Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • dont_worry Senior Member
    офлайн
    dont_worry Senior Member

2143

20 лет на сайте
    пользователь #59414

Написать сообщение

2143
    # 6 мая 2009 18:56

Подскажите кто был на УЗИ в 31 поликлинике...?! Кам там что?

Отправили подтвердить диагноз, сказали если подтвердится то поидее я негоден.

пишите в ЛС
  • Lord_Pih Senior Member
    офлайн
    Lord_Pih Senior Member

516

20 лет на сайте
    пользователь #49691

Написать сообщение

516
    # 6 мая 2009 19:03

Всем привет,

Ребята, ситуация такова:

Сегодня утром пришёл на работу - мои передали, что был звонок из военкомата, видать на переосвидетельствование меня хотят.

Через 30 минут позвонила мать, и сказала что звонили оттуда же. Я, к счастью, живу отдельно :)

Предыстория:

Лег в больницу, ВНЕЗАПНО поимел ПМК и гипертензию, по итогу:

Категория НГМ, по статье (того, старого, расписания болезней!!) 27-В графы 1й, зачислен в запас 10 ноября 2005-го года. на руках есть военник. Всё хорошо, казалось бы.

FAQ от Nikson1200 ещё раз подтвердил мои опасения насчет того, что слова людей из РВК о том что переосвидетельствование это всего лишь "придти и штампик поставить" - это чушь, на которую вестись не стоит.

Во всем этом, меня смущает то, что РВК знает, где я работаю. А это означает, что если они таки захотят - могут и переосвидетельствовать (ну то есть направить повестку под расписку бла-бла-бла, или сразу осуществить привод). А это мне никак нельзя :wink:

Или я неправ?

Что мне лучше всего сейчас предпринять - сидеть и не высовываться? Будут ли искать?

+375 29 639-48-60
  • gentry Neophyte Poster
    офлайн
    gentry Neophyte Poster

9

17 лет на сайте
    пользователь #148741

Написать сообщение

9
    # 6 мая 2009 19:47

Народ, объясните. Если на руках военник, то еще могут загребсти в сапоги? И через сколько лет нужно идти на переосвидетельствование(что это за процедура такая?):conf:

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 6 мая 2009 19:55 Редактировалось Сарт, 1 раз.
    gentry:

Народ, объясните. Если на руках военник, то еще могут загребсти в сапоги? И через сколько лет нужно идти на переосвидетельствование(что это за процедура такая?)

FAQ

UPD.

Лан, я добрый.

Могут, если ничего не найдут по новому расписанию. Если военник на руках есть - не стоит ходить на переосвидетельствование. Ибо сходишь - если годен пойдешь служить

• Креп Junior Member
    офлайн
    Креп Junior Member

45

16 лет на сайте
    пользователь #166509

Написать сообщение

45
    # 6 мая 2009 19:56
    korshunn:

оффтоп, genevien, будьте добры обращать внимание на орфографию белорусского языка - невозможно читать из-за многочисленных ошибок.

оффтоп, korshunn, вы просто немного в этом несведущи. КурИте клясычны правапіс!

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 6 мая 2009 20:03

Алексей2008, очень-очень редко не соглашаются с выводами районной, на этом форуме таких случаев я не припомню

28 см 8)
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 6 мая 2009 20:53

snusnumrik, у меня тоже акт выдавали на день-другой позже, чем тот день, в который его по повестке надо было принести. Позвонил военным, мол так и так - не получается явиться, получу акт в такой-то день, но могу до вас не успеть доехать. Все ограничилось лишь "ничего страшного, но до конца недели постарайтесь привезти его нам." Собсно привез, мозг на тему задержки пудрить никто не стал. Так что полагаю многие вопросы можно решить тихо-мирно, не прибегая к маранию бумаг и нервотрепке.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • fessik Senior Member
    офлайн
    fessik Senior Member

878

18 лет на сайте
    пользователь #122363

Написать сообщение

878
    # 6 мая 2009 21:18

2. Призвать в мае – сентябре 2009 г. на срочную военную службу, службу в резерве граждан Республики Беларусь (далее – граждане) мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку.

Значит ли это,что отправка в войска будет только в сентябре?

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 6 мая 2009 21:26

fessik, нет, как правило отправка войска происходит с середины июля по середину августа

28 см 8)
  • fessik Senior Member
    офлайн
    fessik Senior Member

878

18 лет на сайте
    пользователь #122363

Написать сообщение

878
    # 6 мая 2009 21:33

Yuzik, Если будет после начала августа,меня вполне это устроит...))) где можно этот момент узнать.может я вообще зря парюсь?

