Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

20 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6709

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6709
    # 13 мая 2008 08:16

категорически нет - ужасно и стыдно что нормальных сайтов нет, в лучшем случае позвонить можно, а чтобы купить - это вообще что-то из разряда "купи сам не знаю как", т.к. с физиками почти никто не работает...

Наболело...

Наверное это просто отражение общей ситуации с состоянием и культурой бизнеса в стране, но это вопрос из совсем другой области.

Да ладно, мне все равно надо почти 40 метров, поищу еще, подумаю, может вообще попробую сплести вашу косичку Если время будет и придумаю как ее скрыть под какой-то изоляцией...

Я так понял, что для подключения центрального канала кабеля у Вас нет. Дело в том, что очень желательно использовать одну модель кабеля для подключения фронтальных и центральной АС. Исходя из этого можно докупить отрезок кабеля ( той же модели что и используется сейчас) для подключения центрального канала либо использовать новые кабели для фронтов и центра.

Для тылов можно использовать кабели попроще.

Для тылов вполне подходят, имеющиеся в том же Муззоне, Klotz LY225T.

А вот для фронтов и центра из профессиональных кабелей более-менее доступных очень рекомендую Klotz LY225K или LY240K (в зависимости от удаленности АС от ресивера). В Москве их можно приобрести в Первой кабельной компании ( http://www.1-cable.ru/model.php?gid=10203-13 ).

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Slavin82 Senior Member
    офлайн
    Slavin82 Senior Member

2657

18 лет на сайте
    пользователь #103640

Написать сообщение

2657
    # 14 мая 2008 08:56

Всем доброго дня.Аудиофилом не являюсь,но послушать музыку в неплохом качестве люблю.ВОт недавно приобрел ресивер Sony STR-DG700 с целью прослушивать музыку с компьютера ну и радио, естественно.В качестве колонок на фронтах стоит S-90, на бэках - колонки от муз. центра.Звуковая в компе встроенная (пока).Провода к S-90 - простой медный провод (проводка т.е.).Вопрос такой.Есть ли смысл покупать хороший аккустический кабель к этим колонкам?И как лучше подключить комп к ресиверу (с помощью каких проводов.)Заранее спасибо.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7200

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7200
    # 14 мая 2008 10:31
    Slavin82:

Звуковая в компе встроенная (пока).

В вашем случае необходимости в другой карте нет. Разве что у вас нет на материнке цифрового выхода SPDIF, тогда стоит купить самую простую аудио карточку с SPDIF. И потом соединить комп с ресивером по SPDIF, все.

Slavin82:

Провода к S-90 - простой медный провод (проводка т.е.).Вопрос такой.Есть ли смысл покупать хороший аккустический кабель к этим колонкам?И как лучше подключить комп к ресиверу (с помощью каких проводов.)Заранее спасибо.

Если это одножильный медный провод, то стоит поменять не недорогой мягкий многожильный медный провод, сечением от 2.5мм.кв, чисто из соображений удобства использования и чтоб разъемы обезопасить от повреждения.

Seek and Destroy...
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4255

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4255
    # 14 мая 2008 10:57

ВОт недавно приобрел ресивер Sony STR-DG700 с целью прослушивать музыку с компьютера ну и радио, естественно.

Странная цель приобретения!?.

Ресивер предназначен в основном для домашнего кинотеатра ДК. Для прослушивания музыки более подходит стереусилитель.

Исключение пожалуй составляет музыка на DVD (многоканальная) - но это вроде редкость.

Лгут нынче все.
  • sahon Senior Member
    офлайн
    sahon Senior Member

707

19 лет на сайте
    пользователь #49331

Написать сообщение

707
    # 14 мая 2008 11:04

В вашем случае необходимости в другой карте нет. Разве что у вас нет на материнке цифрового выхода SPDIF, тогда стоит купить самую простую аудио карточку с SPDIF. И потом соединить комп с ресивером по SPDIF, все.

а есть кабеля SPDIF больше 5 метров и где можно приобрести?

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7200

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7200
    # 14 мая 2008 11:11
    sahon:

а есть кабеля SPDIF больше 5 метров и где можно приобрести?

На Жданах до 10м можно легко купить, если речь идет о качестве для ПК->ресивер (не топ класса), самое то. Можно найти и более качественный (и дорогой) кабель, тут возможно AMUR подскажет.

Но если разъем SPDIF на метеринке, то нужно еще будет изготовить переходник какой-то с этого разъема на RCA.

Seek and Destroy...
  • sahon Senior Member
    офлайн
    sahon Senior Member

707

19 лет на сайте
    пользователь #49331

Написать сообщение

707
    # 14 мая 2008 11:15 Редактировалось sahon, 1 раз.

