bad day, когда я получил НГМ, председатель городской комисси был достаточно зол на меня и сказал, что в следующем году ст. 10 б. отменят и меня через 3 года заберут, как молодого и никто и ничто не спасёт. Конечно это слух и он был зол и им надо верить совсем немного, но что-то мне подсказывает, что так и будет. Ведь поллиноз уже не рулит. А почему бы им не отменить родинки???? Придумают войска, где будут ходить в свободных балахонах и ничто нигде не будет натирать
Главное, чтобы ты эти 3 года не забывал делать записи в больничной карте о том, какой ты больной + следил за всеми изменениями. Тогда к следующему актуальному для тебя призыву ты придешь подготовленным
Тогда маму с собой и в суд! Или к ним ругаться! "Мол, как это так?! У него 6 статей практически и я не хочу сына риску подвергать! Я не согласна и пойду в суд!". Сам там много не выторгуешь у них. С тобой они не будут разговаривать. С мамой ещё куда ни шло. Сам проверял. Действует. А если сам решаешь, то нечего и говорить с ними. Всё письмами отправляй.
А можно конкретный пример с подробностями? А то как-то слабо верится, чтобы вояки (далеко не самые мягкотелые люди, верно?) прониклись и сказали что-то большее, чем "мы его пошлем в самую хорошую часть"
сколиоз позвоночника с нестабильностью пояснично-крестцового отдела и дорзальным спондилолистезом L5-S1 1 степени
мне так кажется, что это нгм... но в расписании сколиоз первой степени в пунктах "в" и "г" статьи 66 одновременно, а "г" это ГО...
Леша, в таких ситуациях проще спросить врача, который это пишет. Из военкомата ведь направляют на обследование в одни и те же места, соотв-но, врачи там знают расписания болезней не хуже нас
По вопросу пропущенной повестки написал объяснительную в духе "Не получал повестку".
Я в военкомате на все аналогичные фразы отвечал в духе "Я от вас не получал ни одной повестки, кроме последней, по которой к вам и пришел. Что именно вы отправляли, кому, когда, отправляли ли вообще - я не в курсе, поэтому писать никаких объяснительных не буду"
Но при получении последней повестки получилось так, что в верхней части мне написали "явиться 4.08.09".
А в нижней (отрывной), за которую была поставлена роспись, "явиться 28.07.09".
Надо было достать телефон, сфотографировать эту самую повестку в присутствии людей, вручивших ее тебе. В таком случае, у тебя была бы фотография, на которой видно, что повестка составлена с нарушениями"
К тому же, в РУВД нужно идти с повесткой на руках (можно с копией, возможно ее надо заверить у нотариуса). На все вопросы типа "почему уклоняемся" отвечать с честными и удивленными глазами "Что значит "уклоняюсь"? Вот у меня на руках подписанная повестка на 4.08.09. Здесь написано, явиться этого числа, при невозможности отзвониться. Я этого числа и собираюсь идти" Если скажут, что у них есть корешок от другой повестки, заявляешь о том, что повестка была составлена с нарушениями.
dzikiihell я тебе очень советую забить на попытки откосить по аллергии и искать другой диагноз, просто потратишь зря время.
Аллергии бывают разные. Я по своей получил вчера НГМ.
повестку я получил только в начале июля, имея на руках консультативные заключение от врачей. Благодаря этому, на все крики женщины из военкомата, когда я позвонил и сказал "я получил повестку, приеду в понедельник", я отвечал спокойно, зная, что я не нарушил закона. Благодаря этому мои родители отвечали на все звонки "наш сын -в взрослый человек, разбирайтесь сами".
В военкомате, пройдя осмотр, я получил направления на обледования, где диагнозы, поставленные ранее, подтвердились.
Теперь у меня в личном деле стоят НГМ по статьям 62б, 85б от дерматолога и терапевта.
Также есть не заверенное направление на обследование у хирурга + ЭКГ (ПМК, возможно с региргутацией), по которому терапевт выпишет направление, если с 62б+85б будут проблемы. Соотв-но, есть возможность эти направления в любой момент заверить и пройти обследования по ним. 30го - областная комиссия, на которой будет либо 6 месяцев (62б), либо НГМ (62б или 85б).
Все, что надо было - подготовиться, составить план действий и следовать ему.
Хотя, не буду говорить "гоп". Надеюсь, через недельку скажу.
Итак, внимание, барабанная дробь... ГОП!
Приехал в военкомат, все собрались в актовом зале.
Пришел человек в форме, сказал "пошли все за мной"
Вышли во двор, кто-то вынес стол. Пришла женщина с бумажками.
Называли фамилию, человек подходил, ему говорили "НГИ/НГМ/3 мес/6 мес/12 мес", он получал (или не получал) соотвующую повестку, расписывался, уходил.
Получил повестку на получение военного билета в конце августа, ушел довольный.
Всем спасибо, за веткой продолжаю следить