Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • hoower Senior Member
    офлайн
    hoower Senior Member

862

17 лет на сайте
    пользователь #101988

Написать сообщение

862
    # 18 февраля 2014 10:58 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

hoower:

Что делать, идти 2,5 покупать что-ли?

Купить нормальный недорогой кабель :D

Приезжал к Вам в магазинчик, прикупил кабеля. Да, полегчало, вроде все выровнялось, спасибо. Но стать у вас там просто ужас какой-то, раза три по кругу катался, пока причалил, и то с нарушеним.
    [censored by Babka_v_kedax]

<p>хочу ничего не хотеть</p>
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 февраля 2014 11:20 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

hoower, ;) с парковкой сейчас везде плохо. Будут нужны советы задавайте в теме.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 18 февраля 2014 15:18
    falkenbakh:

Меня волнует только то, что слышу я - вот это логика. А у вас какая-то логика для задротов - ты мне докажи, что бы я тебе поверил. Смешно... А кому нужна ваша вера? Тот кто слушает провода, как покупал их, так и будет покупать. Тот, кто не слушает, никогда их не покупал и не купит. Смысл кому-то что-то доказывать нулевой. Только троллям это выгодно - есть о чём потриндеть в стопицотый раз.

В вашей неверной логике есть заблуждения. Первое, вы говорите, кому нужна "ваша вера". Проблема тут в том, что правда - это не вера, это адекватное восприятие мира, основанное на разумно доказуемых фактах. Вера характерна для аудиофилов, религии, где всё впринципе отстранено от научного понимания мира. Второе, легче станет тем, кто до сих пор не в теме и не способен мыслить сам логически и видеть откровенную ложь в словах других. Потому что есть истина, а есть ложь, человек должен знать правду и нормальные люди ее пытаются обнажить. Покупайте провода дальше - вам никто не запрещает. Печалит тот факт, что подобные вам (не говорю что вы, вы вроде как адекватно пишите на том же аудио видео...) аудиофилы сеят семена невежества и алогичного мировосприятия. Задумайтесь над тем, почему такую негативную реакцию у вас вызывает попытка проведения слепого теста? А может я вам позже об этом расскажу..

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 18 февраля 2014 17:27 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    Udifil:

Печалит тот факт, что подобные вам (не говорю что вы, вы вроде как адекватно пишите на том же аудио видео...) аудиофилы сеят семена невежества и алогичного мировосприятия.

Будьте добры, на конкретных примерах.

Udifil:

Задумайтесь над тем, почему такую негативную реакцию у вас вызывает попытка проведения слепого теста?

Задумайтесь на тем, откуда может быть негативная реакция на попытку проведения слепого теста у человека, который разницу звучания при смене проводов не слышит? Откуда эти домыслы?

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 18 февраля 2014 17:59
    falkenbakh:

Будьте добры, на конкретных примерах.

стоит зайти на любой форум, а хотя, нет, зайдите на мой сайт, я специально отбираю лучшие из перлов, чтобы не возникало таких вот вопросов и претензий на исключительную логику мышления среди аудиофилов, там у меня есть рубрика - марафон аудиофильского бреда, просто почитайте

falkenbakh:

Задумайтесь на тем, откуда может быть негативная реакция на попытку проведения слепого теста у человека, который разницу звучания при смене проводов не слышит? Откуда эти домыслы?

ну я не знаю что вы слышите, провода или еще что-то, реакция у вас странная, все кто мол тесты проводят - тролли безмозглые. Кстати очень странное утверждение для здравомыслящего человека.

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 18 февраля 2014 18:28 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    Udifil:

стоит зайти на любой форум, а хотя, нет, зайдите на мой сайт, я специально отбираю лучшие из перлов, чтобы не возникало таких вот вопросов и претензий на исключительную логику мышления среди аудиофилов, там у меня есть рубрика - марафон аудиофильского бреда, просто почитайте

Давайте без словоблудия... Постом выше вы назвали меня одним из тех, кто сеет семена невежества. Я попросил подтвердить эти слова конкретными ссылками. Либо вы сейчас подтвердите свои домыслы фактами, либо я вынужден считать, что вы меня оклеветали и тем саммым нарушили одно из правил этого форума, а конкретно пункт 5.13, который гласит: "Запрещается размещение сообщений, содержащих не подтвержденную доказательствами информацию, способную нанести вред чести, достоинству, деловой репутации физического лица или деловой репутации юридического лица, заведомо ложную информацию, клевету."

