Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

17 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 3 апреля 2010 12:25

Nikson1200, слушай, подскажи такой вопрос по зрению:

то,что диоптрии меряются с шагом в 0,25 это какойто узаконенный метод?

прочитал тут,что у авторефрактометров шаг измерения может выставлятся от 0,1 дптр. получается, если до 6.25 не дотягивают глаза, можно требовать более точного измерения))

хотя с другой стороны, если там погрешность 0,5 дптр, как тут говорилось, то как минимальный шаг может быть меньше,чем погрешность? не понятно..

• mobile-freak Senior Member
    офлайн
    mobile-freak Senior Member

1333

19 лет на сайте
    пользователь #82852

Написать сообщение

1333
    # 3 апреля 2010 12:42

возник вопрос:

являются ли российские вузы для РБ - иностранными, находящимися за границей, как например, литовский ЕГУ?

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 3 апреля 2010 12:45

letsride,

то,что диоптрии меряются с шагом в 0,25 это какойто узаконенный метод?

да нет, вроде бы просто линзы на скиаскопической линейке идут с таким шагом :lol:

формально даже 6.00001 дптр уже даёт право требовать военный билет :roll:

а вообще погрешности, цена деления и достоверность результатов измерений это ниибаццо сложная тема, у нас вон целый институт метрологии есть :znaika:

ЗЫ. кроме того - зрение "плавает" в течении дня, от приема лекарств да и вообще туева хуча факторов влияют. тебе сколько намеряли?

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • mi87 Member
    офлайн
    mi87 Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #226257

Написать сообщение

228
    # 3 апреля 2010 14:09
    mobile-freak:

возник вопрос:

являются ли российские вузы для РБ - иностранными, находящимися за границей, как например, литовский ЕГУ?

Кстати тоже интересный вопрос, т.к. отсрочка предоставляеться для обучения в иностранных вузах пох на какой форме.

www.weespband.com <- Моя банда
  • letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

17 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 3 апреля 2010 14:19

тебе сколько намеряли?

у меня вообще сложно все с этим.. у меня один глаз -6 в сумме. но это не на расширенных зрачках.. хотелось бы во что бы то не стало воспользоваться этим! не идти же в боты, если не хватает 0,25..

другие болячки прорабатываются, но пока безуспешно.. вот и проварачиваю все в голове вариант со зрением..

• mobile-freak Senior Member
    офлайн
    mobile-freak Senior Member

1333

19 лет на сайте
    пользователь #82852

Написать сообщение

1333
    # 3 апреля 2010 14:24

mi87, вот именно поэтому меня этот вопрос и волнует. да и не меня одного!

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 3 апреля 2010 15:04
    mobile-freak:

mi87, вот именно поэтому меня этот вопрос и волнует. да и не меня одного!

Россия как бэ другое государство, открою секрет. Также как и Литва, Молдова , США, Франция , Великобритания и т.д. со всеми признаками, соответствующими государству - язык,армия,законодательство и т.д.

Что тут может быть не понятного? Сейчас отсрочка предоставляется всем учащимся - примут поправку - будем читать. А то можно начать рассуждать что же делать если все отсрочки отменят и призывной возраст сравняют с пенсионным.

• DsKTY Member
    офлайн
    DsKTY Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #176929

Написать сообщение

139
    # 3 апреля 2010 15:46
    letsride:

Anauheram,

Пояснения к статье 19 Расписания болезней.

Статья предусматривает специфические и другие расстройства личности и поведения, в том числе и начинающиеся в детском и подростковом возрасте (кроме тикозных расстройств), хронические изменения личности, не связанные с повреждением или заболеванием мозга, расстройства привычек и влечений, расстройство половой идентификации, расстройства сексуального предпочтения, психологические и поведенческие расстройства, связанные с сексуальным развитием и ориентацией.

Медицинское освидетельствование граждан с расстройствами личности проводится после обследования в условиях психиатрического стационара.

очень интересно как это проверяется??

