с-л-а-в-а:
"Ой, что это с вами случивши? Что это вы в лице переменивши? Никак вы заболевши? " (с)
Насколько я помню, не так давно, Вы писали о влиянии кабелей совсем другое. Что изменилось?
Вдруг прозрели?
Стали торговать кабелями?
Платят за рекламу?
Вдруг поняли, что научный подход и учебник физики, нужно в костёр?
Мнение не изменилось: кабели делятся на нейтральные, которые не портят звук, - и все остальные. Нейтральные сделаны с соблюдением требований к кабельной продукции, имеют документированные характеристики, самые дорогие стоят до 3 уе за метр. Выпускаются разными фирмами, используются широко, включая студии. Любители высокого конца их не любят, потому что замена одного на аналогичный, но другой фирмы, не влияет на звук никак. Продавцы хайэнда их тоже не любят - по этой же причине. Остальные кабели, стоящие сотен баксов, мотаются разными способами с одной целью - каким-либо образом заметно изменить звук. Типа сделать его "мягче", "ярче", "комфортнее", или еще каким-либо... Подбором таких кабелей некомфортный звук некачественной аппаратуры можно в определенной степени подогнать под конкретного слушателя. Несмотря на высокий ценник, такой подход оказывается все-таки много дешевле дорого качественного усилителя и еще более дорогой качественной акустики. Я сторонник нейтральных кабелей.
Terminator1:
Аlekses, обьяснять про эффект на звук в проводах тому кто представления не имеет что они разные бывают по своим характеристикам бесполезно и неблагодарное это занятие.
Если человек себе в голову вбил что провода все одинаковые, пусть так для него и будет
Характеристики, конечно, разные. И конструктив тоже. Среди дорогих, естественно, достаточное количество и нейтральных, с двойным сложным экраном, хорошим медным проводником, хорошим диэлектриком, качественными разъемами, симпатичным внешним видом. И в такую же цену еще больше отстойных по звуку, но тоже симпатичных по виду
Опять же, поскольку каждый слышит звук по-своему, то, что, скажем, для меня - искажения, для кого-то - хайэнд.