Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Bombachka Senior Member
    офлайн
    Bombachka Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #56562

Написать сообщение

841
    # 5 апреля 2010 20:37

скоро иду на медкомиссию, взял сегодня выписку из карточки в поликлинике, в ней - ПМК 1 ст. дополнительная хорда в левом желудочке, артериальная гипертензия ст. 1 р. 2, плоскостопие 2 ст., что мне светит с таким "букетом" ? Расписание читал, вроде как по гипертензии немножечко не хватает до НГМ, а по совокупности диагнозов что нить добавляется? зрение, моча, кровь в норме, флюорография скорей всего тоже в норме будет, или давить на дообследование и добивать до АГ 1 ст. р. 3 ????

• 129865 Senior Member
    офлайн
    129865 Senior Member

659

17 лет на сайте
    пользователь #129865

Написать сообщение

659
    # 5 апреля 2010 20:47

[A.D.I.D.A.S], но в повестке же есть пункт, что является уважительной причиной неявки по повестке: тяжелое состояние родного брата? Или этот термин имеет определенную трактовку? Тогда где можно почитать, что значит "тяжелое состояние"?

Не следует путешествовать с мертвецом.(Анри Мишо)
  • 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

17 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 5 апреля 2010 20:52
    William Blake:

[A.D.I.D.A.S], но в повестке же есть пункт, что является уважительной причиной неявки по повестке: тяжелое состояние родного брата? Или этот термин имеет определенную трактовку? Тогда где можно почитать, что значит "тяжелое состояние"?

С таким вопросом не сталкивался, не подскажу.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • k0an Junior Member
    офлайн
    k0an Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #199778

Написать сообщение

60
    # 5 апреля 2010 20:57

Пацаны, вам че нефиг делать что-ли???? Призыв ещё не начался, а уже многие проходят медкомиссию:roof:, а некоторые уже и прошли её Это вообще пипец:molotok::molotok::molotok:

Всем кто проходит медкомиссию смотреть FAQ

http://belvoenkomat.net/faq/2/4/

• _Olegius_ Junior Member
    офлайн
    _Olegius_ Junior Member

78

16 лет на сайте
    пользователь #199725

Написать сообщение

78
    # 5 апреля 2010 21:12 Редактировалось _Olegius_, 1 раз.

так в чем выгода проходить камисию пожже, с приказом?:conf:

и еще мне сказали(позванили) чтоб пришол 6-го числа на комисию следует ли идти?

ps что изменится завтра я пройду её или с приказом???

• Fumer Senior Member
    офлайн
    Fumer Senior Member

1111

20 лет на сайте
    пользователь #53761

Написать сообщение

1111
    # 5 апреля 2010 21:19

С параллельной группы тоже седня парень сказал что лучше сча пройду медкомиссию, мот хоть в резерв возьмут, а то зимой в боты на год и будет се ее спокойно проходить. То что я ему пытался объяснитьб про незаконность медкомиссии до призыва. он сказал что ты видел какие там штрафы? до 3х лямов. вообщем не переубедил) его право

• 129865 Senior Member
    офлайн
    129865 Senior Member

659

17 лет на сайте
    пользователь #129865

Написать сообщение

659
    # 5 апреля 2010 21:39

k0an, Fumer, суть вопроса то в том, как не получить повестку на мед осмотр под роспись в те числа, когда призыв уже скорей всего будет.

Не следует путешествовать с мертвецом.(Анри Мишо)
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 5 апреля 2010 21:49

он сказал что ты видел какие там штрафы? до 3х лямов

Если бы люди еще понимали про что они говорят...

КоАП

Статья 25.1. Неявка в военный комиссариат

1. Неявка по вызову в военный комиссариат без уважительной причины для приписки к призывному участку –

- влечет наложение штрафа в размере от двух до трех базовых величин.

2. То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, –

- влечет наложение штрафа в размере от четырех до шести базовых величин.

3. Неявка без уважительных причин на мероприятия призыва на воинскую службу по повестке (направлению) военного комиссариата или в сроки, установленные законодательством Республики Беларусь, если данная неявка не воспрепятствовала принятию и (или) реализации решения призывной комиссии (военного комиссара) об исполнении гражданином воинской обязанности, –

- влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин

Статья 25.8. Нарушение обязанностей по воинскому учету

1. Нарушение гражданами обязанностей по воинскому учету –

- влечет наложение штрафа в размере от двух до трех базовых величин.

УК

Статья 435. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу

1. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу –

- наказывается штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу, совершенное путем умышленного причинения себе телесного повреждения, либо симуляции болезни, либо подлога документов или иного обмана, –

- наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Примечание. Призывник, резервист или военнообязанный, впервые совершившие деяния, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, частью 1 статьи 436, статьей 437 настоящего Кодекса, могут быть освобождены от уголовной ответственности, если содеянное явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.

Статья 436. Уклонение резервиста или военнообязанного от явки на сборы (занятия)

1. Уклонение резервиста или военнообязанного от явки на сборы (занятия) –

- наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев.

2. Уклонение резервиста или военнообязанного от явки на сборы (занятия), совершенное путем умышленного причинения себе телесного повреждения, либо симуляции болезни, либо подлога документов или иного обмана, –

- наказывается штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Статья 437. Уклонение призывника или военнообязанного от воинского учета

Уклонение призывника или военнообязанного от воинского учета –

- наказывается штрафом или арестом на срок до трех месяцев.