Udifil:

ну я не знаю что вы слышите, провода или еще что-то, реакция у вас странная, все кто мол тесты проводят - тролли безмозглые.

Вот чудеса. Т.е. вы ни разу не читали о том, что я не слышу разницу в проводах (хотя я это писан неоднократно), за то вы читали о том, что люди, проводящие слепые тесты безмозглые тролли (хотя я этого никогда не писал)...

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 февраля 2014 19:15

Господа, а давайте вернемся к беседе о кабеле. Продолжите эту личную переписку с помощью личных сообщений. КПД этой беседы в теме о выборе кабеля нулевой. Надеюсь на ваше понимание.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 18 февраля 2014 19:17 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.

Babka_v_kedax, меня человек публично оклеветал. Какая же это личная беседа?

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 февраля 2014 20:07 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

falkenbakh, будьте мудрее, не кормите тролля. Ведь наказывать придется в данном случае и вас. Давайте договоримся, что впредь вы просто будете в личные отправлять процитированный текст, который посчитали оскорбительным для себя. Вступая в полемику в данном случае, вы автоматически тоже становитесь нарушителем. О том же попросил бы и остальных участников форума.

Udifil, заканчивайте с провокациями в адрес участников форума. Есть тема о слепом тестировании, если у вас есть большое желание о нем поговорить, то делайте это там. Но всегда помните, что в случае нарушений правил форума, вы и там получите заслуженную награду.

Инцидент на этом исчерпан. Настоятельно прошу участников темы, вернуться к обсуждению сабжа. Спасибо

P.S. Отвечать на данное сообщение не нужно, оно носит профилактически-предупредительный характер.

P.S.S. Немного позитива для разрядки обстановки

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 18 февраля 2014 22:44
    falkenbakh:

Либо вы сейчас подтвердите свои домыслы фактами, либо я вынужден считать, что вы меня оклеветали и тем саммым нарушили одно из правил этого форума, а конкретно пункт 5.13, который гласит: "Запрещается размещение сообщений, содержащих не подтвержденную доказательствами информацию, способную нанести вред чести, достоинству, деловой репутации физического лица или деловой репутации юридического лица, заведомо ложную информацию, клевету."

Вот здорово что вы упомянули это, потому что если бы я требовал доказательства и заметьте точные и научно обоснованные по всем тем фактам аудиофильского словоблудия даже на этом форуме, не говоря о других, этот все же не является аудиофильским, потому тут не все так скверно, то ни один бы аудиофил тут не написал ни слова. Ну если вы все же хотите конкретных ссылок и не можете спать без этого, то ловите факты. ССЫЛЬ любуйтесь перлами ваших единомышленников о которых я и говорил выше.

Udifil:

Печалит тот факт, что подобные вам (не говорю что вы, вы вроде как адекватно пишите на том же аудио видео...) аудиофилы сеят семена невежества и алогичного мировосприятия.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Babka_v_kedax, я никого не провоцирую, я лишь высказался об изречении товарища поддерживающего точку зрения отличную от моей, а поскольку мы свободны высказываться, то я и вовсе не вижу причины для одностороннего негодования. Я просто предложил альтернативную позицию, взгляд, так сказать, а меня как водится какулями стали закидывать да в клевете обвинять, хотя я вроде не говорил, что товарищ с отличной точкой зрения от моей совсем невежда, даже похвалил его за адекватные мысли и жизнедеятельность на сайте аудио видео.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 февраля 2014 23:39 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

Udifil, давайте в рамках данной темы не будем обсуждать аудиофилоff, ваш сайт, высказывания кого бы то ни было на других форумах и все что напрямую не связано с обсуждаемой темой. Ваша точка зрения очень важна и в чем-то даже интересна, но тема о том как выбрать кабель и какой выбрать кабель. Второе сообщение подряд от вас и ни слова по теме. Или заканчивайте оффтопить, или по теме. Сразу напомню, что спепые тесты обсуждаются в соответствующей теме. Надеюсь вы меня услышали.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25879

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25879
    # 19 февраля 2014 07:18
    Babka_v_kedax:

Сразу напомню, что спепые тесты обсуждаются в соответствующей теме.

