Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

20 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• witte_haai Member
    офлайн
    witte_haai Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #455513

Написать сообщение

310
    # 25 ноября 2013 21:11
    VACUUMVOICE:

witte_haai:

Всем привет. Нашел у папы систему Magnat. Стояла себе в гараже много лет, а я и не знал. В силу того, что совсем не разбираюсь в акустике, хочу спросить какие кабеля, переходники нужны, чтобы подключить ее к компьютеру. В системе 5 колонок и сабвуфер. Фотографии прилагаю

Если акустические, то любые Аудио-шнурки от 0,75мм2 до 1,5мм2 и ценой до $2/метр, а на САБ - 2,5мм2...Дороже ..не вижу смысла...А межблочники.... - наверное RCA ??? Думаю недорогой Ольбах c посеребренной OFC Медью...

А еще вопрос. Не нашел темы похожей. На сколько я понял это пассивная система и к ней нужен усилитель. За качеством особо не гонюсь, хочу всего лишь использовать эту системы, что бы не стояла и не пылилась. Поэтому посоветуйте (с сылками, можно ЛС) что конкретно купить и где. Бюджет чем меньше - тем лучше

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

24 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 25 ноября 2013 23:09 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    836:

Тут эта…. миллион бакцау никому не нужен? Миллион $ тому кто сможет отличить межблочные кабели!

Babka_v_kedax:

836, баян и развод

Ну хорошо, давайте я косарь отслюнявлю тому кто в слепом тесте отличит нонеймовский кабель со жданов от любого фирменного. Не баян, не развод - весь форум в свидетели! Дабы не было простого угадывания достоверным будем считать результат в 90% , а дабы уравнять шансы будем брать с каждого желающего принять участие в эксперименте 112$.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 25 ноября 2013 23:26 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

836, прежде чем начинать "отслюнявливать" косарь. Приличные люди озвучивают условия тестирования и обязательно озвучивают условия получения денег. И последнее. Это вам надо, чтобы кто-то вам в слепом тесте что-то там отличил. Вы и несете все расходы по организации. Естественно без входных билетов. И дабы не засирать эту тему бесполезным флудом, создайте для вашего мероприятия новую тему

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 25 ноября 2013 23:32

вот что написано в мануале к моему стерео-усилителю

• VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

12 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 26 ноября 2013 12:56
    witte_haai:

что конкретно купить и где. Бюджет чем меньше - тем лучше

На Ебай зайдите и поищите готовый KIT (5+1) на LM или TDA ...Есть на одной или 2-х чипах весь УЗЧ (5+1) ,да еще все собрано на плате...Останется только провода и разъемы купить...Вариантов полно...и цены от и до...

офлайн

3188

24 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 27 ноября 2013 03:43 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Babka_v_kedax:

836, прежде чем начинать "отслюнявливать" косарь. Приличные люди озвучивают условия тестирования и обязательно озвучивают условия получения денег. И последнее. Это вам надо, чтобы кто-то вам в слепом тесте что-то там отличил. Вы и несете все расходы по организации. Естественно без входных билетов. И дабы не засирать эту тему бесполезным флудом, создайте для вашего мероприятия новую тему

Хм, придёт 10 человек, просто ВЕРОЯТНОСТЬ УГАДАТЬ 10%! Смысл в бесплатных тестах - раздать бабло каждому 10-му? Касательно флуда - вы модератор этой ветки? Если нет - не пойти бы вам в том же направлении которое вы только что ничтоже не сумняшеся посылаете других?
    Касательно "вам надо" ? Вы серьёзно?
    Условия мои просты как грабли - бабло тому златоухому который сможет отличить кетайский кабель со ждаников от любого другого.

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 27 ноября 2013 09:30

836, да, я куратор данной ветки. Ваше предложение способно вызвать лишь море флуда и очередной холивар. Поэтому чтобы заранее уберечь ветку от бесполезной информации и предлагаю вам создать отдельную тему, где вы вынесете свое предложение. Это еще и даст вам ответ кому это все надо, вам или "златоухим".

