Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 апреля 2009 13:04

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 6 мая 2009 10:08

Mr. ArtuR, превед Борисовскому РВК ;)

Делй НГИ сразу, а анализы/выписку/копию легких - если в повестке, которая у тебя на руках, написано, что ты должен иметь при себе при явке. Если пустое поле и тебе влом - забей, но все равно придется делать :znaika:

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 6 мая 2009 10:38

Шима, это моё предположение. я ж тебе не доктор, чтоб диагнозы ставить :lol:

кури расписание и вдыхай гугл, но по этим штукам, если они будут мало какой отсрочки добъёсси

коля, я здесь, камон
  • Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 6 мая 2009 11:09

Пролежал в больнице 10 дней, но своего добился :)

К диагнозу с которым направили нашли еще 2. Теперь у меня 3 НГМ. :lol:

Кстати, кого направляют с ПМК на Семашко. Появились сомнения насчет компетентности врачей на Семашко, которые совсем недавно делали 2 раза узи сердца и не находили ПМК, который был давно. В 10 ГКБ его увидели сразу.

• snusnumrik Member
    офлайн
    snusnumrik Member

128

20 лет на сайте
    пользователь #33366

Написать сообщение

128
    # 6 мая 2009 11:14

Вчера съездил в 6 ГКБ по поводу липомы подошвы правой стопы. Хирург спросил буду ли я сейчас оперироваться. Я, сославшись на диплом, сказал, что в ближайшее время нет никакой возможности. Хирург же сказал, что прямо в акте напишет, что я отказался от операции (типа заявление писать не надо - просто подписаться в акте). Также сказал, что мой случай - это незначительное нарушение функций - по идее подпадает под 10б

Доброкачественные ново-образования (кроме опухо-лей нервной системы), ново-образования in situ:

б) с умеренным или незна-чительным нарушением фун-кции

К пункту «б» относятся:

доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;

Вопросы:

1. Ничего страшного, что прямо в акте будет написано об отказе от операции?

2. У меня повестка на 8е мая, а акт дадут только 18го. Терапевта я еще не проходил :) Как сделать так, чтобы мне просто написали повестку на 19е и не заставили проходить терапевта?

3. Какие заявления лучше сразу подготовить?

• deemaa Member
    офлайн
    deemaa Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #168539

Написать сообщение

109
    # 6 мая 2009 11:17

всем привет!

был на первой комиссии...особо не на что не жалуюсь (по здоровью) , тока белок в моче был обнаружен и родинка черная в районе пупка...до этого мне спец знакомый из прилуков говорил, что такая родинка покатит., но хирург на комисии сказал, что с такой можно сто лет служить и не хотел давать направление к онкологу...я стал нести всякую чепуху про то что от такой родинки у меня прадедушка умер и таки выбил направление:) Съездил в онкологический диспансер , там договорился чтобы написали как положено... Внимание вопрос: если на повторной комиссии хирург скажет "ничего не знаю, годен", что можно сделать? вроде тут писали , что можно заяву какую-то написать???

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 6 мая 2009 11:21

deemaa, если в акте напишут все как надо то хирург ниче особо сделать не сможет. НО он может тебя отправить на областную, а областная на переосвидетельствование в свои больницы или военный госпиталь, там блин все фигово конечно может быть...

28 см 8)
  • Шима Senior Member
    офлайн
    Шима Senior Member

1137

18 лет на сайте
    пользователь #93285

Написать сообщение

1137
    # 6 мая 2009 11:54
    wits:

N1kotin,

при приписке к призывным участкам

я вообще не понимаю этого, видел раньше. При приписке - это в 16 лет тебе дадут ВН на 1 год. Нафик? 99,9 % учатся в школах и в армию не пойдут еще из-за возраста

Шима,

Серьезно это?

нейроциркулярная(циркуляторная) астения и вегетососудистая дестония

без шансов. кури расписание, там это ЕСТЬ:evil:

Немеет стопа,

Может быть вообще спина - защемляет нерв.

