Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

974

17 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

974
    # 19 февраля 2014 12:40 Редактировалось sidney1977, 1 раз.
    alex_poehali:

sidney1977, а это случайно не микрофонный? Там как раз 4-х жильные + экран.
    И еще похожие кабели используют в системах "умного" дома, чтобы на витой паре сэкономить. Но как зовутся - не могу вспомнить ;(

Да черт его знает, я слабо разбираюсь в теме честно говоря.
    От тюнера уходит RGB видеосигнал на магнитолу по этому кабелю, звук идет отдельным кабелем.
    Помимо красной, зеленой и синей составляющих еще три пина штекера тюнера и магнитолы заняты экраном (пунктами 3, 5 из поста выше и черным кабелем). Сам провод очень массивный и толстый, толщиной сантиметра полтора.

Распиновка есть, нужно нарастить этот огрызок на три метра примерно.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Babka_v_kedax:

Ищите обычный патч-корд в экране на 4 и более жил. Подойдет даже любой экранированный CAT6/CAT7 кабель необходимой длины. Там в экране 4 витых пары и сечение в 23AWG.

Типа такого?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 19 февраля 2014 15:34

alex_poehali, что не так с моножилой и в чем трудность достать сат6?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

sidney1977:

Babka_v_kedax:

Ищите обычный патч-корд в экране на 4 и более жил. Подойдет даже любой экранированный CAT6/CAT7 кабель необходимой длины. Там в экране 4 витых пары и сечение в 23AWG.

Типа такого?

оно.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 19 февраля 2014 16:56 Редактировалось alex_poehali, 2 раз(а).

Babka_v_kedax, моножилу чаще всего сложнее прикрепить/припаять. А какой у человека разъем на конце неясно. Про патч-корд - видимо хорошие меня обходили мимо - те что видел разве что по прямому назначению и использовать, больно хлипкие.

sidney1977, не совсем типа такого, вам нужно с двойным экраном, чтобы пары также были экранированы (это уже 7-я категория) - зовется S/FTP либо F/FTP. Отличаются внешним экраном: либо это оплетка (S), либо фольга (F). Ваш родной больше подходит под S/FTP типа такого:

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 19 февраля 2014 17:09
    alex_poehali:

Babka_v_kedax, моножилу чаще всего сложнее прикрепить/припаять. А какой у человека разъем на конце неясно. Про патч-корд - видимо хорошие меня обходили мимо - те что видел разве что по прямому назначению и использовать, больно хлипкие.

Никаких проблем с пайкой моножилы не замечал, если только не пытаться припаять лом к дорожке на плате :D Патчкорды бывают разные, не сталкивались просто, да и штука специфическая.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

sidney1977, можете еще поискать EIB кабель, там две витых пары, каждая в экране и плюс общий экран.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6519

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6519
    # 19 февраля 2014 19:19

Если кто не понял, то кабель на фотографии приведенной sidney1977 содержит в себе четыре коаксиальных кабеля.:)
    Это в общем то понятно и по соотношению диаметра жил и изоляции, как и то, что сама изоляция ВПЭ.

Собственно, автор сообщения косвенно об этом сказал - "От тюнера уходит RGB видеосигнал на магнитолу по этому кабелю, звук идет отдельным кабелем."

Ни о какой витой паре, как кабеля пригодного для наращивания приведенного кабеля, тут и речи идти не может.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 19 февраля 2014 19:53

AMUR, понять-то поняли, но я просмотрел мой "любимый" Klotz и не нашел ничего похожего. Коаксиальные только одиночки и все. Поэтому для пробы можно и витую попытаться применить ;)

• lamur Neophyte Poster
    офлайн
    lamur Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #679340

Написать сообщение

26
    # 19 февраля 2014 20:15 Редактировалось lamur, 1 раз.
    alex_poehali:

AMUR, понять-то поняли, но я просмотрел мой "любимый" Klotz и не нашел ничего похожего. Коаксиальные только одиночки и все. Поэтому для пробы можно и витую попытаться применить ;)

Можно, если совсем не критично качество изображения :)

А так вполне можно найти RGB, компонентные кабели и применить их по назначению. Скорее всего подойдет и пара кабелей S-Video.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6519

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6519
    # 19 февраля 2014 20:20
    lamur:

alex_poehali:

Можно, если совсем не критично качество изображения :)

А так вполне можно найти RGB, компонентные кабели и применить их по назначению. Скорее всего подойдет и пара кабелей S-Video.

Абсолютно согласен.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 19 февраля 2014 20:41

lamur, AMUR, с таким успехом можно найти патч-корт с коаксиалами о котором я уже упоминал. Найти его не трудно, если задаться целью.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

AMUR:

Ни о какой витой паре, как кабеля пригодного для наращивания приведенного кабеля, тут и речи идти не может.

Не факт. Уже доводилось использовать сат6 в качестве компонента для подачи картинки по компоненту в стене, где кроме сат6 ничего не лежало, ремонт закончен. Для ТВ в 22" было более чем достаточно того качества, что получилось на выходе. В авто экранчик поменьше думаю будет. Ну и о "наращивании" речи вроде не шло.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6519

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6519
    # 19 февраля 2014 20:51 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

lamur, AMUR, с таким успехом можно найти патч-корт с коаксиалами о котором я уже упоминал. Найти его не трудно, если задаться целью.