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3462

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3462
    # 27 ноября 2013 10:29

836, вам Babka_v_kedax, говорит все правильно. Для качественного спора или "эксперимента" (не важно, как это назвать) важно описать методологию и условия эксперимента.
    К примеру:
    В системе состоящей из: источник(название)- усилитель(название)-АС(название), необходимо выявить влияние, либо его отсутствие - межблочного или акустического кабеля на звуковой сигнал методом "прослушивания". Какие именно кабеля будут представлены (названия). Фонограмма(ы) будет(ут) представлена "Организатором" или сам участник может предоставить фонограмму.
    Далее необходимо определить - будет ли перед экспериментом прослушан каждый кабель.

Далее сама методология - по типу: включается кабель - и участник должен сказать, что это за кабель, либо включается один кабель, затем другой - и какой когда был включен должен сказать участник. Либо будет 10(другое число) включений - и участник должен сказать, когда был какой кабель.
    Какой результат буде считаться успешным в определении разницы влияния этих кабелей на звуковой сигнал.

Вот без этих данных и условия - дела никогда не двинется дальше пустой "балталогии".

офлайн

3188

24 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 27 ноября 2013 11:54 Редактировалось Неизвестный кот, 10 раз(а).
    Babka_v_kedax:

836, да, я куратор данной ветки. Ваше предложение способно вызвать лишь море флуда и очередной холивар. Поэтому чтобы заранее уберечь ветку от бесполезной информации и предлагаю вам создать отдельную тему, где вы вынесете свое предложение. Это еще и даст вам ответ кому это все надо, вам или "златоухим".

Куратор и модератор кагбэ две большие разницы, поэтому предлагаю вам не предлагать мне ОК?
    Какой холивар и флуд? Фсё просто как грабли : ЕСЛИ ЕСТЬ РАЗНИЦА между кабелями - докажите что ВЫ ЕЁ СЛЫШИТЕ!
    Если разницы НИКТО НЕ СЛЫШИТ - чё тогда флудить и холиварить?

Astach:

836, вам Babka_v_kedax, говорит все правильно. Для качественного спора или "эксперимента" (не важно, как это назвать) важно описать методологию и условия эксперимента. .

Условия - найти разницу между кабелями, методология как мне видится непринципиальна особо.

Astach:

К примеру:
    В системе состоящей из: источник(название)- усилитель(название)-АС(название),

Меняется же только кабель? Источник и усилитель остаются одними и теми же.

Astach:

Какие именно кабеля будут представлены (названия) ,

Кабель со ждаников :D и любой "фирменный" кабель.

Astach:

Фонограмма(ы) будет(ут) представлена "Организатором" или сам участник может предоставить фонограмму.

Организатором я так мыслю. Ибо если есть разница между кабелями, то она должна быть слышна на любой фонограмме.

Astach:

Далее необходимо определить - будет ли перед экспериментом прослушан каждый кабель.

Зачем? Задача стоит в "слепом тесте" найти "разницу в звучании". Если эта разница есть - её должно быть СЛЫШНО, а не ВИДНО.

Astach:

Далее сама методология - по типу: включается кабель - и участник должен сказать, что это за кабель, либо включается один кабель, затем другой - и какой когда был включен должен сказать участник. Либо будет 10(другое число) включений - и участник должен сказать, когда был какой кабель.

10 включений. Эксперимент успешный если в 90% случаев участник сказал какой кабель включён.
    В противном же случае мы имеем лотерею с динозавром - "либо встречу, либо не встречу" и обыкновенную угадайку.
    Иными словами шансы тупо угадать достаточно велики.

Astach:

Какой результат буде считаться успешным в определении разницы влияния этих кабелей на звуковой сигнал.

