Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • PAL0 Member
    офлайн
    PAL0 Member

439

16 лет на сайте
    пользователь #214165

Написать сообщение

439
    # 6 апреля 2010 01:46
    Pilat_:

Кто подскажет, если являешься невыездным, могут ли возникнуть проблемы при въезде? и если да то какие? Кто-нибудь реально на себе сталкивался?

Давай уже я подскажу, раз не получается догадаться :)

Если тебе пришла в почту бумажка, что ты невыездной, значит для тебя граница во все страны закрыта ! Мол, подъехал к Украине или Польше, а таможня добро не дает:

-езжайка сынку в Минск, разберись с военкоматом, а потом милости просим ...

"Невыездной" - зри в корень, это и есть проблема и последствия !

Народ через Россию ездит, там границы, как таковой и нет, вот через Москву для тебя весь мир открыт !

Если куда собираешься, только через Россию !

Как вернешься отпишись, в июле хочу на 2 недельки с женой на юга махнуть от греха подальше !

• zzzcomp Member
    офлайн
    zzzcomp Member

302

18 лет на сайте
    пользователь #128268

Написать сообщение

302
    # 6 апреля 2010 07:46
    Nikson1200:

zzzcomp,

Сегодня сделал бумажку с ростом и весом с печатями врача-терапевта и поликлиники. Итого получилось следующее 176см рост и 55кг веса, что есть ИМТ = 17,76. Завтра к нему с копией этой бумажки подойду.

захвати с собой вот это и просто молча положи на стол врачу при возникновении проблем

ждём снова в теме через полгода

ЗЫ. а фамилию врача забудь, она тебе не нужна

ЗЗЫ. кстати

рост 175, вес 65,5

и

176см рост и 55кг веса

это на тебя так великий пост благодатно повлиял?

Наверное там описка:) 56,5, а сейчас 55 :)

Цифровая фотопечать в Минске! Мы не делаем скидки, потому что у нас самые низкие цены!
  • Pilat_ Senior Member
    офлайн
    Pilat_ Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #112089

Написать сообщение

1544
    # 6 апреля 2010 09:33
    PAL0:

Pilat_ :

Кто подскажет, если являешься невыездным, могут ли возникнуть проблемы при въезде? и если да то какие? Кто-нибудь реально на себе сталкивался?

Давай уже я подскажу, раз не получается догадаться

Если тебе пришла в почту бумажка, что ты невыездной, значит для тебя граница во все страны закрыта ! Мол, подъехал к Украине или Польше, а таможня добро не дает:

-езжайка сынку в Минск, разберись с военкоматом, а потом милости просим ...

"Невыездной" - зри в корень, это и есть проблема и последствия !

Народ через Россию ездит, там границы, как таковой и нет, вот через Москву для тебя весь мир открыт !

Если куда собираешься, только через Россию !

Как вернешься отпишись, в июле хочу на 2 недельки с женой на юга махнуть от греха подальше !

На юга через москву я уже мотался без проблем. Меня волнует что надо вернуться в РБ и будут ли проблемы при въезде (москва отпадает)?

• grey23 Junior Member
    офлайн
    grey23 Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #228037

Написать сообщение

65
    # 6 апреля 2010 09:46
    IvanKir:

Всем привет. У меня холодовая аллергия(крапивница). Скажите пожалуйста, могу ли я по ней откосить?

P.S поиском пользовался, ответа на вопрос не нашел.

У меня товарищ год назад уже получил военник по холодовой аллергии. Но у него была госпитализация и обследование еще в школьные годы. То есть история болезни прослеживается. Если у тебя действительно есть эта аллергия, то бегом в больничку, где этим занимаются. Ложишься на обследование и наблюдение, получаешь запись в карту и тогда есть возможность получить НГМ. По первой жалобе вряд ли получится что-нибудь, так как холодовая аллергия необычная. Сложно доказать и т.п.

• k0an Junior Member
    офлайн
    k0an Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #199778

Написать сообщение

60
    # 6 апреля 2010 09:51

ак в чем выгода проходить камисию пожже, с приказом?confused.gif

и еще мне сказали(позванили) чтоб пришол 6-го числа на комисию следует ли идти?

ps что изменится завтра я пройду её или с приказом???

