Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • erema447 Senior Member
    офлайн
    erema447 Senior Member

1070

16 лет на сайте
    пользователь #140150

Написать сообщение

1070
    # 18 марта 2010 14:50

да разница, очная\заочная отсрочка и на ту, и на ту дается:)

ICQ 381634816
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

16 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 18 марта 2010 14:52
    spaceflyer:

Сарт, почитай закон и не вводи человека в заблуждение. Про заочную магистратуру и аспирантуру ничего там не написано в изменениях. Очная аспирантура есть, хотя если ты говоришь про какой-то конкретный ВУЗ, возможны варианты.

Значит сморозил)

какое заседание 2 апреля, если нет на руках диплома, а отсрочку дают при предъявлении документа с института.

это я к этому вел)))

http://belvoenkomat.net/faq/2/24/index.html

• erema447 Senior Member
    офлайн
    erema447 Senior Member

1070

16 лет на сайте
    пользователь #140150

Написать сообщение

1070
    # 18 марта 2010 15:02

это неизвестно хватить на мой случай, а закон обратной силы уже иметь не будет ;-)

ICQ 381634816
  • 127591 Member
    офлайн
    127591 Member

140

16 лет на сайте
    пользователь #127591

Написать сообщение

140
    # 18 марта 2010 19:35

Сделали меня невыездным зелёные.

Предполагаю, что в июне надо будет выехать в Литву на недельку.

27 лет исполняется 2 июня.

2 Вопроса:

1. Если я сдамся военкомату в конце мая и пройду медосмотр меня не заберут в войска? Ведь отправки позже, осенью. Или они будут доказывать, что временем моего призыва является время начала прохождения медосмотра? Это, кстати, действительно так?

2. В какие сроки снимают ограничение на выезд? Есть ли в законе пояснения по этому поводу? (было б хорошо в день рождения заявиться к зелёным, а на следующий день уже выехать из нашего солнечного прекрасного государства)

• N1kotin Member
    офлайн
    N1kotin Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #166616

Написать сообщение

317
    # 18 марта 2010 19:46

народ да какого числа в Смоленск можно поступить ?..

интересно сколько уже студентов этого славного вуза на форуме ))))

• X-BOY2005 Member
    офлайн
    X-BOY2005 Member

276

19 лет на сайте
    пользователь #41457

Написать сообщение

276
    # 18 марта 2010 20:29

X-BOY2005, Цитата:

Прочитал пост про Q2.05 У меня заканчивается отсрочка на три года, что делать?

Меня получается ввели в заблуждение !? Что это отсрочка на 3 года и не вручили военный со званием рядового запаса !? Идти к ним и жаловаться , требовать военник или что?

расскажи что произошло подробнее

Проходил мед.комиссию в военкомате - жалкая злая врачишка сказала - отсрочка 3 года и все. Ушел домой с приписным удостоверением...вот уже 2,8 года не беспокоят.

How are you today?
  • spaceflyer Member
    офлайн
    spaceflyer Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #210493

Написать сообщение

209
    # 18 марта 2010 20:33

X-BOY2005, смотри расписание болезней. Твоя статья осталась? Хорошо. Болезнь сама не исчезла? Можно пойти покачать права за военник, ибо 99,9% отправят на переосвидетельствование. Если нет... До 27-и ещё долго? Лучше отсидеться.

• DsKTY Member
    офлайн
    DsKTY Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #176929

Написать сообщение

139
    # 18 марта 2010 20:35
    Лесь Курбас:

1. Если я сдамся военкомату в конце мая и пройду медосмотр меня не заберут в войска? Ведь отправки позже, осенью. Или они будут доказывать, что временем моего призыва является время начала прохождения медосмотра? Это, кстати, действительно так?

imho, да.

Ну так погуляй где-нить пару месяцев. и отложи поездку свою на недельку - уж лучше один раз в Литву не съездить, чем год потом тут развлекаться.

• vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 18 марта 2010 21:22

этой ночью еду в Смоленск :) Бумажку о том что меня не хотят выпускать уже прислали, но посмотрим что будет :)

• atikin Senior Member
    офлайн
    atikin Senior Member

585

16 лет на сайте
    пользователь #144425

Написать сообщение

585
    # 18 марта 2010 21:51

Доброй всем ночи !!! Народ много чего перечитал тут,но все равно не могу врубиться, у меня с самого рождения косоглазие из-за врачей,сегодня проверился этот глаз 0.02 видит с этим берут !? тоесть один глаз у меня нефига не видит !!!

• 39877 Nokia Team
    офлайн
    39877 Nokia Team

1751

19 лет на сайте
    пользователь #39877

Написать сообщение

1751
    # 18 марта 2010 23:13

Народ, привет!Такой вопрос- мне 22, заканчиваю универ.По идее в апреле должны начать зазывать в военкомат.Год назад на мои многочисленные жалобы по давлению (150-160\95-100 - давление реальное,по ходу наследственное - мать гипертоник) направили в минский городской кардиологический диспансер.Там поставили диагноз - нейроциркуляторная астения.В списке болезней написано непонятно - типа астения - когда пониженное давление (или я так понял).Что с ним посоветуете делать - ходить в больничку заранее,не ходить ждать комиссии или еще что?История болезни я делал на протяжении 4 лет, все время жаловался на давление, медкарточка как библия по толщине,большинство записей из-за давления..

Но меня интересует другой и вопрос - первую и последнюю медкомиссию проходил аж в 2004 году(в 10 или 11 классе,не помню).Стоит штамп - приписан к такому-то участку.

После 11 поступил.Дали отсрочку на обучение.По идее должны были вызвать и поставить в приписном,что дана отсрочка. В ПРИПИСНОМ ЗАПИСЕЙ НЕТУ ВООБЩЕ (кроме того,что поставлен на учет), даже о том,что дана отсрочка. Спрашивал у родителей, из военкомата ни разу не звонили,не интересовались.Как это понимать?Мот забыли?;)

Заранее спасибо!

• squeeze Neophyte Poster
    офлайн
    squeeze Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #175370

Написать сообщение

23
    # 19 марта 2010 02:26

Всем привет. Почитла faq, полистал ветки, уж очень много иформации, прошу не обвинять меня в лени:).

В 2008 году поступил в универ на очное и на 1-м курсе(буквально через месяц) взял академический отпуск по неплатёжеспособности. На учёбу я не вышел и меня отчислили(точную дату не знаю, ориентировочно в конце декабря 2009). Первая повестка пришла на13.02.2010 и следующая 15.02.2010(при чём пришли как я понял буквально за день). У меня собственно был ДР 15 го февраля(20лет) и я узнал о повестках вообще только на следующий день. Сам я прописан в Сухарево и военкомат соответственно там, но явится должен был куда-то в центр, на независимости кажется. Я хотел просто подождать следующую повестку, тк как раз обследовался у доктора(не для армии) и хотел прийти подготовленным. Но всё-таки решил позвонить по указанному номеру, дабы честно обо всём рассказать. Трубку сняла какая-то тётка и грубо начала объяснять, чтобы я быстро приехал и именно сегодня(16 го февраля) и как будто проболталась:"Явись обязательно, ты что сегодня же последний день!!" Последний день чего она не уточнила, но меня крайне насторожила, что после этих слов она резко сменила тон, на какой-то ласково-заманивающий. Я решил никуда не идти, а дождаться следующей повестки и собственно вот ничего не приходило до сих пор.

Самому что ли уже звонить им? Куда звонить-то в военкомат? Чего собственно говорить им там? Могут они мне какой-нибудь штраф попытаться приписать? Как себя вести-то, посоветуйте:).

Не работаю, не учусь нигде, сейчас ИП делаю с отцом. Была мысль отсидеться до лета и снова поступить куда-нибудь, но как я понял мне не положена отсрочкак или нет?

А что будет если проживать не по месту прописки, да и вообще была мысль, что будет если выписаться со старого места прописки и никуда не прописываться заново, что это будет означать? Я имею в виду, если я официально БОМЖ, то куда они мне будут повестки слать и будут ли вообще?