Как мне видится хотя бы 90% , можно сделатьи 80% но тогда шансы угадать будут больше и вступительный взнос участника выше. Ибо при опускании до 50% будет просто УГАДЫВАТЬ результат как в спортлото! Но мы же не лотерею устраиваем, так ведь?

Astach:

Вот без этих данных и условия - дела никогда не двинется дальше пустой "балталогии".

Как мне видится в этом должны быть больше заинтересованы участники - получить приз 10 к 1 за то что они услышат разницу между кабелями. Ибо если предположить что такая разница существует - то это вполне неплохой бонус! Вы же можете отличить разницу между кофе и чаем? А теперь представьте что вам предложили 1000$ за участие в рекламной акции и всё что для этого надо - попробовать напитки из 10 чашек и сказать в какой из них кофе, а в какой чай, причём один раз можно даже ошибиться! Согласитесь, ничего сложного. Всё что для этого надо - оплатить свой кофе бармену самому, угощать никто не будет.Что вы ответите - не надо мне ваших денег!? Или что чашки не той формы? Или что кофе слишком холодный, а чай без сахара?
    Ибо в случае с бесплатным кофе есть к вам просто начнут ходить студенты со своими булочками пить кофе нахаляву.

Я выдвинул идею и бабло. Если кто-то хочет его получить - можем обсудить методологию его получения.

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 27 ноября 2013 14:00
    836:

Куратор и модератор кагбэ две большие разницы, поэтому предлагаю вам не предлагать мне ОК?
    Какой холивар и флуд? Фсё просто как грабли : ЕСЛИ ЕСТЬ РАЗНИЦА между кабелями - докажите что ВЫ ЕЁ СЛЫШИТЕ!
    Если разницы НИКТО НЕ СЛЫШИТ - чё тогда флудить и холиварить?

Куратор = модератор конкретной темы. ОК?
    В рамках данной темы КПД вашего предложения стремится к абсолютному нулю. Вам никто и ничего не должен доказывать. Вам надо, вы и доказывайте. Неужели это трудно для понимания.

836:

Я выдвинул идею и бабло. Если кто-то хочет его получить - можем обсудить методологию его получения.

Выдвиньте её в отдельной теме. Дальнейшее "выдвижение" её в рамках данной темы, будет задвигаться административными методами. Ваше предложение никому не интересно, но если вы придерживаетесь другого мнения, то можете попробовать поискать охотников за вашими деньгами создав для этого специальную тему. Попыток уже была масса... Заканчиваем с оффтопом. По сто раз на старые грабли. Надоело.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8319
    # 27 ноября 2013 15:15

836, на самом деле все проще. Соберитесь, организуйте и проведите тестовые испытания на добровольцах - пускай даже на себе и знакомых. Обкатаете технологию, можете начать звать "слышащих". Без каких либо фондов и оплат - именно для себя и своей статистики.

А вот после этого уже можно начинать коммерческую деятельность. И учтите, те кто "слышит" не всегда готовы пройти проверку. Равно как и не все из тех, кто, допустим, говорит что он "кристальной души человек", согласятся пройти проверку на полиграфе (это 2 часа минимум, к слову сказать).

Просто же сотрясать воздух толку мало.

По топику: у меня полно знакомых, которые покупают дорогие вещи только из-за цены. Ровно также они относятся и к проводам, когда переплачивают зазря, когда попадают пальцем в небо. Что важно - они обычно довольны своим выбором и не будут согласны на то, чтобы их выбор подвергали сомнению. Есть ли на то основания или нет. А как дивно смотреть на перемены в откликах в зависимости от того, стал ли владельцем человек или нет ;)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

UPDATE: Помимо сферического соотношения цена/качество есть еще более сложное: цена/качество/время. Провода относятся к последней категории.

Применительно к, допустим, китайским кабелям это значит что можно (!) найти кабель, который будет равен или лучше, чем более дорогой кабель от именитой компании, но время потраченное на данный поиск (как теоретический, так и практический - сравнивая), может перевесить все выгоды от данного поиска.

