Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

20 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

18 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 20 января 2009 12:44

напишу в эту тему, бо новой заводить нехочется:

хочу соеденить комп с телевизором, имеется разьем скарт и s-video на телике, через какой лучше подключить ?

(не компе есессно s-video)

и где можно купить...или может кто нить на заказ может спаять ?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 20 января 2009 12:49 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

Покупайте дешевые кабеля, цифра она и в Африке цифра. :super:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 20 января 2009 12:53 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27608

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27608
    # 20 января 2009 14:36

Cupon,

Насколько я знаю, у тебя 9-пиновый нормальный разъем на карточке, который может вполне себе RGB отдавать - должен был в комплекте переходник быть. Соответственно надо 3RCA-SCART распаянный. Всяк лучше композита в S-Video.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14088

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14088
    # 20 января 2009 15:05
    Babka_v_kedax:

dyno (цитата):

Подскажите, плз: у меня экранированные акустические (2х2,5) и межблоки из провода, в котором каждая жилка никель+серебро вроде (внутри жёлтый металл снаружи серебристый). Теперь мне нужно Y разветвитель поставить на межблоки. Вопрос: купить готовый или спаять из такого же провода и разъёмов? Сильно ли готовые разветвители повлияют на общую картину звука? Сигнал правда аналоговый. Мот не в той теме пишу? Заранее спасибо.А подробнее можешь описать, что сделать хочешь?

В машине магнитола имеет 2 пары линеек. Одна пойдёт на саб, вторая на усилитель 4-хканальный а с него поканально на 2-хкомпонентный фронт-2 твитера и 2 мидбаса. И чтоб с одного линейного на 4 канала усилителя подать сигнал, нужно разветвить его с помощью Y разветвителя. Они продаются и готовые, но провода у меня не медные, вот и интересует результат. Но поскольку межблочный кабель у меня тож самодельный, нужно просто к нему (возле каждого разъёма) второй разъём припаять на кусочке провода, и всё. В этом наверное и будет решение проблеммы.

Мои Боги меня рабом не называли.
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 20 января 2009 16:11 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 20 января 2009 17:27

Все еще ищется(оптика-мини оптика) TOSLINK-MINI TOSLINK1.5-3м/п можно фирменный(дорогой).

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14088

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14088
    # 20 января 2009 17:47
    Babka_v_kedax:

Усилители на 4 канала частенько могут получать сигнал от 1 линейного выхода. Провода замени на медь, хотя бы на самую простую. Межблок хоть нормальный? Напиши модель усилителя.

Зачем менять?:o Меня устраивает. Усил Helix DB Four. Он не умеет так вроде. Межблоки из аналогичного провода, но сечением поменьше. Провода эти свитые вместе попарно и в экране плетёном.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 20 января 2009 18:42

Babka_v_kedax, С-видео - ражновый сигнал, оптимальнее всего использовать компонентный выход. так-как тогда идет не смешаный "композит", а конкретные Р-Г-Б. Т.е . СКАРТ (Р.Г.Б.) будет лучше чем С-Видео (НЧ-сигнал)

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 20 января 2009 19:46 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 21 января 2009 03:14
    zankl:

Все еще ищется(оптика-мини оптика) TOSLINK-MINI TOSLINK1.5-3м/п можно фирменный(дорогой).

Что-то такой длины подобных кабелей не встречал. Проще, наверное, найти вот такой переходник. В принципе, могу купить, но в Минске буду нескоро.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18568

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18568
    # 22 января 2009 12:17

Кто знает - muzzone нынче за нал торгует?

• ubiq Member
    офлайн
    ubiq Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #119506

Написать сообщение

491
    # 22 января 2009 23:21

Сразу видно с теорией у вас беда. Компонент это компонент и ничего общего со СКАРТом он не имеет и RGB там нету.

Через скарт реализуется видео, S видео, компонент и RGB. Компонент, грубо говоря это упрощенный RGB, в котором сигналы синхронизации подмешаны

к сигналам цветности. В RGB они идут по отдельным проводочкам. Есть кабели компонент (3 rca) - RGB. Компонент типо круче за счет того что он позволяет

реализовть прогрессив. Это если коротко. Без теории:wink:

zankl (цитата):Все еще ищется(оптика-мини оптика) TOSLINK-MINI TOSLINK1.5-3м/п можно фирменный(дорогой).

Где то валяется переходник. Шел в комплекте с оптикой объелбах. Пошукаю... если найду - презентую. В смысле без денег.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27608

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27608
    # 23 января 2009 07:18

Сразу видно с теорией у вас беда. Компонент это компонент и ничего общего со СКАРТом он не имеет и RGB там нету.

