Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #202011

120
    # 10 марта 2015 22:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• oleg235 Member
    офлайн
    oleg235 Member

436

22 года на сайте
    пользователь #17051

Написать сообщение

436
    # 11 марта 2015 06:46

Радио 6,7, 1989 год, УМЗЧ высокой верности Сухова, почитайте о проводочках.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 11 марта 2015 09:30 Редактировалось Урри, 1 раз.
    oleg235:

Радио 6,7, 1989 год, УМЗЧ высокой верности Сухова, почитайте о проводочках.

Если перестанете только читать, а возьмётесь за практическую работу, не будете внимание обращать на такие материалы.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

exstyle:

И вопрос, почему сами производители Hi-End / Hi-Fi систем не производят аудио кабель ?
    Неужели качественно передать аудио сигнал из точки А в точку Б должно стоить приличных
    денег ? Может есть где в рунете заключение из времён СССР по кабелю ?

Зачем? Зачем им заниматься производством кабеля, когда при желании они могут по оем-соглашениям покупать готовые изделия со своей маркировкой? Что их заставлять ещё конденсаторы и транзисторы каждому свои делать? Для фирм производителей хай-фая, а именно для тех у кого это был в первом приближении был профильный бизнес, производители головок для винила делали в том числе и кабели.
    Недорого и качественно организовать передачу аудиосигнала можно.
    Во времена СССР такой тест был проведен на Мелодии, в инете можно найти на него ссылку и почитать.
    Если хотите посмотреть какие фирмы производители представляют в том числе и кабели, потратьте час с поисковиком, кое что точно найдете. Есть такие примеры.
    Вопрос не в лохотроне а в недостатке опыта, именно опыта у вас.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6844

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6844
    # 11 марта 2015 10:02 Редактировалось AMUR, 5 раз(а).
    exstyle:

AMUR, ясно, спасибо.

Пожалуйста.

exstyle:

Интересно, при покупке этих систем Technics кабели идут в комплекте .. ? - http://jp.technics.com/

А в чем вообще вопрос? Скачайте руководства по этим компонентам, и там будет указана комплектность изделий.
    Если их еще не выложили, то они будут доступны немного попозже. Это стандартная практика.

exstyle:

И вопрос, почему сами производители Hi-End / Hi-Fi систем не производят аудио кабель ?
    1)Неужели качественно передать аудио сигнал из точки А в точку Б должно стоить приличных
    денег ?
    2) Может есть где в рунете заключение из времён СССР по кабелю ? Лохотрона в СССР
    по-ходу не было как сейчас.

Некоторые фирмы производят. Но у абсолютного большинства из них кабели представляют собой изделия изготовленные по OEM-контрактам со специализированными производителями кабельной продукции.

1) Приличных денег стоит не передать сигнал, а изготовить кабель с любыми конструктивными, технологическими особенностями отличными от стандартной электротехнической продукции, т.к. это связано с очень высокой ценой дополнительного технологического оборудования/оснастки, а также напрямую зависит от объемов выпуска конкретной модели кабеля.
    2) В СССР и звука (в контексте звуковоспроизведения) своего приличного не было, за исключением пары потуг.:)

Мир шире наших представлений о нем ...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #202011

120
    # 12 марта 2015 19:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 13 марта 2015 06:46
    exstyle:

согласен, но качество было во много раз лучше теперешнего

Вот чего, а качества было чуть меньше, чем нифига. Люди покупали аппаратуру, стоимостью в 4-5 зарплат, и уже через неделю везли её в ремонт. При чём дело это было совершенно обыденным.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 13 марта 2015 10:12
    exstyle:

Лохотрона в СССР
    по-ходу не было как сейчас.

8) в то время и тогда в той огромной стране была более менее развита наука . :lol:

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

exstyle:

качество было во много раз лучше теперешнего, сейчас в основном всё делается на количество

:) разные классы либо группы сложности изделий да и дефицит был и прочие сложности,сейчас -даже хорошо бюджетная аппаратура приемлемого кач-ва и хороших возможностей,только нужно уметь научно разбираться в этом . :trollface:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 13 марта 2015 10:26

Закончили оффтоп

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3618

22 года на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3618
    # 13 марта 2015 10:39
    falkenbakh:

exstyle:

согласен, но качество было во много раз лучше теперешнего

Вот чего, а качества было чуть меньше, чем нифига. Люди покупали аппаратуру, стоимостью в 4-5 зарплат, и уже через неделю везли её в ремонт. При чём дело это было совершенно обыденным.

Весь тот шлак, в котором была механика (лентопротяжки, приводы вертушек, прочее) - просто катастрофа с качеством.

No tubes - no music
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 13 марта 2015 11:24

Zhenik, Я разве непонятно написал?? Закончили оффтоп и вернулись к теме.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 13 марта 2015 12:13

Во, вспомнили СССР, я использовал кое что из кабельной и проводниковой продукции для изготовления кабелей, можно добиться определенного результата, неплохого, но не более того. Опять же от конструкции сборки кабеля результат может сильно зависеть. В любом случае в советской аппаратуре кабелям внимание не уделялось совсем, да и проблемы были как по качеству деталей - по остаточному принципу, так и по качеству разработки.

