Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 30 июля 2015 23:17
    AMUR:

3) Кабелей подходящих в эту цену достаточно.
    Если будет приобретать Kimber 4PR по ссылке, то можете там же приобрести один из перечисленных кабелей:
    - Neotech NES-5004
    - Inakustik Exzellenz MSR Cuprum

спасибо,
    что скажете насчёт кабелей Van Den Hul skyline и AudioQuest FLX/DB-14/2 в сравнении с предложенными вами кабелями?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6826

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6826
    # 30 июля 2015 23:39 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    bgmp8:

AMUR:

3) Кабелей подходящих в эту цену достаточно.
    Если будет приобретать Kimber 4PR по ссылке, то можете там же приобрести один из перечисленных кабелей:
    - Neotech NES-5004
    - Inakustik Exzellenz MSR Cuprum

спасибо,
    что скажете насчёт кабелей Van Den Hul skyline и AudioQuest FLX/DB-14/2 в сравнении с предложенными вами кабелями?

На мой слух при использовании приведенных мной моделей кабелей обеспечивается более ровный и нейтральных звук.
    Но, как говорится, на вкус и цвет ....:)

Непритязательных слушателей и используемые Вами ак. кабели Klotz вполне устраивают.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • slimmer_ Senior Member
    офлайн
    slimmer_ Senior Member

1536

16 лет на сайте
    пользователь #180748

Написать сообщение

1536
    # 31 июля 2015 08:32 Редактировалось slimmer_, 2 раз(а).

вчера случайно нашёл магаз с кабелями на отрез. Всё можно посмотреть, потрогать. Можно его и в шапку.
    Взял на пробу пару метров Canare L-2T2S.
    Особенно понравилось внутри, уютно, просторно, к тому же в пределах кольца.

x
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 31 июля 2015 10:05 Редактировалось bgmp8, 6 раз(а).

Подскажите пожалуйста как лучше подключать акустические кабели к ас? голым проводом на зажим или через разъёмы бананы/лопатки? сейчас кабели скручены и голый необработанный провод зажат зажимом, пару месяцев провода были отсоединены и заметил что медь немного потемнела, это почему и влияет это на звук или нет, голый провод надо обрабатывать, лудить и т.д.?
    также подскажите по предыдущему вопросу в замене акустического кабеля для тыловых ас, будет ли ощутимой разница в звучании при замене акустического кабеля klotz сечением 2,5мм2 за 2у.е. на другой акустический кабель за 5-10у.е.? так как много противоречивой информации в интернете по поводу влияния кабелей и т.д. на звук. в основном просмотр фильмы со звуком dts hd-ma, иногда многоканальная музыка.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 31 июля 2015 11:31 Редактировалось ssaf, 4 раз(а).
    bgmp8:

Подскажите пожалуйста как лучше подключать акустические кабели к ас? голым проводом на зажим или через разъёмы бананы/лопатки? сейчас кабели скручены и голый необработанный провод зажат зажимом, пару месяцев провода были отсоединены и заметил что медь немного потемнела, это почему и влияет это на звук или нет, голый провод надо обрабатывать, лудить и т.д.?

Ничего не нужно - заново оголить 1-1,5 см провода, слегка скрутить и зажать в зажимах. На следующий день зажимы еще чуть-чуть подкрутить, когда кабель немного "улежится". Если кабель и зажимы качественные - в месте соприкосновения проблем не будет. Некоторые пропаивают припоем, но получаем скорее минус, чем плюс, т.к. припой тоже окисляется, а пластичность проводника и площадь соприкосновения снижаются.
    Цеплять "бананы", "вилки" и т.п. на провод ИМХО нужно только в том случае если Вы планируете постоянно включать / отключать колонки (например, если у Вас магазин, студия прослушки или Вы возите музыку по свадьбам), чтобы каждый раз заново не зачищать провод. Для домашнего использования нафиг не упало. Золотое правило любой электросхемы - чем меньше компонентов и соединений на пути сигнала, тем лучше. Любое, даже самое качественное соединение хуже цельного проводника. А разъемы количество "разрывов" увеличивают.

bgmp8:

также подскажите по предыдущему вопросу в замене акустического кабеля для тыловых ас, будет ли ощутимой разница в звучании при замене акустического кабеля klotz сечением 2,5мм2 за 2у.е. на другой акустический кабель за 5-10у.е.? так как много противоречивой информации в интернете по поводу влияния кабелей и т.д. на звук. в основном просмотр фильмы со звуком dts hd-ma, иногда многоканальная музыка.