офлайн

3188

24 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 27 ноября 2013 19:43 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Куратор = модератор конкретной темы. ОК?

О как? пацаны-то и не знают!

Babka_v_kedax:

В рамках данной темы КПД вашего предложения стремится к абсолютному нулю. Вам никто и ничего не должен доказывать. Вам надо, вы и доказывайте. Неужели это трудно для понимания.

Мне надо? Чукча не читатель, чукча писатель? Я ПРЕДЛОЖИЛ денег тому кто определит разницу. Если денег НИКОМУ НЕ НАДО, то мне с ними расставаться НЕ надо ещё больше! :D

Babka_v_kedax:

Выдвиньте её в отдельной теме.

Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам пойти.

Babka_v_kedax:

Дальнейшее "выдвижение" её в рамках данной темы, будет задвигаться административными методами.

Напугал ёжига голой жопой! :D

Babka_v_kedax:

Ваше предложение никому не интересно,

Вы сами себе противоречите:

Попыток уже была масса.

Вы уж разберитесь - то ли НИКОМУ не интересно , то ли попыток была МАССА.

Babka_v_kedax:

Заканчиваем с оффтопом. По сто раз на старые грабли. Надоело.

Офтоп в теме про кабели и провода писать про кабели и провода? :o
    Или офтоп писать что между кабелями у барыг и китайским нонеймом нет никакой разницы? :trollface:

на самом деле все проще. Соберитесь, организуйте и проведите тестовые испытания на добровольцах - пускай даже на себе и знакомых. Обкатаете технологию, можете начать звать "слышащих". Без каких либо фондов и оплат - именно для себя и своей статистики.

Ставил бесплатные эксперименты неоднократно - разницу НИКТО не слышит!

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27615

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27615
    # 27 ноября 2013 19:53

836,
    Бесполезно, я уже предлагал (причем с методологией, расписанной от и до). Все равно ни один из "слышащих" и уж тем более ни один из торгашей аудиошлаком в виде чудесных проводков - ни в жисть не согласится на двойной слепой тест.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 27 ноября 2013 20:33
    836:

Мне надо? Чукча не читатель, чукча писатель? Я ПРЕДЛОЖИЛ денег тому кто определит разницу. Если денег НИКОМУ НЕ НАДО, то мне с ними расставаться НЕ надо ещё больше!

Я не знаю, какой чукча писатель или читатель, но его предложение НИКОГО не заинтересовало и не заинтересует. Не нужны никому ни ваши деньги, ни что-то вам доказывать.

836:

Вы уж разберитесь - то ли НИКОМУ не интересно , то ли попыток была МАССА.

Попыток устроить слепые/зрячие/двойные/тройные тесты было много, никто не изъявил желания в этом участвовать. Впрочем вы финансировать мероприятие тоже не беретесь, вашей тысячи не хватит даже на аренду помещения и техники, не говоря уже о других необходимых вещах для проведения нормального тестирования. Как впрочем до сих пор не нашлось желающих тратить свое время и силы на ваши забавы.

836:

Офтоп в теме про кабели и провода писать про кабели и провода?
    Или офтоп писать что между кабелями у барыг и китайским нонеймом нет никакой разницы?

Оффтоп постить баянные ссылки на очередной перепост на г-на Рэнди (Рауля и прочих "пророков";). Множество раз это приводило лишь к всплеску очередного холивара и не несло полезной информации для читателей темы.
    Хотите доказать, что разницы в кабеле нет, проведите инструментальные исследования и выложите их в качестве доказательства. Думаю заодно и на Нобелевскую претендовать станете.

836, Wolfheart, если у вас такое большое желание провести нечто подобное, то вы бы накропали на пару условия, правила и прочие детали тестирования. Место, время, сетап и тд. Я выложу ваше предложение в шапке ветки на месяц до конца декабря. И если желающих участвовать в мероприятии не найдется, то на подобные предложения в рамках этой темы наложится табу. Считаю это вполне справедливым. Если вам делать это лень, то... Как всегда впрочем

офлайн

3188

24 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 27 ноября 2013 23:40 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Я не знаю, какой чукча писатель или читатель, но его предложение НИКОГО не заинтересовало и не заинтересует. Не нужны никому ни ваши деньги, ни что-то вам доказывать.

