Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

20 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5711

18 лет на сайте
    пользователь #106797

5711
    # 5 августа 2014 13:02
    visyok:

Т.е. вы не видели бытовой техники с балансным входом????

У меня карта с AES/EBU цап с ним же и балансным выходом, эквалайзер с балансными, у кроссоверов балансные трансформаторные входы и выходы, только усилители с RCA, переход с балансного трансформаторный.

Babka_v_kedax, у человека дома скорее всего нет PE в розетке. Соот-но корпуса аппаратов не заземлены.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 5 августа 2014 13:18 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Урри:

Vitek11

Не в том направлении у вас мысли работают, ой не туда... почему и сделал отсыл к страницам где есть более нужная для вас же информация, и не один десяток прочтите оттуда. Пока мусор в голове у вас по теме аудиокабелей.

Давайте так -укажите конкретно то, что мне нужно прочитать из тех страниц, что бы упорядочить мусор в голове, а только непонимание останется -вдруг прочитаю не то, там много всего написано. Видимо не с того класса аппаратурой имею дело, что бы что-то слышать касаемо кабеля или кабели не те использую, что бы слышать разницу между плохим и хорошим.

Действительно классная статья http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml . Так где все таки придел, который переходить бессмысленно и пустая трата денег и времени?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 5 августа 2014 14:15

seeman, а корректор и не имеет отдельной земли :D Не тот класс корректора. Я речь вел о существовании совершенно не мифических помех в бытовых условиях.

Vitek11:

Действительно классная статья http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml . Так где все таки придел, который переходить бессмысленно и пустая трата денег и времени?

Статья весьма спорная. Толковые постулаты в ней есть, но они ничем не отличаются от советов в этой ветке. Очень много спорных моментов и противоречий, постоянные "скорее всего". Индустрия предлагает широкий выбор кабеля по цене от 20 зеленых бумажек за метровый межблок. С чего сыр бор как бы и непонятно. В теме многократно говорилось, что выбор кабеля дело добровольное. А для тех кто хочет на слух определится с выбором кабеля есть услуга "послушать кабель дома под залог". И если вы так внушаемы и боитесь что вам навешают на уши макарон, то воспользуйтесь и принимайте решение дома, в спокойной обстановке. И поверьте старому спекулянту, больше всего я заработал на продаже самых недорогих кабелей. Легче продать километр недорогого кабеля ничего не делая, чем танцевать в бубном ради продажи пары метров дорогого кабеля. И речь идет о хорошем, качественном кабеле во всех случаях.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

5711

18 лет на сайте
    пользователь #106797

5711
    # 5 августа 2014 14:30
    Babka_v_kedax:

seeman, а корректор и не имеет отдельной земли :D Не тот класс корректора.

И к слову, воспрошающий, судя по описанию, цеплял его к усилителю, а не к проигрывателю. Т.е. создавал сам себе проблемы.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 5 августа 2014 14:38
    Babka_v_kedax:

seeman, а корректор и не имеет отдельной земли :D Не тот класс корректора. Я речь вел о существовании совершенно не мифических помех в бытовых условиях.

Vitek11:

Статья весьма спорная. Толковые постулаты в ней есть, но они ничем не отличаются от советов в этой ветке. Очень много спорных моментов и противоречий, постоянные "скорее всего". Индустрия предлагает широкий выбор кабеля по цене от 20 зеленых бумажек за метровый межблок. С чего сыр бор как бы и непонятно. В теме многократно говорилось, что выбор кабеля дело добровольное. А для тех кто хочет на слух определится с выбором кабеля есть услуга "послушать кабель дома под залог". И если вы так внушаемы и боитесь что вам навешают на уши макарон, то воспользуйтесь и принимайте решение дома, в спокойной обстановке. И поверьте старому спекулянту, больше всего я заработал на продаже самых недорогих кабелей. Легче продать километр недорогого кабеля ничего не делая, чем танцевать в бубном ради продажи пары метров дорогого кабеля. И речь идет о хорошем, качественном кабеле во всех случаях.

