Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Alex2985 Neophyte Poster
    офлайн
    Alex2985 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #168796

Написать сообщение

23
    # 8 мая 2009 15:26

Мне поставили диагноз: Церебрастенический синдром со стойкой цефалгией(анамнестически) без очаговой неврологической симптоматики. Обследовался впервые.

Пришел в военкомат, они посмотрели диагноз и поставили ГО по статье 26 пункт "Г", хотя помойму мой диагноз относится вообще к 15 статье.

Могут ли дать отсрочку при таком диагнозе, подскажите кто сведущ в этом вопросе?

• harik_ Neophyte Poster
    офлайн
    harik_ Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #168806

Написать сообщение

2
    # 8 мая 2009 16:15

Всем привет, подскажите чем можете..

Хирург в военкомате поставил мне деформацию грудной клетки и направил на снимок и спирограмму. Снимок я уже сделал и там "воронкообразная деформация, индекс Гижицке 0.86 " т.е. деформация 1-й степени... Спирограмму я еще не делал, может кто знает как правильно ее сделать чтобы подходило под 80.в статью ??

• Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

16 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 8 мая 2009 17:15
    harik_:

Всем привет, подскажите чем можете.. Хирург в военкомате поставил мне деформацию грудной клетки и направил на снимок и спирограмму. Снимок я уже сделал и там "воронкообразная деформация, индекс Гижицке 0.86 " т.е. деформация 1-й степени... Спирограмму я еще не делал, может кто знает как правильно ее сделать чтобы подходило под 80.в статью ??

Я часто делал спирограмму по астме. Принцип тот же. У тебя просто спирограмма или с физической нагрузкой?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1565

17 лет на сайте
    пользователь #103654

1565
    # 8 мая 2009 18:14

А что за заболевание Шермана-Мау?

В совокупности с ним сколиоз 3 степени, кифоз 1 степени и остеохондроз 2 степени.

У кого было нечто похожее? Стоит ли на что-то рассчитывать?

• Vanya Member
    офлайн
    Vanya Member

406

19 лет на сайте
    пользователь #31110

Написать сообщение

406
    # 8 мая 2009 18:21

romKing,

сколиоз 3 степени

одно только это - уже НГМ, ст. 66б.

никто к эндокринологу на киселева не ходил ??

офлайн

1565

17 лет на сайте
    пользователь #103654

1565
    # 8 мая 2009 18:25
    Vanya:

romKing,

сколиоз 3 степени

одно только это - уже НГМ, ст. 66б.

ну я это видел, но меня смущает расшифровка - "(кифозы, сколиозы III степени) с умеренной деформацией грудной клетки и нарушением функции внешнего дыхания по рестриктивному типу"

Мне в диагнозе про нарушение функции дыхания ничего не написали!

• YuriZ Neophyte Poster
    офлайн
    YuriZ Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #168752

Написать сообщение

26
    # 8 мая 2009 18:46

проконсультируйте, что будет, если не явлюсь на повторный мед. ком. имея военник на руках. Нарушение правил воинского учета - штраф и что потом?

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 8 мая 2009 20:07

suicest, так что ты сделал не так? ты ж вроде от них не скрываешься..

deemaa, вполне могут ВН на полгода-год ляпнуть, чтоб "подлечилсо" :)

the last psycho, хмм.. направят на переосвидетельствование в военный госпиталь по идее

Toto6ka, заключение это часть акта, вроде бы :roll:

может быть, в эпикризе написали, а акте нету?

коля, я здесь, камон
  • exroom Junior Member
    офлайн
    exroom Junior Member

33

17 лет на сайте
    пользователь #108525

Написать сообщение

33
    # 8 мая 2009 20:20

Подскажите, ходил в кордиолог центр в кунцевщине по направлению военкомата..

