Vitek11:
Babka_v_kedax Я рад, что мы в очередной раз пришли к консенсусу без всякой там мистики.
Урри Вы все таки укажите пожалуйста на то, что именно мне нужно прочитать на указанных вами страницах, дабы избежать разногласий. Прочитаем и сделаем выводы что и зачем это. Уж больно заинтриговали теми доводами, которые там приводятся. может извлечем что-то полезное из общего смысла изложенного.
Без сарказма и наезда.
Ок, стр 140...145 для начала, а там как получится. И по патентам можете дать свои комментарии.
И таки да, интересно на какой аппаратуре вы получили выводы о незаметности кабеля в системе. Если несложно, огласите коротенько.
Практика - критерий истины - вы с этим согласны?
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд
12ASS:
http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml
отличная статья, можно и в шапке данной ветки разместить.
Применительно к этой "статье", автором которой является похоже Лядов - редкостный мудак и неуч, порадовал первый же комментарий, а дальше толпа "правдоискателей", а точнее таких же мудаков как автор начинает привычной ор....
Предлагаю обсудить Кабели и провода в Hi-Fi и домашнем кинотеатре
Очередная статья из области журнал "Радио" 80х-90х годов. Многие утверждения автора абсурдны. Было бы смешно пытаться почуствовать разницу звучания с разными кабелями на бумбоксе за 100 долларов. Утверждения того, что все люди имеют слух одинаковой разрешающей, способности равносильно утверждению, что все они также одинаково хорошо поют или рисуют.
Не согласен я и с утверждениями насчет мощности 50-90 Ватт, превысив которую невозможно слушать музыку. На мой взгляд, громкость субъективно растет да мощности 50 Ватт, а затем звук становится просто плотнее и четче. А так, на хорошей аппаратуре уже на мощности 1 Ватт, низкочастотная часть сигнала слышится не только ушами, но и ощущается внутранними органами. Конечно, если взять бумбокс, который выдает честные 10 Ватт, то слушать это не возможно, кажется что уши вот-вот лопнут. Дуло в том, что искажения имеют гороздо более высокую слышимость чем остальной сигнал.
Можно сколько угодно утверждать, что hi-end это бред и все держится только на рекламе недобросовестных производителей и глупости богатеньких покупателей, только у многих людей есть "хорошие" уши и они способны услышать разницу в звучании хорошего аудиокомплекта с разными проводами. Совсем не обязательно, что более дорогой кабель звучит лучше, но то что кабель стоимостью 100 долларов меньше портит звук, чем копеечная китайская поделка - это не сомненно.
Мне доводилось слышать, что простенькие на вид кабеля, прикладываемые к хорошим аудио компонентам некоторых нормальных фирм, дают фору намного более дорогим кабелям.
На эту тему я могу говорить долго, но думаю, что здесь это бесполезно. Я, как инженер, сам в это не верил, основываясь как и автор на догмах электротехники, пока собственными ушами не услышал разницу, причем не какую-то едва уловимую, а просто глобальную.
К сожалению, это доступно не многим - цены высоки. Однако, если подходить к выбору аппаратуры грамотно, можно собрать хорошо звучащий комплект за не очень большие деньги.
Бог наделил человека слухом и зрением, которого очень не скоро достигнут всяческие электронные или оптические аналоги. Когда нибудь человек научится измерять не только сопротивление, емкость, индуктивность, КГИ, ... но и другие параметры которые влияют на качество звука аудиотехники.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:6191