Babka_v_kedax:
836, да, я куратор данной ветки. Ваше предложение способно вызвать лишь море флуда и очередной холивар. Поэтому чтобы заранее уберечь ветку от бесполезной информации и предлагаю вам создать отдельную тему, где вы вынесете свое предложение. Это еще и даст вам ответ кому это все надо, вам или "златоухим".
Куратор и модератор кагбэ две большие разницы, поэтому предлагаю вам не предлагать мне ОК?
Какой холивар и флуд? Фсё просто как грабли : ЕСЛИ ЕСТЬ РАЗНИЦА между кабелями - докажите что ВЫ ЕЁ СЛЫШИТЕ!
Если разницы НИКТО НЕ СЛЫШИТ - чё тогда флудить и холиварить?
Astach:
836, вам Babka_v_kedax, говорит все правильно. Для качественного спора или "эксперимента" (не важно, как это назвать) важно описать методологию и условия эксперимента. .
Условия - найти разницу между кабелями, методология как мне видится непринципиальна особо.
Astach:
К примеру:
В системе состоящей из: источник(название)- усилитель(название)-АС(название),
Меняется же только кабель? Источник и усилитель остаются одними и теми же.
Astach:
Какие именно кабеля будут представлены (названия) ,
Кабель со ждаников
и любой "фирменный" кабель.
Astach:
Фонограмма(ы) будет(ут) представлена "Организатором" или сам участник может предоставить фонограмму.
Организатором я так мыслю. Ибо если есть разница между кабелями, то она должна быть слышна на любой фонограмме.
Astach:
Далее необходимо определить - будет ли перед экспериментом прослушан каждый кабель.
Зачем? Задача стоит в "слепом тесте" найти "разницу в звучании". Если эта разница есть - её должно быть СЛЫШНО, а не ВИДНО.
Astach:
Далее сама методология - по типу: включается кабель - и участник должен сказать, что это за кабель, либо включается один кабель, затем другой - и какой когда был включен должен сказать участник. Либо будет 10(другое число) включений - и участник должен сказать, когда был какой кабель.
10 включений. Эксперимент успешный если в 90% случаев участник сказал какой кабель включён.
В противном же случае мы имеем лотерею с динозавром - "либо встречу, либо не встречу" и обыкновенную угадайку.
Иными словами шансы тупо угадать достаточно велики.
Astach:
Какой результат буде считаться успешным в определении разницы влияния этих кабелей на звуковой сигнал.
Как мне видится хотя бы 90% , можно сделатьи 80% но тогда шансы угадать будут больше и вступительный взнос участника выше. Ибо при опускании до 50% будет просто УГАДЫВАТЬ результат как в спортлото! Но мы же не лотерею устраиваем, так ведь?
Astach:
Вот без этих данных и условия - дела никогда не двинется дальше пустой "балталогии".
Как мне видится в этом должны быть больше заинтересованы участники - получить приз 10 к 1 за то что они услышат разницу между кабелями. Ибо если предположить что такая разница существует - то это вполне неплохой бонус! Вы же можете отличить разницу между кофе и чаем? А теперь представьте что вам предложили 1000$ за участие в рекламной акции и всё что для этого надо - попробовать напитки из 10 чашек и сказать в какой из них кофе, а в какой чай, причём один раз можно даже ошибиться! Согласитесь, ничего сложного. Всё что для этого надо - оплатить свой кофе бармену самому, угощать никто не будет.Что вы ответите - не надо мне ваших денег!? Или что чашки не той формы? Или что кофе слишком холодный, а чай без сахара?
Ибо в случае с бесплатным кофе есть к вам просто начнут ходить студенты со своими булочками пить кофе нахаляву.
Я выдвинул идею и бабло. Если кто-то хочет его получить - можем обсудить методологию его получения.