поставили диагноз

Нейроциркулярная астения по кордиальному типу+ПМК 1 ст 3,5 с минимальной митральной регургитацией,Дисфункция ИЖ(1 тип) выраженная сильной синусовой тахикардией

чего стоит ждать?

http//qwert3080.narod.ru/index.html
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 8 мая 2009 20:57

romKing, 66б походу надо читать до затруднений дыхания, иначе получается, что без них сколиоз и кифоз 3 степени менее весомы по сравнению с ними же 2 степени. А болезнь Шейермана-Мау - это кифоз, при котором уже есть грыжи Шморля - гугль тебе в помощь. Ну и расчитывать на НГМ по сколиозу, я так полагаю. Остеохондроз 2 степени - к сожалению лишь 66г. Кифоз 1 степени вообще фигня. Ну и к доктору: сколиоз серьезный, Шейерман-Мау - тоже приятного мало.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • 53267 Member
    офлайн
    53267 Member

317

18 лет на сайте
    пользователь #53267

Написать сообщение

317
    # 8 мая 2009 21:04

Вчера сходил в военкомат. Терапевт хотела сразу дать отсрочку на полгода по АГ 2ст. и ПМК 1ст с регургитацией 1 ст. ( ПМК выявлено не впервые и была запись в личном деле). Но после всех моих доводов, сказала, что если я предоставлю ЭХОКг за 2002г. подтверждающее ПМК, поставит НГМ. Вы бы видели ее глаза, когда я достал из пакета эту заветную ЭхоКГ... В итоге мне дали листик, в котором написано, что мне следует явиться в военкомат 9.07.2009 для получения военного билета.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 8 мая 2009 21:18

-=sanya=-, красавец. :D :super:

Здесь могла быть ваша реклама.
  • harik_ Neophyte Poster
    офлайн
    harik_ Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #168806

Написать сообщение

2
    # 8 мая 2009 22:06
    Toto6ka:

harik_:

Всем привет, подскажите чем можете.. Хирург в военкомате поставил мне деформацию грудной клетки и направил на снимок и спирограмму. Снимок я уже сделал и там "воронкообразная деформация, индекс Гижицке 0.86 " т.е. деформация 1-й степени... Спирограмму я еще не делал, может кто знает как правильно ее сделать чтобы подходило под 80.в статью ??

Я часто делал спирограмму по астме. Принцип тот же. У тебя просто спирограмма или с физической нагрузкой?

Спирограмма до и после нагрузки

• lolwut Junior Member
    офлайн
    lolwut Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #168839

Написать сообщение

31
    # 8 мая 2009 23:12

привет, форумчане.

очень жалею что не начал читать форум раньше, как итог - все врачи на районной комиссии поставили годен либо годен с ограничениями. однако я не теряю надежды, так как имею две выпуклые родинки на шее, которые вроде как мешают мне носить рубашки с воротником и т.д. забавная штука, но один хирург сказал мне, что служить я с ними не буду, а второй в другой день сказал, что это мелочь и они мне не мешают. и поставил годен с ограничениями (ограничения из-за плоскостопия).

это теперь, почитав форум, я понял что должен был стоять на своём, по сему спрашиваю: как я могу опротестовать решение комиссии? какие документы и куда подавать? в какие сроки?

в моём личном деле на тот момент, когда я его сдавал, стояли печати во всех графах медосмотра, кроме последних двух (что-то вроде "заключения главного врача" и "итога медкомиссии", точно не помню). на 16 мая назначили явится с фотками на откатку пальцев. ещё есть шанс?

Минск, военкомат фрунзенского района.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 8 мая 2009 23:51

lolwut,

так как имею две выпуклые родинки на шее

надо иметь хоть какие-нибудь документы, подтверждающие налчие родинок. например, диагноз из онкодиспансера итд - почитай в теме было про такое обследование (в т.ч. и добровольное).

на 16 мая назначили явится с фотками на откатку пальцев. ещё есть шанс?

повестку выдали? что в ней написано?

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн

1565

17 лет на сайте
    пользователь #103654

1565
    # 9 мая 2009 07:50
    Anax:

romKing, 66б походу надо читать до затруднений дыхания, иначе получается, что без них сколиоз и кифоз 3 степени менее весомы по сравнению с ними же 2 степени. А болезнь Шейермана-Мау - это кифоз, при котором уже есть грыжи Шморля - гугль тебе в помощь. Ну и расчитывать на НГМ по сколиозу, я так полагаю. Остеохондроз 2 степени - к сожалению лишь 66г. Кифоз 1 степени вообще фигня. Ну и к доктору: сколиоз серьезный, Шейерман-Мау - тоже приятного мало.

да не, какой доктор - в Лодэ у меня все нормально.

