Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 29 апреля 2010 11:15

Белый, если такой умный, реши задачу - кто перестраивается, а кто продолжает движение в своей полосе?

До перекрестка две полосы, после одна. Знаки - только приоритета.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

21 год на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 29 апреля 2010 18:19

Tofsla,

"Неправильные" задачи, у которых нет ответа - не решаются. Чем закончилось прошлое обсуждение? Правильно - так не должно быть, это косяк организации дорожного движения, и к толкованию ПДД не имеет никакого значения. Поэтому решать эту задачу надо так, как делаете Вы и другие водители - руками, глазами и мозгом взаимодействовать друг с другом. К такому взаимодействию ПДД так же никаким образом не относятся.

(там действительно одна полоса или такая же одна, как на Богдановича после пересечения с Некрасова в частном секторе?)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 29 апреля 2010 18:26

Опять разрисовали полгорода желтой разметкой для танков. Вопрос:после ДТП в случае конфликта между рядами какая разметка будет приоритетной при разборе? :)

• Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

21 год на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 29 апреля 2010 18:32

igres, вопрос может возникнуть только у цветоаномалов :)

Глава 2 п. 3

Временная разметка имеет оранжевый цвет и используется в местах производства ремонтных и других работ на дороге, в случаях оперативного изменения в организации дорожного движения, связанного с обеспечением его безопасности или проведением специальных мероприятий.

Если временная разметка противоречит постоянной, участники дорожного движения должны руководствоваться временной разметкой.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 29 апреля 2010 18:41
    Белый:

igres, вопрос может возникнуть только у цветоаномалов :)

Глава 2 п. 3

Временная разметка имеет оранжевый цвет и используется в местах производства ремонтных и других работ на дороге, в случаях оперативного изменения в организации дорожного движения, связанного с обеспечением его безопасности или проведением специальных мероприятий.

Если временная разметка противоречит постоянной, участники дорожного движения должны руководствоваться временной разметкой.

т.е. если вдруг кто-нить шибко умный будет доказывать, что ехал по временной разметке, то первое на что стоит обратить внимание - цвет разметки? :)

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2384

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2384
    # 29 апреля 2010 21:33

Не знаю, то ли сюда писать, то ли в дурдом... Может, кому знаком перекресток сурганова - независимости (ехала со стороны платонова), висит знак 4.1.1. (движение прямо), под ним табличка 7.5.4. (время действия 6.00 - 20.00). В 20.18 я поворачивала там налево, пока пропускала встречный поток, господи, чего только не услышала в свой адрес:insane:. Так и не могу понять, может, мне пора повторно пойти в автошколу? Просветите, плиз

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 29 апреля 2010 21:48
    olga.inep:

Не знаю, то ли сюда писать, то ли в дурдом... Может, кому знаком перекресток сурганова - независимости (ехала со стороны платонова), висит знак 4.1.1. (движение прямо), под ним табличка 7.5.4. (время действия 6.00 - 20.00). В 20.18 я поворачивала там налево, пока пропускала встречный поток, господи, чего только не услышала в свой адрес. Так и не могу понять, может, мне пора повторно пойти в автошколу? Просветите, плиз

Там вроде знак до 21.00, если память не изменяет. Хотя могу ошибаться. В любом случае если до 21.00 - то внимательнее нужно быть. А если до 20.00, то про себя говорим: "В *опу себе посигналь!" и едем дальше :wink:

офлайн
    olga.inep Senior Member

2384

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2384
    # 29 апреля 2010 22:03

_Kostofey,

100% знак до 20.00. Не так часто там езжу, поэтому спецом посмотрела на табличку, а потом на часы. Я просто в шоке, злостной нарушительницей никогда не была, а тут каждый посчитал своим долгом мне посигналить и высказать свое мнение.

про себя говорим: "В *опу себе посигналь!"

я обычно говорю: Щас досигналишься!!!

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 29 апреля 2010 22:25

olga.inep, а сигналили случайно не со стороны Я.Коласа?

upd: в общем я так понимаю что сигналили едущие со стороны Я.Коласа. Дело в том, что со стороны Я.Коласа висит ограничение до 21.00. :rotate: У нас же народ привык не видя чужих знаков судить по своим. :)

офлайн
    olga.inep Senior Member

2384

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2384
    # 29 апреля 2010 22:39

_Kostofey, нет, я подъехала к перекрестку на красный, стояла первой, поворотник был включен. Сигналили те, кто стоял за мной. Плюс пока стояла на красный пешеходы тоже показывали пальцем. Собственно поэтому я и усомнилась в собственной правоте, да и сейчас не уверена. Чувствую, "не выдержит душа поэта", щас поеду и посмотрю еще раз там знаки:shuffle:

• -SpY- Junior Member
    офлайн
    -SpY- Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #92108

Написать сообщение

62
    # 30 апреля 2010 00:38

подскажите по поводу управления скутером, еще не нужно получать на него права? просто я слышал что хотят ввести сдачу на права?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 30 апреля 2010 07:02

Tofsla,

во вторую справа, или вторую слева? и с чего вдруг ты решил что она твоя?