Там обсуждается все что угодно, но не слепые тесты. Вашими, кстати, стараниями, вы превратили ту тему в помойку. И, кстати, та тема предназначена была для одного конкретного слепого теста, который уже был проведен. А все иные слепые тесты, на мой взгляд, как единственный адекватный инструмент для непредвзятого сравнения кабелей - вполне могут (и должны!) обсуждаться именно в этой теме.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 19 февраля 2014 07:55 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

Wolfheart, инструмент не единственный. Если в рамках данной темы мы продолжим рассуждения о слепых тестах то она потонет в куче бесполезных споров, среди которых потеряется то ради чего тема создана. Вы текущую страницу только почитайте. Шесть сообщений, включая ваше и ни одного по теме.

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 19 февраля 2014 09:28

Babka_v_kedax, а вы могли бы предоставить мне кабель (самый дорогой из имеющихся у вас) если бы нужно было для сравнительного тестирования (я покупать не буду) из вашего ассортимента. Тестирование объективное - просто пару замеров с публикацией результатов естественно...

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 19 февраля 2014 09:37 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

Udifil, не вижу никаких проблем. Непонятно почему всегда берется в расчет "самый дорогой". Мне всегда было интересно, почему в качестве точки отсчета приводится кабель с гиперценой, при этом никто не помнит, что у того же производителя есть вагон кабеля в разы дешевле. И про само тестирование хотелось бы узнать.

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 19 февраля 2014 09:51

Ну просто логично предположить, что если у кабеля столь высока цена, то она чем-то подкрепляется, ну логично предположить что это качество, то есть чем выше цена, тем предположительнее выше качество продукта, то есть следует ожидать ну чего там... меньшего сопротивления, лучшего экранирования, следовательно шум ниже, если таковые имеются, то ниже уровень гармоник или их отсутствие. Про тестирование - ну я пока думаю.. хотелось бы сделать так, чтобы результаты были более сравнимые и оставляли меньше поводов для демагогии, что сложно сделать для аналогового кабеля, потому что всегда будет присутствовать ШУМ который всегда будет портить картину и например не получишь никогда идеальную тишину как 100% уверенность в точном совпадении сигналов, как например у меня было в случае тестирования софтовых плееров.

• sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

974

17 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

974
    # 19 февраля 2014 11:52

Нужен вот такой вот хитрозачесанный кабель.
    Используется для соединения ТВ-тюнера и головного устройства в автомобиле.

Поясню
    1) четыре обычных цветных провода (красный, зеленый, синий, черный)
    2) каждый из них завернут в экран из тонкой фольги
    3) все четыре провода лежат в общем экране из медной оплетки
    4) все это запаковано пластиковую изоляцию белого цвета
    5) сверху идет еще одна медная оплетка (экран). Правда этот экран больше похож на обычный многожильный медный провод, с которого сняли изоляцию и просто обкрутили (4).
    6) еще слой фольги
    7) черная пластиковая изоляция сверху

Сомневаюсь, что смогу найти подобный кабель в РБ, поэтому варианты, как можно сделать примерно такое же из общедоступных кабелей очень приветствуются.

Заранее спасибо

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 19 февраля 2014 12:12 Редактировалось alex_poehali, 1 раз.

sidney1977, а это случайно не микрофонный? Там как раз 4-х жильные + экран.
    И еще похожие кабели используют в системах "умного" дома, чтобы на витой паре сэкономить. Но как зовутся - не могу вспомнить ;(

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 19 февраля 2014 12:23
    sidney1977:

Нужен вот такой вот хитрозачесанный кабель.

Ищите обычный патч-корд в экране на 4 и более жил. Подойдет даже любой экранированный CAT6/CAT7 кабель необходимой длины. Там в экране 4 витых пары и сечение в 23AWG. Смотрите только чтобы верхняя изоляция была максимально прочной.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 19 февраля 2014 12:40

Babka_v_kedax, так витуха как правило моножильная, а патч-корд CAT6 поди еще найди.