собственно у меня нету усилителя, я через миниджек подавал звук на телек, кабель порядка 6м (такое расстояние от компа до телека). Вообщем на телеке звук еле слышен. Думаю как сделать нормально и возможно ли это сделать без усилителя и без внешних колонок. Видео кабель VGA-VGA с изображением особых проблем нет

• sahon Senior Member
    офлайн
    sahon Senior Member

707

19 лет на сайте
    пользователь #49331

Написать сообщение

707
    # 14 мая 2008 11:16

удалено

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7200

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7200
    # 14 мая 2008 11:20
    sahon:

собственно у меня нету усилителя, я через миниджек подавал звук на телек, кабель порядка 6м (такое расстояние от компа до телека). Вообщем на телеке звук еле слышен. Думаю как сделать нормально и возможно ли это сделать без усилителя. Видео кабель VGA-VGA с изображением особых проблем нет

О… :o Тут SPDIF вам не поможет. И дело не в кабеле (если только он не переломан, проверяется тестером). Для начала проверьте, в тот ли разъем на ПК вы воткнули кабель и поднимите уровни звука в микшере, на ПК. С вероятностью 99% дело именно в этом…

Seek and Destroy...
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8319
    # 15 мая 2008 16:22

AMUR, спасибо за ответ.

Посмотрел по ссылке на LY225K/LY240K - я правильно понял что их нужно купить пару на колонку т.к. он одиночный сам по себе? Не влезут они наверное в гофру... она у меня 16мм (внутренний)...

(гофры только к тылам/сурраундам, фронты в принципе без них обходятся, равно как и центр)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6709

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6709
    # 15 мая 2008 18:32
    alex_poehali:

AMUR, спасибо за ответ.

Посмотрел по ссылке на LY225K/LY240K - я правильно понял что их нужно купить пару на колонку т.к. он одиночный сам по себе? Не влезут они наверное в гофру... она у меня 16мм (внутренний)...

(гофры только к тылам/сурраундам, фронты в принципе без них обходятся, равно как и центр)

Пожалуйста.

Модели LY225K/LY240K являются низкоиндуктивными кабелями и имеют своеобразную топологию. В них центральный проводник поключается к +й клемме АС, а внешний к -й, т.е. к каждой АС идет один такой кабель, если только конечно нет желания использовать подключение по bi-wiring. В гофре такого диаметра эти кабели вполне поместятся, если вы хотите их использовать и на тыловые АС.

Вот ссылка на файл с характеристиками этих кабелей - http://www.klotz-ais.com/quickorder/artikelpdf/LY2_K_e.pdf

офлайн

8319

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8319
    # 16 мая 2008 12:25

AMUR, Bi-wiring к тылам и центру невозможен, только к фронтам. Только на них две пары клемм. Хотя специально заморачиваться наверное не надо.

Ух ты, а я думал это экран ;)

В PDF ничего интересного не сказано, возможно я не то искал касательно внешнего проводника - он мне кажется (?) совсем тонюсеньким. И в PDF сказано про "spirally wound screen", что я перевел как экран, а не как доп.проводник.

Т.к. в теории я не так силен, а в лоб в гугле/википедии не нашел ответа на этот вопрос - разве достаточно 4мм2 на "+" и, например, 1мм2 на "-"? И будет ли это лучше, например, того же LY240T, который имеет 2 проводника по 4мм2?

В общем запутали вы меня ;)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6709

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6709
    # 16 мая 2008 13:20
    alex_poehali:

AMUR, Bi-wiring к тылам и центру невозможен, только к фронтам. Только на них две пары клемм. Хотя специально заморачиваться наверное не надо.

Ух ты, а я думал это экран ;)

В PDF ничего интересного не сказано, возможно я не то искал касательно внешнего проводника - он мне кажется (?) совсем тонюсеньким. И в PDF сказано про "spirally wound screen", что я перевел как экран, а не как доп.проводник.

Т.к. в теории я не так силен, а в лоб в гугле/википедии не нашел ответа на этот вопрос - разве достаточно 4мм2 на "+" и, например, 1мм2 на "-"? И будет ли это лучше, например, того же LY240T, который имеет 2 проводника по 4мм2?

В общем запутали вы меня ;)

Вообщето в PDF файле указаны количество проводников и их диаметр отдельно для внутреннего и внешнего (+ и -) проводников. Если ли бы Вы посчитали сечение каждого из них, то убедились бы, что их сечение одинаково, и тогда бы вопрос даже не появился.

Модель LY2xxT уступает LY2xxК.

офлайн

8319

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8319
    # 16 мая 2008 14:10

AMUR, посыпаю голову пеплом, действительно, посчитал и все сошлось...

Хороший вариант вы предложили, спасибо. Сейчас буду искать как такие кабели подключать (т.е. как правильно "раздраконить")...

И если я правильно понял, его надо с Москвы везти/заказывать - у нас нет. А я как раз позавчера оттуда ;)

офлайн

8319

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8319
    # 22 мая 2008 19:55

AMUR, кабель привезут мне завтра, Москва - священный грааль для нас, несчастных белорусов...

Перерыл много сайтов, но так и не нашел как корректно подключать коаксиальный кабель в закручивающиеся разъемы. В голову приходит только срезать сантиметра 3 изоляции, внешнюю обмотку (-) аккуратно свить косичкой, а среднюю "жилу" немного укоротить, чтобы голая медь не торчала и тоже в разъем. Правда как ни крути, медь снаружи будет видна, ее под оба разъема никак не загнать, т.к. кабель единый. Насколько это плохо? Или окислится и станет естественной изоляцией? :)

Спасибо.

