение, а ток (максимальное значение) протекающий через кабель. Его величину бы должны выбрать сами исходя из сечения проводников кабеля. Но нагрузочный резистор должен быть соответствующей мощности (чтобы не перегреваться).

офлайн

522

12 лет на сайте
    пользователь #498757

Написать сообщение

522
    # 9 марта 2016 22:39
    AMUR:

grundig9000:

AMUR:

grundig9000:

AMUR:

Не напряжение, а ток (максимальное значение) протекающий через кабель. Его величину бы должны выбрать сами исходя из сечения проводников кабеля. Но нагрузочный резистор должен быть соответствующей мощности (чтобы не перегреваться).

Ок. Сколько часов желательно греть?