Дай ссылку,а то мне с телефона несподручно

• Шима Senior Member
    офлайн
    Шима Senior Member

1137

18 лет на сайте
    пользователь #93285

Написать сообщение

1137
    # 6 мая 2009 11:57
    kri69:

Шима, это моё предположение. я ж тебе не доктор, чтоб диагнозы ставить :lol:

кури расписание и вдыхай гугл, но по этим штукам, если они будут мало какой отсрочки добъёсси

Не нужны мне никакие отсрочки,я уже прохожу службу

• byfarmer Member
    офлайн
    byfarmer Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #139699

Написать сообщение

117
    # 6 мая 2009 14:01 Редактировалось byfarmer, 2 раз(а).

«В одну ночь избили четверых, один из них умер…»

Почему здоровые до армии солдаты внезапно умирают от тяжелых болезней и не попадают в списки погибших?

Подробно всю статью читайте на сайте белорусский партизан:www.[censored].org

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 6 мая 2009 14:45

torin2, Все как у меня и ПМК и тахикардия и легкая дезорганизациякоркового ритма)))Иди сначала к терепевту пускай пишет НГМ если есть бумаги подтверждающие не впервые выявлено либо ВН .Невропатолог скорее всего скажет спрятать себе дезорганизацию подальше для себя.Зачем с ней мудохаться если есть ПМК)))

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 6 мая 2009 14:49

snusnumrik, Я в онкологическом в акте и писал что отказываюсь и роспись..

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 6 мая 2009 15:35

snusnumrik,

съездил в 6 ГКБ по поводу липомы

У меня повестка на 8е мая, а акт дадут только 18го. Терапевта я еще не проходил icon_smile.gif Как сделать так, чтобы мне просто написали повестку на 19е и не заставили проходить терапевта?

Явиться 8 мая к 8 утра и сказать, что акт не готов до 18 числа. Попробуй спокойно и без истерик попросить выдать на 19 повестку. Будут упираться, это как пить дать. Можешь сослаться на необъявленный призыв и тп. Скажи, что и так все добровольно проходишь и к терапевту пойдешь 19 числа, а сейчас поедешь домой дописывать диплом. Как-то так

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • DuDDiTs Member
    офлайн
    DuDDiTs Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #167937

Написать сообщение

218
    # 6 мая 2009 15:51
    wits:

snusnumrik, Цитата:съездил в 6 ГКБ по поводу липомы

Цитата:У меня повестка на 8е мая, а акт дадут только 18го. Терапевта я еще не проходил icon_smile.gif Как сделать так, чтобы мне просто написали повестку на 19е и не заставили проходить терапевта?

Явиться 8 мая к 8 утра и сказать, что акт не готов до 18 числа. Попробуй спокойно и без истерик попросить выдать на 19 повестку. Будут упираться, это как пить дать. Можешь сослаться на необъявленный призыв и тп. Скажи, что и так все добровольно проходишь и к терапевту пойдешь 19 числа, а сейчас поедешь домой дописывать диплом. Как-то так

я на днях занес справку вызов до 22 мая...что у меня госы...без вопросов переписали повесткеу на 25....

люди, кто брал рекомендацию в магистратуру....слышал разные слухи что чуть ли кто на самом деле хочет туда поступить тыщями доллары носят чтоб пропустили...реально ли получить такую рекомендацию если оценки оставляют желать лучшего? заранее спасибо за ответ.

