Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 30 апреля 2015 17:28

Дуремар, да нету разницы в 2-3 раза, всегда на поверку оказывалось максимум на 50%. Обсуждение новых фишек и плюшек тоже никакоо отношеия к обсуждамому вопросу не имеет. Хоть Долби Юпитер придумают, от этого запихнуть DTS-HD в SPDIF нельзя будет в любом случае.

alex_poehali, На сегодня нет ни одного цифрового видео или аудио интерфейса гарантирующего 100% верность передачи данных, с верификацией и коррекцией ошибок. Теоретически сделать это конечно можно, а вот практически... Стоимость такого девайса сделает его таким же далеким от массового потребителя, как ближайшая звездная система от нашей

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 30 апреля 2015 18:08
    alex_poehali:

Мне, лично, тоже обидно что никто не соизволил сделать аналог Ethernet для аудио (тот же USB Audio это шаг в сторону). Чтобы не нужно было полагаться на волшебные кабели, чтобы была правильная коррекция ошибок и возможность их измерять (т.е. гарантировать их отсутствие). Но когда мне задают вопрос "можно ли передать по S/PDIF HD звук", я буду отвечать правду - нельзя.

как же - denon-link и i-link у пионера (который 1394)

alex_poehali:

Но когда мне задают вопрос "можно ли передать по S/PDIF HD звук", я буду отвечать правду - нельзя.

врёти всё - специалисты сами себя закопали аж смешно , hd звуком у нас зназывается скажем true hd которое начинается с 8 каналов 96 кгц 20 бит , а по спдифу передается и 192кгц 24 бита на 2 каналах которое хотя и выходит из стандарта но реализовано в части хайенд аппаратуры

The coaxial input can handle audio data up to a sampling frequency of 192 kHz and 24-bit resolution.

то есть единственное в чём можно упрекнуть спдиф это что он не держит хайрез в многоканале - с другой стороны а это надо кому нибудь то ??? , я лет за 5 от силы посмотрел 2 кино с хайрез русской дорожкой , а ресиверы с хайрезом у меня были со времен ямахи 663

Никогда такого не было и вот опять !
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6843

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6843
    # 30 апреля 2015 18:50

Удивительно, какое бурление может вызвать один некорректно сформулированный вопрос.:)

Мир шире наших представлений о нем ...
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 30 апреля 2015 19:12

Дуремар, я примерно об этом и писал. Есть путаница в терминологии. HD, Hi-Res звук это всё синонимы словосочетания "высокое разрешение". Поэтому, и HD и Hi-Res звук передается и по оптике и по коаксиалу, давно и уверенно. Исключение составляют лишь несколько разновидностей киношного HD формата, типа конкретных Dolby TrueHD, которые ещё хорошо поискать надо в реальных записях и на реальных дисках.

Seek and Destroy...
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 30 апреля 2015 20:20

хайрезный звук это отдельный вид развода - тупое увеличение битрейта , разрешения и канальности преподносится как нечто революционное

Никогда такого не было и вот опять !
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 30 апреля 2015 21:07

Дуремар, как бы что-то в этом есть... лично я (вроде бы) слышу улучшение звука при переходе с CD формата на 88кГц/24бит. Но, прирост качества на революцию не тянет, скорее ближе к самовнушению.

А вот разницу между 88кГц/24бит и 176кГц/24бит, 100% не различит на слух 99.9% людей. Хотя, некоторые будут думать, что "слышат" улучшения...

Seek and Destroy...
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 1 мая 2015 10:05
    Алексей_р:

Дуремар, как бы что-то в этом есть... лично я (вроде бы) слышу улучшение звука при переходе с CD формата на 88кГц/24бит. Но, прирост качества на революцию не тянет, скорее ближе к самовнушению.

В фильмах в многоканале разница все же присутствует, отдельные звуки и спецэффекты не так сливаются, звучат более отчетливо.

Алексей_р:

А вот разницу между 88кГц/24бит и 176кГц/24бит, 100% не различит на слух 99.9% людей. Хотя, некоторые будут думать, что "слышат" улучшения...

+ 100500

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 1 мая 2015 14:41

А давАйте от обсуждения хайреза вернемся к теме ветки

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 8 мая 2015 09:17

AMUR спасибо,
    Имеется qacoustics 2050i в составе дк, ранее были подключены 4мм2 проводом klotz с комплектной перемычкой, вчера подключил проводом kemper 4PR по биампинг к arcam avr400, AMUR подсказал обратить внимание на этот провод, в итоге за 7,5м отдал 800тыс.:), на ебэе и амазоне около 200у.е. вроде как цена.
    Звук стал другой, бас более быстрый, чистый, высокие и низкие не смешиваются, больше деталей, звук мягкий, можно слушать долго на громкости, правда не понятно это из-за проводов или из-за биампинга:)
    Как считаете стоит ли поменять комплеткную перемычку для тылов qacoustics 2020i на провод 4мм2 klotz?

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 8 мая 2015 09:58
    bgmp8:

Как считаете стоит ли поменять комплеткную перемычку для тылов qacoustics 2020i на провод 4мм2 klotz?

Всегда стоит менять комплектную перемычку если это простая латунная штамповка.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6843

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6843
    # 8 мая 2015 10:29 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).

Пожалуйста. Рад, что вы получили положительный результат.

Насчет перемычки на тыловых АС.