Ну и ещё в придачу была мысль вместе с этим сменить фамилию. Но это конечно крайности и просто живой интерес:), тк я и вправду болен в достаточной степени(я так думаю) для того, чтобы не служить.

Всем спасибо:).

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 19 марта 2010 10:00

Там поставили диагноз - нейроциркуляторная астения.

годен, не обольщайся.

В ПРИПИСНОМ ЗАПИСЕЙ НЕТУ ВООБЩЕ (кроме того,что поставлен на учет), даже о том,что дана отсрочка.

это ничего не значит и никому не интересно, поверь :)

Спрашивал у родителей, из военкомата ни разу не звонили,не интересовались.Как это понимать?Мот забыли?

Забыли - вряд ли. Скорее всего вспомнят, когда закончишь универ. Сам никуда не ходи, потиху начинай обследоваться, потому что НЦА тебе ничего не даст.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

21 год на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 19 марта 2010 10:07

squeeze, выписаться ты не сможешь, так как процедуры добровольниой выписки у нас нет. при прописке по другому месту тебя автоматически снимают с регистрации в первом. выписать тебя могут только через суд, если собственник помещения подаст иск и обоснует свое требование.

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 19 марта 2010 10:12

На учёбу я не вышел и меня отчислили(точную дату не знаю, ориентировочно в конце декабря 2009).

Отчислили за неуспеваемость?

Самому что ли уже звонить им? Куда звонить-то в военкомат? Чего собственно говорить им там? Могут они мне какой-нибудь штраф попытаться приписать?

Нет. В отдел учета призывников. "Ничего не знаю. Как оповестили, так я сразу же пришел". Сделать вид - могут, по факту - нет.

но как я понял мне не положена отсрочкак или нет?

Если за неуспеваемость, то отсрочку потерял. Если нет, то поступать надо уже сейчас, потому что в апреле отсрочек уже не будет.

А что будет если проживать не по месту прописки

Ничего не будет.

если я официально БОМЖ, то куда они мне будут повестки слать и будут ли вообще?

Как нетрудно догадаться, слать не будут.

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

16 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 19 марта 2010 10:26

Ничего не будет.

если не известить военкомат и участковый выяснит что ты не проживаешь(опрос родственников и тд) - будет штраф.

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 19 марта 2010 11:17
    Сарт:

Ничего не будет.

если не известить военкомат и участковый выяснит что ты не проживаешь(опрос родственников и тд) - будет штраф.

Это в теории. На самом деле - вряд ли. В этот призыв читал в своем личном деле писульку от участкового "мать призывника утверждает, что по месту прописки не проживает", хотя я объяснял, как с участковым разговаривать. В общем, когда я явился, по этому поводу мне никто ничего не сказал.

• bensheman73 Senior Member
    офлайн
    bensheman73 Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #131315

Написать сообщение

1294
    # 19 марта 2010 11:58

что будет если выписаться со старого места прописки и никуда не прописываться заново, что это будет означать? Я имею в виду, если я официально БОМЖ, то куда они мне будут повестки слать и будут ли вообще?

вроде так нельзя делать...!

Контекстная реклама и продвижение сайтов
  • maxzab Junior Member
    офлайн
    maxzab Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #242533

Написать сообщение

52
    # 19 марта 2010 12:14

Еще раз здравствуйте!) такой вопрос про сроки призыва, мне 22 заканчиваю универ, защита диплома летом в июле, скажите пожалуста, начнут приглашать уже летом, или так как я 88 год рождения то осенью!? заранее спасибо.......)

• 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 19 марта 2010 12:57

или так как я 88 год рождения то осенью!?

причем тут год непонятно - тебе же уже есть 18.

пока не защитился - никуда не ходишь, т.к. отсрочка еще действует.

как выдали диплом - никуда не ходишь, ибо призыв еще не начался.

как начался призыв - уже можно и пойти, если повестку под роспись получил.

Тема закрыта