Оценивать качество проводника в баксах - не совсем корректно, это "путь хомячка". Для этого существуют другие единицы измерения :D :D :D
    ИМХО разницы не будет. Тем более в случае с тылами. Но если деньги сунуть больше некуда - можете попробовать. :D

Пы.Сы. Ездил на прошлых выходных к товарищу, он только переехал в коттедж. Акустика к усилку "Техникс" временно подключена медным электрическим кабелем сечением 3 мм и ценою 5 тыс. б.р. за метр (другого под рукой не было) :)
    Играют отлично, блин :super:

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 31 июля 2015 11:40
    ssaf:

bgmp8:

Оценивать качество проводника в баксах - не совсем верно. Для этого существуют другие единицы измерения :D :D :D
    ИМХО разницы не будет. Тем более в случае с тылами. Но если деньги сунуть больше некуда - можете попробовать. :D

интересует только звук, притом ощутимая разница, а не воображаемая.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5085

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5085
    # 31 июля 2015 16:58
    bgmp8:

Подскажите пожалуйста:
    1) фронтальные ас qacoustics 2050i подключены ресиверу arcam avr400 кабелем kimber 4pr, к одной ас кабель длинной 1,4 метра, к другой ас кабель длинной 2метра, подключение по bi-amping. где-то видел что надо чтобы акустические кабели были одинаковой длинны. кабели менять не буду, просто хотел бы знать, может быть разница в звучании в моём случае между кабелями различной и одинаковой длинны или это больше актуально для более дорогих систем, кабелей и большей разницы в длиннах кабелей или длинна кабеля не влияет на звук на таких длиннах?
    2) каким кабелем лучше подсоединить ас центрального канала q acoustics 2000ci? сейчас используется не дорогой klotz. слышал что вроде как желательно подсоединять центральный канал таким же кабелем как и фронтальные ас, но не понятно где можно купить 1-1,5 метра kimber 4pr. Что думаете насчёт кабеля Van Den Hul skyline для центрального канала или лучше использовать другой кабель?
    3) каким кабелем до 10у.е. лучше подсоединить тыловые ас qacoustics 2020i? сейчас кабель klotz за 2-3у.е метр. надо 8 и 12 метров кабеля, думаю купить Van Den Hul skyline, 7-8у.е. за метр, из этого же кабеля сделать перемычки для тыловых ас.
    4) для сабвуфера сначала сделали кабель из кабеля klotz в одном муз.магазине, объяснил как делать, показал статью с описанием, в итоге дома разобрал кабель, распаяно не правильно (с двух сторон второй сигнальный провод к заземлению) и не очень аккуратно, в итоге так как сумма кабеля не большая и не было желания и времени чтобы кабель переделывали в муз.магазине, в итоге второй кабель заказал у Amur, заодно и проверю, есть ли разница в кабелях:)

1) Пробуйте - все мы слышим по-разному. По логике - должны быть одинаковой длины. А на практике, особенно с учетом реалий комнаты, которая в разы вносит больше искажений - это может быть совсем другой результат.

2) См п.1. Хотя, в свое время, я разницы не заметил (сначала подключение центра каким-то ноунеймом (из того что было, поскольку нужный кабель заказывал в Москве), а затем KLOTZ серии "К".

3) Это вообще глупости, если только для кино.

4) А самому разделать влом было? ;) По крайней мере я делал все сам - паяли только в магазине. В итоге разницы с кабелем за 250$ замечено не было ни мной, ни хозяином фирменного кабеля (как он ни старался - ни у меня дома, ни у него впоследствии). При этом я не хочу судить, что так будет у всех. Сетап был (на всякий пожарный) не из бюджетного диапазона.

