Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

16 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 26 февраля 2013 02:00

Alekses,
    "Ой, что это с вами случивши? Что это вы в лице переменивши? Никак вы заболевши? " (с)
    Насколько я помню, не так давно, Вы писали о влиянии кабелей совсем другое. Что изменилось?
    Вдруг прозрели?
    Стали торговать кабелями?
    Платят за рекламу?
    Вдруг поняли, что научный подход и учебник физики, нужно в костёр?

falkenbakh:

И? Прокомментировать что-то можете по сути?

Каких Вы хотите коментариев, после заявления, что научный подход - "не документ" :D

Phoner:

"Все прогрессивное человечество" думает что это чушь собачья.

Грубовато , но верно.

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5600

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5600
    # 26 февраля 2013 02:57

Alekses, обьяснять про эффект на звук в проводах тому кто представления не имеет что они разные бывают по своим характеристикам бесполезно и неблагодарное это занятие.
    Если человек себе в голову вбил что провода все одинаковые, пусть так для него и будет. :D

1970
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #185931

0
    # 26 февраля 2013 05:55
    с-л-а-в-а:

"Ой, что это с вами случивши? Что это вы в лице переменивши? Никак вы заболевши? " (с)
    Насколько я помню, не так давно, Вы писали о влиянии кабелей совсем другое. Что изменилось?
    Вдруг прозрели?
    Стали торговать кабелями?
    Платят за рекламу?
    Вдруг поняли, что научный подход и учебник физики, нужно в костёр?

Мнение не изменилось: кабели делятся на нейтральные, которые не портят звук, - и все остальные. Нейтральные сделаны с соблюдением требований к кабельной продукции, имеют документированные характеристики, самые дорогие стоят до 3 уе за метр. Выпускаются разными фирмами, используются широко, включая студии. Любители высокого конца их не любят, потому что замена одного на аналогичный, но другой фирмы, не влияет на звук никак. Продавцы хайэнда их тоже не любят - по этой же причине. Остальные кабели, стоящие сотен баксов, мотаются разными способами с одной целью - каким-либо образом заметно изменить звук. Типа сделать его "мягче", "ярче", "комфортнее", или еще каким-либо... Подбором таких кабелей некомфортный звук некачественной аппаратуры можно в определенной степени подогнать под конкретного слушателя. Несмотря на высокий ценник, такой подход оказывается все-таки много дешевле дорого качественного усилителя и еще более дорогой качественной акустики. Я сторонник нейтральных кабелей.

Terminator1:

Аlekses, обьяснять про эффект на звук в проводах тому кто представления не имеет что они разные бывают по своим характеристикам бесполезно и неблагодарное это занятие.
    Если человек себе в голову вбил что провода все одинаковые, пусть так для него и будет

Характеристики, конечно, разные. И конструктив тоже. Среди дорогих, естественно, достаточное количество и нейтральных, с двойным сложным экраном, хорошим медным проводником, хорошим диэлектриком, качественными разъемами, симпатичным внешним видом. И в такую же цену еще больше отстойных по звуку, но тоже симпатичных по виду:) Опять же, поскольку каждый слышит звук по-своему, то, что, скажем, для меня - искажения, для кого-то - хайэнд.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 26 февраля 2013 06:42
    с-л-а-в-а:

Каких Вы хотите коментариев, после заявления, что научный подход - "не документ"

А зачем вы приписываете мне слова, которых я не говорил? Потрудитесь процитировать то место, где я писал о том, что научный подход не документ. Я писал о том, что научный подход - это очередное изобретение форумных троллей, ничего не имеющих общего с наукой.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 26 февраля 2013 10:50
    Alekses:

Нейтральные сделаны с соблюдением требований к кабельной продукции

99% кабеля самый различной стоимости

Alekses:

имеют документированные характеристики

см выше. Если производитель их явно не указывает, то это не значит, что их никто не измерял. Относится и к "домашним", и к так называемым "профессиональным

Alekses:

самые дорогие стоят до 3 уе за метр

Исключительно ваши домыслы. Три недели назад имел возможность наблюдать прайсы одной уважаемой в профессинальном мире кабельной компании, высокий конец тот еще.

Alekses:

Я сторонник нейтральных кабелей.

