Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 29 июля 2009 13:17

Deaddolphin, по очевидным диагнозам на областную медкомиссию призывников не отправляют, т.е. сами передают дело и рассматривают его без призывника и ставят НГМ. поэтому я думаю ничего от присутствия или отсутствия призывника не зависит. какая разница будешь ты там или нет, все зависит от диагноза.

dzikiihell,

1. поллиноз это не заболевание глаз. поэтому под "резко вы-раженные заболевания век, слезных путей, глазницы, конъюнктивы на одном или обоих глазах " не подходит

2. клинические проявления - это если бы ты обращался в больницу за медицинской помощью при поллинозе. там бы те специальные уколы кололи, может с глазами что-нить делали. об этом должны быть записи в карточке.

самого на 3м курсе универа завернули с военной кафедры по поллинозу, и сказали что я ваще не годен к службе. а через год уже стал годен. :molotok: как аллергик со стажем и зная расписание болезней наизусть говорю тебе, если ты не обращался в больницу во время приступов - шансов на освидетельствование по пункту "б" - полный ноль. ищи другие болезни.

28 см 8)
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 29 июля 2009 13:18

Focus, пальцы. иди в ветку про пальцы. и не ходи никуда по бумажкам которые хулиганы в ящик подкидывают )

28 см 8)
  • 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 29 июля 2009 14:21
    Focus:

Всем привет. Пришла повестка (Ленинский) - приходите когда удобно для уточнения учетных данных и опроса по поводу взрыва. Я уже далеко за 30, жена, дети сопливые Это пальцы снимать или сборы какие?

Скорее всего пальцы откатывать приглашают. Более того, не под один из пунктов дактилоскопирования думаю вы не подпадаете. Так, что можно не здавать отпечатки. Поскольку военник на руках, то можно смело идти в военкомат уточнить нужные данные. Отпечатки на Ваше усмотрение.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 29 июля 2009 14:49

Ещё один вопрос))

Плоскостопие и другие деформации стопы( статья 68):

а) со значительным нарушением функций - НГМ

б) с умеренным нарушением функций - НГМ

в) с незначительным нарушением функций - НГМ

г) при наличии объективных данных без нару-шения функций - ГО

В 6ой больнице поставили диагноз - плоскостопие 2ст., артроз1ст. незначит.нарушение функций.

В военкомате хирург сказал что по постановлениею МО и МЗ нарушения функции при плоскостопии2ст и артрозе1ст НЕТ, поэтому - 68г ГОДЕН :-)

Тут, как я понимаю, шансов зацепиться нет?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #167502

0
    # 29 июля 2009 15:36

в) с незначительным нарушением функций - НГМ

В 6ой больнице поставили диагноз - плоскостопие 2ст., артроз1ст. незначит.нарушение функций.

В военкомате хирург сказал что по постановлениею МО и МЗ нарушения функции при плоскостопии2ст и артрозе1ст НЕТ, поэтому - 68г ГОДЕН

Глаза раскрой. Как минимум наезжать на них можно. Пригрози, что будешь оспаривать их решение. И не забудь копию этого акта себе сделать, а то ведь они и "потерять могут" :wink:.

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 29 июля 2009 16:04

nullbox, не все так просто. если почитать комментарии к статье 68, то :

к пункту В) относятся плоскостопия 2-3ст с артрозом 2-3степени.

к пункту Г) относятся плоскостопия 1-2ст с артрозом 1 степени.

Т.е. по постановлению МО и МЗ - при сочетании плоскостопия2+артроз1 никаких нарушений быть не может :ass: А то что врач написал - Незначительные нарушения функции - их типо не ебет :roof:

офлайн

0

пользователь #167502

0
    # 29 июля 2009 16:39

dzikiihell, так и есть. Вот если бы ты это знал в тот момент, когда был в больничке... можно было бы попросить "подтянуть" диагноз - иногда попадаются вменяемые люди, хотя, к сожалению, редко.

• Deaddolphin Member
    офлайн
    Deaddolphin Member

338

20 лет на сайте
    пользователь #45306

Написать сообщение

338
    # 29 июля 2009 16:45 Редактировалось Deaddolphin, 2 раз(а).

Yuzik, что-то не совсем понимаю: очевидные диагнозы - это какие? В этом году я был на городской (областной), так со мной там были все те, кому районная поставила НГМ. И с плоскостопием и с недовесом и со сколиозом и со всем чем хочешь. Не знаю, как там у вас, но у нас в Партизанском районе г. Минска все, кому районная поставила НГМ шли ещё и на городскую (областную) для подтверждения. Были выписаны всем негодникам повестки на определённое число, когда нашу преславутую поликлинику посетили врачи городской (областной) комиссии. Если не придёшь - то твоя НГМ катится в тым-тарарым. И всё заново. А по-поводу того, будешь ты там или нет готов спорить. В медицинском акте можно написать, что угодно. Логичней было бы взглянуть на человечка самим. Ну хотя бы если это скалиоз, либо плоскостопие, ну всё, что внешне хоть как-то видно. Конечно, сердце они не посмотрят, тогда можно ставить НГМ и по акту.

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 29 июля 2009 16:47

Кстати) Если все врачи ставят ГО - ещё какие-то комисии будут? Или документы сразу передают в военкомат для направления на прохождение службы? :-)

nullbox, т.е. ничего уже не сделаешь?