..
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 31 июля 2015 17:36 Редактировалось bgmp8, 2 раз(а).
    AM_7:

1) Пробуйте - все мы слышим по-разному. По логике - должны быть одинаковой длины. А на практике, особенно с учетом реалий комнаты, которая в разы вносит больше искажений - это может быть совсем другой результат.

менять не буду и нечем пробовать, так интересно было для себя, если б знал раньше то сделал бы одинаковой длинны.

AM_7:

2) См п.1. Хотя, в свое время, я разницы не заметил (сначала подключение центра каким-то ноунеймом (из того что было, поскольку нужный кабель заказывал в Москве), а затем KLOTZ серии "К".

если всё-таки буду менять кабель для тылов, то и для центра поменяю.

AM_7:

3) Это вообще глупости, если только для кино.

для многоканальной музыки имеет смысл замена кабеля для относительно бюджетных тыловых ас типа qacoustics 2020i?

AM_7:

4) А самому разделать влом было? ;) По крайней мере я делал все сам - паяли только в магазине. В итоге разницы с кабелем за 250$ замечено не было ни мной, ни хозяином фирменного кабеля (как он ни старался - ни у меня дома, ни у него впоследствии). При этом я не хочу судить, что так будет у всех. Сетап был (на всякий пожарный) не из бюджетного диапазона.

думал чтоб быстрее и лишний раз не ездить, в итоге заказал второй кабель у Amur, заодно и посмотрю есть ли разница в звуке между кабелями, хотя для достоверности эксперимента надо бы сравнить с дорогим фирменным кабелем:)

• slimmer_ Senior Member
    офлайн
    slimmer_ Senior Member

1536

16 лет на сайте
    пользователь #180748

Написать сообщение

1536
    # 3 августа 2015 12:18 Редактировалось slimmer_, 1 раз.
    slimmer_:

Сделал провод для подключения звуковой карты и усилителя. Ощущение что низкие частоты пропали. Это в сравнении с таким вот комплектным к монитору, у него на одной стороне феррит.
    Экран кабеля не снимал - он идёт общим. А внутри две жилки, соответственно, левый и правый каналы.

Кто что подскажет? В чём может быть косяк?

x
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6826

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6826
    # 3 августа 2015 19:23 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    slimmer_:

slimmer_:

Сделал провод для подключения звуковой карты и усилителя. Ощущение что низкие частоты пропали. Это в сравнении с таким вот комплектным к монитору, у него на одной стороне феррит.
    Экран кабеля не снимал - он идёт общим. А внутри две жилки, соответственно, левый и правый каналы.

Кто что подскажет? В чём может быть косяк?

Ничего не могу сказать о качестве использованных Вами разъемов, т.к. Вы не указали их модели, но кабель выбран неправильно.
    Экран должен быть экраном и ничего более (если только кабель не имеет коаксиальную геометрию). Сигнальные проводники различных каналов должны быть разнесены.

Для Ваших целей подходят проф. кабели Klotz TP414 и Klotz IY204.

• slimmer_ Senior Member
    офлайн
    slimmer_ Senior Member

1536

16 лет на сайте
    пользователь #180748

Написать сообщение

1536
    # 4 августа 2015 11:21 Редактировалось slimmer_, 3 раз(а).
    AMUR:

Ничего не могу сказать о качестве использованных Вами разъемов, т.к. Вы не указали их модели, но кабель выбран неправильно.

Данные следующие:
    выход со звуковой 3.5 minijack
    вход в усилитель 3.5 minijack
    кабель Canare L-2T2S распаян по схеме №1 в первой картинке.
    разъёмы. самые дешёвые.

AMUR:

Для Ваших целей подходят проф. кабели Klotz TP414 и Klotz IY204.

