Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • N1kotin Member
    офлайн
    N1kotin Member

317

17 лет на сайте
    пользователь #166616

Написать сообщение

317
    # 30 июля 2009 23:00

Arkein, ничего тебя не ждет... покажешь свою повестку с другой датой, и скажешь какие слепые или тупые работники военкомата )

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 30 июля 2009 23:17

Arkein, а почему сразу не посмотрел, что даты не совпадают? Проскочила идея, о том, что возможно это такая хитрая уловка военкомата, чтобы тебя проучить. Но это так догадки. Хотя это и не важно, у тебя повестка на 4 августа. Покажешь ее и пусть расслабятся. Держи в курсе дела.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 31 июля 2009 00:11

Уважаемые форумчане! имеется диагноз, поставленный в травмотологии (платно, чтобы быстрее было, по направлению из спортивного диспансера) обнаружили проблемы с тазобедренными суставами. (сделана комьютерная томография тазобедренных суставов, т.е. во всех плоскостях рентген). Заключение такое: двусторонняя умеренная ацетабуляция тазобедренных суставов, правосторонний диспластический косартроз 1-2 степени. Травмолог сказал, что при 3-4 степени сустав меняют на искусственный, это если говорить по-простому. Вопрос в следующем: в расписании есть только артроз и немного про тазобедренные суставы. Есть ли люди имеющий опыт с таким? Сустав хрустит при определённых движениях. Есть и боль. Спасибо и извинитте за длинный пост.

После такого отдыха мне нужен отдых!
  • Неизвестный кот Android Team
    офлайн
    Неизвестный кот Android Team

2225

19 лет на сайте
    пользователь #79707

2225
    # 31 июля 2009 09:20

olzhas,

На сколько я понимаю уезжать можно не более чем на 3 месяца без уведомления военкомата?

Ну тогда мне придеться извещать военкомат по поводу того какой у меня стул, купил ли я продуктов домой и звонить спрашивать, можно ли мне в носу поковыряться... :lol::lol::lol:

бред сивой кобылы.....:roof:

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

669

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

669
    # 31 июля 2009 11:04

А вот и не бред почитай документы...Это конечне смешно но правда...

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 31 июля 2009 11:29

Нигде не нашел в статьях аллергию на укусы насекомых) На неё вообще не проверяют чтоли и лиц с ней считают годными? :-)

Я какбы не в курсе, есть ли она у меня ( не кусали осы-пчелы и т.п.), но не хотелось бы об этом узнать где-нить посреди полигона, где до ближайших противоаллергических 20км по лесу....:-?

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 31 июля 2009 11:42

Liubitel, что-то я не помню такого диагноза на этом форуме. но в любом случае, как показывает практика в расписании болезней есть 99% болезней, поэтому скорее всего и этот диагноз есть. Просто я думаю что термины ацетабуляция и косартроз - это какие то частные случаи более общего термина. поэтому внимательно вчитывайся в в расписание болезней, в статьи связанные с заболеваниями скелета и если видишь незнакомое слово в статье - лезь в гугл узнавай значение может твои ацетабуляции и косартрозы это как раз и есть этот термин.

dzikiihell я тебе очень советую забить на попытки откосить по аллергии и искать другой диагноз, просто потратишь зря время.

28 см 8)
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 31 июля 2009 11:50

просто потратишь зря время.

время работает на нас)))

• olzhas Neophyte Poster
    офлайн
    olzhas Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #178760

Написать сообщение

4
    # 31 июля 2009 12:31
    sharkybluetooth:

olzhas,

На сколько я понимаю уезжать можно не более чем на 3 месяца без уведомления военкомата?

Ну тогда мне придеться извещать военкомат по поводу того какой у меня стул, купил ли я продуктов домой и звонить спрашивать, можно ли мне в носу поковыряться... :lol::lol::lol:

бред сивой кобылы.....:roof:

Это относится ко всем кто военник получил. Вопрос в другом, что будет если это правило не соблюдать и как раз в это время военкомату очень срочно понадобится тебя вызвать. Повестки, звонки и т.д.

