MD,
что есть самовольнео изменеи в конструкцию? установка велосипедного детского сидения предусмотрела производителем. причем сам же проивозитель велосипедов их и выпускает.
То и есть, когда ты берешь листок фанерки и на велосипед себе кабину устанавливаешь. Еще раз повторяю, обсуждаем велосипеды без этих элементов, т.к. иначе мы скатываемся в чистое словоблудие. Если вы сами этого не понимаете, приведите документы, в которых производитель предусматривает установку детского сиденья на ваш велосипед, а также наименование сиденья предназначенного для установки на конкретный велосипед. Удачи.
нет уж простите. в пдд нет уточнения о каких именно грузах идёт речь...
Конечно, жевачка в моем кармане является грузом... Мне не нужно приводить какие-то выдержки, чтобы доказать что это не так, т.к. это очевидно. Если вы все-таки хотите кому-то доказать, что расческа в кармане рубашки это тоже груз - пожалуйста, приведите соответствующее обоснование. Мне совершенно неинтересно опровергать очевидную глупость.
потому что так написано в НПА. в Гражданском Кодексе. черным по белому
Уже пятый раз, в НПА написано что ИПО это объект с определенными свойствами. Если этих свойств нету, это уже не ИПО. Написано черным по белому.
если я с горки разгонюсь на автомобиле, заглушу двигатель и скачусь на нейтралке, то мой автомобиль перестанет быть МТС
А если вы в автомобиль лошадь запряжете, он останется МТС?
Azis,
Т.е. рюкзак находится вне велосипеда и в него можно положить хоть тонну груза и на велосипеде это не отразится?
На велосипеде МОЖНО перевозить рюкзак. Обоснуйте почему он ПРЕДНАЗНАЧЕН для его перевозки.
чём видится внесение изменений в конструкцию велосипеда, когда устанавливается детское кресло или прицеп к велосипеду заводского изготовления в соответствии с ГОСТ, ИСО и т.п.? Они что не предназначены для велосипеда?
Об этом я уже ответил MD, рассматриваем велосипед без прицепов, дабы избежать словоблудия. Если хочется продолжить ПРИВОДИТЕ пожалуйста сюда соответствующие ГОСТы и ИСО.
Не написано - значит любой груз - хоть жвачка в кармане
Жевачка в кармане не является грузом. Точка. Доказывать что слон не верблюд я не намерен, если хотите продолжить приведите выдержки которые бы подтвердили, что жевачка в кармане является грузом для ТС перевозящего человека с карманом.
Т.е. при поднятии захватом другой машины по Вашему утверждению самоходная машина превращается в ТС? На основании чего она не предназначена для участия в ДД?
Нет, такого я не писал. Самоходная машина всегда остается самоходной машиной. Читайте ПДД.
На боковом прицепе мотоцикла находится запасное колесо (4-е), согласно ст.2.2. это автомобиль - четыре колеса, три оси. Снимаем запасное колесо - у нас мотоцикл!
У мотоцикла 3 колеса, запасное потому и называется запасным т.к. оно в ЗАПАСЕ для используемых трех. Словоблудие, дальше оставляю без комментариев.
В паспорте на байк, что написано - велосипед, значит ст.2.5.
С какого перепугу? В ПДД разве указано, что велосипед это устройство у которого в паспорте значится велосипед? На заборе ведь сами знаете, что бывает написано.