Заинтересовало, не заинтересовало - вам-то что за беда?

Babka_v_kedax:

вашей тысячи не хватит даже на аренду помещения и техники... .

Лолшто? :D

Babka_v_kedax:

Как впрочем до сих пор не нашлось желающих тратить свое время и силы на ваши забавы.

И чо? Не нашлось и не нашлось. У вас-то по какому поводу батхёрт? Продажи падают? :trollface:

Babka_v_kedax:

Оффтоп постить баянные ссылки на очередной перепост на г-на Рэнди (Рауля и прочих "пророков";).

Всё новое - хорошо забытое старое.

Babka_v_kedax:

Множество раз это приводило лишь к всплеску очередного холивара и не несло полезной информации для читателей темы.
    Хотите доказать, что разницы в кабеле нет, проведите инструментальные исследования и выложите их в качестве доказательства. Думаю заодно и на Нобелевскую претендовать станете.

Повёл исследования рулеткой. Один кабель 45см, другой 50, а так же деньгами - один два бакса, другой 20. Разницы нет. куда обращаться за премией?

Babka_v_kedax:

836, Wolfheart, если у вас такое большое желание провести нечто подобное, то вы бы накропали на пару условия, правила и прочие детали тестирования. Место, время, сетап и тд. Я выложу ваше предложение в шапке ветки на месяц до конца декабря. И если желающих участвовать в мероприятии не найдется, то на подобные предложения в рамках этой темы наложится табу. Считаю это вполне справедливым. Если вам делать это лень, то... Как всегда впрочем

Нет, не лень. Просто если не найдётся желающих это говорит только об одном: НИКТО НЕ ГОТОВ ПОДТВЕРДИТЬ СВОИМИ ДЕНЬГАМИ ЧТО ОН МОЖЕТ ОТЛИЧИТЬ ДВА КАБЕЛЯ НА СЛУХ!
    В то время как люди которые утверждают что в звучании кабелей нет разницы подкрепляют свои слова материально.

• DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

15 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 28 ноября 2013 00:30

836, да хоть через рельсу подключайте акустику, только хватит писать тонны бесполезного текста :roof:

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3929

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3929
    # 28 ноября 2013 00:42 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.

836, очень интересное предложение. А где и на какой технике предполагается сие действо? Для чистоты эксперимента было бы правильным найти помещение с хорошей акустической обработкой и технику с достаточной разрешающей способностью, чтобы потом никто не пенял на плохие условия эксперимента.

alex_poehali:

А как дивно смотреть на перемены в откликах в зависимости от того, стал ли владельцем человек или нет

У меня провода весьма приличного аудиофильского качества. До этого были всякие неаудиофильские. Мнения своего не менял - как не слышал разницы, так и не слышу.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 28 ноября 2013 08:29

836, пока наблюдаю сплошную демагогию и ни слова конкретики.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8319
    # 28 ноября 2013 10:09
    falkenbakh:

У меня провода весьма приличного аудиофильского качества. До этого были всякие неаудиофильские. Мнения своего не менял - как не слышал разницы, так и не слышу.

Так ведь не всех это касается...

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 28 ноября 2013 12:54

Babka_v_kedax

Надоел этот срач от глухих. Предлагали на вашй площадке послушать, просто приехать и послушать, ан нет, всегда находились или гнилые отмазки или просто съезжали. Посему огромная просьба этих деятелей в бан пожизненный на этих ветках отправить, всем легче будет если не приедут лично к вам и не ознакомятся с нормальной аппаратурой и кабелями. Всё. Потом в отдельной ветке пусть организуют свои предложения если не захочется банально принести свои извинения.