Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • УПЫРЧЕГ Member
    офлайн
    УПЫРЧЕГ Member

496

19 лет на сайте
    пользователь #77887

Написать сообщение

496
    # 2 апреля 2010 00:21

Блин, думаю уже спрашивали, но на последних страницах точно не было.

Повестка на медкомисию на 22ое апреля, если сейчас я сделаю "удачный" снимок у себя в поликлинике, будет заключение, направят ли меня ещё раз делать снимок в военкомате?

• atikin Senior Member
    офлайн
    atikin Senior Member

585

17 лет на сайте
    пользователь #144425

Написать сообщение

585
    # 2 апреля 2010 00:30

Cкорее всего Да :( но не факт !

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 2 апреля 2010 01:36

если сейчас я сделаю "удачный" снимок у себя в поликлинике, будет заключение, направят ли меня ещё раз делать снимок в военкомате?

Могут направить. Но можно отказаться. Тогда им, чтоб не забраковать такого хорошего "бойца" надо будет не принимать текущий снимок. Под это дело они должны будут найти законные основания.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • УПЫРЧЕГ Member
    офлайн
    УПЫРЧЕГ Member

496

19 лет на сайте
    пользователь #77887

Написать сообщение

496
    # 2 апреля 2010 01:39

Могут направить. Но можно отказаться. Тогда им, чтоб не забраковать такого хорошего "бойца" надо будет не принимать текущий снимок. Под это дело они должны будут найти законные основания.

А что показывает практика?

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 2 апреля 2010 01:41

УПЫРЧЕГ, отправят 100%. В больнице сможешь отказаться от еще одного снимка. Тогда должны будут поставить диагноз по другим данным, в том числе и по твоему снимочку.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • k0an Junior Member
    офлайн
    k0an Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #199778

Написать сообщение

60
    # 2 апреля 2010 09:40

Fesseg

Здравствуйте! Заранее извиняюсь если мой вопрос уж очень часто повторялся. icon_smile.gif Сейчас заканчиваю университет и мне, как и многим, предстоит уберечь себя от армии. Могу ли я сейчас, до принятия закона про заочников, попытаться поступить на дистанционно - заочную форму обучения в Россию? Даст ли это мне отсрочку и даёт ли вообще дистанционная форма обучения в России отсрочку? Заранее спасибо!

Чувак тебе сюда

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1561733

• mENTIS Member
    офлайн
    mENTIS Member

151

20 лет на сайте
    пользователь #47657

Написать сообщение

151
    # 2 апреля 2010 10:43
    mENTIS:

Народ, есть на руках консультативное заключение доцента кафедры кожных болезней БГМУ о том что у меня распространенная форма фолликулярного гиперкератоза, а это статья 62б - НГМ. Так же осенью обращался в областной КВД по этому вопросу и в частную клинику. Может ли комиссия отменить решение доцента? (Например сказать, что форма не распространенная, а ограниченная, а это годен) И если отменит, есть ли шанс оспорить решение?

UP.

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 2 апреля 2010 11:55

Комиссия ничего не определяет. Комиссия отправляет на обследование, на основании акта выносит заключение. Если ты с ним не согласен - оспариваешь через суд.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 2 апреля 2010 12:26

333,

а неявка в течение сроков функционирования призывной комиссии, т.е. установленного законодательством срока призыва (объявленного Указом президента).

Со мной так было. Не вызвали, и все. Забыли. Или потому что дело дома лежало. Пытались штраф всучить за нарушение правил воинского учета :D Ты вот ему скажи: почему тогда каждый первый призывник уже не осужден, а?

УПЫРЧЕГ,

Если гипотетически из военкомата пропадет дело, тогда что?

Призыв-два продинамишь. Может, и до 27-ми. У меня дело полгода лежало. Потом все равно по спискам выверят. Будешь все заново собирать и у врачей не будет никакого эпикриза

the_ghost,

У меня есть такой же товарищ. Упрям просто ппц. Причем, надеется неизвестно на что. И я уверен (Брюк, ау) ветку не читает совсем.

В прошлом сезоне получил желтую карточку (ВН, полгода) по рефлюксной болезни. Призыв не начался, а ему прислали уже повестку. Он и пошел. Спрашиваю - зачем тебе это? А я быстро там все пройду и снова получу вторую желтую карточку.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 2 апреля 2010 13:30

wits, я ему уже говорил, что в таком случае были бы тысячи осужденных.

