Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Nuvolari Neophyte Poster
    офлайн
    Nuvolari Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #175822

Написать сообщение

26
    # 28 июля 2009 18:20

Как они определяют физическую работаспособность?

Меня отправляли в поликлинику где-то в Шабанах. Обвешали присосками, посадили на велотренажёр и сказали крутить педали)) По показаниям нагрузок, выданных компьютером и определяют работоспособность. Так что есть смысл перед визитом туда (если отправят конечно) немного подкачать себе давление.

• serg_evil Junior Member
    офлайн
    serg_evil Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #178479

Написать сообщение

42
    # 28 июля 2009 18:27

Yuzik на руках военник и акты с больницы, ни чё не подписывал. По крайней мере сегодня.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 28 июля 2009 18:36

serg_evil, ну т.е. никаких повесток ты не подписывал?

если так то советую больше никуда не ходить и почитать форум дабы узнать как не получить повестку.

28 см 8)
    офлайн
    serg_evil Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #178479

Написать сообщение

42
    # 28 июля 2009 18:41

Ок буду читать. Немного обнадёжил!

• Nuvolari Neophyte Poster
    офлайн
    Nuvolari Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #175822

Написать сообщение

26
    # 28 июля 2009 19:14

Опишу свою ситуацию.

В общем 4-х месячная беготня по медкомиссиям, обследования в больнице и прочие радости окончились признанием НГМ по сколиозу 2-й степени. В военкомате на обрывке бумажки накарябали номер телефона и сказали позвонить в конце августа для уточнения даты, чтобы явится на какую-то ещё комиссию для подтверждения негодности. Я так понимаю, это будет областная комиссия? В виду того, что сколиоз мой откровенно липовый (во время снимка я просто сутулился) терзает один вопрос: что меня там ждёт? Нужно ли для подтверждения делать ещё снимки? Если придётся то получится ли у меня снова также скукожиться (в смысле не будет ли кто за мной специально наблюдать)?

И вообще, на данный момент нет абсолютно ничего, чтобы меня обязывало туда являться (никаких подписанных мною бумажек нет). Может будет более благоразумнее просто забить на всё это в надежде, что они забудут и меня?

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

22 года на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 28 июля 2009 19:26

Зачисление до 6го августа, но справку тебе как нефиг только в сентябре в универе могут дать. Так что учитывай этот момент тоже.

в прошлом году после зачисления взял выписку из приказа о зачислении в ректорате, копию договора на обучение и написал заяву типа военкому такому-то сообщаю о зачислении обязуюсь предоставить справку после первого сентября - прокатило. отсылал заказным письмом.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11754

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11754
    # 28 июля 2009 19:30

Nuvolari, думаю тебе стоит забить на приход на областную, а потом позвонить в военкомат и поинтересоваться нгм ты или нет. конечно есть шанс что тебе по телефону скажут что ты НГМ а придешь в военкомат за военником а вручат повестку в сапоги.

вобщем я бы на твоем месте больше никуда не ходил, если ты не НГМ то военкомат сам начнет тебе слать повестки.

28 см 8)
  • _Extreme_ Member
    офлайн
    _Extreme_ Member

123

17 лет на сайте
    пользователь #142057

Написать сообщение

123
    # 29 июля 2009 00:17

Получил недавно военник, в котором написано, что медицинскому переосвидетельствованию не подлежу. Значит ли это, что военкомат отвяжется от меня навсегда?

• paramonov Junior Member
    офлайн
    paramonov Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #174098

Написать сообщение

73
    # 29 июля 2009 01:05

здрасте, можно ли в одну повестку проходить одного лишь врача, и уходить из военкомата, ведь по идее я должен просто там появится ??

как это происходит: к примеру дожидаюсь своей очереди к первому врачу, прохожу его. иду домой, потом дело несет медсестра к другому врачу. она выходит, выкрикивает "Парамонов, Парамонов" убеждается что меня нет. ии ????

по идее повестку подписывают в конце медкомисии, то есть когда дело обойдет всех врачей,

разъясните пожалуйста этот момент, делал ли кто нибудь так???