это я в 5 больнице кривился как Квазимото)

А при медкомиссии (в понедельник собираюсь в военкомат) могут ли заставить делать новые снимки? Не хотелось бы еще раз облучаться, да и в изгибаниях во время снимка приятного мало))

• Алексей2008 Member
    офлайн
    Алексей2008 Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #132417

Написать сообщение

117
    # 9 мая 2009 10:51
    lolwut:

привет, форумчане.

очень жалею что не начал читать форум раньше, как итог - все врачи на районной комиссии поставили годен либо годен с ограничениями. однако я не теряю надежды, так как имею две выпуклые родинки на шее, которые вроде как мешают мне носить рубашки с воротником и т.д. забавная штука, но один хирург сказал мне, что служить я с ними не буду, а второй в другой день сказал, что это мелочь и они мне не мешают. и поставил годен с ограничениями (ограничения из-за плоскостопия).

это теперь, почитав форум, я понял что должен был стоять на своём, по сему спрашиваю: как я могу опротестовать решение комиссии? какие документы и куда подавать? в какие сроки?

в моём личном деле на тот момент, когда я его сдавал, стояли печати во всех графах медосмотра, кроме последних двух (что-то вроде "заключения главного врача" и "итога медкомиссии", точно не помню). на 16 мая назначили явится с фотками на откатку пальцев. ещё есть шанс?

Минск, военкомат фрунзенского района.

Попробуй обратиться либо к зав.отделом либо к глав.врачу, если проигнорируют пиши заявление в суд, только предварительно уведомив их об этом.

• denis.boguminsky Neophyte Poster
    офлайн
    denis.boguminsky Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #168074

Написать сообщение

23
    # 9 мая 2009 10:51

Ситуация такая же как и у lolwut: проходил комиссию в военкомате, хирург по родинкам сказал что можно служить и направление не дал, потом далее по всем врачам прошел, и в конце зашёл к главному врачу комиссии и тот ввиду отсутствия многих справочек не смог поставить степень годности и попросили явиться 10 мая. На днях был на консультации в Минском городском онкологическом диспансере, онколог сказал что родинки мешают ношению военной формы, так вот прошу вашего совета: могу ли я потребовать у этого председателя комисии направление на обследование по онкологии, или лучше написать писменное заявление?...но тогда на имя кого оно должно быть?!? и нужно ли это заявление регистрировать где-то в военкомате что бы его просто не выбросили из дела?

• Алексей2008 Member
    офлайн
    Алексей2008 Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #132417

Написать сообщение

117
    # 9 мая 2009 10:58
    denis.boguminsky:

Ситуация такая же как и у lolwut: проходил комиссию в военкомате, хирург по родинкам сказал что можно служить и направление не дал, потом далее по всем врачам прошел, и в конце зашёл к главному врачу комиссии и тот ввиду отсутствия многих справочек не смог поставить степень годности и попросили явиться 10 мая. На днях был на консультации в Минском городском онкологическом диспансере, онколог сказал что родинки мешают ношению военной формы, так вот прошу вашего совета: могу ли я потребовать у этого председателя комисии направление на обследование по онкологии, или лучше написать писменное заявление?...но тогда на имя кого оно должно быть?!? и нужно ли это заявление регистрировать где-то в военкомате что бы его просто не выбросили из дела?

Народ я не понимаю чем вы думаете. К медкомиссии надо готовиться самостоятельно (собирать все справки и заключения по своим болячкам в независимых учереждениях), так как этим "медикам" на вас по барабану, у них недобор... И на приёме не сидеть смотря в пол а отставить свою точку зрения (естественно если она подкреплена чем то и вы знаете что правда на вашей стороне).

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

668

18 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

668
    # 9 мая 2009 12:30

Vanya, Я был в эндекринологическом.Сдаш кровь с вены и пальца, а дольше посмотрят,может еще какое исследование...А по чем направили?Меня из-за маленькой щитовидки...Кстати там можно не записываться идеш говориш что с РВК и дают доп талон.В зависимости от кол-ва народу от 15 минут до 1 часа в очереди...

ДЛЯ ВСЕХ НА АКТЕ ПУСКАЙ НЕ ЗАБУДУТ НАПИСАТЬ НОМЕР ПАСПОРТА.

Тема закрыта