anarch, почему нет? Закон тебе как минимум не запрещает сделать:
Закон о ВОиВС
Статья 18. Обязанности граждан по воинскому учету
...при выезде на срок более шести месяцев за границу лично прибыть в военный комиссариат по месту жительства (прописки),...
...Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве и выезжающие с места жительства (прописки) в период проведения призыва на срок более одного месяца, должны лично сообщить об этом в военный комиссариат...
...Граждане, имеющие право на отсрочку от призыва на срочную военную службу, службу в резерве, могут быть призваны на срочную военную службу, службу в резерве по их письменному заявлению....
Даже те, кто имеют отсрочку, могут пойти в армию по собственному желанию Собственно, кто тебе запрещает самому прийти в военкомат и попросить обследовать тебя?
Как видишь по активности на этом форуме, даже без Указа все проходили и проходят Медицинское освидетельствование.
Если ты вернешься из России до 6 месяцев (с даты отъезда), то можешь вообще не появляться в райВК и заняться этим гемором по возвращении.
Если после - явись и сообщи об этом.
Как я понял, ты 100% уверен, что у тебя есть болячка, которая тянет на НГМ? Есть документальное подтверждение? Учитывая инструкцию о проведении МО, они тебя все равно направят в какую-нить больницу.
Будь послушным гражданином Время позволяет - иди сейчас, не позволяет - иди после приезда.
Тот факт, что тебя не вызывают повесткой еще не значит, что тобой не интересуются. Лично столкнулся с ситуацией, когда меня дважды не вызывали повесткой, а потом находили в середине призыва по моб.телефону. Впрочем, могли и твоим личным делом подпереть шкаф, чтобы не качался.
Легче предотвратить проблему, чем ее потом решать. Я бы на твоем месте, если время позволяет, НГМился и забыл бы об армии
fessik,
возможно ли до зачисления на второе высшее образование (это в числах 3 августа) где-нить зашкерится,если забирать будут в середине июля
Не явиться на отправку что-ли? Ты поясни