что то я тебя не понял. ты уже против движения по полосам?

Tofsla,

Так ты уже и ответил на вопрос...Одна полоса-ОНА ЖЕ ПЕРВАЯ!!!

Белый,

Tofsla,

"Неправильные" задачи, у которых нет ответа - не решаются. Чем закончилось прошлое обсуждение? Правильно - так не должно быть, это косяк организации дорожного движения, и к толкованию ПДД не имеет никакого значения.

тебе в философы может уже податься..Мне так при любой организации придется ехать....Тем более к вышеприведенной ситуации простейшая задача,-нет знаков ..нет разметки..уменьшилось(увеличилось) число полос...ПЕРВАЯ ПОЛОСА считается о бордюра СПРАВА...

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 30 апреля 2010 12:27

ALFF-AL,

что то я тебя не понял. ты уже против движения по полосам?

Где такое, чтоб я был против соблюдения рядности? :insane: Другое дело, что

А каких полосах может идти речь при повороте на перекрестке без разметки? Чем мерять эти фиерические полосы будешь? и как? и когда?

Так ты уже и ответил на вопрос...Одна полоса-ОНА ЖЕ ПЕРВАЯ!!!

Что за понятие - "ПЕРВАЯ"?! :insane: Первая откуда, справа или слева? :insane: По ПДД есть крайняя правая и крайняя левая. :znaika:

Мне так при любой организации придется ехать....

и это факт:znaika:

Тем более к вышеприведенной ситуации простейшая задача,-нет знаков ..нет разметки..уменьшилось(увеличилось) число полос...ПЕРВАЯ ПОЛОСА считается о бордюра СПРАВА..

Кем считается? :spy: Где в ПДД хоть слово про первую полосу? :spy: Есть только

59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение

И в данном случае, парадокс в том что оба участника сохранят свое положение после перекрестка.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 30 апреля 2010 12:45
    Tofsla:

Белый, если такой умный, реши задачу - кто перестраивается, а кто продолжает движение в своей полосе?

не привествуеццо тут, но я впихну все же к этой задаче из почерпнутого "по-житейски": в таких ситуациях больше присматриваются к тому, кто в момент продольного соприкосновения (там при проезде перекрестка при условии наличия особо упертых водителей будет именно "притирка" ) находился левее

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13751

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13751
    # 30 апреля 2010 15:29

olga.inep,

Может, кому знаком перекресток сурганова - независимости

:D интересно, есть ли хоть один минчанин с правами, которому незнаком этот перекресток?

ЗЫ. Всё правильно вы делали. А дудящие - пусть нервы лечат и ПДД читают, дудедь в городе - не комильфо.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • -SpY- Junior Member
    офлайн
    -SpY- Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #92108

Написать сообщение

62
    # 30 апреля 2010 16:10

подскажите по поводу управления скутером, еще не нужно получать на него права? просто я слышал что хотят ввести сдачу на права?

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 30 апреля 2010 19:13
    olga.inep:

_Kostofey, нет, я подъехала к перекрестку на красный, стояла первой, поворотник был включен. Сигналили те, кто стоял за мной. Плюс пока стояла на красный пешеходы тоже показывали пальцем. Собственно поэтому я и усомнилась в собственной правоте, да и сейчас не уверена. Чувствую, "не выдержит душа поэта", щас поеду и посмотрю еще раз там знаки

Не стОит. Я уже сегодня специально посмотрел когда проезжал. Со стороны Я.Коласа висит знак прямо и направо с 7.00 до 21.00. Со стороны Платонова знак движение прямо с 6.00 до 20.00 :) Нонсенс.:conf::)

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 30 апреля 2010 19:44

Что за понятие - "ПЕРВАЯ"?! Первая откуда, справа или слева? По ПДД есть крайняя правая и крайняя левая.

Tofsla, Ты меня поверг в ШОК в моих лучших заблуждениях..теперь не знаю какой рукой пишу я....

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 30 апреля 2010 20:43
    ALFF-AL:

Что за понятие - "ПЕРВАЯ"?! Первая откуда, справа или слева? По ПДД есть крайняя правая и крайняя левая.

Tofsla, Ты меня поверг в ШОК в моих лучших заблуждениях..теперь не знаю какой рукой пишу я....

а есть ссылка на ПДД про первую?

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 30 апреля 2010 22:38

_Kostofey, никакого нонсенса: порядок движения встречных никого интересовать не должен в принципе. а дудельщиков в опу надо посоветовать гаишникам отлавливать на этом перекрестке и в эту саму опу им дудеть - на 60.by cтоит написать видимо

Тема закрыта