М-да... вот такие "спецы" и впаривают лохам кабели за пару сотен зелени. RTFM, что ли http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6703

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6703
    # 26 января 2009 12:14 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Wolfheart:

М-да... вот такие "спецы" и впаривают лохам кабели за пару сотен зелени. RTFM, что ли http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml

Вообщето со "спецом" написавшем статью по ссылке тоже полная беда, т.е. статья является сборищем ошибок, дизинформации и очень хорошо демонстрирует некомпетентность ее автора.

Чего только стоят выводы о том, что " лучшим кабелем для межблочных соединений будет коаксиальный кабель достаточно большого диаметра с медной луженой или серебряной центральной жилой, к тому же защищенный двойным или тройным экраном." Автору наверное не ведомо, что коаксиальные кабели даже в классических учебниках по электродинамике не рекомендуется использовать на частотах ниже 60-100 КГц по причине роста фазовых искажений. Почему центральный медный проводник должен быть луженым тоже загадка, как впрочем и двойное и тройное экранирование. А уж использование серебряного проводника уж совсем нонсенс, т.к. автор всем текстом статьи призывая использовать дешевые кабели, рекомендует использовать коаксиал цена которого обычно составляет минимум 50-60$/м.

А чего стоит перл о том, что использование вспененных (газонаполненых) диэлектриков к конструкциях кабелей является попыткой удешевления производства. Тут автор просто бредит совершенно не подозревая о том, что технология вспенивания диэлектриков направлена на уменьшение диэлектрической проницаемости материала. Это позволяет использовать более дешевые диэлектрики с результатом сравнимым с использованием в качестве диэлектрика такого дорогого и сложного с технологической точки зрения материала, как тефлон. В конечном итоге качество кабеля растет, как и технологичность его производства.

И т.д. и т.п.

За весь этот бред автора регулярно пинали на форуме ИХВТ, и конечном итоге, тот отказавшись от своего оригинального ника "Владимир Сидоров ", прячется на форуме под ником "SCUM".:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3086

18 лет на сайте
    пользователь #103833

3086
    # 26 января 2009 15:07

Ребят, подскажите, на Жданах найду-ли я акустический кабель, который идет от усилка к колонкам? Он (кабель) состоит из 2-х проводов, в прозрачной изоляции и хорошо видно по цвету, что один провод медный (наверное), а второй из светлого-белого металла. Наверное понятно, что подключается такой кабель к усилку и колонкам при помощи пружинных зажимов. Мне метров 10 надо.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6703

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6703
    # 26 января 2009 15:26
    push2talk:

Ребят, подскажите, на Жданах найду-ли я акустический кабель, который идет от усилка к колонкам? Он (кабель) состоит из 2-х проводов, в прозрачной изоляции и хорошо видно по цвету, что один провод медный (наверное), а второй из светлого-белого металла. Наверное понятно, что подключается такой кабель к усилку и колонкам при помощи пружинных зажимов. Мне метров 10 надо.

Найдете. И на рядах Радиорынка и в здании Радиомаркет.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

20 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 26 января 2009 15:28

ну вообщето Wolfheart, прав, скарт это лишь конструктив разьема, а уже через него может быть реализована передача и композитного и компонентного и с-видео да еще и управялющие сигналы и звук

http://ru.wikipedia.org/wiki/SCART.

так что Cupon, вам достаточно найти переходиник с одной стороны скарт, с другой стороны то что из вашей видеокарты можно извлечь, если она досточно современна то это будет компонентный сигнал.

и ссылаться стоило на эту статью на хоботе http://www.ixbt.com/multimedia/scart.shtml я думаю.

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 26 января 2009 15:44 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27608

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27608
    # 26 января 2009 21:17

AMUR,

коаксиал цена которого обычно составляет минимум 50-60$/м.

Сколько-сколько? :lol: Нет, ну я верю, что некоторым "очень деньги нужны", но чтобы настолько... :D

http://www.allcables.ru/furutech_Coaxial_Cable_FC-62.html Хотя бы так... не самый, походу, дешевый коаксиал - 5$ метр... Или у аудиофилов меньше 1000% варить на лохах не принято?

А чего стоит перл о том, что использование вспененных (газонаполненых) диэлектриков к конструкциях кабелей является попыткой удешевления производства. Тут автор просто бредит совершенно не подозревая о том, что технология вспенивания диэлектриков направлена на уменьшение диэлектрической проницаемости материала. Это позволяет использовать более дешевые диэлектрики с результатом сравнимым с использованием в качестве диэлектрика такого дорогого и сложного с технологической точки зрения материала, как тефлон. В конечном итоге качество кабеля растет, как и технологичность его производства.

Сами-то поняли, что сказали? :)

P.S. Бред перестаньте уже нести.