Ответить
  • KiKo MemberАвтор темы
    офлайн
    KiKo Member Автор темы

177

21 год на сайте
    пользователь #11497

Написать сообщение

177
    # 20 сентября 2003 11:16

Для выбора корпусов и блоков питания используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

В данной теме обсуждаем проблему выбора Блока Питания и Корпусов для вашего Компьютера. Будь то дорогой или дешёвый варианты. Просьба указывать для каких целей и бюджет, при выборе БП.

Хороший компьютер всегда стоит дорого, поэтому тем, кому важна экономия, стараются собрать компьютер своей мечты из продающихся комплектующих частей, и это получается действительно дешевле — процентов на 5−10%. Но главная задача «автосборки» все же не в экономии, а в том, что типовые системные блоки (речь идет только о настольных ПК), имея несколько отличных компонентов, могут также иметь несколько отвратительных, что портит всю картину. Скажем, при хорошей материнской карте устанавливается медленная видеокарта, или винчестер «не того калибра». Но нельзя забывать и о том, какой у ПК предлагается корпус и блок питания, так как в прайсах об этом пишут «обтекаемо» и невнятно.

Сейачс все стараются взять блок питания по-мощнее, так чтобы с запасом. 300 ватт — уже давно не показатель мощности, поэтому при достаточно мощных остальных компонентах следует присматриваться к БП от 500 до 600 Вт — это средний показатель, а кому-то будет мало и 750 Вт… В блоке питания есть две вещи, которые указывают на его качество, и при этом его не нужно разбирать. Первая — известный производитель, причем желательно не российский. Вторая — вес блока питания: чем он больше, тем больше в нем «серьезных» деталей защиты, теплоотвода и т.д. Следует знать, что мощность БП всегда планируют брать с запасом, так как в момент включения на него приходится 2−3-кратная пиковая нагрузка (нужно раскрутить все вентиляторы, дисковые устройства). Вольтаж, выдаваемый БП, можно посмотреть в BIOS, причем есть мнение, что пониженное напряжение на устройствах портит их гораздо быстрее, чем повышенное.

Корпус желательно брать тоже не любой. Хотя все они похожи, не все одинаково хороши. Нужно напомнить себе, что БП и корпус должны прожить гораздо дольше, чем остальные устройства компьютера, поэтому корпус нужен просторный, крепкий, с правильным расположением съемных деталей. К примеру, съемная лицевая панель блока хороша до той поры, пока ее несколько раз не снимешь, а затем в ней могут отломаться защелки. Задние пазы для вывода интерфейсов плат в плохих корпусах могут не совпадать со слотами на материнской плате, да и сама плата, будучи привинченной, может получиться с перекосом. Иногда планки из задних пазов приходится вырывать даже кусачками, а также сверлить отверстия под мышь и клавиатуру. Но лучший «визуальный» показатель качества корпуса — толстый алюминий и завальцованные края открытых поверхностей, о которые нельзя порезаться. Дополнительный показатель качества — разъемы под запасные кулеры.

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

15 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 27 августа 2017 20:23
    krok.:

400 ВТ хватит?

krok., хватит с избытком.

В этом мире все не такое, каким кажется.
  • hrdCore Senior Member
    офлайн
    hrdCore Senior Member

557

9 лет на сайте
    пользователь #1796854

Написать сообщение

557
    # 28 августа 2017 01:33

krok., там пиковое потребление меньше 200 Вт.

• dzmitry_82 Member
    офлайн
    dzmitry_82 Member

393

14 лет на сайте
    пользователь #241988

Написать сообщение

393
    # 28 августа 2017 15:27

Добрый день. Выбираю из этих корпусов https://catalog.onliner.by/compare/z3plus+z1neo+zlmnr1
    Какой будет лучше по качеству и тише

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 28 августа 2017 15:49

dzmitry_82, z3 или r1 берите, что больше нравится.