вижу действительно единственный способ это проверить методом "на кого встает"))

вот только не совсем представляю это)) т.е. я не совсем верю в то,что у геев стоит строго на мужчин, и никак не стоит на женский пол..или всетаки четко все?

товарищ Anauheram, разъясните от лица геев?

Я думаю, что никто не будет ничего проверять методом "на кого встает". Скорее всего в военкомате (у психолога) это будет примерно так:

- Я гей.

- Правда что ли??

- Угу...

- А почему ты об этом только сейчас задумался?? А раньше к докторам обращался?? А в мед.карте записи есть?? Нету?? Ну так откуда мне знать, может ты просто злостный уклонит, который только что придумал это всё!! Ану кыш отсюда!! Годен!

Я это всё к тому, что хорошо было бы до военкомата посветиться у каких-то других докторов, если хочешь по этой теме откосить. :znaika:

Ну и, не обязательно, наверное прям так себя геем называть сразу (тем более, если не гей на самом деле). Можно что-то вроде, того, что ты слишком впечатлительная натура, и любое обнажение ассоциируется у тебя с ... :)

Правда, думаю, что могут присвоить тебе ГО и просто отправить на какую-нить альтернативную службу и т.п. Ведь ты пока что вполне работоспособен.

• letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

17 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 3 апреля 2010 18:14

нa прaктикe, нe думaю,что когдa чeловeк стaновится гeeм, он идeт к врaчу с этим))

поэтому о кaких зaписях в кaрточкe можно говорить)

тaкжe нe eдиничны случaи, когдa косят по дуркe,сообщaя о рaсстройствaх впeрвыe. А гeйство - этa тaжe дуркa.. Другоe дeло,что к тaкому зaкосу зaвeдомо нe сeрьeзно отнeсутся. Хз кaково рaзвитиe событий

• DsKTY Member
    офлайн
    DsKTY Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #176929

Написать сообщение

139
    # 3 апреля 2010 19:01
    letsride:

Другоe дeло,что к тaкому зaкосу зaвeдомо нe сeрьeзно отнeсутся.

Вот и я об этом.

• Anauheram Neophyte Poster
    офлайн
    Anauheram Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #248942

Написать сообщение

4
    # 3 апреля 2010 20:24

ну если так уж откровенно пошёл разговор, то если порнуха гетеросексуальная - у меня некоторое отвращение возникает. вот.

но я это могу говорить только за себя. как у остальных - не знаю.

• xlopok Neophyte Poster
    офлайн
    xlopok Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #248033

Написать сообщение

4
    # 3 апреля 2010 20:33
    grey23:

Диагноз ставили по рентгену или МРТ?

Попробуй сделать МРТ, сколиоз+остеохондроз+болевой синдром - после МРТ сюда может добавиться еще и стеноз (из-за него и боли), как у меня. А это уже НГМ.

Диагноз и по мрт и по рентгену ставили!

• 44974 Junior Member
    офлайн
    44974 Junior Member

79

20 лет на сайте
    пользователь #44974

Написать сообщение

79
    # 3 апреля 2010 21:02

Парни такой вопрос возник. В детстве был менингит (есть выписка из больницы). Просто наличие этого дает что нибудь, либо же нужны какието последствия вызванные менингитом (а таковых не имееться, так иногда голова побаливает от длительных нагрузок, но с жалабами к врачам не обращался)?

• DsKTY Member
    офлайн
    DsKTY Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #176929

Написать сообщение

139
    # 3 апреля 2010 21:44
    Anauheram:

ну если так уж откровенно пошёл разговор, то если порнуха гетеросексуальная - у меня некоторое отвращение возникает. вот.

но я это могу говорить только за себя. как у остальных - не знаю.