Откровенно плохой кабель видно, даже подключать его ни к чему не надо. Комплектные межблочники я выкидываю сразу или оставляю как проверочные -а есть ли вообще коннект, исправен ли усилок. Качество используемого кабеля должно быть таким, что бы было приятно им пользоватся -не вываливались разъемы, не пропадал контакт, не окислялись проводники и т.д. А платина, палладий и прочие вещи -это уже развод на деньги. Берите красное, только по тому, что оно красное. Пока мир будет насыщен любителями музыки, которые не задумываются о процессах, происходящих у аппаратуре и не находящие время хоть что-то посчитать или проверить, до тех пор будут продаваться "супер" кабели с офигенными свойствами улучшения звука. Давайте все же определим границы маразма и оправданных затрат на преобретение действительно качественных кабелей, а не с элементами изотерики и потусторонних сил.

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 5 августа 2014 15:21
    seeman:

Babka_v_kedax:

seeman, а корректор и не имеет отдельной земли :D Не тот класс корректора.

И к слову, воспрошающий, судя по описанию, цеплял его к усилителю, а не к проигрывателю. Т.е. создавал сам себе проблемы.

Фонокорректор это прослойка между усилителем и проигрывателем. Подключение выглядит так: голова/тонарм -- фонокорректор -- линейный вход усилителя. Входы слева - проигрыватель, выходы справа - усилитель

Vitek11:

Babka_v_kedax:

Vitek11:

Откровенно плохой кабель видно, даже подключать его ни к чему не надо. Комплектные межблочники я выкидываю сразу или оставляю как проверочные -а есть ли вообще коннект, исправен ли усилок. Качество используемого кабеля должно быть таким, что бы было приятно им пользоватся -не вываливались разъемы, не пропадал контакт, не окислялись проводники и т.д. А платина, палладий и прочие вещи -это уже развод на деньги. Берите красное, только по тому, что оно красное. Пока мир будет насыщен любителями музыки, которые не задумываются о процессах, происходящих у аппаратуре и не находящие время хоть что-то посчитать или проверить, до тех пор будут продаваться "супер" кабели с офигенными свойствами улучшения звука. Давайте все же определим границы маразма и оправданных затрат на преобретение действительно качественных кабелей, а не с элементами изотерики и потусторонних сил.

Нету никакого развода, это лишь ваше заблуждение. Имеется альтернативный подход, не более того. Вот нашли вы предположим качественный, красивый и надежный межблок. А Вася Пупкин говорит, хочу проводники с покрытием из серебра. Вы ему сколько не объясняйте, что с ростом цены в два раза, какой либо прирост в звуке будет весьма неоднозначным, он вас вышлет с просьбой не считать его деньги, потому что он послушал кабель в своей системе, ему понравилось. А брат Васи, Коля Пупкин вообще захотел проводники из серебра, да с навороченным экранированием и прочими защитами от помех. Сколько вы ему не объясняйте, что это слишком дорого и без перспективно, Коля все сам слышал и ему ваши слова по боку. А вот сестра Васи и Коли, опытная женщина Дуня Педалькина, не первый раз любившая, видела по телевизору закидоны братьев по части аудио, у нее простая аудио система и ей прекрасно слушать Джимми Хендрикса на недорогом качественном межблоке от известного производителя, поскольку паять она не умеет, просто купила готовый, чем и довольна. Вот вам типичные ситуации, причем все из персонажей правы и купили хороший, качественный кабель, если убрать с него ценник, то вы с легкостью подгоните каждый из них под свои критерии выбора. Теперь вопрос. Какая вам разница сколько заплатили Вася, Коля и Дуня за свой кабель? Каждый из них покупал кабель исходя из своих, индивидуальных, требований. А если вы задаетесь вопросов стоит ли платить больше за кабель для аудио системы, то не будет ли более правильным применить кабель по прямому назначению и для себя решить этот вопрос самостоятельно??

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 5 августа 2014 15:27 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).

Babka_v_kedax Ну если исходить из вышеизложенного вами, то да -мне нет никакого дела до того, что покупает Вася Пупкин. У каждого свои критерии выбора. Могу только пожелать им приятного прослушивания и душевного спокойствия. :) Это как раз из области -зачем нужен Nokia Lumia 930, например, в золотом корпусе, который, как не странно, купят. Имидж для некоторых тоже не последнее слово.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 5 августа 2014 15:34
    Vitek11:

Урри:

Vitek11

Не в том направлении у вас мысли работают, ой не туда... почему и сделал отсыл к страницам где есть более нужная для вас же информация, и не один десяток прочтите оттуда. Пока мусор в голове у вас по теме аудиокабелей.

