Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

20 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3149

18 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 5 октября 2015 15:39

добрый день
    вопрос по аудио розеткам. у той же Gira, как вижу, есть 3 типа розеток:
    -Паечный контакт
    -Разветвительный кабель
    -Инвертирующий адаптер
    последние 2 подключаются для моего случая, как я понял, обычными тюльпанами-male (внутри розетки в смысле)
    какой тип соединения для моего случая является оптимальным?
    при этом для многих других типов розеток (миниджек тот же) нет розетки с паечным контактом

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Babka_v_kedax:

Лучше вообще отказаться от большого количества соединений, для аналогового сигнала особенно.

понятно что лучше, но как быть в моём случае?
    не прокидывать же кабели в стене без розеток, оставляя торчащие полуторамтеровые хвосты, это ерунда какая-то получается

• DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

15 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 5 октября 2015 15:59 Редактировалось DimaStorm, 1 раз.

Palach, лично я бы выпустил кабель нужной длины через подрозетниик, а потом закрыл его крышкой для кабельного вывода

офлайн

3149

18 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 5 октября 2015 16:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DimaStorm:

Palach, лично я бы выпустил кабель нужной длины через подрозетниик, а потом закрыл его крышкой для кабельного вывода

хм, а ведь это действительно проще и дешевле получается. У остальных производителей есть подобные крышки? Я же смогу свернуть под эту крышку 1,5 метра провода, если останется слишком длинный хвост, и выпустить ровно столько, сколько мне нужно?
    мне собственно немного надо - 2 RCA, HDMI и jack 3.5 мм (лучше конечно jack 1/4, может, удастся найти)

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 5 октября 2015 17:17

Palach, если установите глубокую коробку то какое-то количество кабеля там спрячете.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8319
    # 5 октября 2015 21:44

Palach, лучше сразу проложите гофру или пластиковую трубу, без стыков, чтобы было можно кабель вытянуть на стороне ресивера и оставить у акустики ту длину, что нужна, без провисаний и наматываний. Плюс при желании можно кабели менять в отличие от варианта "замуровать".

• ph2 Neophyte Poster
    офлайн
    ph2 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #559998

Написать сообщение

4
    # 6 октября 2015 23:29
    AM_7:

ph2, Учитывая область применения (тыл в ДК) заморачиваться с отрезком нужной длины нет никакого смысла. Хороши оба варианта - пайка&клемник с обязательной герметизацией места соединения. Если есть паяльник и умеете это делать - приоритетнее. Если нет - клемник добротная альтернатива, только чуть более громоздкая конструкция. И если у Вас уже проложен или планируется узкий кабель-канал, то может итоговый результат после герметизации клемника попросту не вписаться в исходные габариты кабель-канала.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

Парни всем спасибо. И паяльник есть, и термоусадка, просто продавец сказал что лучше скрутить , и загнать в термоусадку. По тому вот и сомнения, хотя мне тоже кажется что пайка надежнее.

офлайн

8319

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8319
    # 7 октября 2015 08:18

ph2, лучше взять новый кусок нужной длины, а эти... да хоть в машине поменять комплектные. Потому как слишком долго и сложно вы решаете проблему, которая не является таковой (сужу по себе, иногда начинаешь глубоко копать, но не в том направлении).

Удачи!

офлайн

3149

18 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 7 октября 2015 17:49
    alex_poehali:

Palach, лучше сразу проложите гофру или пластиковую трубу, без стыков, чтобы было можно кабель вытянуть на стороне ресивера и оставить у акустики ту длину, что нужна, без провисаний и наматываний. Плюс при желании можно кабели менять в отличие от варианта "замуровать".

спасибо, так и сделаю, это реально проще, дешевле, и соединений меньше
    нужны идеи как обыграть выход "jack мама". Там будет торчать небольшой "хвостик", но пользоваться им буду редко, обычно наушники будут воткнуты в другое место. Пока наушники не воткнуты, надо этот хвостик прятать.
    пока пришли в голову тока такие идеи:
    http://katalog.gira.de/ru_RU/datenblatt.html?id=574991
    или
    http://katalog.gira.de/ru_RU/datenblatt.html?id=575016

офлайн

8319

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8319
    # 7 октября 2015 21:55

Palach, первый вариант вполне ничего. Опять же, если кабель можно вытянуть и сделать подрозетник глубокий, то можно ведь и в розетку вставить как для ТВ/спутника (а может и такие розетки есть). И будет вообще супер.

офлайн

3149

18 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 7 октября 2015 22:02

alex_poehali, миниджек розетки есть, но
    -это лишнее соединение внутри розетки
    -это лишние 15-20-30 евро за саму розетку

что значит "вставить в розетку"? я так представляю, что это именно или розетка, или провод, торчащий наружу. Сам этот провод на заколхозить так, чтобы он нормально держался и представлял собой подобие выше приведённой розетки

• ph2 Neophyte Poster
    офлайн
    ph2 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #559998

Написать сообщение

4
    # 7 октября 2015 22:19
    alex_poehali:

ph2, лучше взять новый кусок нужной длины, а эти... да хоть в машине поменять комплектные. Потому как слишком долго и сложно вы решаете проблему, которая не является таковой (сужу по себе, иногда начинаешь глубоко копать, но не в том направлении).