Думаю, это можно отправить в ФАК :)

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Fumer Senior Member
    офлайн
    Fumer Senior Member

1111

20 лет на сайте
    пользователь #53761

Написать сообщение

1111
    # 5 апреля 2010 22:01

the_ghost, я то знаю это все, просто процитировал, так сказать, товарища) еще посоветовал этот форум почитать. и все равно) как горохом об стену. ну пускай служат. их право и выбор

• Pilat_ Senior Member
    офлайн
    Pilat_ Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #112089

Написать сообщение

1544
    # 5 апреля 2010 22:34

Кто подскажет, если являешься невыездным, могут ли возникнуть проблемы при въезде? и если да то какие? Кто-нибудь реально на себе сталкивался?

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 5 апреля 2010 23:07

_Olegius_,

так в чем выгода проходить камисию пожже, с приказом?

k0an, я в прошлом году как ты вот нервничал, да. А сча знакомца сам отправил (ему на работу прислали).

Дело в том, что при неудовлетворительном для призывника результате можно будет на законных основаниях требовать проходить медицинское освидетельствование по закону. То есть, в рамках призыва. Заново 8) А Все пройденное считать недействительным. Кажись, Logan4ik или кто-то еще так сделал? Совсем недавно:shuffle:

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

17 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 5 апреля 2010 23:12

wits, вот-вот-вот) схемку бы более менее пошаговую признания недействительными неподходящих мне результатов медкомиссии. На словах с ними, или лучше кому и что и как писать примерно. В факе вроде не нашёл такого.

И возможно, ещё медкомиссию раньше начинают, чтобы те у кого отсрочки на полгода, как раз укладывались в летний призыв, потому что в военкомате сказали призыв типа будет с июля по 30 сентября)

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 6 апреля 2010 00:04

GwinBlade,

схемку бы более менее пошаговую

Тут шаг один. Говоришь начальнику письменно начальнику отдела призыва, что будешь бороться с произволом! Требую назначить новое медицинское освидетельствование в рамках закона. С самого начала: выписка + анализы, рост/вес и по списку

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • УПЫРЧЕГ Member
    офлайн
    УПЫРЧЕГ Member

496

19 лет на сайте
    пользователь #77887

Написать сообщение

496
    # 6 апреля 2010 00:09

Такой вопрос. Сейчас заканчиваю колледж(получаю в нем вышку), имею получается только диплом о 9ти классах. В смоленск с ним брать меня не захотели, сказали как закончу, велком. Можно будет как то провернуть что бы и диплом получить и в смоленск поступить что б зеленые не забрали?

• letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

17 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 6 апреля 2010 00:37
    Bombachka:

скоро иду на медкомиссию, взял сегодня выписку из карточки в поликлинике, в ней - ПМК 1 ст. дополнительная хорда в левом желудочке, артериальная гипертензия ст. 1 р. 2, плоскостопие 2 ст., что мне светит с таким "букетом" ? Расписание читал, вроде как по гипертензии немножечко не хватает до НГМ, а по совокупности диагнозов что нить добавляется? зрение, моча, кровь в норме, флюорография скорей всего тоже в норме будет, или давить на дообследование и добивать до АГ 1 ст. р. 3 ????

плоскостопие 2ой степени это НГМ! подробнее - смотри расписание болезней.

• notasomn Junior Member
    офлайн
    notasomn Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #249738

Написать сообщение

98
    # 6 апреля 2010 01:04

Такой вопрос. Сейчас заканчиваю колледж(получаю в нем вышку), имею получается только диплом о 9ти классах. В смоленск с ним брать меня не захотели, сказали как закончу, велком. Можно будет как то провернуть что бы и диплом получить и в смоленск поступить что б зеленые не забрали?

Ну у вас и схема). Пару вопросом: колледж(получаю в нем вышку) - т.е. высшее образование после колледжа? В Смоленск не берут? А почему - мол, нет 11 классов? Тогда один из вариантов - не "получать" повестки. Имхо, конечно.

• atikin Senior Member
    офлайн
    atikin Senior Member

585

17 лет на сайте
    пользователь #144425

Написать сообщение

585
    # 6 апреля 2010 01:04

Я уже спрашивал и просто хочу послушать ваши мысли (чисто логически или мб кто сталкивался) Скажите плиз!

у меня зрение одного глаза 0.02 ,а второй видит единицу, вот статья : Острота зрения одного глаза 0.09 и ниже (а у меня 0.02 это хуже 0.09) или его слепота при остроте зрения другого глаза 0.4 и выше,а также отсутствие глазного яблока при остроте зрения другого глаза 0.4 и выше или острота зрения одного глаза 0.3 при остроте зрения другого глаза от 0.3 до 0.1 . Тоесть я хочу узнать именно тот момент ,когда от 0.4 и выше ,выше же не сказано до какой степени !? тоесть и я со вторым глазом на котором единица подкатываю под это !? ведь вконце этого же пунка этой статьи внесли ясность,когда от 0.3 до 0.1 . Я правильно всё понял ?!

• IvanKir Neophyte Poster
    офлайн
    IvanKir Neophyte Poster

19

16 лет на сайте
    пользователь #220548

Написать сообщение

19
    # 6 апреля 2010 01:13

Всем привет. У меня холодовая аллергия(крапивница). Скажите пожалуйста, могу ли я по ней откосить?

P.S поиском пользовался, ответа на вопрос не нашел.

• IvanKir Neophyte Poster
    офлайн
    IvanKir Neophyte Poster

19

16 лет на сайте
    пользователь #220548

Написать сообщение

19
    # 6 апреля 2010 01:16

по поводу глаза, вполне логично, что Вы попадаете под "Острота зрения одного глаза 0.09 и ниже или его слепота при остроте зрения другого глаза 0.4 и выше".

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 6 апреля 2010 01:17

меня холодовая аллергия(крапивница). Скажите пожалуйста, могу ли я по ней откосить?

если вас с ней не госпитализировали то нет.

28 см 8)
Тема закрыта