Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 15 июля 2009 14:27 Редактировалось SMaster, 20 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример.

* перекрытие машиной выхода из подъезда

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best, гараж на 2 полосы из 2х,джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2

ГАИ нарушает (наверное им можно):

стр 208

суперпарковка (мастера):

аурис

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #67410

0
    # 3 августа 2009 17:18
    arilou:

Двор Тимирязева 65Б, уже часа полтора как

а где идиоты то?:shuffle:

Орлик:

Эта дамочка регулярно в Сухарево (на ул.Янковского) устраивала ШОУ во время своей ПАРКОВКИ "А-ЛЯ ДИАГОНАЛКА"...

еще бы фотку одного переднего колеса выложили и написали, что она дура:D по этой фотке вообще ниче непонятно!

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2920

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2920
    # 3 августа 2009 18:35

Орловская возле Тойёта-центр.Зеленка нафиг нужна,когда поставить машины негде!Да ещё и солнце светит,греет надо под деревьяКак сказали таксисты,вечером-всё заставлено машинами.Во народ ничего и никого не боиться! !Есть подобная зеленая стоянка,на углу Маяковки и Денисовской,напротив 5елемента,ставят жыхары общаги(на сяле няма асфальту-дык чаго?)Фото позже.

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

19 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 3 августа 2009 20:26
    Дядя Саша Мастер:

Орловская возле Тойёта-центр.Зеленка нафиг нужна,когда поставить машины негде!Да ещё и солнце светит,греет надо под деревьяКак сказали таксисты,вечером-всё заставлено машинами.Во народ ничего и никого не боиться! !Есть подобная зеленая стоянка,на углу Маяковки и Денисовской,напротив 5елемента,ставят жыхары общаги(на сяле няма асфальту-дык чаго?)Фото позже.

А где олени?

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 3 августа 2009 20:57

Вот сегодня днем во дворе на К.Черного один больно умный поставил. Типа раз у меня 220-й, мне на всех пох... В этом дворе народ обычно по кругу с одной стороны заезжает, а с другой выезжает. Так вот на выезде стал этот м..дак, причем если бы стал к бордюру, места было бы валом выехать, а так даже матиз, наверное, не прощемился бы. Я как раз выезжал, постоял минут 10, постучал ему по колесам, ноль реакции, пришлось задом выезжать по кругу и через бордюр.

• Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1778

20 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1778
    # 3 августа 2009 21:18
    Slauka777:

Дядя Саша Мастер (цитата):Орловская возле Тойёта-центр.Зеленка нафиг нужна,когда поставить машины негде!Да ещё и солнце светит,греет надо под деревьяКак сказали таксисты,вечером-всё заставлено машинами.Во народ ничего и никого не боиться! !Есть подобная зеленая стоянка,на углу Маяковки и Денисовской,напротив 5елемента,ставят жыхары общаги(на сяле няма асфальту-дык чаго?)Фото позже.

А где олени? Вот именно может под кроны деревьев поставили от сонца и града. А зеленка там и так слабенькая.

Отвечал ему Ваня Васильчиков: — Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, Но тебя, кровожадную гадину, Я сейчас изрублю, как говядину. Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Много мяса ты съел человечьего.
  • Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1778

20 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1778
    # 3 августа 2009 21:22 Редактировалось Прокоп, 1 раз.

Фу прочитал шапку:lol:

Отвечал ему Ваня Васильчиков: — Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, Но тебя, кровожадную гадину, Я сейчас изрублю, как говядину. Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Много мяса ты съел человечьего.
  • Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1778

20 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1778
    # 3 августа 2009 21:22

Глючит комп

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

20 лет на сайте
    пользователь #47485

337
    # 3 августа 2009 21:36

Shura1,

Стырено. Мазда стала уж очень по-борзому. Больше не будед

А что произошло вообще? Я так понимаю джип загорелся а с Маздай то что, почему стекла битые? или это месть местных жителей? :o

• Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1778

20 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1778
    # 3 августа 2009 21:56

Мазда стала уж очень по-борзому. Больше не будед

Но не до такой же степени...

:(

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 3 августа 2009 22:10
    krum:

-indigo-,

Поотрывал бы руки проектировщикам и городским властям за такое "строительство"

оно конечно так, но готовы ли потенциальные обладатели новых квартир платить дополнительные деньги за хорошие придворовые парковки? Оказывается, нет, т.к. нет лишних денег и жаба душит - платил ты а паркуется кто попало.