в этом основной смысл ВСЕХ кабелей

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6911

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6911
    # 26 февраля 2013 11:37
    Alekses:

Нейтральные сделаны с соблюдением требований к кабельной продукции, имеют документированные характеристики, самые дорогие стоят до 3 уе за метр. Выпускаются разными фирмами, используются широко, включая студии. Любители высокого конца их не любят, потому что замена одного на аналогичный, но другой фирмы, не влияет на звук никак.

Не нейтральные кабели сделаны по точно таким же требованиям к кабельной продукции. Кстати, а что Вы понимаете под требованиями к кабельной продукции - их так много?:)

Указывая цену кабеля не мешало бы говорить и его типе и назначении, т.к. цены на некоторые студийные кабели могут более чем на порядок превосходить 3USD.

Те же студийные кабели одного назначения даже в пределах модельного ряда одного производителя оказывают различное влияние на звук.
    О нейтральности тут говорить не приходится, а только о стремлении к ней.

Кстати, большой вопрос, какой кабель (различные в каждой категории) можно принять за эталон нейтральности и как проверить это, если в тракте практически всегда есть компоненты со своим окрасом?:)

Мир шире наших представлений о нем ...
    офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 26 февраля 2013 11:39
    Babka_v_kedax:

Исключительно ваши домыслы. Три недели назад имел возможность наблюдать прайсы одной уважаемой в профессинальном мире кабельной компании, высокий конец тот еще.

Среди нейтральных есть и совсем хорошие. На слух разница незначительна, чуть ли не на уровне самовнушения. Нужен очень качественный тракт, чтобы это услышать. И эта разница, возможно, оправданно дорого стоит. Таких позиций в длинном списке недорогих хороших нейтральных не так уж и много. Я не слышу отличий в звуке между качественным кабелем и чуть лучшим ввиду возрастных ограничений:(

Добавлено спустя 34 минуты 36 секунд

AMUR
    Не нейтральные, потому и влияют сильно на звук, что сделаны некачественно. Это может быть и паразитная емкость и плохой диэлектрик и не совсем медный провод.
    Кабели которые попадали на операционный стол, из недорогих, это коаксиал и витая пара. Клоц, канаре, белден. Медь. Из дорогих ничего не запомнилось, потому как портили звук и были отложены в сторону сразу.
    За эталон нейтральности можно принять любой кабель, который хотя бы не искажает форму сигнала. Остальные компоненты тракта - это отдельная тема.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6911

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6911
    # 26 февраля 2013 12:40
    Alekses:

Не нейтральные, потому и влияют сильно на звук, что сделаны некачественно. Это может быть и паразитная емкость и плохой диэлектрик и не совсем медный провод.
    Кабели которые попадали на операционный стол, из недорогих, это коаксиал и витая пара. Клоц, канаре, белден. Медь. Из дорогих ничего не запомнилось, потому как портили звук и были отложены в сторону сразу.
    За эталон нейтральности можно принять любой кабель, который хотя бы не искажает форму сигнала. Остальные компоненты тракта - это отдельная тема.

Есть масса кабелей использующих вполне качественные проводники и диэлектрики, но совсем не нейтральные по влиянию на звук.
    Когда эти компоненты объединили в то, что называют кабелем, получилась конструкция кабеля, которая и определяет его свойства .:)
    Материалы диэлектриков и проводника, только часть этой конструкции.

Если за дорогие принимать межблочники выполненные, условно считая, из кабелей со стоимостью более 3$/м, то не удивительно, что Вы нарвались на кабели портящие звук, т.к. за пределами этой черты тысячи моделей кабелей (в том числе и т.н. профессиональных) с совершенно различным влиянием на звук.:)

Не получится у Ваc с таким подходом к нейтральности. Например, сигнал не искажают (по описанной Вами ранее методике) микрофонные Cordial CMK 222 и CSF 250, но влияние на звук у них совершенно различное. Какой из них нейтральный?:)

офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 26 февраля 2013 13:15
    AMUR:

Не получится у Ваc с таким подходом к нейтральности. Например, сигнал не искажают (по описанной Вами ранее методике) микрофонные Cordial CMK 222 и CSF 250, но влияние на звук у них совершенно различное. Какой из них нейтральный?

В такой ситуации, естественно, надо усложнить методику тестирования или провести слуховые экспертизы. Я имел ввиду в первую очередь кабели, которые визуально портят сигнал. Их много среди дорогих. Такие, имхо, только в мусорку. Измерительную базу для качественной оценки кабелей вполне реально разработать и сделать, если в этом будет необходимость.