• amajmut Member
    офлайн
    amajmut Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

476
    # 28 августа 2017 16:39
    dzmitry_82:

Добрый день. Выбираю из этих корпусов https://catalog.onliner.by/compare/z3plus+z1neo+zlmnr1

Из этих трех больше нравится R1, но я бы не брал ни один из них. В этом ценовом диапазоне только на этом бы остановился.

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 28 августа 2017 16:49
    amajmut:

dzmitry_82:

Из этих трех больше нравится R1, но я бы не брал ни один из них. В этом ценовом диапазоне только на этом бы остановился.

Сразу видно иксперда, мало того что цена на 40р больще(50%) так еще и макс высота проц куллера меньше.

• amajmut Member
    офлайн
    amajmut Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

476
    # 28 августа 2017 22:42
    artxays:

Сразу видно иксперда, мало того что цена на 40р больще(50%) так еще и макс высота проц куллера меньше.

Не 40р., а 30р. Разница в высоте кулера не такая уж и большая 5мм всего. А вы читали отзывы на те корпуса Залман?) у многих людей есть вопросы по качеству и проблемы с ними. А сталь 0.5мм у Залманов по сравнению 0.8 у Термалтейк как вам? Такую сталь я пальцем прогну без всяких инструментов. Компьютерный корпус вы каждый год новый покупаете? На покупку корпуса я бы и 200$ не пожалел бы, так как он и 10 и больше лет может прослужить.

• dzmitry_82 Member
    офлайн
    dzmitry_82 Member

393

14 лет на сайте
    пользователь #241988

Написать сообщение

393
    # 28 августа 2017 23:06
    amajmut:

чем Ваш вариант лучше этого https://catalog.onliner.by/chassis/zalman/z9u3 при сопоставимой цене?

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 28 августа 2017 23:14

amajmut, ахаха всего 5мм) красавчик чо. Ты вообще в тему не втыкаешь, а чтото тут советуешь.

• amajmut Member
    офлайн
    amajmut Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

476
    # 29 августа 2017 00:03
    dzmitry_82:

amajmut:

чем Ваш вариант лучше этого https://catalog.onliner.by/chassis/zalman/z9u3 при сопоставимой цене?

Берите Zalman если вам нравится.

artxays:

amajmut, ахаха всего 5мм) красавчик чо. Ты вообще в тему не втыкаешь, а чтото тут советуешь.

И я не предлогал человеку брать именно Thermaltake взамен тех корпусов. А только написал, что сам бы такие не купил бы, а из этого ценового диапазона возможно только на Thermaltake посмотрел бы. Толщина металла для меня критична и я никогда не возьму для себя жестянку. И качество Zalman не вызывает доверия не только в корпусах но и в других их товарах. И их продукцию я всегда исключаю из списка сравнения. Но если людям нравится пускай берут, я ж никого не заставляю брать другое), просто высказал свое мнение. Себе я возьму корпус от Corsair если будет такая необходимость, сейчас у меня корпус от Thermaltake уже как 13 лет прошло с его покупки.

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 29 августа 2017 07:45 Редактировалось artxays, 1 раз.

amajmut, 80 и 130р это разные ценовые диапазоны товарищ иксперд.
    Ну купили вы 13 лет назад корпус, так и сидите с ним и помалкивайте.

• amajmut Member
    офлайн
    amajmut Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

476
    # 29 августа 2017 09:33
    artxays:

amajmut, 80 и 130р это разные ценовые диапазоны товарищ иксперд.
    Ну купили вы 13 лет назад корпус, так и сидите с ним и помалкивайте.

Хозяин форума объявился :lol: . Слушаю и повинуюсь :trollface:

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 29 августа 2017 09:39
    amajmut:

Хозяин форума объявился . Слушаю и повинуюсь

То что вы судите о корпусах, по мифическим отзывам и выбираете корпус по толщине стенок уже говорит о многом, так что не советуйте тут больше

• lenikson Junior Member
    офлайн
    lenikson Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #393979

Написать сообщение

86
    # 29 августа 2017 09:55 Редактировалось lenikson, 1 раз.