Я думаю что можно реально затянуть медкомиссию до конца призыва и в этот призыв не идти в боты, а в форуме я читал что люди умудрялись так аж по 8 призывов затягивать медкомиссию и ничего (правда немного нервы потрепаны)...

Но в любом случае решать каждому. Или идти в боты, и там тебя научат жить без мозгов, или покуражится с медкомиссией, зато будет что вспомнить, как грамотно и с юмором обходил военкомат стороной. Ведь как там анекдот: Почему в армии нет КВН? потому что весёлые сидят на гауптвахте, а находчивые дома:D

Дело в том, что при неудовлетворительном для призывника результате можно будет на законных основаниях требовать проходить медицинское освидетельствование по закону. То есть, в рамках призыва. Заново icon_cool.gif А Все пройденное считать недействительным. Кажись, Logan4ik или кто-то еще так сделал? Совсем недавноshuffle.gif

Ну я думаю, что очень мало людей так и поступит, но как вариант:super:

Всем привет. У меня холодовая аллергия(крапивница). Скажите пожалуйста, могу ли я по ней откосить?

P.S поиском пользовался, ответа на вопрос не нашел.

Чувак тебе надо смотреть расписание болезней, там точно что-то сказано про крапивницу:

http://belvoenkomat.net/download/

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 6 апреля 2010 10:11

Минобороны Беларуси своим постановлением от 9 февраля 2010 года изменило набор продуктов по общевойсковому, инженерно-техническому и курсантскому суточным пайкам.

Так с 1 апреля военнослужащим срочной службы урежут хлебные продукты на 220 г, крупу «разную»(?!!) - на 25 г, сахар - на 10 г, картофель - на 150 г. Потери пайка будут компенсированы за счет увеличения соков на 50 г, чая - на 0,8 г, горчичного порошка - на 0,3 г.

Яйцо (одно) будет выдаваться ежедневно, а не три раза в неделю. Дополнительно введены в паек 20 г сметаны, 15 г сыра сычужного твердого, поливитаминный препарат – 1 драже. Вместо 40 г колбасных изделий военнослужащим будут выдать 40 г мяса птицы.

«Впечатляет» состав суточного сухого пайка подразделений специального назначения: галеты – 300 г, консервы мясные – 338 г, консервы мясорастительные – 680 гр., сахар – 60 гр., чай – 4,5 гр., В зависимости от выполняемых задач паек может быть усилен 100 г сгущенного молока или 50 г карамели. Военнослужащим подразделений специального назначения выдается 15 г шоколада.

http://afn.by/news/i/133360

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • k0an Junior Member
    офлайн
    k0an Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #199778

Написать сообщение

60
    # 6 апреля 2010 10:16

Nikson1200

Это просто песня:D

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 6 апреля 2010 10:17

Военнослужащим подразделений специального назначения выдается 15 г шоколада.

Спецназ - наше всё!! :lol:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • k0an Junior Member
    офлайн
    k0an Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #199778

Написать сообщение

60
    # 6 апреля 2010 10:25

По поводу прохождения медкомиссии вне рамок призыва

В свое время впечатлило и вдохновило :

По-моему писал DartLizzard

Пы.Сы. Вот Вам еще сцылко на очень полезный опыт:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11603822#11603822

на всякий случай дам точные координаты, а то щаз выкидывает черте куда с этими изменениями форумного движка: ветка "Военкомат и армия. Общие вопросы - 7", страница 81, пост юзера Rescator от 14 Апр 2009 14:27

можно и дальше чуток почитать, потому как там все очень интересно и грамотно изложено, со ссылками на законы. Не ленитесь, поднимет и настроение и уровень знаний.

• PAL0 Member
    офлайн
    PAL0 Member

439

16 лет на сайте
    пользователь #214165

Написать сообщение

439
    # 6 апреля 2010 10:59 Редактировалось PAL0, 1 раз.
    Pilat_:

На юга через москву я уже мотался без проблем. Меня волнует что надо вернуться в РБ и будут ли проблемы при въезде (москва отпадает)?