Вот, посмотрите, пожалуйста ссылку, которую дал мой оппонет, исходя из нее он многое аргументирует:

http://www.yurist.by/ugolovnaya-otvetstvennost-za-uklonenie-ot-armii

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • УПЫРЧЕГ Member
    офлайн
    УПЫРЧЕГ Member

496

19 лет на сайте
    пользователь #77887

Написать сообщение

496
    # 2 апреля 2010 13:39

user909, дык как лучше поступить, ждать направления от зеленых и там сразу пытаться сделать удачный снимок или же у себя в поликлинике подсуетиться и идти со всем на руках? И куда зеленые отправляют сники делать?

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 2 апреля 2010 13:41

Вот, посмотрите, пожалуйста ссылку, которую дал мой оппонет,

Там усё ідзе ад таго, што факт ухілення ад прызыву ўжо даказаны. У выпадку, калі павестка належным чынам не была дастаўленая, ухіленне даказаць немагчыма (калі толькі чалавек сам не напіша прызнанне).

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 2 апреля 2010 13:46

Kong En Ge, но получается, что тот человек, что сейчас живет США, повестку не подписывал. Почему, ему в таком случае рассказывают об уголовной отвественности, скорее всего юристы его неправильно поняли, так?

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 2 апреля 2010 14:05

333, Если я правильно понял, барышня-юрист не совсем владеет ситуацией. Я солидарен со сторожилой Kong En Ge.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • zzzcomp Member
    офлайн
    zzzcomp Member

302

18 лет на сайте
    пользователь #128268

Написать сообщение

302
    # 2 апреля 2010 15:24

Здравствуйте, у меня такой вопрос.

Куда мне обращаться по поводу переосвидетельствования.

Во-первых, у меня по весу недобор, пусть даже и как он сказал 200 грамм "это туды-сюды", дома перед комиссией взвешивался, был 56кг при росте 175, у них завесил на довоенных весах 56,5, у него(терапевт) в таблице написано при росте 175 норма 56,7-57,2. Показывал ему тенденцию снижения веса на протяжении 3 последних медкомиссий, самая первая медкомиссия - рост 176, вес 59,5; вторая - рост 174, вес 57,5; третья(сегодняшняя) - рост 175, вес 65,5. У вас все нормально, 200 грамм "это туды-сюды".

Во-вторых, у меня на шее доброкачественное образование, когда сказал хирургу, тот ответил, что буквально недавно вышел указ, что оно должно быть больше 20мм, я сказал покажите указ, в ответ - иди отсюда, хотя оно мне мешает, образовалось буквально года полтора назад и растет. Куда это обратится чтобы мне сделали заключение по данному новообразованию.

В-третьих, у меня при сдаче анализов в поликлинике по месту жительства в моче был обнаружен белок, сдавал 3 раза, на третий раз нормально, сказали что возможны проблемы с почками и надо узи делать. На данный момент чувствуется боль возле позвоночника. На медкомиссии у хирурга на боль, ответил что это по терапевту, он напишет направление на обследование, а когда проходил терапевта, он мне сказал что почти выше и вообще это по хирургу, если что к нему обращаться. А про анализы сказал, у вас сейчас хорошие. В поликлинике сказали что срочно надо узи, потому что наблюдается белок в моче уже с 2004года. Возможно что даже и хроническое связанное с инвалидностью какой-то.

Куда с этим всем обращаться? Заранее спасибо.

Цифровая фотопечать в Минске! Мы не делаем скидки, потому что у нас самые низкие цены!
  • 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

17 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 2 апреля 2010 15:43

Во-первых, у меня по весу недобор, пусть даже и как он сказал 200 грамм "это туды-сюды", дома перед комиссией взвешивался, был 56кг при росте 175, у них завесил на довоенных весах 56,5, у него(терапевт) в таблице написано при росте 175 норма 56,7-57,2. Показывал ему тенденцию снижения веса на протяжении 3 последних медкомиссий, самая первая медкомиссия - рост 176, вес 59,5; вторая - рост 174, вес 57,5; третья(сегодняшняя) - рост 175, вес 65,5. У вас все нормально, 200 грамм "это туды-сюды".