Патч-корд это не тип кабеля.:)

Это общее название любых гибких (устойчивых к частым изгибаниям) кабелей предназначенных для соединения конечного оборудования со стационарным оборудованием или стационарно проложенными кабелями.

Для вопрошающего в первую очередь важна не стойкость кабеля к изгибам (он будет стационарно проложен), а волновое сопротивление кабеля, его помехозащищенность и уровень взаимопроникновения сигналов между соседними кабелями (коаксиалами внутри общего кабеля).

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 19 февраля 2014 22:21

AMUR, не надо лечить, я сам тот еще доктор. ;) Выразился возможно некорректно, но я имел ввиду вот такой кабель (pdf). И думаю вы прекрасно поняли о чем я говорю. До прихода HDMI использовался повсеместно. А из витой пары при большой необходимости (конкретный случай я описывал) может получится нужный тип кабеля. Если не горит, то можно найти такой как по ссылке.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6519

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6519
    # 20 февраля 2014 00:32 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

AMUR, не надо лечить, я сам тот еще доктор. ;) Выразился возможно некорректно, но я имел ввиду вот такой кабель (pdf). И думаю вы прекрасно поняли о чем я говорю. До прихода HDMI использовался повсеместно. А из витой пары при большой необходимости (конкретный случай я описывал) может получится нужный тип кабеля. Если не горит, то можно найти такой как по ссылке.

Если бы назвали эти кабели так, как они называются, а не патч-кордами, я бы Вас прекрасно понял.

Приведенные Вами кабели имеют либо 3, либо 6ть коаксиальных субкабелей. В идеале для обсуждаемой ситуации коаксиалов в кабеле должно быть 4шт.

Для решения задачи изначально предназначены (как пример) кабели Belden 1167B, 1521A, 1407B и т.д.
    См. http://avc.ru/e-store/xml_catalog/detail.php?SECTION_ID=5619&ID=159777
    http://avc.ru/e-store/xml_catalog/detail.php?SECTION_ID=5619&ID=159822
    http://avc.ru/e-store/xml_catalog/detail.php?SECTION_ID=5619&ID=159793
    Но их в Минске не купишь.

Самый простой и дешевый путь, это приобрести два 3-х метровых кабеля S-Video. В каждом из них по два коаксиальных кабеля требуемого качества.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7248

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7248
    # 20 февраля 2014 08:36

sidney1977, кроме предложенного AMUR, можно пойти по другому прямому пути: купить 3-метровый кабель VGA (для подключения мониторов который, с 9-контактными разъемами на концах). В нем конечно разъемы будут лишними для ваших целей, а сам кабель - именно то, что нужно.

• sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

974

17 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

974
    # 20 февраля 2014 12:08 Редактировалось sidney1977, 1 раз.

Всем большое спасибо, примерную картину представил.

alex_poehali:

Babka_v_kedax, моножилу чаще всего сложнее прикрепить/припаять. А какой у человека разъем на конце неясно.

Паять не планировал, все соединения на вот таких контактах (папа-мама)

Попробую с VGA либо с парой S-Video для начала, сильно сомневаюсь что найду CAT6/CAT7 в моей деревне, равно как и Belden

Еще раз всем большое спасибо.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 20 февраля 2014 13:55

Имхо лучше паять чем использовать такие контакты. Для адекватной обжимки нужен хороший инструмент, но стоит он за корейскую поделку около 500 тыс, а если фирменный подбирать в пределах 250...1200 Евро и под заказ. Вопрос куда потом будут эти контакты вставляться.

• freXeze Member
    офлайн
    freXeze Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #300548

Написать сообщение

136
    # 20 февраля 2014 21:33

Добрый день, колонки microlab, переломался кабельОРИГИНАЛ 2 тюльпана jack, купил в другой в магазине компьютерном китайский видимо, басы заметно уменьшились, и играть хреново стало, подскажите какой купить и где можно кабель?

• kitti Senior Member
    офлайн
    kitti Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #153912

Написать сообщение

1694
    # 20 февраля 2014 22:04

микролаб оригинал :D

купите себе klotz на muzzzone.by

Кто не пьет цяй - тот цьмо (с) Конфуц
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 20 февраля 2014 22:05

freXeze, слабо представляю, насколько китайским должен быть сигнальный кабель, чтобы в микролабах бас просел. Поезжайте в гипер и купите Hama.

Добавлено спустя 47 секунд

kitti:

микролаб оригинал :D

купите себе klotz на muzzzone.by

Ну или так

No tubes - no music
  • Эмико Senior Member
    офлайн
    Эмико Senior Member

1488

18 лет на сайте
    пользователь #73138

Написать сообщение

1488
    # 21 февраля 2014 08:14 Редактировалось Эмико, 1 раз.

добрый день.
    подскажите, какой кабель покупать для сабвуфера?
    это обычный аналоговый audio rca - rca?
    или какой-то особенный?
    а то купил video rca - rca 75ом (судя по вики разницы с аудио вроде нет), но саб не заиграл :(
    саб Yamaha SW216.

Sony J5 >> Sony Ericsson T230 >> Motorola E398 >> Samsung D600 >> Sony Ericsson M600i >> Motorola c115 >> Sony Ericsson S500i >> Apple iPhone >> LG KU990 Viewty >> Motorola c115 >> Nokia E71 >> Samsung Galaxy S3 >> iPhone 4s
    офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 21 февраля 2014 09:10

Эмико, микрофонный надо. У меня на саб идет Klotz 204SW если не ошибаюсь. И звук отличный.