:)
  • Syndwar Junior Member
    офлайн
    Syndwar Junior Member

45

18 лет на сайте
    пользователь #128582

Написать сообщение

45
    # 29 июля 2009 08:26

paramonov, врачей проходят кучей все призывники и то, что ты уйдешь посередине медобследования заметят когда все пройдут. Вероятно сразу попадешь в черный список косящих от армии и за твоим следующим посещением будет, возможно, следить военком и поддакивать "да здоров он и годен". Пристальное внимание к твоей особе тебе, полагаю ни к чему при первом посещении. Твоя задача на медкомиссии получить как можно больше направлений к врачам, заранее продумав болезни на которые ты будешь жаловаться, желательно на те, которые ты склонен приобрести или имеешь и которые дают отсрочку от воинской службы хотя бы на пол-года, год или сразу дают НГМ

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 29 июля 2009 08:51

здрасте, можно ли в одну повестку проходить одного лишь врача, и уходить из военкомата, ведь по идее я должен просто там появится ??

Я так и делал. Только дело носил сам и после одного врача спускался и отдавал мотивирую очереди офигеть,а дома кошка некормленна и тд. Через мес яца полтора они начали злиццо=) После получения мной отсрочки опять успокоились.

офлайн
    serg_evil Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #178479

Написать сообщение

42
    # 29 июля 2009 09:20

А такой вопрос: Если приходить брать направление к врачам и проверятся(долго) потом акт нести тоже долго.

• Syndwar Junior Member
    офлайн
    Syndwar Junior Member

45

18 лет на сайте
    пользователь #128582

Написать сообщение

45
    # 29 июля 2009 09:56

Рискованно, но что это дает кроме затягивания медкомиссии, с тем же эффектом можно вполне законно затягивать обследования по направлениям. Хотя, если ты абсолютно здоров и жаловаться не на что, то может и сработает как у Сарт, а может как описал я. Сарт, а ведь можно попасть в день когда призывников мало. Я из Могилева и у нас такое бывает.

• Deaddolphin Member
    офлайн
    Deaddolphin Member

338

20 лет на сайте
    пользователь #45306

Написать сообщение

338
    # 29 июля 2009 10:13

bad day, когда я получил НГМ, председатель городской комисси был достаточно зол на меня и сказал, что в следующем году ст. 10 б. отменят и меня через 3 года заберут, как молодого и никто и ничто не спасёт. Конечно это слух и он был зол и им надо верить совсем немного, но что-то мне подсказывает, что так и будет. Ведь поллиноз уже не рулит. А почему бы им не отменить родинки???? Придумают войска, где будут ходить в свободных балахонах и ничто нигде не будет натирать:)

• Deaddolphin Member
    офлайн
    Deaddolphin Member

338

20 лет на сайте
    пользователь #45306

Написать сообщение

338
    # 29 июля 2009 10:30

Nuvolari, Yuzik , скажу вам следующее: Областная подтверждает твою годность или негодность. Если ты туда не придёшь, то твой НГМ отменяется, вот и всё. Пока они не подтвердят военкомат не имеет права признать тебя НГМ. Начнёшь всё заново, скорее всего все комисси, если не явишься. Я в июне был на областной на подтверждении годности и передо мной был паренёк со сколиозом. Они смотрели старые снимки, новых он не делал. Что-то вымеряли транспортиром, потом попросили снять майку, глянули на его спину, попросили присесть и сказали ему НГМ. Ничего особенного. Но в твоём случае стоит изрядно отрепетировать эти "скукоживания".

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 29 июля 2009 10:42

Need Help icon_smile.gif

Поставили кучу статей ( по всем ГО), но вот одна из них - 29в(ГО) :

Болезни век, слезных путей, глазницы, конъюнктивы:

в) незначительно выра-женные анатомические из-менения или недостатки по-ложения век, глазницы или конъюнктивы; умеренно или незначительно выраженные заболевания век, слезных путей, глазницы, конъюн-ктивы на одном или обоих глазах

однако есть ещё пункты а) и б) :

а) выраженные анатоми-ческие изменения или недостатки положения век, глазницы или конъюнктивы со значительным наруше-нием зрительных или двигательных функций на обоих глазах

б) то же на одном глазу или умеренно выраженные на обоих глазах; резко вы-раженные заболевания век, слезных путей, глазницы, конъюнктивы на одном или обоих глазах

и в описании такая оговорка - При поллинозе с клиническими проявлениями конъюнктивита и других аллергических поражениях конъюнктивы в зависимости от степени выраженности, тяжести течения заболевания, частоты обострений и эффективности проводимого лечения медицинское освидетельствование проводится по пункту «б» или «в».