Не знаю стоит ли это возни, т.к. вклад тыловых АС общую звуковую картину мал. Эти изменения будут хорошо заметны только в том случае, если вы будете слушать тылы отдельно от основных АС. А так в чисто теоретическом плане смысл есть.:)

Но если исходить из перфекционистских позиций, то по большому счету замена штатной перемычки на отрезок ак. кабеля Klоtz из области замены шило на мыло. Если менять, то уже на отрезок более качественного кабеля. Да и то только в том случае, если сами тылы подключаются кабелем высокого уровня.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 8 мая 2015 10:39

Babka_v_kedax, AMUR, спасибо,
    тылы подключены 2,5мм2 проводом klotz, перемычка латунная штамповка, поставлю кусок провода klotz, потом может и провод на тылы сменю если что подвернётся по норм цене, так как 20метров провода надо:)

Добавлено спустя 1 час 49 минут

не давно узнал что на звук влияет силовой кабель :o
    Подскажите пожалуйста есть ли смысл заказывать изготовление силового кабеля (правда цену не уточнял) вместо комплектного силового кабеля ресивера arcam 400?
    не знаю влияет это или нет, но розетки с заземлением jung из дорогих, вся электрика разводилась с нуля, для жилых комнат кабелем медь 2,5мм2 по гост, дом новый, стоят на разные группы техники хорошие дифы, как-то так.
    ресивер не планирую менять, акустика в дк qacoustics, возможно поменяю фронты только на что-то по-лучше, если продам qacoustics 2050i.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 8 мая 2015 12:32

bgmp8,

Попробуйте изменить положение вилки питающего кабеля от ресивера, послушайте есть ли разница в звуке. Если есть, имхо есть смысл подумать над заменой сетевого кабеля, если не услышите, на мой взгляд такая замена под вопросом. Обратите внимание на качество подачи баса. Но коль занимаетесь правильной доводкой системы, есть смысл обратить внимание на качество установки акустики. Что за комната? Пол, стены. Как стоят АС на полу?

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 8 мая 2015 12:52 Редактировалось bgmp8, 4 раз(а).
    Урри:

bgmp8,

Попробуйте изменить положение вилки питающего кабеля от ресивера, послушайте есть ли разница в звуке. Если есть, имхо есть смысл подумать над заменой сетевого кабеля, если не услышите, на мой взгляд такая замена под вопросом. Обратите внимание на качество подачи баса. Но коль занимаетесь правильной доводкой системы, есть смысл обратить внимание на качество установки акустики. Что за комната? Пол, стены. Как стоят АС на полу?

спасибо, попробую.
    насчёт комнаты и расстановки ранее я уже спрашивал в теме про дк, как есть так есть, особо ничего не сделаешь уже, колонки от стены стоят где-то на расстоянии 50-60см, сейчас между фронтами 2метра, немного повёрнуты в сторону к слушателю, от фронтов до дивана 2.7м.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:56-97#2928
    пол стяжка, лист гвлв, пробка, ламинат, также думаю прикупить мраморные плиты под фронты, если получится найти норм. внешнего вида и норм.цене.

Добавлено спустя 19 минут 25 секунд

насчёт силового кабеля, друг привезёт свой силовой кабель, покупал за 300у.е., для меня слишком дорого это, но тем лучше что такой дорогой кабель посмотрим будет ли разница на моей системе:)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6843

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6843
    # 8 мая 2015 13:13
    bgmp8:

Подскажите пожалуйста есть ли смысл заказывать изготовление силового кабеля (правда цену не уточнял) вместо комплектного силового кабеля ресивера arcam 400?
    не знаю влияет это или нет, но розетки с заземлением jung из дорогих, вся электрика разводилась с нуля, для жилых комнат кабелем медь 2,5мм2 по гост, дом новый, стоят на разные группы техники хорошие дифы, как-то так.
    ресивер не планирую менять, акустика в дк qacoustics, возможно поменяю фронты только на что-то по-лучше, если продам qacoustics 2050i.

Имеет смысл взять силовой кабель более высокого класса, чем комплектный, и сравнить слияние на звук обеих кабелей между собой в собственной системе.

А вот по итогам уже и можно решать насколько Вам эти изменения критичны и стоят ли они запрашиваемых денег. :)
    А по итогам

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 8 мая 2015 13:21

bgmp8,

"....также думаю прикупить мраморные плиты под фронты...."

Мраморные плиты сами по себе ничего не дадут. Попробуйте подложите под АС соответствующие фрагменты туристического коврика. Послушайте. Т.е. между полом и АС проложите коврик.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 8 мая 2015 13:41

Урри, сейчас ас стоят на шипах на самодельных металлических подпятниках под конус шипа, снизу наклеил самоклеющуюся пробковую подкложку которую клеят к ножкам стульев:)

AMUR:

Имеет смысл взять силовой кабель более высокого класса, чем комплектный, и сравнить слияние на звук обеих кабелей между собой в собственной системе.

bgmp8:

насчёт силового кабеля, друг привезёт свой силовой кабель, покупал за 300у.е., для меня слишком дорого это, но тем лучше что такой дорогой кабель посмотрим будет ли разница на моей системе:)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28139

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28139
    # 8 мая 2015 23:38

bgmp8,
    Не страдайте фигней, а поменяйте акустику на приличную.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 9 мая 2015 00:08 Редактировалось bgmp8, 3 раз(а).

del

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 9 мая 2015 10:46

Урри, положение вилки влияет на звук, заметно на басе.
    Кстати разговаривал с другом у которого дорогая стерео система, говорит что силовой кабель больше всего на звук повлиял, хотя остальные кабели больше 2к. стоят.
    Wolfheart, зачем менять всё, если система для дк и все устраивает? Естественно кабель для такой системы не буду покупать за 500у.е., рассчитываю до 100у.е. если разница в звуке будет существенная. Хочу поменять фронты для стерео, после того как имеющиеся продам.