Кто знает были ли случаи что военкомат передает в милицию о розыске офицера запаса, потому что он не является по неподписанным повесткам?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 31 июля 2009 13:59

bad day, когда я получил НГМ, председатель городской комисси был достаточно зол на меня и сказал, что в следующем году ст. 10 б. отменят и меня через 3 года заберут, как молодого и никто и ничто не спасёт. Конечно это слух и он был зол и им надо верить совсем немного, но что-то мне подсказывает, что так и будет. Ведь поллиноз уже не рулит. А почему бы им не отменить родинки???? Придумают войска, где будут ходить в свободных балахонах и ничто нигде не будет натирать

Главное, чтобы ты эти 3 года не забывал делать записи в больничной карте о том, какой ты больной + следил за всеми изменениями. Тогда к следующему актуальному для тебя призыву ты придешь подготовленным

Тогда маму с собой и в суд! Или к ним ругаться! "Мол, как это так?! У него 6 статей практически и я не хочу сына риску подвергать! Я не согласна и пойду в суд!". Сам там много не выторгуешь у них. С тобой они не будут разговаривать. С мамой ещё куда ни шло. Сам проверял. Действует. А если сам решаешь, то нечего и говорить с ними. Всё письмами отправляй.

А можно конкретный пример с подробностями? А то как-то слабо верится, чтобы вояки (далеко не самые мягкотелые люди, верно?) прониклись и сказали что-то большее, чем "мы его пошлем в самую хорошую часть"

сколиоз позвоночника с нестабильностью пояснично-крестцового отдела и дорзальным спондилолистезом L5-S1 1 степени

мне так кажется, что это нгм... но в расписании сколиоз первой степени в пунктах "в" и "г" статьи 66 одновременно, а "г" это ГО...

Леша, в таких ситуациях проще спросить врача, который это пишет. Из военкомата ведь направляют на обследование в одни и те же места, соотв-но, врачи там знают расписания болезней не хуже нас

По вопросу пропущенной повестки написал объяснительную в духе "Не получал повестку".

Я в военкомате на все аналогичные фразы отвечал в духе "Я от вас не получал ни одной повестки, кроме последней, по которой к вам и пришел. Что именно вы отправляли, кому, когда, отправляли ли вообще - я не в курсе, поэтому писать никаких объяснительных не буду"

Но при получении последней повестки получилось так, что в верхней части мне написали "явиться 4.08.09".

А в нижней (отрывной), за которую была поставлена роспись, "явиться 28.07.09".

Надо было достать телефон, сфотографировать эту самую повестку в присутствии людей, вручивших ее тебе. В таком случае, у тебя была бы фотография, на которой видно, что повестка составлена с нарушениями"

К тому же, в РУВД нужно идти с повесткой на руках (можно с копией, возможно ее надо заверить у нотариуса). На все вопросы типа "почему уклоняемся" отвечать с честными и удивленными глазами "Что значит "уклоняюсь"? Вот у меня на руках подписанная повестка на 4.08.09. Здесь написано, явиться этого числа, при невозможности отзвониться. Я этого числа и собираюсь идти" Если скажут, что у них есть корешок от другой повестки, заявляешь о том, что повестка была составлена с нарушениями.

dzikiihell я тебе очень советую забить на попытки откосить по аллергии и искать другой диагноз, просто потратишь зря время.

Аллергии бывают разные. Я по своей получил вчера НГМ.

повестку я получил только в начале июля, имея на руках консультативные заключение от врачей. Благодаря этому, на все крики женщины из военкомата, когда я позвонил и сказал "я получил повестку, приеду в понедельник", я отвечал спокойно, зная, что я не нарушил закона. Благодаря этому мои родители отвечали на все звонки "наш сын -в взрослый человек, разбирайтесь сами".

В военкомате, пройдя осмотр, я получил направления на обледования, где диагнозы, поставленные ранее, подтвердились.

Теперь у меня в личном деле стоят НГМ по статьям 62б, 85б от дерматолога и терапевта.

Также есть не заверенное направление на обследование у хирурга + ЭКГ (ПМК, возможно с региргутацией), по которому терапевт выпишет направление, если с 62б+85б будут проблемы. Соотв-но, есть возможность эти направления в любой момент заверить и пройти обследования по ним. 30го - областная комиссия, на которой будет либо 6 месяцев (62б), либо НГМ (62б или 85б).