• HouseMusic Member
    офлайн
    HouseMusic Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #512104

Написать сообщение

383
    # 16 марта 2015 20:37 Редактировалось HouseMusic, 1 раз.

Хочу споять межблоки из витой пары,может кто посоветует где купить качественную витую пару,на 4ре пары 6 категории,хотел вот такой купить http://www.allcables.ru/belden_7965E.html
    ни где в Минске не могу найти...Может есть какие-то хорошие еще производители и где купить.Спасибо.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 16 марта 2015 21:04 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    HouseMusic:

Хочу споять межблоки из витой пары,может кто посоветует где купить качественную витую пару,на 4ре пары 6 категории,хотел вот такой купить http://www.allcables.ru/belden_7965E.html
    ни где в Минске не могу найти...Может есть какие-то хорошие еще производители и где купить.Спасибо.

Например Никс такие продавал.
    Только паять межблочник из витой пары - рукоблудство то еще. Не проще готовый купить?
    Hama, Belsis, Philips и т.п. - встанут в те же деньги, но получиться гораздо толковее.

• HouseMusic Member
    офлайн
    HouseMusic Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #512104

Написать сообщение

383
    # 16 марта 2015 21:37 Редактировалось HouseMusic, 1 раз.
    ssaf:

HouseMusic:

Например Никс такие продавал.
    Только паять межблочник из витой пары - рукоблудство то еще. Не проще готовый купить?
    Hama, Belsis, Philips и т.п. - встанут в те же деньги, но получиться гораздо толковее.

Спасибо счас поищу ник этот.Это рукоблудство переигрывает в автозвуке,много хваленых недешевых линеек,уже пройденный много раз этап на том же слепом методе.Бюджет двух стерео пар на миды+ пищалки рукаблудства- район 250-400тысяч(это 8 нютриков 373-их+кабель от 9-25тыс за метр) или 16-26у
    е.Например ходовые довольно бюджетные и неплохие daxx 88 которые им сливают,незнаю сколько у нас в России район 65-70у.е. за пару умножаем на два.Вот такое рукоблудство)))Еще раз спасибо за Никс,полез искать его:)

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Бюджет при условии что пояешь сам,или хороший человек,не барыга:))за пиво например,или сладости:)

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 16 марта 2015 21:53

HouseMusic

Все верно, хотя витую пару в первую очередь я как то на акустический пробовал. Брать точно не китай нужно, что то брендовое. Я когда то использовал Алкатель. Что сейчас можно купить и где, к сожалению не в курсе.

• HouseMusic Member
    офлайн
    HouseMusic Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #512104

Написать сообщение

383
    # 17 марта 2015 10:12
    Урри:

HouseMusic

Все верно, хотя витую пару в первую очередь я как то на акустический пробовал. Брать точно не китай нужно, что то брендовое. Я когда то использовал Алкатель. Что сейчас можно купить и где, к сожалению не в курсе.

Не китай,но кругом непонятные какие-то,нашел по сылке выше я кидал Belden,так в гомеле бухтами и трубки не берут))

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 17 марта 2015 10:32
    HouseMusic:

Урри:

HouseMusic

Не китай,но кругом непонятные какие-то,нашел по сылке выше я кидал Belden,так в гомеле бухтами и трубки не берут))

Хороший промышленный кабель в Минске продают "Профессиональные сетевые системы" ,кажется правильно название дал, на Тимирязева. Я у них правда покупал специальный кабель для энкодеров, для шины кан-бус нужное количество, запаковано прямо на заводе Лапп-кабель в Германии отрезки которые заказывал. Пообщайтесь с ними что есть и почём, как вариант опробуйте Лапп, кабели для промприменения очень хорошие, в звук не пробовал.

• HouseMusic Member
    офлайн
    HouseMusic Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #512104

Написать сообщение

383
    # 17 марта 2015 10:38

Вот нашел и очень какой-то не дорогой пишут производитель США AMP NETCONNECT UTP 24AWG,может кто что слышл по марке этой...?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Урри:

HouseMusic:

Урри:

HouseMusic

Хороший промышленный кабель в Минске продают "Профессиональные сетевые системы" ,кажется правильно название дал, на Тимирязева. Я у них правда покупал специальный кабель для энкодеров, для шины кан-бус нужное количество, запаковано прямо на заводе Лапп-кабель в Германии отрезки которые заказывал. Пообщайтесь с ними что есть и почём, как вариант опробуйте Лапп, кабели для промприменения очень хорошие, в звук не пробовал.

Спасибо счас по ним загуглю.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 17 марта 2015 14:47

АМР - это очень хороший бренд, но я его как то с большего использовал по промышленным разъёмам, про кабели под их маркой ничего не скажу.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 17 марта 2015 20:11 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    HouseMusic:

Вот нашел и очень какой-то не дорогой пишут производитель США AMP NETCONNECT UTP 24AWG

Вполне достойный кабель, если для компьютерной сети. Для авто - не знаю, не пробовал :D
    Хотя медь качественна, затухание сигнала минимально - что еще нужно?