Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

20 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8317

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8317
    # 23 мая 2008 14:34

Ну про 0.3-0.5 это жестоко... 2.5 согласен, разумно, (1,5 на худой конец) главное чтобы без железа медь была.

А где кроме Ждановичей купить термоусадку цветную? (синюю 8мм и черную на 4мм) Вроде около Я.Коласа (там где белтрансгаз или газпром, как ехать от некрасова) есть точка - всякой мелочевкой торгуют - но я телефон их запамятовал... Есть ли в центре что-то?

офлайн

8317

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8317
    # 26 мая 2008 16:35

Нашел адрес, уже купил: Некрасова 5, к.202. "Белконтмаш". Сейчас буду пробовать :)

офлайн

8317

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8317
    # 26 мая 2008 16:40

> Для данной модели кабеля лучше по надписи.

Т.е. там где написано: KLOTZ, сторона ближе к "K" (или левая) - к усилителю, а "Z" (или правая) - к АС, так?

Off 1: где бы найти крепежи для колонок на стенды? Такие как "липучки", только пластмассовые с обеих внутренних сторон (на внешних - липкая субстанция как у скотча) - у меня есть образцы, пара штук, но надо хотя бы по четыре на колонку. Фотки если надо выложу.

Off 2: хочу на дверку раздвижного шкафа изнутри наклеить нечто, что приглушит шум от компьютера, который там стоит - что можно поискать (толщиной до 35-40мм)? Может сталкивался кто? Есть вариант просто наклеить пеноплекс, как раз 40мм, но кажется мне что он не настолько эффективен в изоляции шума, который издает компьютер (в основном гул вентиляторов).

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6703

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6703
    # 26 мая 2008 17:11
    alex_poehali:

Т.е. там где написано: KLOTZ, сторона ближе к "K" (или левая) - к усилителю, а "Z" (или правая) - к АС, так?

Да.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн

8317

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8317
    # 26 мая 2008 19:26

Вот та липучка про которую я говорил - из поставки ямахи (они обычно кладутся к центральным колонкам чтобы на телевизор клеить сверху).

• icewinds Junior Member
    офлайн
    icewinds Junior Member

98

18 лет на сайте
    пользователь #92522

Написать сообщение

98
    # 14 июля 2008 16:00

приветствую всех! У меня в системе межблочники:

Canare GS-6 RED Инструментальный кабель +F-09 RCA тюльпаны - межблочный по аналогу

Canare L-4CFB BLU коаксиальный кабель +F-09 RCA тюльпаны -межблочный по цифре

Пайка: нейтральный флюс + пропой олово/серебро Asahi

Межблочники обошлись за вполне малую сумму по старой памяти не более 20 у.е. ( притом, что кабель ещё остался для ещё трёх таких же)

Играет на мой взглад совсем неплохо:)

Акустика по bi-amping Cordial cls 225 (2.5 мм2) на СЧ/ВЧ и Cordial cls 240 (4мм2) на НЧ.

Вот такие дела.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6703

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6703
    # 14 июля 2008 16:18

Да, на эти деньги вполне приличный результат. Значительно лучше чем всякий хлам со Ждановичей.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10453

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10453
    # 14 июля 2008 16:28

Товарищи, замечу ли я улучшение DVD-изображения (DVD - бюджетный Panasonic) на ЖКИ-ТВ (32" Panasonic), купив нормальный HDMI-HDMI-кабель (хочу взять Monster Cable). А то у меня пока что подключён обычный, с радиорынка.

• icewinds Junior Member
    офлайн
    icewinds Junior Member

98

18 лет на сайте
    пользователь #92522

Написать сообщение

98
    # 14 июля 2008 16:43

Ради интереса можно ли сравнить мои межблочники (Canare) с межблочниками вашего производства на вашей аппаратуре. Да и просто пообщаться?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6703

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6703
    # 15 июля 2008 08:24
    icewinds:

Ради интереса можно ли сравнить мои межблочники (Canare) с межблочниками вашего производства на вашей аппаратуре. Да и просто пообщаться?

Предпочитаю, когда это делают без меня, т.е. на тракте слушателя, т.к. музыку ему слушать, да и присутствие заинтересованного человека всегда отвлекает и мешает сосредоточиться. Поообщаться можно и позже, после сравнения. Сами кабели взять можно, но договорившись предварительно, т.к. свободные готовые не всегда есть и их просто нужно сделать.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6703

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6703
    # 15 июля 2008 08:50
    9001:

Товарищи, замечу ли я улучшение DVD-изображения (DVD - бюджетный Panasonic) на ЖКИ-ТВ (32" Panasonic), купив нормальный HDMI-HDMI-кабель (хочу взять Monster Cable). А то у меня пока что подключён обычный, с радиорынка.

Вообще проще всего взять кабель под залог и увидеть, а будет ли улучшение качества картинки . Результат может быть положительным и никаким, т.к. зависит не от одного фактора.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10453

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10453
    # 15 июля 2008 10:56

Вообще проще всего взять кабель под залог и увидеть, а будет ли улучшение качества картинки.

Под залог не можно. Покупаться будет в США.

Результат может быть положительным и никаким, т.к. зависит не от одного фактора.