• с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

16 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 26 февраля 2013 13:16

falkenbakh,
    Т.е. , Вы за научный подход и знание физики при выборе кабеля?

Terminator1:

обьяснять про эффект на звук в проводах тому кто представления не имеет что они разные бывают по своим характеристикам бесполезно и неблагодарное это занятие.

Меняя состав проводника и изоляции, производители добиваются "разного" звучания - вот Вы и слышите...как люди деньги зарабатывают. Нравится платить "за воздух" - наздоровье, никто не против.

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6911

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6911
    # 26 февраля 2013 13:50
    Alekses:

В такой ситуации, естественно, надо усложнить методику тестирования или провести слуховые экспертизы. Я имел ввиду в первую очередь кабели, которые визуально портят сигнал. Их много среди дорогих. Такие, имхо, только в мусорку. Измерительную базу для качественной оценки кабелей вполне реально разработать и сделать, если в этом будет необходимость.

Если кабель дает 3-4% искажений, то его точно в мусорку. Однако стоит еще задуматься о том, их не должно быть столько даже у самого левого кабеля. Может вопрос в адекватном задаче выборе инструментов?:)

офлайн

5600

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5600
    # 26 февраля 2013 14:11 Редактировалось Terminator1, 1 раз.

с-л-а-в-а, так слушайте на здоровье вообще без межблочников если жалко денег на малопортящие звук провода. Я думаю никто не против.
    Рассуждения двух сторон:
    Первая не имея опыта сравнения доказывает что разницы никакой.
    Вторая имея опыт доказывает обратное.
    Во второй идут споры о качестве качественных проводников. :D
    PS/ межблочники у меня все японские, что мне понравилось мало-искажением музыки,хотя и стоят из трех цифр, до акустических пока руки не дошли, а сетевые сделал по схеме AMUR,. :super:

1970
    офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 26 февраля 2013 14:48
    AMUR:

Если кабель дает 3-4% искажений, то его точно в мусорку. Однако стоит еще задуматься о том, их не должно быть столько даже у самого левого кабеля. Может вопрос в адекватном задаче выборе инструментов?

3-4-5% - это искажения прямоугольного импульса, присутствуют в очень многих кабелях. С гармоничным однотональным нч сигналом, естественно, намного меньше. Если память не изменяет, - на пару порядков на 1кгц. Искажения импульсного сигнала гарантируют негативное влияние и на реальный звук, проверено:) Такой способ позволяет быстро отсеять откровенный шлак, независимо от стоимости и производителя. Для оценки качественных кабелей нужна несколько другая измерительная база:)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6911

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6911
    # 26 февраля 2013 15:02
    Alekses:

AMUR:

Если кабель дает 3-4% искажений, то его точно в мусорку. Однако стоит еще задуматься о том, их не должно быть столько даже у самого левого кабеля. Может вопрос в адекватном задаче выборе инструментов?

3-4-5% - это искажения прямоугольного импульса, присутствуют в очень многих кабелях. С гармоничным однотональным нч сигналом, естественно, намного меньше. Если память не изменяет, - на пару порядков на 1кгц. Искажения импульсного сигнала гарантируют негативное влияние и на реальный звук, проверено:) Такой способ позволяет быстро отсеять откровенный шлак, независимо от стоимости и производителя. Для оценки качественных кабелей нужна несколько другая измерительная база:)

Откровенный шлак отбрасывается гораздо быстрее и проще обычной слуховой оценкой.:)

офлайн

5600

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5600
    # 26 февраля 2013 15:18

Alekses, с межблочниками все более менее понятно что чем качественнее тем меньше искажают. Сложнее немного с искажениями с внутренними проводами в плане "обратной земляной петли" или как ее там, в том числе не только с сигнальными, я думаю поняли меня. Заметил что в многих более менее правильных японцах к примеру общая земля не подключена непосредственно к входу печатки УМ(вернее подключена только массой сигнального провода), получается своего рода развязка, но очень чувствительная к возбуждению в случае отказа от предварительного усилителя. (либо хороший предварительный в котором соблюдены все влияния на звук полностью компенсирует эти массовые фазовые петли между УМ и источником)

1970
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3943

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3943
    # 26 февраля 2013 16:32 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    с-л-а-в-а:

Я за индивидуальный подход, он же самый правильный для каждого человека. Если я слушаю провода, то я буду выбирать их на слух. Если я не слушаю провода, то я буду выбирать их по внешнему виду, цене и т.д. А конфессии "я слышу" и "научный подход" - это и есть религия. Там нет ничего - ни рассчётов, ни доказательств, ни научного обоснования. Есть только слепая вера в собственные убеждения. И я против того, чтобы эти две религиозные конфессии навязывали свои убеждения окружающим.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

22 года на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 26 февраля 2013 18:30 Редактировалось Phoner, 1 раз.
    falkenbakh:

с-л-а-в-а:

Я за индивидуальный подход, он же самый правильный для каждого человека. Если я слушаю провода, то я буду выбирать их на слух. Если я не слушаю провода, то я буду выбирать их по внешнему виду, цене и т.д. А конфессии "я слышу" и "научный подход" - это и есть религия. Там нет ничего - ни рассчётов, ни доказательств, ни научного обоснования. Есть только слепая вера в собственные убеждения. И я против того, чтобы эти две религиозные конфессии навязывали свои убеждения окружающим.

Аргументов приведено множество. Просто Вашему мозгу лень выполнять работу по их восприятию. А самому лень искать их разжевывание в Сети.
    Замечательная позиция: у конфессии медицины нет аргументов, лечимся у конфессии колдунов. :D :D
    Интересно, почему Ваша конфессия слушающих не может "наслушать" конструкцию и принципиальную схему, скажем, усилителя мощности. Почему то для этого нужны, все таки, знания и измерения.
    Уже потом слухачи начинают этот усилитель курочить, типа, удалять обратную связь и т. д.
    Потом, для таких же, этот усилитель (с уроном нанесенным "слухачами" ) сварганит какая нибудь мелкая фирма или инженер одиночка и, посмеиваясь в душе, будет расхваливать его достоинства и оправдывать идиотски высокую цену. Особенно с такими же идиотскими кабелями.
    Воистину, блажен кто верует, ему аргументы не видны даже на блюдечке.

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.
    офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 26 февраля 2013 19:20
    AMUR:

Откровенный шлак отбрасывается гораздо быстрее и проще обычной слуховой оценкой

Не всегда. В жестком тракте включение провода с затянутым фронтом, дает эффект фильтра НЧ. На легких джазовых композициях или вокале субъективно это выглядит, как более "мягкий" звук. В мутных, вялых трактах провод с выбросом на фронте, субъективно делает звук более "живым". Дискомфорт начинает ощущаться только через несколько часов прослушивания на разных жанрах.

Terminator1:

Сложнее немного с искажениями с внутренними проводами в плане "обратной земляной петли"

Разводка земли немного не в тему, но там тоже провода:) В разных аппаратах сделано по-разному, как правило, на глазок. Рекомендуемая сплошь и рядом разводка "звездой", не всегда есть верное решение. И провод должен быть медный и толстый.

Добавлено спустя 20 минут 17 секунд

Phoner:

Воистину, блажен кто верует, ему аргументы не видны даже на блюдечке.

Так, собственно, весь хайэнд - это в большей степени религия, чем наука :D Даже термин был придуман маркетологами, а не разработчиками. И концепция для потребителя правильная: мало кто может оценить объективные характеристики аппаратуры, зато все считают себя отменными "слухачами":)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6911

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6911
    # 26 февраля 2013 19:58 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    Alekses:

AMUR:

Откровенный шлак отбрасывается гораздо быстрее и проще обычной слуховой оценкой

Не всегда. В жестком тракте включение провода с затянутым фронтом, дает эффект фильтра НЧ. На легких джазовых композициях или вокале субъективно это выглядит, как более "мягкий" звук. В мутных, вялых трактах провод с выбросом на фронте, субъективно делает звук более "живым". Дискомфорт начинает ощущаться только через несколько часов прослушивания на разных жанрах.

Нет никаких гарантий, что кабель и с выбросом на фронте и без оного будет благозвучным для конечного слушателя, как и наоборот.
    Поэтому всё равно нужно слушать музыку и по своим ощущениям принимать решение.

Кабели, как и любой компонент, на долго по быстрому не выбирают. :)

офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 26 февраля 2013 20:08
    AMUR:

Поэтому всё равно нужно слушать музыку и по своим ощущениям принимать решение.

Согласен. Дело добровольное и, главное, чтобы результат нравился владельцу:)