• genevien Member
    офлайн
    genevien Member

139

20 лет на сайте
    пользователь #41111

Написать сообщение

139
    # 6 мая 2009 15:58

Вось і ў мяне супрацьстаяньне з ваенкаматам амаль падышло да лягічнага сканчэньня. Сёньня здаў справа пасьля праходжаньня ўсіх лекараў і абсьледаваньняў. НГМ па 2 артыкулах: 38а, 80б. Прычым першае (хранічны атыт) я ведаў даўно і на яго і спадзяваўся. А вось з сэрцам раней ніякіх траблаў не было, толькі што экг была не ідэальнай і часам пабальвае, але ўзі і холтэр-кг рабіў упершыню. У выніку, акрамя ўпершыню знойдзенага пмк 1 ступені з рэгургітацыяй (па якому спачатку тэрапэўт паставіла ВН) яшчэ тахікардыя, сындром ЦЛЦ і нейкая ложная хорда ( пагляджу ў копію акта, калі камусьці трэба дакладна), у сукупнасьці старэйшы лекар прымусіла тэрапэўта перапісаць на НГМ. Думаю, па гэтым пункце- "малые аномалии сердца (избыточная трабекулярность желудочков, аномальное крепление створочных хорд, аномальное положение хорд, аномалии папиллярных мышц) или их сочетание, изменяющие геометрию полости левого (правого) желудочка и сопровождающиеся нарушением диастолической функции желудочка по результатам ЭхоКГ;". У жніўні абяцалі ваенік) Мараль: з сэрцам заўжды можа нешта быць, прасіце накіраваньне, нават калі ніякіх запісаў і ўзі раней не рабілі, кажыце, што коліць, што стамляесься хутка, што баісься інфаркту ў 20 год.

З тых пытаньняў, што тут уздымалі: у 6-ой лякарні робяць свой акт, таму калі накіравалі туды, акт можна не патрабаваць, а вось ува ўсіх астатніх абавязкова прасіце. Па чэргам і спосабам іх праходжаньня ў 23-ай можна таксама асобны фак напісаць) Яшчэ такі момант наконт пераносу даты прыходу, я тэлефоніў ў паліклініку, казаў, што акт не гатовы, пераносілі на той дзень, калі будзе зроблены, прычым два разы. Яшчэ ёсьць інфа па гарадзкой камісіі, мне сказалі, што яна будзе 11-га чэрвеня. Цікава, застаўся месяц, а ўказу ўсё няма)

• mvaa Junior Member
    офлайн
    mvaa Junior Member

80

16 лет на сайте
    пользователь #166190

Написать сообщение

80
  • genevien Member
    офлайн
    genevien Member

139

20 лет на сайте
    пользователь #41111

Написать сообщение

139
    # 6 мая 2009 16:48

Дачакаліся)

"7. Военным комиссарам на основании соответствующих решений районных (городских) призывных комиссий направлять в органы прокуратуры материалы в отношении граждан, уклонившихся от призыва на срочную военную службу, службу в резерве, для привлечения их к ответственности в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь."

Атрымоўваецца, што толькі, пачынаючы з учора, могуць нейкія прад'явы рабіць, бо ўказ зваротнай моцы не мае і "Настоящий Указ вступает в силу после его официального опубликования. "

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 6 мая 2009 16:58

Ну все.

Терь точно не отвертишься от прохождения МК.

28 см 8)
  • korshunn Neophyte Poster
    офлайн
    korshunn Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #142297

Написать сообщение

15
    # 6 мая 2009 17:05

оффтоп, genevien, будьте добры обращать внимание на орфографию белорусского языка - невозможно читать из-за многочисленных ошибок.

• minsk_avenue Junior Member
    офлайн
    minsk_avenue Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #149608

Написать сообщение

86
    # 6 мая 2009 17:16
    byfarmer:

«В одну ночь избили четверых, один из них умер…» Почему здоровые до армии солдаты внезапно умирают от тяжелых болезней и не попадают в списки погибших? Подробно всю статью читайте на сайте белорусский партизан:www.[censored].org

Звиздец.

Наелись. Ждем новой волны активности военкоматов. Начались опять звонки:(

• Алексей2008 Member
    офлайн
    Алексей2008 Member

117

17 лет на сайте
    пользователь #132417

Написать сообщение

117
    # 6 мая 2009 18:54

Всем привет.

Значит у меня такая ситауция.

После общения с хирургом на медкомиссии получил статью 10б (по родинкам), по началу не хотел ничего записывать но после моих доводов всёже решил вынести такое заключение.

Но сказали прийти ещё и на областную медкомиссию, сказали 50/50 на счёт шансов НГМ.

Вопрос: Был ли у кого подобный случай, что можете сказать на счёт областной медкомиссии, настолько ли там суровые медики?

Тема закрыта