Интересно, а сколько будет стоить закатать дополнительно 4м2 асфальта в момент строительства дома (это чтобы авто можно было с одной стороны дороги поперек ставить, а не вдоль бордюра) ? Мне кажется что стоимость такого варианта весьма умеренная будет в пересчете на одну кваритиру, а мест реально вдвое больше станет.

Barmutik:

А какие пробемеы ЖЭСу разрулить ситуацию во дворе и доделать стоянки что бы все машины могли парковаться по правилам как сейчас эти делают НЕ по правилам? Места там для таких действий ЖЭСа.. море!

И все были бы счастливы... просто расширить на 1.5 метра дорогу и всё.. машины стояли бы перпендикулярно бордюру и никому бы не мешали.. и парковочная ёмкость двора в 2 раза бы выросла...

Имхо технически никаких проблем нет. Проблема только в головах начальства, ибо у нас не они для народа, а народ для них. Поэтому и получается что вместо того чтобы сделать умное и полезное будут иметь мозги за такие инициативы так, что сто раз пожалеешь что начал. Вот ЖЭСы даже и не начинают. Вкопать столбы за наши деньги - без проблем, а сделать нормальную стоянку - хрена лысого.

• Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1778

20 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1778
    # 3 августа 2009 22:14

localhost, Были попытки в частном образе расширить дорогу и даже забить именные места -дооооорого сказали многие,

хотя получалось где-то двушка.:conf:

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2920

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2920
    # 3 августа 2009 23:57
    Slauka777:

Дядя Саша Мастер:

А где олени?

Дык-жаш траву доедают,али не видать?

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • ihtik Member
    офлайн
    ihtik Member

197

18 лет на сайте
    пользователь #97052

Написать сообщение

197
    # 3 августа 2009 23:58

Taraken:

Shura1,

Цитата:Стырено. Мазда стала уж очень по-борзому. Больше не будед

А что произошло вообще? Я так понимаю джип загорелся а с Маздай то что, почему стекла битые? или это месть местных жителей?

img_0414.jpg [105.66 Кб]Просмотрено: 96 Раз(а)

стекла скорее всего разбили пожарные, когда тушили..

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1182

17 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1182
    # 4 августа 2009 00:06

PC_maker,

не стесняйтесь звонить 102 и вызывать ГАИ

перед приездом они обычно вызванивают хазяина авто

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23855

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23855
    # 4 августа 2009 09:49

ул. Московская. Самое время поставить свой мапэд на остановку ОТ !

• VL2 Senior Member
    офлайн
    VL2 Senior Member

802

20 лет на сайте
    пользователь #38449

Написать сообщение

802
    # 4 августа 2009 11:11

не стесняйтесь звонить 102 и вызывать ГАИ

перед приездом они обычно вызванивают хазяина авто

Я вот так и сделал один раз.У нас один мудила постоянно паркуется на зеленой зоне.Машина правда зарегистрирована не по месту проживания.Приехали гаишники,постучали по колесу,сработала сигнализация,хозяин не вышел.Подождали 2 минуты и свалили.

Я так понимаю,что снять номер они не могут,эвакуировать не могут.

И что дальше? Получается они ничего с ним не могут сделать?!

• mitzumi Member
    офлайн
    mitzumi Member

317

20 лет на сайте
    пользователь #39428

Написать сообщение

317
    # 4 августа 2009 11:15
    RAID5:

mitzumi, не пости как идиот

сделать фото Iphone 1Gen легче чем написать нормально ?

ЗЫ

типа не флуд , вышел на балкон просто .

живу на первом этаже балкон с другой стороны

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7814

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7814
    # 4 августа 2009 11:20
    Wyid:

ул. Московская. Самое время поставить свой мапэд на остановку ОТ !

по моему это один и тот-же:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13217673#13217673

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

29

22 года на сайте
    пользователь #11686

29
    # 4 августа 2009 12:48

а где идиоты то?

посмотри на второй ряд парковки, возле забора два свободных места, + красный фургон весело стоит, а зеленый опель замкнул, так сказать, колесо сансары :D выехать там нереально было. и ни одного водителя на месте :znaika:

• DmBy Member
    офлайн
    DmBy Member

244

18 лет на сайте
    пользователь #124377

Написать сообщение

244
    # 4 августа 2009 14:17

Drull, была такая же ситуация на стоянке, возле местного рынка. ближе ко входу - все забито. Дальше - проще, и там какое-то чудо тоже так стало. Я подъехал и встал спереди (правда сзади у него места было больше, чем на этой фото и прижелании могбы выехать, да и я не в притирку стал). Прихожу с покупками, он сидит в машине и курит, я загрузился и поехал.

Тема закрыта