блеаа, задолбало колошматить интернет. посоветуйте, плиз, годный (нормальный, цена\качество.. хз как сказать :insane: ) блок питания.
    Ввиду того, что выделенный бюджет на предполагаемую сборку изначально был ~1500 BYN, а в итоге "хотелка" тяганула на ~1700BYN, пришлось экономить на корпусе и, блин, на блоке питания..
    Вообщем, бюджет на БП до ~120BYN (может в будущем когда-нить отжалею на видеокарту на порядок выше рангом)

"Наброски" на предполагаемую сбоку ПК:
    Проц: Intel Core i5-7500
    Кулер: DeepCool GAMMAXX 300
    Материнка: MSI B250 PC MATE
    Оперативка: Crucial 8GB DDR4 PC4-19200 [CT8G4DFS824A] (2400МГц, CL17T) х 2шт.
    Видюха: MSI GeForce GTX 1050 Ti Gaming X 4GB
    Жесткий SDD: Samsung 850 Evo 250GB [MZ-75E250BW]
    Жесткий HDD: WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX)
    Корпус: Zalman ZM-Z1 Black
    Блок питания: ??? AeroCool Kcas .. хз хз..

Ребзя, посоветуйте БП :weep:
    Заранее весьма благодарен :beer:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 29 августа 2017 10:03

lenikson, естественно тяганула, мать matx b250 pro4, видяха гига винфорс. И нафига вам ссд с 16 гб оперативы если вы их убрав сразу сможнте взять 1060.

• lenikson Junior Member
    офлайн
    lenikson Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #393979

Написать сообщение

86
    # 29 августа 2017 10:16
    artxays:

lenikson, естественно тяганула, мать matx b250 pro4, видяха гига винфорс. И нафига вам ссд с 16 гб оперативы если вы их убрав сразу сможнте взять 1060.

"хотелки" не мои, а "начитавшихся", попросили хоть как помочь со сборкой "подругажонкибратакумасвата". Но в любом случае, по поводу сборки я потом еще попрошу помощи в соотв. ветке, а по блоку питания вряд ли ситуация поменяется, даже если мутить немного другие "комбо" с основных комплектующих.. так что, прошу помощи... :shuffle:

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 29 августа 2017 10:22

lenikson, так в ветке выбор компа в шапке есть блоки, выберите себе по цене. У меня ксас нормально пашет.

• hrdCore Senior Member
    офлайн
    hrdCore Senior Member

557

9 лет на сайте
    пользователь #1796854

Написать сообщение

557
    # 29 августа 2017 10:36

lenikson, до 120 - Corsair CX450M. По такой цене ничего лучше не будет.

• lenikson Junior Member
    офлайн
    lenikson Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #393979

Написать сообщение

86
    # 29 августа 2017 10:38
    artxays:

У меня ксас нормально пашет.

тады, какой лучше "взять на заметку": 600W, 650W, 700W ? про 650 че-то много нехорошего пишут даже в обсуждении его.

и кстати, если рассматривать: материнка ASRock B250M Pro4 (mATX), убираю SSD вообще, оперативки 8ГБ, видео GF GTX 1060, один хер получается троху напряжно по грошам.

• hrdCore Senior Member
    офлайн
    hrdCore Senior Member

557

9 лет на сайте
    пользователь #1796854

Написать сообщение

557
    # 29 августа 2017 10:44 Редактировалось hrdCore, 1 раз.
    lenikson:

какой лучше "взять на заметку": 600W, 650W, 700W ?

lenikson, При выборе БП вкладываться нужно в качество, а не просто в кол-во (особенно если оно, кол-во, лишь на наклейке).

lenikson:

про 650 че-то много нехорошего пишут

у этой модели две ревизии: одна более-менее норм, другая паршивая. И паршивая - 2-я, т.е. более новая. Она скорее всего и попадется.
    Если рассматривать KCAS-500, 600, 650M (тот, к-рый фиговой ревизии), то они по факту чуть более 300 Вт. KCAS-700 - чуть более 400 Вт. Т.е. они не мощнее предложенного выше Corsair CX450M, но заметно хуже по начинке.