Все, что надо было - подготовиться, составить план действий и следовать ему.

Хотя, не буду говорить "гоп". Надеюсь, через недельку скажу.

Итак, внимание, барабанная дробь... ГОП!

Приехал в военкомат, все собрались в актовом зале.

Пришел человек в форме, сказал "пошли все за мной"

Вышли во двор, кто-то вынес стол. Пришла женщина с бумажками.

Называли фамилию, человек подходил, ему говорили "НГИ/НГМ/3 мес/6 мес/12 мес", он получал (или не получал) соотвующую повестку, расписывался, уходил.

Получил повестку на получение военного билета в конце августа, ушел довольный.

Всем спасибо, за веткой продолжаю следить

• zubrYauhen Junior Member
    офлайн
    zubrYauhen Junior Member

97

18 лет на сайте
    пользователь #122647

Написать сообщение

97
    # 31 июля 2009 15:50
    Yuzik:

Tarletsky, ну в военкомате попинают. может выпишут штраф, может и не выпишут. но штраф 2 базовых, он тебя пугает? главное говори что никаких повесток не видел.

сходи в военкомат в день рождения ))), тебе скажут када за военником придти, + попинают и может штраф дадут. и попроси справку для овира или в приписном пока пусть штамп поставят. и иди в овир.

Ой что-то я сомневаюсь в легкости оного деяния. Мне кажется, что лучше приходить после исполнения 27 лет и окончания призывной компании в это время. Потому как могут вручить повестку под роспись задним числом. И свидетели еще найдутся, если не захочешь подписываться. Тем более это уже будет УК палюбэ. Без подписи УК тоже светит, не забывайте об обязанности явиться в военкомат для прохождения призывной компании без приглашения. Т.е. по закону они даже могут не звонить, а ты уже обязан придти. А раз не пришел в призывную компанию - значит уклоняешься от мероприятий по призыву. А уклонение от мероприятий у нас приравнено к уклонению от службы, по срокам. Вы почитайте первые части этой темы (меня как раз в тот момент, года 3-4 назад) активно пресовали военщики. Меня даже менты из постели в 6 утра доставали и в военкомат возили. Вот в ноябре стукнет 27. Не выездной. Живу в Украине. В Беларусь не езжу - один раз попробовал - впустить-то впустили, а вот назад сказали не выпустят. Спосла дырка в России. Мне кажется что им уж очень захочется напоследок "уклониста" подрючить, потому как военкоматчиков за ненахождение уклонистов лишают премии, так что им есть смысл нас дрючить в любое время. И еще, насколько я понимаю, есть понятие длящееся преступление. Так вот длящееся преступление по неявке оканчивается в последний день призывной компании. Теперь надо прибавить 6 месяцев (или скока там по административному кодексу?), чтоб появилось "отсутствие преступления". То есть получается 27 лет + 4 месяца компании + 6 месяцев (АК), и вот тогда будет безопасно идти в военкомат за военником. И то, если у них не появится желания трактовать это всё по УК, тогда ваще жопа. Там как минимум пару лет нужно ждать, чтоб "сгорело" нарушение УК. Ух страшно написал. :)

• Lucky_guy Member
    офлайн
    Lucky_guy Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #81853

Написать сообщение

341
    # 31 июля 2009 15:55

Народ, кто-нибудь в курсе, отправка в войска в этом призыве закончилась ? 29 июля кажется, был последний день или она будет идти до тех пор пока не выполнят норму, что-то около 10000. Может быть кто-то в курсе сколько еще осталось набрать душ и до кого числа предположительно будут набирать ? Кто, как думает, отпишитесь. Спасибо.

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 31 июля 2009 15:57

zubrYauhen, было бы неплохо аргументировать ссылаясь на закон. К примеру, я не встречал, такого нигде*

Без подписи УК тоже светит, не забывайте об обязанности явиться в военкомат для прохождения призывной компании без приглашения. Т.е. по закону они даже могут не звонить, а ты уже обязан придти.