Мне поставили пункт В, хотя могли поставить и пункт Б, т.к. с мая по август конъюнктивит довольно сильный. Т.е., как я понял. данный пунктик на усмотрение врачей?? КАк доказать ( потребовать??), чтобы изменили на 29б(НГМ) ??

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

17 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 29 июля 2009 11:39

Рискованно, но что это дает кроме затягивания медкомиссии, с тем же эффектом можно вполне законно затягивать обследования по направлениям. Хотя, если ты абсолютно здоров и жаловаться не на что, то может и сработает как у Сарт, а может как описал я. Сарт, а ведь можно попасть в день когда призывников мало. Я из Могилева и у нас такое бывает.

Мало призывников - всегда найдутся более важные дела. Экзамены в автошколе,совещание и т.д. Затягивание и дает. новый призыв новая медкомиссия.

офлайн
    serg_evil Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #178479

Написать сообщение

42
    # 29 июля 2009 11:50
    Syndwar:

А если осталось 2-3 призава до 27 то чё тогда??? Наверное только тупить и тянуть время.

И еще согласно:

<...>

Статья 25.8 КоАП РБ: Hарушение правил воинского учета

1. Hарушение призывниками или военнообязанными правил воинского учета –

влечет наложение штрафа в размере от двух до трех базовых величин.

<...>

Т.е, если есть военник и я не являюсь в военкомат то я нарушаю правила воинского учета, и мне может быть штраф в размере от двух до трех базовых величин. Так ?????????

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 29 июля 2009 12:56

dzikiihell,

и в описании такая оговорка - При поллинозе с клиническими проявлениями конъюнктивита и других аллергических поражениях конъюнктивы в зависимости от степени выраженности, тяжести течения заболевания, частоты обострений и эффективности проводимого лечения медицинское освидетельствование проводится по пункту «б» или «в».

Мне поставили пункт В, хотя могли поставить и пункт Б, т.к. с мая по август конъюнктивит довольно сильный. Т.е., как я понял. данный пунктик на усмотрение врачей?? КАк доказать ( потребовать??), чтобы изменили на 29б(НГМ) ??

Ничего так не помогает в подобных спорных моментах проявлений врачебного субъектива, как официальная точка зрения :rotate:

Согласно "Закону об обращениях граждан" ты можешь в письменной форме сделать запрос в Министерство здравоохранения с просьбой разъяснить тебе, является ли:

поллиноз с клиническими проявлениями конъюнктивита

который, как ты утверждаешь

с мая по август... довольно сильный

пунктом б)

б) то же на одном глазу или умеренно выраженные на обоих глазах; резко вы-раженные заболевания век, слезных путей, глазницы, конъюнктивы на одном или обоих глазах

Если у тебя все же пункт в), то все усложняется.

Только прошу тебя, не пиши ничего про военкомат в заявлении. Иначе, может быть совершенно иной оттенок ответа. Просто, как обычный человек, которого интересует степень серьезности его заболевания.

Если ты все же получишь нужный тебе ответ, то ничего не стоит и вернуться к окулисту с этой бумагой и подробно рассказать, как ты сегодня же пойдешь в суд доказывать субъективность принятого решения.

Похожий опыт был у Nikson'a1200, когда он доказывал, что у него негодное для армии зрение.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Focus Senior Member
    офлайн
    Focus Senior Member

818

24 года на сайте
    пользователь #971

Написать сообщение

818
    # 29 июля 2009 13:14

Всем привет. Пришла повестка (Ленинский) - приходите когда удобно для уточнения учетных данных и опроса по поводу взрыва. Я уже далеко за 30, жена, дети сопливые :) Это пальцы снимать или сборы какие?

Тема закрыта