P.S. А LY240K можно как сабвуферный (межблочный) использовать?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6709

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6709
    # 23 мая 2008 08:40
    alex_poehali:

AMUR, кабель привезут мне завтра, Москва - священный грааль для нас, несчастных белорусов...

Перерыл много сайтов, но так и не нашел как корректно подключать коаксиальный кабель в закручивающиеся разъемы. В голову приходит только срезать сантиметра 3 изоляции, внешнюю обмотку (-) аккуратно свить косичкой, а среднюю "жилу" немного укоротить, чтобы голая медь не торчала и тоже в разъем. Правда как ни крути, медь снаружи будет видна, ее под оба разъема никак не загнать, т.к. кабель единый. Насколько это плохо? Или окислится и станет естественной изоляцией? :)

Спасибо.

P.S. А LY240K можно как сабвуферный (межблочный) использовать?

На самом деле этот кабель заточен на использование с профессиональными разъемами Neutrik Speakon.:)

Но никакой проблемы нет. Просто купите термоусадочную трубку двух диаметров. Первый достаточный для того, чтобы одеть ее на оголенный участок минусового провода. Второй диаметр достаточный для того, чтобы одеть трубку на кабель. Затем снимаете внешнюю изоляцию на отрезке достаточном для того, чтобы подключиться к клеммам ресивера или АС. На внутреннем проводнике зачищаете изоляцию на длину достаточную для подключения. Оголенные проводники минусового провода скручиваете вместе и одеваете с последующим усаживанием термотрубку необходимой длины. Далее берете небольшой отрезок термотрубки большего диаметра и усаживаете ее в месте, где снята внешняя изоляция кабеля.

Помимо этого очень рекомендую придерживаться единообразного включения всех акустических кабелей - либо все ориентированы по надписи на оболочке от усилителя к АС, либо все против надписи. Для данной модели кабеля лучше по надписи.

LY240K не является межблочным кабелем ни под каким соусом. Если хотите недорого хороший кабель для подключения сабвуфера, то посмотрите соотв. статью на моем сайте или приобретите готовый кабель этого назначения. Другим вариантом может быть подключение сабвуфера к ресиверу по высокоуровневому входу (при наличии оного) акустическим кабелем.

офлайн

8319

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8319
    # 23 мая 2008 10:22

На самом деле этот кабель заточен на использование с профессиональными разъемами Neutrik Speakon.icon_smile.gif

Посмотрел. Для таких разъемов нужны соответствующие входы, так? А это невозможно ни на ресивере, ни на АС. А переходникаЛучше уже попробую аккуратно раздраконить.

Если я правильно понял, то наверное лучше в термоусадке потолще сделать небольшое отверстие, через которое пропустить скрученную в косичку оплетку, или достаточно ее одеть на центральный канал?

Смущает немного что при таком (без отверстия) подходе останется открытым место выхода оплетки из собственно кабеля. Я понятно объяснил? ;)

Хотя я тут подумал, может неверно вас понял и вы имели в виду что надо одеть маленькую термоусадку на оплетку, затем ее "прижать" к кабелю и сверху одеть большую трубку небольшой длины, чтобы перекрыть оплетку и немного зажать маленькую термотрубку, тогда из большой трубки будут выходить центральная изолированная жила (с зачищенным концом) и оплетка в своей термоусадке также с открытым концом. Так?

LY240K не является межблочным кабелем ни под каким соусом.

Ну нет так нет, цели как межблочник его использовать у меня не было. Думал что пойдет, раз коаксиальный ;) Видите какой невнимательный оказался.

Сейчас у меня таким убогим кабелем подключено, что не дай бог никому (тонюсенький китайский RCA-RCA от какого-то DVD плейера). Дойду до него позже. Высокоуровнего выхода нет, только если фронты через саб пускать, чего не хочется.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6709

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6709
    # 23 мая 2008 12:59
    alex_poehali:

Хотя я тут подумал, может неверно вас понял и вы имели в виду что надо одеть маленькую термоусадку на оплетку, затем ее "прижать" к кабелю и сверху одеть большую трубку небольшой длины, чтобы перекрыть оплетку и немного зажать маленькую термотрубку, тогда из большой трубки будут выходить центральная изолированная жила (с зачищенным концом) и оплетка в своей термоусадке также с открытым концом. Так?

Именно так.

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4255

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4255
    # 23 мая 2008 14:11

Вопрос такой.Есть ли смысл покупать хороший аккустический кабель к этим колонкам?

Нет никакого смысла выбрасывать деньги на такое приобретение.

Обычного кабеля многожильного в оплетке сечением ~0.3...0.5 кв. вполне достаточно.

Другие разговоры о влиянии кабеля (от усилителя до АС) не более чем разводка для лохов.

Лгут нынче все.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6709

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6709
    # 23 мая 2008 14:20

Глухари прилетели.:)