• Deaddolphin Member
    офлайн
    Deaddolphin Member

338

20 лет на сайте
    пользователь #45306

Написать сообщение

338
    # 29 июля 2009 16:48 Редактировалось Deaddolphin, 1 раз.

dzikiihell , непосредственно перед отправкой будет ещё комиссия. Если в Минске, то с утра приходят в военкомат (дела их уже переданы в военкомат и части отобраны) ребятки уже с вещами и под руководством начальника мобилизационной службы районного военного комиссариата их в автобусик и на Ангарскую в гор. военкомат, где и проходит ещё одна комиссия.

офлайн

0

пользователь #167502

0
    # 29 июля 2009 16:57

т.е. ничего уже не сделаешь?

Ты ж читай - с форума еще никто не ушел в армию, если не хотел идти. Повестка подписаная есть?

• Deaddolphin Member
    офлайн
    Deaddolphin Member

338

20 лет на сайте
    пользователь #45306

Написать сообщение

338
    # 29 июля 2009 17:07

nullbox, т.е. ничего уже не сделаешь?

Всегда можно что-то сделать! Всегда можно пойти в суд. Но главное тут - чтобы хоть какие зацепки были по здоровью. Конечно, если ты полностью здоров, то дело хуже. Но всегда можно заболеть, поступить в ВУЗ или ещё куда-нить.

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 29 июля 2009 17:07

nullbox, конечно есть - личное дело сдал - повестку получил. Но я ещё не до конца прошел обследование - был в онкологии, в понедельник пойду хирурга добивать( по подписанной повестке). А после него опять - личное дело надо сдавать.

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 29 июля 2009 17:09

Deaddolphin, в сумме у меня 6 статей, по всем чуть-чуть не дотягиваю :-( В вузе уже отучился)))

• vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

17 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 29 июля 2009 17:11

Подскажите плз содержание заказного письма с копией закрытого больничного. Хочу вот отправить пойти, да не знаю, нужно ли что-то к самой копии прилагать... или ее нужно приложить к какой-нибудь объяснительной?

Вчера еще был болен, сегодня уже здоров. Пока на почту успеваю :)

офлайн

0

пользователь #167502

0
    # 29 июля 2009 17:19
    dzikiihell:

nullbox, конечно есть - личное дело сдал - повестку получил. Но я ещё не до конца прошел обследование - был в онкологии, в понедельник пойду хирурга добивать( по подписанной повестке). А после него опять - личное дело надо сдавать.

Если можешь выбить у хирурга направление, то по следующей повестке приходи и говори, что не успел пройти из-за очередей (ясен пень по направлению никуда не ходи) + был очень занят, много дел у тебя.

А вообще тебе на дату, указанную в повестке, "заболеть" надо. И справочку им писмецом прислать (заказным!). А потом ты очень занят будешь, и пускай поищут чуток. Вобщем, если есть возможность "заболеть", то надо бы :).

• Deaddolphin Member
    офлайн
    Deaddolphin Member

338

20 лет на сайте
    пользователь #45306

Написать сообщение

338
    # 29 июля 2009 17:38

Deaddolphin, в сумме у меня 6 статей, по всем чуть-чуть не дотягиваю В вузе уже отучился)))

Тогда маму с собой и в суд! Или к ним ругаться! "Мол, как это так?! У него 6 статей практически и я не хочу сына риску подвергать! Я не согласна и пойду в суд!". Сам там много не выторгуешь у них. С тобой они не будут разговаривать. С мамой ещё куда ни шло. Сам проверял. Действует. А если сам решаешь, то нечего и говорить с ними. Всё письмами отправляй.

• Nuvolari Neophyte Poster
    офлайн
    Nuvolari Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #175822

Написать сообщение

26
    # 29 июля 2009 18:01

Если не придёшь - то твоя НГМ катится в тым-тарарым. И всё заново.

Это как-то отражено законодательно?

Да и координаты военкомата я *потерял*, а повестки нету. Что дальше?

много непонятного.

Были выписаны всем негодникам повестки на определённое число

Повестки на областную? Мне же ничего не выписали.

Логичней было бы взглянуть на человечка самим.

Вот у меня как раз-таки тот случай, когда не желательно, чтобы они меня лишний раз смотрели )))

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 29 июля 2009 18:24

Deaddolphin, мне в прошлом году поставили НГМ по сердцу. не на какую областную я не ходил. хотя думаю мои доки отправили на подтверждение.

я имею ввиду очевидные диагнозы это те которые не пограничные. например если зрение -8.0 а не -6.25. т.е. далеко от пограничных значений между НГМ и ГО.

28 см 8)
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 29 июля 2009 22:07

Yuzik,

мне в прошлом году поставили НГМ по сердцу

А мне в этом, но по ЧМТ. Я хоть и пришел, но мое дело уже закрыли без меня.

Deaddolphin,

С тобой они не будут разговаривать. С мамой ещё куда ни шло. Сам проверял. Действует. А если сам решаешь, то нечего и говорить с ними.

Лучше нужных бумаг в этой ситуации ничего нету. И все уговоры - пустой звон :znaika:

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
Тема закрыта