Удачи!

Так и сделаю, что то на самом деле заморочился. Спасибо!

офлайн

8319

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8319
    # 8 октября 2015 00:22

Palach, а не надо "колхозить", но можно (по ситуации!) закрепить джек в лицевой части розетки. Ведь если есть круглое отверстие как для ТВ, то вам его достаточно, механизм внутрь ставить не нужно, у вас там мама-джек будет.

Ну еще дурацкая ночная мысль: если провод к мини-джеку небольшой толщины, чтобы пройти через отверстие 230В розетки (без джека), то можно выпустить его через такую розетку (само собой, НЕ подключать ее к 230В!), а когда не используется... насадить на фейковый мини-джек-папа, который будет торчать из соседнего отверстия этой же розетки ;) Получится такая небольшая петля ;)

Но красивее будет сделать псевдо-розетку под миниджек из ТВ розетки (или если дешевле розетка-заглушка, то в ней высверлить такое отверстие, чтобы в него можно было закрепить маму-джек.

офлайн

3149

18 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 8 октября 2015 01:33

alex_poehali, я без фото никак не могу взять в толк, как джек-мама там будет держаться, не шататься и не проваливаться при вставке штекера наушников
    розетка с крышкой по моей первой ссылке вроде как ок, но под этой крышкой наверное красивее всего сделать заглушку с дыркой, через которую пропустить провод с джеком-мамой. в неиспользуемом состоянии будет видна закрытая крышка и больше ничего, в используемом тоже закрытая крышка, но с вылезающим снизу проводом с разъёмом. других идей у меня нет:)
    кстати розетку миниджек я нашёл только у Gira, а розетку jack 1/4 приличного вида, притом одну (без доп. разъёмов) я что-то вообще не нашёл

• pavlusha3 Senior Member
    офлайн
    pavlusha3 Senior Member

875

18 лет на сайте
    пользователь #91664

Написать сообщение

875
    # 11 октября 2015 10:50

Добрый день. Можно ли к ресиверу, подключить акустические провода разного диаметра?к примеру, кабель диаметр 3 мм для фронтовых колонок мощносью 200вт , кабель 1мм для тыловых колонок мощностью 100вт.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7200

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7200
    # 11 октября 2015 11:45
    pavlusha3:

Добрый день. Можно ли к ресиверу, подключить акустические провода разного диаметра?к примеру, кабель диаметр 3 мм для фронтовых колонок мощносью 200вт , кабель 1мм для тыловых колонок мощностью 100вт.

Можно и нужно. Обычно так и делают, на фронт потолще, на тыл потоньше. Но, в вашем случае, с тылами по 100Вт и, если длина провода больше 2-3 метров, я бы подумал над большим сечением, хотя бы 1.5 мм.кв.

Seek and Destroy...
  • pavlusha3 Senior Member
    офлайн
    pavlusha3 Senior Member

875

18 лет на сайте
    пользователь #91664

Написать сообщение

875
    # 11 октября 2015 12:02
    Алексей_р:

pavlusha3:

Можно и нужно. Обычно так и делают, на фронт потолще, на тыл потоньше. Но, в вашем случае, с тылами по 100Вт и, если длина провода больше 2-3 метров, я бы подумал над большим сечением, хотя бы 1.5 мм.кв.

спасибо

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6709

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6709
    # 11 октября 2015 12:09
    pavlusha3:

Для просмотра кино и такой вариант сойдет.

А вот для качественного прослушивания многоканальных записей музыки лучше оптимизировать соединения.
    Сечение кабеля в первую очередь будет зависеть их планируемых длин, но сечения в 1мм2 для подключения тыловых колонок в любом случае будет недостаточно. Кроме того в случае использования АС фронтов, центра и тылов из одной модельной линейки одного производителя оч. желательно использование акустических кабелей тоже из одной линейки (они могут быть и разного сечения).

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн

8319

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8319
    # 11 октября 2015 18:49

pavlusha3, не ведитесь на брендовость кабеля, лучше возьмите хотя бы 2.5 квадрата, или даже 4 и закройте вопрос с потерями в них раз и навсегда. А захотите поиграть в рулетку аудиофилии, то значит есть лишние деньги и переложить кабель будет меньшей из проблем.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6709

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6709
    # 18 октября 2015 12:43 Редактировалось AMUR, 3 раз(а).

Вчера в Москве под эгидой Саундекс и с участием приглашенных скептиков с Хобота было проведено слепое тестирование акустических кабелей (мероприятия с другими типами кабелей тоже планируются в будущем).
    Сегодня уже появились первые отчеты о мероприятии. Думаю, для многих данные отчеты и впечатления будут любопытны и познавательны, т.к. отражают мнение и впечатление людей с совершенно различными взглядами на вопрос.
    См. соответствующие ветки на Сундуке и Хоботе.

В данной ветке обсуждать этот вопрос бессмысленно (для этого есть отдельная ветка скептиков в оффтопе), т.к. нет смысла в очередном холиваре. Но для расширения кругозора просто ознакомление с результатами мероприятия будет безусловно полезно. При желании все возникшие вопросы можно задать на ресурсах-первоисточниках непосредственным участникам мероприятия.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 18 октября 2015 12:46

AMUR, спасибо за инфу, упустил за работой :super:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым