Гы, поступил в смоленский вуз Город не понравился
В Пн заеду в свой РВК посмотреть на выражения их лиц
Кстати, кто знает, что такое "вы временно ограничены в праве на выезд из Республики Беларусь" ? Ограничены - значит не лишен или лишен, но не везде? Значит ли это, что ехать за рубеж такими легальными путями, как железная дорога в РФ, где не проверяют разрешения на выезд, разрешается?
Это я для того спрашиваю, чтобы разработать стратегию - как я поступил в институт в РФ, если не покидал РБ и не отправлял им письма с фотками и подписанным договором... может быть я покидал РБ легально ?
Вообще невыездным меня сделать по определению права не имели т.к. по закону я не могу считаться уклонистом т.к. нет подписанной повестки. Но то что написано ниже в цитате заставило задуматься...
Я почитал свое приписное и нашел интереснейшую фразу, соответствия которой в законе о воинской обязанности не нашел:
Обязанности призывника
2. После объявления Указа Президента Республики Беларусь об очередном призыве граждан на срочную военную службу каждый призывник в месячный срок обязан явиться в военкомат для призыва на срочную военную службу.
.....
6. Ответственность за уклонение от призыва на срочную военную службу наступает в случае неявки призывника в военный комиссариат без уважительной причины в месячный срок после объявления Указа Президента Президента Республики Беларусь или в срок, указанный в повестке военного комиссариата, в том числе и для отправки и воинские части.
Приписное было выдано мне в 2003 году, может что поменялось, но читается это как бред...
Объявление указа - это что, всем орут "ПРИЗЫЫЫЫЫВ!" или в колокол бьют? Я вообще никогда не слышал о таком "объявлении"....
Пункт 6 вообще предлагает призывнику быть экстрасенсом чтобы знать что и когда там объявляется По поводу повестки там конечно ясно, но остальное...