Давайте так -укажите конкретно то, что мне нужно прочитать из тех страниц, что бы упорядочить мусор в голове, а только непонимание останется -вдруг прочитаю не то, там много всего написано. Видимо не с того класса аппаратурой имею дело, что бы что-то слышать касаемо кабеля или кабели не те использую, что бы слышать разницу между плохим и хорошим.

Статья откровенно глупая на мой взгляд, так как это не столько статья с минимальной оценкой, а просто сборник типичных шаблонов и комплексов писателя.

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 5 августа 2014 15:35 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

Vitek11, и я о том же. Существует кабель для всех и весь он качественный. Даже есть кабель для самых экономных, не качественный. Ну тут я не в курсе, но пипл хавает и полную фигню, причем не дешево.

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 5 августа 2014 15:36
    Vitek11:

Вводим в усилок два сигнала синуса, что будет, модуляция или все же смешение и прохождение обоих не зависимо друг от друга

Вводим.... например 19 и 20 Кгц. Что слышим/видим (осциллографом)?
    1, 19, 20 Кгц. Откуда взялся 1 Кгц, надеюсь, понятно?

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
    офлайн

5711

18 лет на сайте
    пользователь #106797

5711
    # 5 августа 2014 15:36
    Babka_v_kedax:

Фонокорректор это прослойка между усилителем и проигрывателем. Подключение выглядит так: голова/тонарм -- фонокорректор -- линейный вход усилителя. Входы слева - проигрыватель, выходы справа - усилитель

К. О., спасибо. Речь шла о клеме "Turntable Ground"

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 5 августа 2014 15:42

Babka_v_kedax Я рад, что мы в очередной раз пришли к консенсусу без всякой там мистики.
    Урри Вы все таки укажите пожалуйста на то, что именно мне нужно прочитать на указанных вами страницах, дабы избежать разногласий. Прочитаем и сделаем выводы что и зачем это. Уж больно заинтриговали теми доводами, которые там приводятся. может извлечем что-то полезное из общего смысла изложенного.
    Без сарказма и наезда.

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

17 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 5 августа 2014 15:44

http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml
    отличная статья, можно и в шапке данной ветки разместить.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 5 августа 2014 15:46 Редактировалось Урри, 1 раз.
    Vitek11:

Babka_v_kedax Я рад, что мы в очередной раз пришли к консенсусу без всякой там мистики.
    Урри Вы все таки укажите пожалуйста на то, что именно мне нужно прочитать на указанных вами страницах, дабы избежать разногласий. Прочитаем и сделаем выводы что и зачем это. Уж больно заинтриговали теми доводами, которые там приводятся. может извлечем что-то полезное из общего смысла изложенного.
    Без сарказма и наезда.

Ок, стр 140...145 для начала, а там как получится. И по патентам можете дать свои комментарии.
    И таки да, интересно на какой аппаратуре вы получили выводы о незаметности кабеля в системе. Если несложно, огласите коротенько.
    Практика - критерий истины - вы с этим согласны?

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд

12ASS:

http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml
    отличная статья, можно и в шапке данной ветки разместить.

Применительно к этой "статье", автором которой является похоже Лядов - редкостный мудак и неуч, порадовал первый же комментарий, а дальше толпа "правдоискателей", а точнее таких же мудаков как автор начинает привычной ор....