Извини, проглядел выделенное слово. Нет, проблем не будет, тебя просто известят на границе белоруские таможенники - вы невыездной и не сможете пересеч границу до снятия запрета на выезд !

Где-то в декабре-январе уже обсуждалась эта тема ...

• Pilat_ Senior Member
    офлайн
    Pilat_ Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #112089

Написать сообщение

1544
    # 6 апреля 2010 11:24

PAL0, см. л.с.

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 6 апреля 2010 11:31

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11603822#11603822

кроме легкого передергивания "нет призыва нет повесток" все правильно

• VottakoiNIK Member
    офлайн
    VottakoiNIK Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #176800

Написать сообщение

490
    # 6 апреля 2010 14:22

Добрый день, вроде такого вопроса еще не было, в армию с диагнозом *килевидная диформация грудной клетки* 1 степень берут?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 6 апреля 2010 14:32

VottakoiNIK,

вроде такого вопроса еще не было, в армию с диагнозом *килевидная диформация грудной клетки* 1 степень берут?

Q3.11 С какими болезнями не берут в армию?

• VottakoiNIK Member
    офлайн
    VottakoiNIK Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #176800

Написать сообщение

490
    # 6 апреля 2010 14:37

del

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #229343

42
    # 6 апреля 2010 16:53 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Народ, ситуация следующая.

В прошлом призыве в деле поставили рост 178, вес 55,5кг., то есть ИМТ меньше 18,5. Отсрочку я получил, правда не на 6 месяцев как положено, а почему-то на 3. Но суть не в этом.

Щас потиху снова начали вызывать в военком и рост поставили 178, а вес 53,9 (т.е. меньше чем в прошлый раз). Так же отправили на обследование сердца. В отчёте по велоэргнометрии помимо всего что там есть вычитал следующее:

Физическая работоспособность - снижена;

Толерантность к физической нагрузке - низкая.

В расписании болезней в пояснении к статье 13 есть вот такое "При отрицательной динамике массы тела, сниженной физическая работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту «в»." Пункт "в" - НГМ.

Можно ли отталкиваясь от всего этого требовать НГМ? Или они физическую работоспособность проверяют другими методами? :)

• killmeplease Sony PS5 Team
    офлайн
    killmeplease Sony PS5 Team

347

18 лет на сайте
    пользователь #109517

Написать сообщение

347
    # 6 апреля 2010 16:59 Редактировалось killmeplease, 1 раз.

Ребят помогите советом..

1)сегодня проходил комиссию, у хирурга выявилили сколиоз 1 степени (9 градусов)... так мне этот дядько сказал что я годен только не для всех род войска... то есть в ВДВ меня уже не возьмут... но когда я пришел домой и прочитал список болезней узнал что с таким диагнозом дают "НГМ" , а именно статья 66 Пункт В, хотя есть и пункт Г где указано "что при отклоненях сколиозе 1 степени без нарущения функций "ГО"(годен)..так вот, как получить этот пункт "В", может скзаать что спина болит? скажите, что мне сча делать? на руках кстати снимки позвоночника и заключения врачей...

2)и ещё, дали напривление на прохождение обследования по артериальной гипертензии (АД) и сердцу ПМК в 3 Городскую Больничку.. скажите, как будет проходить данное обследование и как себя правильно вести в больничке? ;)

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 6 апреля 2010 17:10

выявилили сколиоз 1 степени (9 градусов).

но когда я пришел домой и прочитал список болезней узнал что с таким диагнозом дают "НГМ"

буквы ты уже освоил. теперь надо научиться читать целыми предложениями. :P :lol:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #229343

42
    # 6 апреля 2010 17:16

сегодня проходил комиссию, у хирурга выявилили сколиоз 1 степени (9 градусов)

Хирург всё правильно тебе сказал. Жаль, не дотянул ты всего два градуса до 2 степени, ну или двух бутылочек коньяка тому кто обследовал.

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

17 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 6 апреля 2010 17:50
    KyX:

Можно ли отталкиваясь от всего этого требовать НГМ?

Можно. Вероятность того, что решение будет в твою пользу - велика.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
Тема закрыта