Судя по твоим словам, ИМТ меньше 18,5 (18,45) у тебя выявлен впервые, что должно повлечь отсрочку на полгода. Доктор однозначно неправ, ибо его 200 грамм ни в каком документе не прописаны. Уже по этому вопросу можно устраивать разбирательство.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • zzzcomp Member
    офлайн
    zzzcomp Member

302

18 лет на сайте
    пользователь #128268

Написать сообщение

302
    # 2 апреля 2010 15:46
    [A.D.I.D.A.S]:

Судя по твоим словам, ИМТ меньше 18,5 (18,45) у тебя выявлен впервые, что должно повлечь отсрочку на полгода. Доктор однозначно неправ, ибо его 200 грамм ни в каком документе не прописаны. Уже по этому вопросу можно устраивать разбирательство.

И куда мне обращаться или что делать?

Цифровая фотопечать в Минске! Мы не делаем скидки, потому что у нас самые низкие цены!
  • 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

17 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 2 апреля 2010 15:55
    zzzcomp:

[A.D.I.D.A.S] :

И куда мне обращаться или что делать?

Вообще говоря, хорошо было бы решить вопрос с доктором на месте. Объяснить ему, что он кран с расписанием болезней на руках. Было бы гораааздо меньше возни. Если решение по тебе еще не вынесено, есть смысл придти к терапевту (это же терапевт смотрит на ИМТ, так?) и поднять эту тему снова. Разговаривать он с тобой будет "мягко говоря" неохотно. Если так не сможешь решить вопрос в свою пользу - ждать решения комиссии и обжаловать в суде.

Насчет суда - на форуме есть люди более подкованные. Вообще, бесит этот врачебный беспредел.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • grey23 Junior Member
    офлайн
    grey23 Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #228037

Написать сообщение

65
    # 2 апреля 2010 16:05
    zzzcomp:

Здравствуйте, у меня такой вопрос.

Куда мне обращаться по поводу переосвидетельствования.

Полистай ветку. Тут несколько раз выкладывали примерные формы обжалования решения комиссии (если решение уже принято).

Если решение еще не принято, то можешь написать в военкомат жалобу на недобросовестное отношение врачей и неправильное выставление годности с указанием расчета ИМТ.

Если назначат перевзвешивание - денек можно мочегонного попить, кило запросто скинешь. Название не помню. Пить желательно вроде с калием и магнием (если ничего не путаю), так как они сильно мочегонным выводятся из организма. Лимоны так же помогают вес кинуть. Спортсмены некоторые их перед взвешивание точат, но надо аккуратно, кислота все-таки, много не точи. )

Да и вообще скинуть пару кило не так трудно. Знаю человека, который для подстраховки основного диагноза еще и вес скидывал. За 2 месяца 8 кг, 2 из них за неделю до обследования на лимонах и мочегонном.

• zzzcomp Member
    офлайн
    zzzcomp Member

302

18 лет на сайте
    пользователь #128268

Написать сообщение

302
    # 2 апреля 2010 16:12

Спасибо. Да это терапевт смотрит. Про вес если бы не спросил, он бы и не слова не сказал. Примерно такой был разговор:

- Так а что у меня с весом?

- По весу вы проходите!

- Давайте посмотрим.

Открывает дрожащими руками, и говорит

- Да, по весу у вас все нормально, проходите.

- А покажите мне таблицу, по которой я подхожу!

Таблицы не дождался, пришлось на другой край стола через него лезть, чтобы таблицу взять.

- Так тут написано, что при моем росте, 56,7-57,2 норма, а у меня 56,5.

- А вы что думали, что из-за 200 грамм что-то измениться? Эти 200 грамм туда-сюда, погрешность.

- Так а зачем тогда эта таблица вам? Для "туда-сюда"?

Вразумительного ничего не последовало.

Вобщем мне еще 6 числа нести ему флюрографию, поговорю еще разок, а там уже будет видно, до 6 еще может кто чего дельного тут подскажет.

И еще такой вопрос.

Статья 36. Обязанности районной (городской) призывной комиссии по призыву граждан на срочную военную службу, службу в резерве

...

По требованию призывника, в отношении которого принято решение районной (городской) призывной комиссии, ему выдается копия соответствующего решения.

Решение районной (городской) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Республики Беларусь срок со дня получения им копии этого решения в соответствующую областную (Минскую городскую) призывную комиссию или в суд. В этом случае выполнение решения районной (городской) призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения областной (Минской городской) призывной комиссией или вступления в законную силу решения суда.

...

Кто-нибудь вообще получал то самое решение? я уже сколько проходил и еще не разу не получил за все 4 года возни с ними.

Тема закрыта