Но, смотрю, какие выпускают провода, да и схемы для подключения, то, возможно, по не знанию перепечатывают картинки из статей в статью. Как с книгами о рыбалке.
    Вот, к примеру первый вариант схемы источник:

И ещё на примере кабеля:

Здесь, по таблице, получается, что мне необходим вариант №8, а на данный момент распаяно как №22A, как по схеме. B если сделать, как по схеме №8, т.е. убрать экран, который общий, то вообще не будет работать.

Я так понял, что нужно две раздельные пары на каждый канал. А экран вообще не распаивать. Или его вообще удалить?
    И ещё: приемлем ли будет вариант если взять два куска провода Canare L-2T2S (т.к. он у меня есть) одинаковой длины и подключить по такой схеме? Или рекомендуете взять из указанных вами модели?

x
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 4 августа 2015 11:40
    ssaf:

Оценивать качество проводника в баксах - не совсем корректно, это "путь хомячка". Для этого существуют другие единицы измерения :D :D :D

как оценивать качество акустического кабеля?
    может быть подскажете где можно посмотреть тесты акустических кабелей с замерами, графиками и т.д.?

• kitti Senior Member
    офлайн
    kitti Senior Member

1702

17 лет на сайте
    пользователь #153912

Написать сообщение

1702
    # 4 августа 2015 11:58
    bgmp8:

может быть подскажете где можно посмотреть тесты акустических кабелей с замерами, графиками и т.д.?

в шапке есть спойлер Популярные холивары, там все вопросы сто раз освещены :)

Кто не пьет цяй - тот цьмо (с) Конфуц
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37466

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37466
    # 4 августа 2015 12:17
    bgmp8:

качество аудиокабеля это вопрос веры и цены на шильдике

Никогда такого не было и вот опять !
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6826

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6826
    # 4 августа 2015 16:05
    slimmer_:

AMUR:

Данные следующие:
    выход со звуковой 3.5 minijack
    вход в усилитель 3.5 minijack
    кабель Canare L-2T2S распаян по схеме №1 в первой картинке.
    разъёмы. самые дешёвые.

Это подобие разъемов. Лучше замените их на Neutrik NYS 231 BG (есть в муззоне). Это более менее приемлемое качество.

Canare L-2T2S (по отрезку кабеля на канал) или Klotz TP414 распаиваются совершенно одинаково.

Со стороны источника красные проводники кабелей на соответствующие сигнальные контакты разъема. Экраны и синие проводники на контакт земли.

Со стороны приемника (усилителя) красные проводники кабелей на соответствующие сигнальные контакты разъема. Синие проводники на контакт земли. Экраны не соединяются ни с одним контактом разъема.

• slimmer_ Senior Member
    офлайн
    slimmer_ Senior Member

1536

16 лет на сайте
    пользователь #180748

Написать сообщение

1536
    # 5 августа 2015 13:02 Редактировалось slimmer_, 1 раз.

AMUR,

AMUR:

Это подобие разъемов. Лучше замените их на Neutrik NYS 231 BG (есть в муззоне). Это более менее приемлемое качество.

Хм. Честно говоря, о такой конструкции у меня сложилось не хорошее мнение. Внутренние контакты больно уж хрупкие и такие же как у noname. Правда, используя с портативом, также очень часто разъём раскручивается. Но у меня такая же модель, но с надписью REAN. А вот, noname, очень редко раскручиваются, возможно, из-за некачественной резьбы. Давно уже планирую заменить разъёмы с другим конструктивом для пайки, вот, например на такие:

По мне так, жёстко и надёжно. Что скажете?

AMUR:

Canare L-2T2S (по отрезку кабеля на канал) или Klotz TP414 распаиваются совершенно одинаково.

Со стороны источника красные проводники кабелей на соответствующие сигнальные контакты разъема. Экраны и синие проводники на контакт земли.

Со стороны приемника (усилителя) красные проводники кабелей на соответствующие сигнальные контакты разъема. Синие проводники на контакт земли. Экраны не соединяются ни с одним контактом разъема.