Предлагаю обсудить Кабели и провода в Hi-Fi и домашнем кинотеатре

Очередная статья из области журнал "Радио" 80х-90х годов. Многие утверждения автора абсурдны. Было бы смешно пытаться почуствовать разницу звучания с разными кабелями на бумбоксе за 100 долларов. Утверждения того, что все люди имеют слух одинаковой разрешающей, способности равносильно утверждению, что все они также одинаково хорошо поют или рисуют.
    Не согласен я и с утверждениями насчет мощности 50-90 Ватт, превысив которую невозможно слушать музыку. На мой взгляд, громкость субъективно растет да мощности 50 Ватт, а затем звук становится просто плотнее и четче. А так, на хорошей аппаратуре уже на мощности 1 Ватт, низкочастотная часть сигнала слышится не только ушами, но и ощущается внутранними органами. Конечно, если взять бумбокс, который выдает честные 10 Ватт, то слушать это не возможно, кажется что уши вот-вот лопнут. Дуло в том, что искажения имеют гороздо более высокую слышимость чем остальной сигнал.
    Можно сколько угодно утверждать, что hi-end это бред и все держится только на рекламе недобросовестных производителей и глупости богатеньких покупателей, только у многих людей есть "хорошие" уши и они способны услышать разницу в звучании хорошего аудиокомплекта с разными проводами. Совсем не обязательно, что более дорогой кабель звучит лучше, но то что кабель стоимостью 100 долларов меньше портит звук, чем копеечная китайская поделка - это не сомненно.
    Мне доводилось слышать, что простенькие на вид кабеля, прикладываемые к хорошим аудио компонентам некоторых нормальных фирм, дают фору намного более дорогим кабелям.
    На эту тему я могу говорить долго, но думаю, что здесь это бесполезно. Я, как инженер, сам в это не верил, основываясь как и автор на догмах электротехники, пока собственными ушами не услышал разницу, причем не какую-то едва уловимую, а просто глобальную.
    К сожалению, это доступно не многим - цены высоки. Однако, если подходить к выбору аппаратуры грамотно, можно собрать хорошо звучащий комплект за не очень большие деньги.
    Бог наделил человека слухом и зрением, которого очень не скоро достигнут всяческие электронные или оптические аналоги. Когда нибудь человек научится измерять не только сопротивление, емкость, индуктивность, КГИ, ... но и другие параметры которые влияют на качество звука аудиотехники.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:6191

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 5 августа 2014 16:04
    visyok:

Vitek11:

Вводим в усилок два сигнала синуса, что будет, модуляция или все же смешение и прохождение обоих не зависимо друг от друга

Нет, не понятно, объясните деревянному моему мозгу.

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 5 августа 2014 16:10
    seeman:

Babka_v_kedax:

К. О., спасибо. Речь шла о клеме "Turntable Ground"

Вы бы перечитали что сами написали. Проблемы в клемме не было. Не ищите проблемы там, где её нет.

офлайн

5711

18 лет на сайте
    пользователь #106797

5711
    # 5 августа 2014 16:29
    Babka_v_kedax:

Не ищите проблемы там, где её нет.

Проблема в отсутствии разделения на N, PE. Я уже про это писал. При наличии нормального заземления таких проблем, как правило, нет.

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 5 августа 2014 16:37 Редактировалось visyok, 1 раз.
    Vitek11:

visyok:

Vitek11:

Нет, не понятно, объясните деревянному моему мозгу.

20-19=1
    аналогично
    будет (но с меньшей амплитудой)
    2*20-2*19=2, 3*20-3*19=3 и т.д.

если любая нелинейность - детектор, то она же (при наличии 2 и более частот) - преобразователь, сиречь модулятор.
    Поэтому просто говорить о детектировании - это слишком просто. Скорее надо говорить о возникновении кучи комбинаторных частот. Так как эти частоты не кратны исходным (19 и 20) - они являются резко воспринимаемыми ухом (это не обертоны - их не скрывает основной тон).

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 5 августа 2014 16:46
    seeman:

Babka_v_kedax:

Проблема в отсутствии разделения на N, PE. Я уже про это писал. При наличии нормального заземления таких проблем, как правило, нет.

Не обобщайте. Земля не панацея от всех бед.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 5 августа 2014 16:47
    seeman:

Babka_v_kedax:

Бабка верно написал. Ключ в том что выход ММ головки - единицы миливольт, при таком размахе импульсные, а значит с широким спектром помехи с нормальной амплитудой, на телефонной лапше будут прекрасно давать наводки на аппаратуру с таким уровнем чувствительности. И никакие земли тут не помогут. Вам описали конкретный случай. Земля на входе корректора нужна именно как точка подключения экрана кабеля, это не тот вариант, как в случае подачи сигнала с сиди проигрывателя, можно и зачастую лучше использовать кабель без экрана - напряжение выходное существенно больше.