А можно перечислить эти факторы хотя бы в общем?

Но всё же склоняюсь к покупке, ибо тот Monster обойдётся мне дешевле, чем у нас noname из китайских подвалов. Хуже качество изображения не будет - это я уже наперёд знаю.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6703

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6703
    # 15 июля 2008 11:28
    9001:

Вообще проще всего взять кабель под залог и увидеть, а будет ли улучшение качества картинки.

Под залог не можно. Покупаться будет в США.

Результат может быть положительным и никаким, т.к. зависит не от одного фактора.

А можно перечислить эти факторы хотя бы в общем?

Но всё же склоняюсь к покупке, ибо тот Monster обойдётся мне дешевле, чем у нас noname из китайских подвалов. Хуже качество изображения не будет - это я уже наперёд знаю.

Верхняя граничная частота пропускания кабеля, затухание, длина кабеля, уровень ЭМ помех в помещении, где устанановлено ваше оборудование, согласование источника и приемника сигналов.

• icewinds Junior Member
    офлайн
    icewinds Junior Member

98

18 лет на сайте
    пользователь #92522

Написать сообщение

98
    # 15 июля 2008 15:39

Предпочитаю, когда это делают без меня, т.е. на тракте слушателя, т.к. музыку ему слушать, да и присутствие заинтересованного человека всегда отвлекает и мешает сосредоточиться. Поообщаться можно и позже, после сравнения. Сами кабели взять можно, но договорившись предварительно, т.к. свободные готовые не всегда есть и их просто нужно сделать.

Сейчас буду менять ресивер, попозже выйду на связь. Какой залог за кабели?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6703

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6703
    # 15 июля 2008 15:55
    icewinds:

Сейчас буду менять ресивер, попозже выйду на связь. Какой залог за кабели?

В зависимости от модели. А вообще подобное обсуждение уже выходит за пределы допустимого в этом разделе форума. Поэтому лучше подобные вопросы обговаривать в личке.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10453

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10453
    # 15 июля 2008 16:18
    AMUR:

Верхняя граничная частота пропускания кабеля, затухание, длина кабеля, уровень ЭМ помех в помещении, где устанановлено ваше оборудование, согласование источника и приемника сигналов.

Сделаю вид, что всё понял. :)

• monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

21 год на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 16 июля 2008 12:18

9001, будет в основном просто приятнее, когда гости будут многозначитально цокать языком типа оо, монстер кэйбал! ;)

минусы

- придется их постянно как бы невзначай заводить за телевизор.

- монстер кэйбл не само хаенд. если гости будут прошаренные, то цокать из вежливости будут, но про себя могут ехидничать.

на самом деле - хдми-хдми цифровая фигня. если сбоев и снега-звездочек на изображении нет то лучше уже врядли станет, но правда и хуже не будет.

я вот лично купил самый самый дешевый китайский за 20 баксов и доволен как слон.

с компьютера изображение мониторное без единой помехи. соотвецтвенно кино тоже. лучше просто теоретически не сделать.

правда у меня 3 метра всего. чем боле метраж тем больше требований к кабелю.

Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10453

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10453
    # 16 июля 2008 13:14

9001, будет в основном просто приятнее, когда гости будут многозначитально цокать языком типа оо, монстер кэйбал! icon_wink.gif

минусы

- придется их постянно как бы невзначай заводить за телевизор.

- монстер кэйбл не само хаенд. если гости будут прошаренные, то цокать из вежливости будут, но про себя могут ехидничать.

Простите, Вы о чём? Я покупаю, чтобы улучшить свою систему, а не показывать гостям лейбы. К тому же монстра на eBay можно взять за 5...50 баксов новый оригинал в упаковке (без доставки). Если это для Вас понты, то вежливо промолчу.

на самом деле - хдми-хдми цифровая фигня. если сбоев и снега-звездочек на изображении нет

Естественно, их нет.

я вот лично купил самый самый дешевый китайский за 20 баксов и доволен как слон.

Поздравляю. А я здесь при чём?

с компьютера изображение мониторное без единой помехи. соотвецтвенно кино тоже. лучше просто теоретически не сделать.

Вот как. Я собираюсь брать монстра длиной 6м для HDTV с компа. Есть сомнение, что должное качество обеспечит кабель с радиорынка - иначе все бы смотрели через такие кабели. Зачем тогда High End?

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10453

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10453
    # 16 июля 2008 13:17

монстер кэйбл не само хаенд

А я где-то писал, что покупаю High End? К тому же Вы ошибаетесь, монстер делает и High End-кабели. Причём начиная с основания фирмы.

• Asket Member
    офлайн
    Asket Member

230

19 лет на сайте
    пользователь #80445

Написать сообщение

230
    # 17 июля 2008 11:27

вопрос радиофилам и к им себя причисляющим (я славо богу себя к ним не отношу :-)) - вопрос ламера: если по бай вайрингу я себе поставлю обычные медные провода по ГОСТ 22483-77 сечением 2*2,5 - неужели это будет хуже "фирменного" провода АС скажем сечением 2*1,5. Заранее спасибо.

чтобы добраться до истока - надо плыть против течения