О, благодарю, за подробное объяснение. Параллельно вопрос, как отличить плюс от минуса, когда другие цвета? У того же canare диаметры жил, да и их цвет одинаковый (вродебы одинаковый).

x
  • kitti Senior Member
    офлайн
    kitti Senior Member

1702

17 лет на сайте
    пользователь #153912

Написать сообщение

1702
    # 5 августа 2015 13:17 Редактировалось kitti, 1 раз.
    slimmer_:

Хм. Честно говоря, о такой конструкции у меня сложилось не хорошее мнение. Внутренние контакты больно уж хрупкие и такие же как у noname. Правда, используя с портативом, также очень часто разъём раскручивается. Но у меня такая же модель, но с надписью REAN.

Neutrik NYS 231 BG это и есть REAN... бюджетная линейка Neutrik выпускается под брендом REAN, по качеству обычный добротный китай

цвет можно любой, просто для удобства принято сигнал на красный, землю на черный\синий
    но сама идея делать шнур из двух обрезков балансного кабеля для миниджека это уже пограничная степень сознания, написали бы хоть какой у вас метраж и звуковой тракт... однако, для бытового использования и одного куска Canare L-2T2S выше крыши

Кто не пьет цяй - тот цьмо (с) Конфуц
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6826

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6826
    # 5 августа 2015 14:55 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    slimmer_:

AMUR,

AMUR:

Хм. Честно говоря, о такой конструкции у меня сложилось не хорошее мнение. Внутренние контакты больно уж хрупкие и такие же как у noname. Правда, используя с портативом, также очень часто разъём раскручивается. Но у меня такая же модель, но с надписью REAN. А вот, noname, очень редко раскручиваются, возможно, из-за некачественной резьбы. Давно уже планирую заменить разъёмы с другим конструктивом для пайки, вот, например на такие:

Rean (Neutrik) обычные разъемы приемлемого качество не сильно портящие звук.:) Ярбо в целом по качеству изготовления лучше, но паять их в случае достаточно больших сечений проводников очень неудобно

Претензий к визуальной хрупкости контактов в REAN быть не должно, т.к. их задача обеспечивать электрический контакт и не более. Механические воздействия на кабель должны передаваться не на контакты, а на корпус разъема, что обеспечивается правильной фиксацией кабеля в разъеме.

Отворачивание колпачка тоже не является проблемой. Нанесите маленькую каплю термоклея на резъбу и закрутите колпачек.:)

И к слову, ни в один из этих разъемов два отрезка Канаре Вы не поместите, т.к. отверстия в колпачках на такие размеры не рассчитаны.

slimmer_:

AMUR,
    О, благодарю, за подробное объяснение. Параллельно вопрос, как отличить плюс от минуса, когда другие цвета? У того же canare диаметры жил, да и их цвет одинаковый (вродебы одинаковый).

Никак, т.к. цвета условность. Есть определенные соглашения, но это не играет никакой роли. Какие проводники за + и - примете, такими они и будут.

В указанной модели Канаре проводники белого и голубого цветов. Если в каком либо кабеле проводники одного цвета, то существует тестер, чтобы их прозвонить и промаркировать.:)

• slimmer_ Senior Member
    офлайн
    slimmer_ Senior Member

1536

16 лет на сайте
    пользователь #180748

Написать сообщение

1536
    # 5 августа 2015 16:53 Редактировалось slimmer_, 1 раз.
    kitti:

Neutrik NYS 231 BG это и есть REAN... бюджетная линейка Neutrik выпускается под брендом REAN, по качеству обычный добротный китай

не знал. Просветили.

kitti:

у вас метраж и звуковой тракт... однако, для бытового использования и одного куска Canare L-2T2S выше крыши

так, это, 2 метра. Да, бытовое. Звуковая + усилитель и на наушники.

AMUR:

Никак, т.к. цвета условность.

Я надеялся на это, но решил переспросить. А то, мало ли, как в тех же кабелях для USB разного диаметра дата/питание.

x
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5732

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5732
    # 8 августа 2015 12:00

Поставил себе разъёмы из 583 пробы, ищу теперь аудиокабель межблочный, золотой из 583 пробы,
    может у кого есть недорого, другое шило не предлагать! :znaika: :D