Ну, мне как бы не удобно делать какие-то выводы или что-то советовать... Смотря чего сами хотите, в ту сторону и двигайтесь. В принципе можно и там, и там попробовать придумать что-то:

- если в сторону "гомо-" не против, то убеждаете себя в этом. потом отстаиваете свои права в военкомате. любой гей, по моему, чуть что будет бить себя в грудь, и говорить, что он нормальный, а проблемы у всех остальных, и что его притесняют, и т.п.

- если же всё же "гетеро-", то можете сходить просто к психологу, сказать, мол "доктор, я вот начал тут за собой замечать, что бла-бла-бла. мне стрёмно как-то... скажите чё делать?". тогда в принципе может получите от доктора свидетельство о расстройстве половой идентификации, которое покажете психологу на медкомиссии уже.

Кстати, думаю, что под расстройство идентификации, можно попасть даже просто когда "есть сомнения".

Но вообще, ещё можете поискать какой-нить форум или псих.консультации онлайн. Узнаете примерно, что да как, и т.п.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1005

19 лет на сайте
    пользователь #66184

1005
    # 4 апреля 2010 00:10

По ряду сложившихся обстоятельств в ближайшее будуюшее стану заядлым посетителем этой ветки)

вкратце. летом заканчиваю 5 курс вуза. Повестку первую прислали, так как нет приказа подписаного о начале призывной коммисии повестку игнорировал.

Подскажите пожалуйста откуда начинать читать, так как очень много написано и хотелось бы начать с основного!

Какие мои действия с военкоматом ? на медобследовании в планах по сердцу мутить.

Заранее спасибо!

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 4 апреля 2010 00:36

Повестку первую прислали, так как нет приказа подписаного о начале призывной коммисии повестку игнорировал.

Игнорировать надо не потому что нет приказа о призыве, а потому, что повестки не было - хулиганы из ящика вытягивают все письма!!!

Ну а начать стоит с УЗИ сердца, хирурга для сколиоза и плоскостопия. Да и просто почитать расписание болезней вместе с родителями :)

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

127

19 лет на сайте
    пользователь #84593

127
    # 4 апреля 2010 00:41

EroV, читать с шестой ветки как минимум, а лучше покурить ФАК и поиск - офигенно помагает:super:

на медобследовании в планах по сердцу мутить

Если не секрет, а как можно мутить по сердцу? Как по мне оно либо здоровое либо больное. Не возможно как-то напрячься и получить лишь на время узи ПМК.

• Anauheram Neophyte Poster
    офлайн
    Anauheram Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #248942

Написать сообщение

4
    # 4 апреля 2010 01:55

ну как бы тут дело у меня за самим признанием не станет. и даже в дурке поваляться я не против со всеми антидепрессантами и прочей прописанной химией. главное чтобы направление дали..

тут ещё мне подсказали...

если есть судимость, то служить не пойдёшь. но если судимость будет погашена, то уже становишься опять годен?? или по-прежнему негоден???

• spaceflyer Member
    офлайн
    spaceflyer Member

209

16 лет на сайте
    пользователь #210493

Написать сообщение

209
    # 4 апреля 2010 02:06

Anauheram, все зависит от судимости... Не берут бывших зэков. Если Ваша судимость подразумевает только штраф или исправительные работы, то после ее погашения вами снова должны заинтересоваться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1005

19 лет на сайте
    пользователь #66184

1005
    # 4 апреля 2010 02:15
    the_ghost:

Повестку первую прислали, так как нет приказа подписаного о начале призывной коммисии повестку игнорировал.

Игнорировать надо не потому что нет приказа о призыве, а потому, что повестки не было - хулиганы из ящика вытягивают все письма!!!

Ну а начать стоит с УЗИ сердца, хирурга для сколиоза и плоскостопия. Да и просто почитать расписание болезней вместе с родителями

на сайте вычитал что можно косить по родинкам? если можно то ссылочку почитать что и как должно быть.

пока вопрос как добраться до самого военкомата, чтобы все красиво но потянуть.

плоскостопия нет, сколиоза тоже. раньше было 2 черепно мозговых травмы, шум в сердце, была почка опущена....

Тема закрыта