• fessik Senior Member
    офлайн
    fessik Senior Member

878

18 лет на сайте
    пользователь #122363

Написать сообщение

878
    # 6 мая 2009 21:35

Кстати,Почему бы нам:те кто населяет эту ветку форму,не собраться и за бокалом чего-нить не обсудить насущные вопросы?:beer:

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 6 мая 2009 22:12

ну лично мне влом=)

• Креп Junior Member
    офлайн
    Креп Junior Member

45

16 лет на сайте
    пользователь #166509

Написать сообщение

45
    # 6 мая 2009 22:25

fessik, клёво было бы после того, как призыв кончится - рассказывать баечки про свой подвиг непопадания в призыв)

• 160882 Junior Member
    офлайн
    160882 Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #160882

Написать сообщение

51
    # 6 мая 2009 22:42

Алексей2008: аналогичная ситуация и у меня) а именно врожденный невус поясничной области коричневого цвета размером 0, 7 см. статья 10 б. Хирург также упирался давать направление, но всё-таки я его заставил, сославшись на статью. Оформленный акт он посмотрел и спросил почему не хочу удалять, пришлось объяснять ему и главному врачу. После десятиминутного разговора и разборок с дерматологом(а отправили меня еще и к нему, сославшись на то, что это и его в его компетенции)поставил НГМ и назначили дату областной комиссии на конец мая.

Что может быть хочу спросить и у сторожил.

мой знакомый получил военник по такой же статье 3 года назад, причем не сразу, на областной отменяли решение районной и он с оформленным заявлением на имя такой-то шишки пришёл на заседание врачей и ознакомил их с текстом сего послания. Долгий спор специалистов, но в итоге решение приняли в его сторону.

Еще говорят, что на областной частенько отменяют решения именно по таким вопросам(по хирургии) и часто спрашивают хочешь ли служить и более пофигистично смотрят на диагнозы(т.е. не придираются, как правило)

...но то, что убеждает,тем сам ещё не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов.(Ф. Ницше)
  • dont_worry Senior Member
    офлайн
    dont_worry Senior Member

2143

20 лет на сайте
    пользователь #59414

Написать сообщение

2143
    # 6 мая 2009 23:12

Подскажите кто был на УЗИ в 31 поликлинике...?! Кам там что?

был кто там?? направляли?

пишите в ЛС
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 7 мая 2009 00:02

мой знакомый получил военник по такой же статье 3 года назад

Один молодой человек так же пару лет назад военник получил, удалять так же отказался. Сейчас вот от меланомы потихоньку лечится у нас в больнице. Жалеет, что так случилось, но назад не переиграешь... Так что тут как повезет... Будьте осторожней. Не просто так с этими родинками государство статью 10б замутило.

• paravozov Senior Member
    офлайн
    paravozov Senior Member

1876

20 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1876
    # 7 мая 2009 00:13

Кому надо писать диплом, а военкомат дергает по медкомиссиям - читайте ЭТО!!!

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ УЧЕТНО-ПРИЗЫВНОЙ РАБОТЫ В ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТАХ"

Постановление Министерства обороны Республики Беларусь № 73 от 30 сентября 2008 года

ГЛАВА 4. ПРИЗЫВ ГРАЖДАН НА СРОЧНУЮ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В РЕЗЕРВЕ

...

71. Призывники, имеющие право на отсрочку от призыва по различным основаниям, кроме отсрочки от призыва по состоянию здоровья, на медицинское освидетельствование не направляются.

http://www.mod.mil.by/postanov3.html

Завтра буду давать огня, ибо из-за них уже третью неделю не вылажу из больниц :molotok:

Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу
  • minsk_avenue Junior Member
    офлайн
    minsk_avenue Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #149608

Написать сообщение

86
    # 7 мая 2009 00:42

paravozov, это конечно здорово, но такая ситуация уже обсуждалась. В законе написано обратное, а так как закон имеет большую юридичискую силу(надеюсь правильно написал, не ругайтесь господа юристы) чем постановление, то и руководствоваться будут им. Другое дело - какой официальный ответ дадут в военкомате. Вот это интересно.

• paravozov Senior Member
    офлайн
    paravozov Senior Member

1876

20 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1876
    # 7 мая 2009 00:43

minsk_avenue, можно ссылку на обсуждение?

Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу
  • minsk_avenue Junior Member
    офлайн
    minsk_avenue Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #149608

Написать сообщение

86
    # 7 мая 2009 01:12

paravozov, эта ситуация обсуждалась в 7 ветке где-то ближе к концу, на страницах 80-ых глянь.

Тема закрыта