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 31 июля 2009 15:57

Потому как могут вручить повестку под роспись задним числом. И свидетели еще найдутся, если не захочешь подписываться

Т.е. по закону они даже могут не звонить, а ты уже обязан придти

zubrYauhen, Вы это наверно на ходу придумывали? :)

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 31 июля 2009 16:07

Может zubrYauhen на военкомат работает? Его выше приведенный пост вводит не знающих людей в заблуждение.

Lucky_guy, закончилась, так называемая, активная фаза призыва. А сам призыв заканчивается в конце сентября. По идее могут забрать.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 31 июля 2009 16:23

zubrYauhen, намешали все в кучу вы за давностью лет. Предлагаю освежить :wink:

длящееся преступление. Так вот длящееся преступление по неявке оканчивается в последний день призывной компании. Теперь надо прибавить 6 месяцев (или скока там по административному кодексу?)

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • lddubnikov Member
    офлайн
    lddubnikov Member

180

17 лет на сайте
    пользователь #165640

Написать сообщение

180
    # 31 июля 2009 21:15

Всем доброго дня!

Имеется та же проблема. Ушел из универа, тк есть хорош альтернатива) но доки еще не забирал, пока сами не отчислят)

Просчитываю разные варианты грамотного "откоса".

Кто что-нибудь знает, как можно решить эту проблему или ЛЮДЕЙ, которые могут "решить", огромная просьба ответить!! За ценную информацию я отблагодарю) ($)

Знаю, что тема обсуждается оч долго, если повторяюсь - не судите строго..) И ещё хотел бы спросить: а как насчет заинтересованных лиц "из органов", которые могут давать ложную информацию или выступать в роли помощников? всё на свой риск и страх?

• user_3022409 Member
    офлайн
    user_3022409 Member

398

17 лет на сайте
    пользователь #163319

Написать сообщение

398
    # 31 июля 2009 21:34
    lddubnikov:

Всем доброго дня!

Имеется та же проблема. Ушел из универа, тк есть хорош альтернатива) но доки еще не забирал, пока сами не отчислят)

Просчитываю разные варианты грамотного "откоса".

Кто что-нибудь знает, как можно решить эту проблему или ЛЮДЕЙ, которые могут "решить", огромная просьба ответить!! За ценную информацию я отблагодарю) ($)

Знаю, что тема обсуждается оч долго, если повторяюсь - не судите строго..) И ещё хотел бы спросить: а как насчет заинтересованных лиц "из органов", которые могут давать ложную информацию или выступать в роли помощников? всё на свой риск и страх?

Вам Сэр нужно косить по статье с 14 по 20 - там разберетесь.

• lddubnikov Member
    офлайн
    lddubnikov Member

180

17 лет на сайте
    пользователь #165640

Написать сообщение

180
    # 31 июля 2009 21:54

Вам Сэр нужно косить по статье с 14 по 20 - там разберетесь.

хм..., можно мозг высушить )) но я всё же изучил данные статьи.

У меня вообще ситуация необычная: мне 19, но я ещё НИЧЕГО не получал и не слышал про то, что мной интересуются) дело в том, что я сам из гродненской области, но не живу там уже 5 лет, 4 года жил и учился в гомеле, там был тогда прописан(и даже сейчас!?!?!) и ПРИПИСАН, когда то проходил какую-то комиссию ввк там же в гомеле, но толком ничего не знаю вообще. Сейчас вообще живу год в минске(учусь в универе, но решил уйти, хотя доки НЕ ЗАБИРАЛ, дабы дотянуть доо последнего), из гомеля не выписали и с учета не сняли? хотя моё ПМЖ типа в гроднен области? а учусь в минске! может они вообще меня "не найдут" ? Но я не хочу тянуть до последнего)

• lddubnikov Member
    офлайн
    lddubnikov Member

180

17 лет на сайте
    пользователь #165640

Написать сообщение

180
    # 31 июля 2009 22:02

Повторюсь:

Нужны люди, которые могут "помочь" решить проблему, или если кто-то знает таких людей. За ценную информацию с меня причитается($).

PS: каким способом - неважно, главное конечный результат.

Тема закрыта